Подлива из свинины

Подлива из свинины

Подлива из свинины – это вкусный и простой в исполнении продукт для вашего обеда или ужина. Подавайте угощение с картофельным пюре, макаронами или крупами. Есть много вариантов приготовления аппетитной домашней подливы. Лучшие из них мы собрали в нашей кулинарной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями.

Подлива из свинины на сковороде с мукой и томатной пастой

Подлива из свинины на сковороде с мукой и томатной пастой — это насыщенное и ароматное угощение, которое отлично подойдет к картофелю или рису. Такое кулинарное решение послужит отличным обедом или ужином для всей семьи. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Подлива из свинины

Ингредиенты
+2 порц.
  • Свинина ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатный соус 100 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа для свинины 5 гр.
  • Перец душистый горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 5 гр.
  • Вода 1 ст.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Промываем и обсушиваем мякоть свинины. После продукт режем небольшими брусочками. Если на мясе присутствует много жира, то удаляем его.
    Промываем и обсушиваем мякоть свинины. После продукт режем небольшими брусочками. Если на мясе присутствует много жира, то удаляем его.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мясные кусочки, обжариваем их до румянца на большом огне. Примерно на это уйдет 3-5 минут.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мясные кусочки, обжариваем их до румянца на большом огне. Примерно на это уйдет 3-5 минут.
  3. Дополняем мясо измельченным луком, чесноком и тертой на терке морковью. Жарим все вместе пару минут, постоянно помешивая.
    Дополняем мясо измельченным луком, чесноком и тертой на терке морковью. Жарим все вместе пару минут, постоянно помешивая.
  4. Просеиваем немного пшеничной муки, заливаем ее стаканом воды и взбиваем венчиком, чтобы разбить все комочки.
    Просеиваем немного пшеничной муки, заливаем ее стаканом воды и взбиваем венчиком, чтобы разбить все комочки.
  5. К мясу с овощами отправляем соль, специи и томатный соус. Перемешиваем содержимое.
    К мясу с овощами отправляем соль, специи и томатный соус. Перемешиваем содержимое.
  6. Вливаем сюда воду с мукой. Снова перемешиваем и томим до готовности около 40 минут.
    Вливаем сюда воду с мукой. Снова перемешиваем и томим до готовности около 40 минут.
  7. Подлива из свинины на сковороде с мукой и томатной пастой готова. Подавайте к столу с гарниром!
    Подлива из свинины на сковороде с мукой и томатной пастой готова. Подавайте к столу с гарниром!


Подлива из свинины с мукой и сметаной на сковороде

Подлива из свинины с мукой и сметаной на сковороде — это яркое и сочное блюдо, которое можно подавать к макаронам, картофельному пюре или крупам. Готовый продукт порадует вас своей аппетитностью и питательными свойствами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 8 шт.
  • Чеснок –1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем свинину, после нарезаем ее маленькими кусочками.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его на тонкие четвертинки.

Шаг 3. Отправляем лук к мясу, обжариваем на растительном масле на скороде все вместе. Заливаем содержимое сковороды кипятком, чтобы он покрыл мясо, и тушим до размягчения свинины.

Шаг 4. После окончания тушения с мяса сливаем жидкость и остужаем ее.

Шаг 5. Всыпаем в остывшую жидкость муку и перемешиваем венчиком до разбивания комочков.

Шаг 6. Получаем однородный соус.

Шаг 7. Добавляем сюда сметану и снова перемешиваем.

Шаг 8. Полученным соусом заливаем мясо на сковороде. Солим его, дополняем специями, измельченным чесноком и томим еще 5 минут. После выключаем плиту.

Шаг 9. Подлива из свинины с мукой и сметаной на сковороде готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде

Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде — это легкое в приготовлении и вкусное угощение, которое можно подавать в качестве дополнения к рису или картофелю. Овощи придают блюду свежий вкус и делают его более сочным и интересным. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Бульон мясной – 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 2. Обжариваем мясо в сковороде с растительным маслом до изменения цвета. После свинину дополняем измельченным луком с морковкой. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 3. Вливаем сюда бульон и томатный сок. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.

Шаг 4. Вымешиваем муку в небольшом количестве воды до исчезновения комочков.

Шаг 5. Перемешиваем и томим на медленном огне около 30 минут, накрыв крышкой. Ближе к концу процесса вливаем смесь с мукой. Перемешиваем до загустения.

Шаг 6. За 5 минут до готовности дополняем содержимое измельченным чесноком.

Шаг 7. Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Подлива с луком и свининой

Подлива с луком и свининой – это аппетитное угощение с ярким вкусом, которое можно подавать как дополнение к рису, макаронам или картофелю. Приготовить сочную и сытную подливу в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину и разрезаем ее на небольшие кусочки.

Шаг 2. Мелко режем репчатый лук.

Шаг 3. В сковороде или сотейнике соединяем свинину с луком.

Шаг 4. В отдельной посуде вымешиваем томатную пасту, соль, специи и немного воды.

Шаг 5. Начинаем обжаривать мясо с луком. Дополняем содержимое мукой, перемешиваем и жарим до золотистости муки.

Шаг 6. Поливаем мясо смесью из томатной пасты и специй. Сюда же добавляем лавровый листок для аромата.

Шаг 7. Доливаем воду. Перемешиваем и тушим на небольшом огне один час.

Шаг 8. Тушим блюдо до загустения, периодически помешивая. После снимаем с плиты.

Шаг 9. Подлива с луком и свининой готова. Угощайтесь!

Мясная подлива с майонезом

Мясная подлива с майонезом — это насыщенное и питательное угощение, которое можно подавать как дополнение к рису или картофелю. Такой продукт послужит ярким и аппетитным обедом для всей семьи. Для простого и быстрого приготовления используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – брусочками.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем морковь до мягкости.

Шаг 3. Присоединяем к ней лук и жарим все вместе еще около 5 минут.

Шаг 4. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Жарим их до румянца на отдельной сковороде.

Шаг 5. В глубокой миске вымешиваем майонез, горчицу, паприку, измельченную зелень и воду.

Шаг 6. Мясо перекладываем в сковороду с овощами, заливаем майонезным соусом. Солим и перчим.

Шаг 7. Тушим угощение на небольшом огне до загустения.

Шаг 8. Мясная подлива с майонезом готова. Подавайте к столу с гарниром.

Грибная подлива со свининой

Грибная подлива со свининой – это насыщенное и ароматное угощение, которое отлично подойдет к картофелю, макаронам или рису. Грибы придают блюду оригинальный вкус, а мясо делает его более питательным. Готовьте по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем ее брусочками и обсыпаем мукой.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь мясо до румянца.

Шаг 4. Дополняем свинину пластинками грибов, которые предварительно промываем под водой.

Шаг 5. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем около 10 минут.

Шаг 6. Вливаем сюда сливки и томим еще 10 минут.

Шаг 7. Добавляем соль, специи и вливаем немного лимонного сока. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 8. Грибная подлива со свининой готова. Пробуйте!

Подлива из свинины с помидорами

Подлива из свинины с помидорами – это яркое и сочное блюдо, которое можно подавать к макаронам, крупам или картофельному пюре. Томаты придают угощению свежий и сочный вкус, а мясо делает его еще более питательным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Помидоры – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем, обсушиваем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем мясо до румянца.

Шаг 3. Мелко режем репчатый лук.

Шаг 4. Отправляем его в мясо, перемешиваем и жарим вместе пару минут.

Шаг 5. Дополняем содержимое дольками помидор, солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 6. Вливаем сюда воду и томим на небольшом огне около 30 минут до мягкости свинины. В конце, вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, угощение доводим до кипения и сразу убираем с огня.

Шаг 7. Подлива из свинины с помидорами готова. Можно подавать к столу!

Подлива из свинины со сливками на сковороде

Подлива из свинины со сливками на сковороде — это несложное в приготовлении и вкусное угощение, которое можно подавать в качестве дополнения к рису, макаронам или картофелю. Подлива порадует вас своей сочностью и нежностью. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем свинину, после разделываем ее на небольшие брусочки.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем свинину до появления золотистого оттенка.

Шаг 3. Дополняем мясо полукольцами репчатого лука.

Шаг 4. Сюда же отправляем тертую морковь. Перемешиваем, жарим около 5 минут, а после томим под крышкой 25 минут. Можно подлить немного воды.

Шаг 5. Сливки соединяем с мукой, солью и специями. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Сливочный соус выливаем к мясу. Готовим блюдо еще 5 минут и выключаем плиту.

Шаг 7. Подлива из свинины со сливками на сковороде готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Подлива из свинины к макаронам

Подлива из свинины к макаронам – это яркая и вкусная идея для вашего домашнего обеда или ужина. На приготовление вы не потратите много времени и сил. Используйте для этого наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте близких и разнообразьте свое меню.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем их на растительном масле около 5 минут.

Шаг 3. Дополняем мясо полукольцами лука и тертой морковью. Перемешиваем и жарим все вместе еще около трех минут.

Шаг 4. Солим и посыпаем продукты специями.

Шаг 5. Выливаем сюда воду, всыпаем муку, хорошенько перемешиваем и доводим содержимое до кипения.

Шаг 6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 7. Готовим на медленном огне под крышкой около 40 минут.

Шаг 8. Подлива из свинины к макаронам готова. Подавайте к столу!

Свиная подлива к пюре

Свиная подлива к пюре получается очень сытной и насыщенной по вкусу. Такое блюдо послужит ярким обедом для всей семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте свое меню и порадуйте близких аппетитным угощением.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука с горкой – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Мясо промываем, репчатый лук очищаем от шелухи.

Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем репчатый лук, перемешиваем его с мясными кусочками.

Шаг 4. Разогреваем сухую сковороду. Обжариваем здесь муку до появления легкого золотистого оттенка.

Шаг 5. В другой сковороде обжариваем мясо с луком на растительном масле.

Шаг 6. Готовим до легкого румянца, постоянно помешивая.

Шаг 7. Когда мясо поменяет цвет и станет мягким, вливаем к нему воду. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Шаг 8. Тушим заготовку под крышкой на медленном огне около одного часа.

Шаг 9. Добавляем в блюдо ложку обжаренной муки. Перемешиваем, томим до загустения подливы и выключаем плиту.

Шаг 10. Свиная подлива к пюре готова. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 363 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий