Рулет из свиной брюшины – это сочное и вкусное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Его можно есть как холодную закуску, подавать к столу с овощами, солениями и гарнирами. Есть много вариантов приготовления аппетитного мясного угощения. Лучшие из них мы собрали в нашей проверенной кулинарной подборки из семи пошаговых рецептов с фотографиями. Берите на заметку!
Свиной рулет из брюшины в домашних условиях
Свиной рулет из брюшины в домашних условиях – это невероятно вкусное, аппетитное и питательное угощение для вашего стола. Готовый продукт украсит ваш праздничный стол или ярко дополнит домашний. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
- Свиная брюшина 1.5 кг
- Горчица 3 ч.л.
- Васаби 3 ч.л. (или хрен)
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Паприка 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
-
Свиную брюшину тщательно промываем под водой, после обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кожуру в этом варианте приготовления срезаем.
-
Начинаем делать надрезы с середины продукта и аккуратно распластываем его. Получаем равную по толщине полосу.
-
Натираем поверхность брюшины смесью из острой горчицы и васаби (можно заменить классическим хреном). Дальше продукт посыпаем измельченной зеленью, чесноком, солью и смесью перцев. Начинаем сворачивать в плотный рулет.
-
Обвязываем заготовку ниткой. Хорошо натираем молотой паприкой для яркого оттенка и аромата. Кладем в рукав для запекания и завязываем с обеих сторон.
-
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 50 минут.
-
После выключаем духовку. Разрываем рукав и даем рулету полежать в духовке еще 20 минут.
-
Свиной рулет из брюшины в домашних условиях готов. Нарезайте и подавайте к столу!
Рулет из свиной брюшины в фольге в духовке
Рулет из свиной брюшины в фольге получается невероятно сытным и сочным. Яркий вкус закуски и привлекательный вид никого не оставит равнодушным. Подавайте в праздники или к вкуснейшему семейному обеду. Для приготовления рулета таким способом берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Брюшина свиная – 1 кг.
- Соус песто – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерим необходимое количество соуса песто. Можно взять магазинный или домашний продукт – на ваше усмотрение.
Шаг 2. Свиную брюшину тщательно промываем под водой, после обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кожуру снимаем по желанию. Начинаем делать надрезы с середины продукта и аккуратно распластываем его. Получаем равную по толщине полосу.
Шаг 3. Кладем кусок брюшины на фольгу. Солим, перчим и дополняем соусом песто. Рядом кладем кусочки лаврового листа для аромата.
Шаг 4. Соус песто равномерно размазываем по всей поверхности свиной брюшины.
Шаг 5. Сворачиваем брюшину в плотный рулет. К нему можно добавить немного кусочков чеснока.
Шаг 6. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
Шаг 7. Рулет из брюшины в фольге в духовке готов. Остужайте его и угощайтесь!
Вареный рулет из свиной брюшины со шкуркой
Вареный рулет из свиной брюшины со шкуркой – это удивительно вкусное, сочное и сытное угощение для вашего стола. Готовый продукт украсит ваш праздничный стол или ярко дополнит домашний. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 3 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Брюшина свиная – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец острый красный – 0,5 шт.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную брюшину тщательно промываем под водой, после обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кожуру не снимаем.
Шаг 2. Если свиная брюшина слишком толстая, то можно разрезать ее вдоль пополам.Шаг 3. Разворачиваем куски в аккуратные полосы.Шаг 4. На поверхности делаем надрезы.
Шаг 5. Дальше куски на время откладываем и подготовим специи.
Шаг 6. Отмеряем нужное количество соли и сухих специй. Красный острый перец измельчаем.
Шаг 7. Перемешиваем соль со специями. Посыпаем смесью поверхность брюшины.
Шаг 8. Хорошенько втираем специи в свиные куски.
Шаг 9. Заворачиваем кусочек брюшины со шкуркой в плотный рулет и обвязываем его веревкой.
Шаг 10. Также сворачиваем второй кусочек брюшины, если мы разделяли продукт на две части.
Шаг 11. Кипятим воду в кастрюле. Добавляем сюда соль, горошины черного перца, очищенную морковку и лук с шелухой.
Шаг 12. В кипящую воду опускаем мясные рулеты.
Шаг 13. Отвариваем заготовки два часа на медленном огне. После извлекаем из воды.
Шаг 14. Перекладываем рулеты в рукав для запекания. Завязываем его.
Шаг 15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Шаг 16. Спустя время достаем угощение из духовки. Разрываем рукав и даем продукту остыть.
Шаг 17. Вареный рулет из свиной брюшины готов. Можно угощаться!
Свиной рулет из брюшины, запеченный в рукаве
Свиной рулет из брюшины, запеченный в рукаве, выходит невероятно аппетитным, сочным и сытным. Подавайте его к столу с хлебом, овощами или солениями, нарезав тонкими ломтиками. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Брюшина свиная – 1,5 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соус вустерский – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 2 ветки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымываем свиную брюшину, срезаем кожу и все пленки.
Шаг 2. Чтобы получить ровный пласт, также аккуратно срезаем все выпирающие части.
Шаг 3. Если кусок брюшины слишком толстый, то делаем на поверхности глубокие надрезы ножом.
Шаг 4. В небольшой глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, соевый соус, вустерский соус, соль и измельченный чеснок.
Шаг 5. Полученной смесью натираем кусок свинины.
Шаг 6. Посыпаем заготовку измельченной зеленью.
Шаг 7. Сворачиваем в плотный рулет и завязываем веревкой.
Шаг 8. Обсыпаем продукт солью, черным молотым перцем и другими сухими специями по вашему вкусу.
Шаг 9. Кладем угощение в рукав для запекания. Завязываем его с обеих сторон.
Шаг 10. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем от 1,5 до 2,5 часов. Зависит от толщины брюшины.
Шаг 11. Свиной рулет из брюшины готов. Разрезайте на ломтики и подавайте к столу!
Рулет из свиной брюшины в луковой шелухе
Рулет из свиной брюшины в луковой шелухе – это очень сытное, ароматное и привлекательное угощение для вашего стола. Готовый продукт украсит ваш праздничный или домашний стол. Благодаря луковой шелухе, мясной рулет порадует вас ярким и аппетитным цветом.
Время готовки – 6 часов
Время приготовления – 30 минут
Порции – 10
Ингредиенты:
- Брюшина свиная – 2 кг.
- Шелуха луковая – 2 ст.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зира – по вкусу.
- Укроп сухой – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – 25 гр./1 кг мяса.
- Соль – 20 гр./1 л воды.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Промываем свиную брюшину и аккуратно удаляем кожуру.
Шаг 3. Луковую шелуху заливаем холодной водой на 20 минут, после шелуху промываем и всю воду сливаем.
Шаг 4. Измельчаем чеснок и перемалываем его с зирой, перцем, солью и лавровыми листьями, добавляем сушеный укроп.
Шаг 5. Натираем свиное брюхо ароматными специями. Ставим в холодильник на три часа.
Шаг 6. Сворачиваем заготовку в плотный рулет, обвязываем его веревкой.
Шаг 7. Воду кипятим с солью и луковой шелухой. Отвариваем здесь рулет около двух часов при температуре 85 градусов.
Шаг 8. После выключаем плиту, даем содержимому остыть до комнатной температуры. Убираем рулет под гнет и ставим в холодильник на несколько часов.
Шаг 9. Рулет из свиной брюшины в луковой шелухе готов. Нарезайте аппетитное угощение и подавайте к столу!
Рулет из свиной брюшины в тесте в духовке
Рулет из свиной брюшины в тесте в духовке получается удивительно аппетитным, сочным и сытным. Подавайте его к столу с хлебом, свежими овощами или солениями. Отличная кулинарная идея для ваших ярких обедов или праздников. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Брюшина свиная – 1,5 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука – для теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые специи, зубчики чеснока очищаем от шелухи.
Шаг 2. Промываем свиную брюшину. Натираем ее смесью из соли, специй, измельченного лаврового листа и чеснока.
Шаг 3. Плотно сворачиваем рулет и обвязываем веревкой. Оставляем мариноваться на сутки.
Шаг 4. Приготовим тесто. Соединяем теплую воду с растительным маслом.
Шаг 5. Просеиваем сюда муку в таком количестве, сколько возьмет тесто.
Шаг 6. Руками замешиваем плотное эластичное тесто. Тонко раскатываем в пласт и кладем на него рулет.
Шаг 7. Заворачиваем рулет в тесто.
Шаг 8. Перекладываем заготовку в форму для запекания.
Шаг 9. Запекаем 2-2,5 часа при температуре 170 градусов.
Шаг 10. Рулет из свиной брюшины в тесте в духовке готов. Нарезайте угощение и пробуйте!
Рулет из свиной брюшины с грибами
Рулет из свиной брюшины с грибами – это невероятно вкусное, яркое и питательное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Для приготовления мясного рулета с грибной начинкой обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Брюшина свиная – 1 кг.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Специи для мяса – 1,5 ст.л.
- Чеснок молотый – 1 ч.л.
- Петрушка сушеная/свежая – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем луковицу и обжариваем ее до мягкости на растительном масле. Выкладываем сюда сливочное масло и мелко порезанные грибы. Продолжаем жарить до готовности шампиньонов.
Шаг 2. Промываем свиную брюшину, снимаем с нее кожуру.
Шаг 3. Натираем заготовку всеми специями из списка.
Шаг 4. Распределяем по поверхности грибы.
Шаг 5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет, обвязываем его ниткой и обсыпаем специями.
Шаг 6. Выкладываем заготовку в форму для запекания.
Шаг 7. Готовим блюдо 1,5 часа при температуре 170 градусов.
Шаг 8. Рулет из свиной брюшины с грибами готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!