Рулет из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшины – это сочное и вкусное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Его можно есть как холодную закуску, подавать к столу с овощами, солениями и гарнирами. Есть много вариантов приготовления аппетитного мясного угощения. Лучшие из них мы собрали в нашей проверенной кулинарной подборки из семи пошаговых рецептов с фотографиями. Берите на заметку!

Свиной рулет из брюшины в домашних условиях

Свиной рулет из брюшины в домашних условиях – это невероятно вкусное, аппетитное и питательное угощение для вашего стола. Готовый продукт украсит ваш праздничный стол или ярко дополнит домашний. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Рулет из свиной брюшины

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свиная брюшина 1.5 кг
  • Горчица 3 ч.л.
  • Васаби 3 ч.л. (или хрен)
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Паприка 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
Шаги
160 мин.Печать
  1. Свиную брюшину тщательно промываем под водой, после обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кожуру в этом варианте приготовления срезаем.
    Свиную брюшину тщательно промываем под водой, после обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кожуру в этом варианте приготовления срезаем.
  2. Начинаем делать надрезы с середины продукта и аккуратно распластываем его. Получаем равную по толщине полосу.
    Начинаем делать надрезы с середины продукта и аккуратно распластываем его. Получаем равную по толщине полосу.
  3. Натираем поверхность брюшины смесью из острой горчицы и васаби (можно заменить классическим хреном). Дальше продукт посыпаем измельченной зеленью, чесноком, солью и смесью перцев. Начинаем сворачивать в плотный рулет.
    Натираем поверхность брюшины смесью из острой горчицы и васаби (можно заменить классическим хреном). Дальше продукт посыпаем измельченной зеленью, чесноком, солью и смесью перцев. Начинаем сворачивать в плотный рулет.
  4. Обвязываем заготовку ниткой. Хорошо натираем молотой паприкой для яркого оттенка и аромата. Кладем в рукав для запекания и завязываем с обеих сторон.
    Обвязываем заготовку ниткой. Хорошо натираем молотой паприкой для яркого оттенка и аромата. Кладем в рукав для запекания и завязываем с обеих сторон.
  5. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 50 минут.
    Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 50 минут.
  6. После выключаем духовку. Разрываем рукав и даем рулету полежать в духовке еще 20 минут.
    После выключаем духовку. Разрываем рукав и даем рулету полежать в духовке еще 20 минут.
  7. Свиной рулет из брюшины в домашних условиях готов. Нарезайте и подавайте к столу!
    Свиной рулет из брюшины в домашних условиях готов. Нарезайте и подавайте к столу!


Рулет из свиной брюшины в фольге в духовке

Рулет из свиной брюшины в фольге получается невероятно сытным и сочным. Яркий вкус закуски и привлекательный вид никого не оставит равнодушным. Подавайте в праздники или к вкуснейшему семейному обеду. Для приготовления рулета таким способом берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1 кг.
  • Соус песто – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество соуса песто. Можно взять магазинный или домашний продукт – на ваше усмотрение.

Шаг 2. Свиную брюшину тщательно промываем под водой, после обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кожуру снимаем по желанию. Начинаем делать надрезы с середины продукта и аккуратно распластываем его. Получаем равную по толщине полосу.

Шаг 3. Кладем кусок брюшины на фольгу. Солим, перчим и дополняем соусом песто. Рядом кладем кусочки лаврового листа для аромата.

Шаг 4. Соус песто равномерно размазываем по всей поверхности свиной брюшины.

Шаг 5. Сворачиваем брюшину в плотный рулет. К нему можно добавить немного кусочков чеснока.

Шаг 6. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.

Шаг 7. Рулет из брюшины в фольге в духовке готов. Остужайте его и угощайтесь!

Вареный рулет из свиной брюшины со шкуркой

Вареный рулет из свиной брюшины со шкуркой – это удивительно вкусное, сочное и сытное угощение для вашего стола. Готовый продукт украсит ваш праздничный стол или ярко дополнит домашний. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец острый красный – 0,5 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную брюшину тщательно промываем под водой, после обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кожуру не снимаем.

Шаг 2. Если свиная брюшина слишком толстая, то можно разрезать ее вдоль пополам.Шаг 3. Разворачиваем куски в аккуратные полосы.Шаг 4. На поверхности делаем надрезы.

Шаг 5. Дальше куски на время откладываем и подготовим специи.

Шаг 6. Отмеряем нужное количество соли и сухих специй. Красный острый перец измельчаем.

Шаг 7. Перемешиваем соль со специями. Посыпаем смесью поверхность брюшины.

Шаг 8. Хорошенько втираем специи в свиные куски.

Шаг 9. Заворачиваем кусочек брюшины со шкуркой в плотный рулет и обвязываем его веревкой.

Шаг 10. Также сворачиваем второй кусочек брюшины, если мы разделяли продукт на две части.

Шаг 11. Кипятим воду в кастрюле. Добавляем сюда соль, горошины черного перца, очищенную морковку и лук с шелухой.

Шаг 12. В кипящую воду опускаем мясные рулеты.

Шаг 13. Отвариваем заготовки два часа на медленном огне. После извлекаем из воды.

Шаг 14. Перекладываем рулеты в рукав для запекания. Завязываем его.

Шаг 15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Шаг 16. Спустя время достаем угощение из духовки. Разрываем рукав и даем продукту остыть.

Шаг 17. Вареный рулет из свиной брюшины готов. Можно угощаться!

Свиной рулет из брюшины, запеченный в рукаве

Свиной рулет из брюшины, запеченный в рукаве, выходит невероятно аппетитным, сочным и сытным. Подавайте его к столу с хлебом, овощами или солениями, нарезав тонкими ломтиками. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1,5 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус вустерский – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем свиную брюшину, срезаем кожу и все пленки.

Шаг 2. Чтобы получить ровный пласт, также аккуратно срезаем все выпирающие части.

Шаг 3. Если кусок брюшины слишком толстый, то делаем на поверхности глубокие надрезы ножом.

Шаг 4. В небольшой глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, соевый соус, вустерский соус, соль и измельченный чеснок.

Шаг 5. Полученной смесью натираем кусок свинины.

Шаг 6. Посыпаем заготовку измельченной зеленью.

Шаг 7. Сворачиваем в плотный рулет и завязываем веревкой.

Шаг 8. Обсыпаем продукт солью, черным молотым перцем и другими сухими специями по вашему вкусу.

Шаг 9. Кладем угощение в рукав для запекания. Завязываем его с обеих сторон.

Шаг 10. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем от 1,5 до 2,5 часов. Зависит от толщины брюшины.

Шаг 11. Свиной рулет из брюшины готов. Разрезайте на ломтики и подавайте к столу!

Рулет из свиной брюшины в луковой шелухе

Рулет из свиной брюшины в луковой шелухе – это очень сытное, ароматное и привлекательное угощение для вашего стола. Готовый продукт украсит ваш праздничный или домашний стол. Благодаря луковой шелухе, мясной рулет порадует вас ярким и аппетитным цветом.

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 2 кг.
  • Шелуха луковая – 2 ст.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Укроп сухой – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – 25 гр./1 кг мяса.
  • Соль – 20 гр./1 л воды.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Промываем свиную брюшину и аккуратно удаляем кожуру.

Шаг 3. Луковую шелуху заливаем холодной водой на 20 минут, после шелуху промываем и всю воду сливаем.

Шаг 4. Измельчаем чеснок и перемалываем его с зирой, перцем, солью и лавровыми листьями, добавляем сушеный укроп.

Шаг 5. Натираем свиное брюхо ароматными специями. Ставим в холодильник на три часа.

Шаг 6. Сворачиваем заготовку в плотный рулет, обвязываем его веревкой.

Шаг 7. Воду кипятим с солью и луковой шелухой. Отвариваем здесь рулет около двух часов при температуре 85 градусов.

Шаг 8. После выключаем плиту, даем содержимому остыть до комнатной температуры. Убираем рулет под гнет и ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 9. Рулет из свиной брюшины в луковой шелухе готов. Нарезайте аппетитное угощение и подавайте к столу!

Рулет из свиной брюшины в тесте в духовке

Рулет из свиной брюшины в тесте в духовке получается удивительно аппетитным, сочным и сытным. Подавайте его к столу с хлебом, свежими овощами или солениями. Отличная кулинарная идея для ваших ярких обедов или праздников. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – для теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые специи, зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Шаг 2. Промываем свиную брюшину. Натираем ее смесью из соли, специй, измельченного лаврового листа и чеснока.

Шаг 3. Плотно сворачиваем рулет и обвязываем веревкой. Оставляем мариноваться на сутки.

Шаг 4. Приготовим тесто. Соединяем теплую воду с растительным маслом.

Шаг 5. Просеиваем сюда муку в таком количестве, сколько возьмет тесто.

Шаг 6. Руками замешиваем плотное эластичное тесто. Тонко раскатываем в пласт и кладем на него рулет.

Шаг 7. Заворачиваем рулет в тесто.

Шаг 8. Перекладываем заготовку в форму для запекания.

Шаг 9. Запекаем 2-2,5 часа при температуре 170 градусов.

Шаг 10. Рулет из свиной брюшины в тесте в духовке готов. Нарезайте угощение и пробуйте!

Рулет из свиной брюшины с грибами

Рулет из свиной брюшины с грибами – это невероятно вкусное, яркое и питательное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Для приготовления мясного рулета с грибной начинкой обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Специи для мяса – 1,5 ст.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная/свежая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем луковицу и обжариваем ее до мягкости на растительном масле. Выкладываем сюда сливочное масло и мелко порезанные грибы. Продолжаем жарить до готовности шампиньонов.

Шаг 2. Промываем свиную брюшину, снимаем с нее кожуру.

Шаг 3. Натираем заготовку всеми специями из списка.

Шаг 4. Распределяем по поверхности грибы.

Шаг 5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет, обвязываем его ниткой и обсыпаем специями.

Шаг 6. Выкладываем заготовку в форму для запекания.

Шаг 7. Готовим блюдо 1,5 часа при температуре 170 градусов.

Шаг 8. Рулет из свиной брюшины с грибами готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 181 оценка, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий