Свиные ребрышки на мангале — 6 пошаговых рецептов маринадов

Свиные ребрышки на мангале — 6 пошаговых рецептов маринадов

При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале

Простой рецепт нежного и аппетитного шашлыка из свиных ребер. Для приготовления вкусного шашлыка из ребер вам не понадобится много ингредиентов, достаточно будет соли, перца и масла, но результат точно вас обрадует.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Свиные ребрышки на мангале — 6 пошаговых рецептов маринадов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свиные ребра 1 кг
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем мясо и разрезаем его вдоль ребер.
    Подготавливаем мясо и разрезаем его вдоль ребер.
  • Каждый кусок натираем солью с перцем и обмазываем маслом. Оставляем мясо мариноваться.
    Каждый кусок натираем солью с перцем и обмазываем маслом. Оставляем мясо мариноваться.
  • Разжигаем дрова в мангале.
    Разжигаем дрова в мангале.
  • Разравниваем готовые угли.
    Разравниваем готовые угли.
  • Зажимаем ребрышки в решетку и при этом следим, чтобы между кусочками мяса оставались промежутки.
    Зажимаем ребрышки в решетку и при этом следим, чтобы между кусочками мяса оставались промежутки.
  • Решетку ставим на огонь и обжариваем около 5 минут.
    Решетку ставим на огонь и обжариваем около 5 минут.
  • Затем переворачиваем решетку и жарим мясо еще 5 минут с другой стороны.
    Затем переворачиваем решетку и жарим мясо еще 5 минут с другой стороны.
  • Снова переворачиваем и ждем пять минут и так далее. Таким образом доводим мясо до готовности. Подаем шашлык со свежими овощами.
    Снова переворачиваем и ждем пять минут и так далее. Таким образом доводим мясо до готовности. Подаем шашлык со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сочные свиные ребрышки в фольге на мангале

Невероятно ароматный шашлык из ребрышек, который благодаря потрясающему маринаду и приготовлению в фольге получается очень сочным и пряным.

Время готовки: 260 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 4 кг.
  • Соус томатный – 500 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Перец чили – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем ребрышки от жира с пленкой. Делаем надрезы наискосок, чтобы маринад лучше впитался.

2. Подготавливаем соус. Очищаем и нарезаем лук-шалот и одну луковицу крупными кусками. Также нарезаем перец чили и очищаем его от косточек. Смешиваем все ингредиенты при помощи блендера, добавляя при этом томатный соус, чеснок, масло, зелень и горчицу. Ребрышки тщательно покрываем получившимся соусом и оставляем мариноваться примерно 4 часа.

3. Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Морковь же режем тонкими кусочками. Выкладываем ребрышки на фольгу, надеваем их на шампуры и сверху покрываем их луком и ребрышками.

4. Заворачиваем ребрышки в фольгу и отправляем на мангал. Готовим ребрышки по часу с каждой стороны, затем снимаем фольгу и оставляем ребрышки на мангале еще на пару минут, чтобы образовалась корочка.

5. Готовые ребрышки разделяем на отдельные кусочки и посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале

Румяные ребрышки барбекю с хрустящей ароматной корочкой. За счет легкого и доступного в приготовлении соуса мясо получается очень пикантным и сочным и точно обрадует всю компанию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Кетчуп – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Соус табаско – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Ребра нарезаем на куски таким образом, чтобы в каждом куске была одна косточка.

3. Каждый кусочек мяса посыпаем приправами с обеих сторон и хорошенько втираем их в мясо. Маринуем его в течение примерно 20 минут.

4. Приступаем к соусу барбекю. Для начала перемешиваем кетчуп с уксусом.

5. Далее добавляем соевый соус, сахар, соль, масло и соус табаско.

6. Смешиваем получившийся соус с соком половинки лимона.

7. Отправляем ребрышки на решетку гриль.

8. Переворачиваем поджарившееся с одной стороны мясо и смазываем соусом барбекю. Когда поджарится вторая сторона, смазываем и ее.

9. Всего готовим мясо около 20 минут, а затем оставляем его отдохнуть в течение еще 10 минут.

10. Готовые ребрышки можно подать с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?

Красивые, ароматные и нежные ребрышки получаются особенно сочными в маринаде из сладко-соленого соевого соуса. Простой и доступный рецепт приготовления очень вкусных ребрышек на мангале.

Время готовки: 300 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 600 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соус соевый – 50 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разрезаем ребрышки на одинаковые кусочки.

2. Отрезаем от ребер лишний край.

3. Смешиваем ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.

4. Заливаем ребра маринадом.

5. Убираем мясо мариноваться на сутки в холодильник.

6. Тем временем подготавливаем угли.

7. Раздуваем пламя и измельчаем уголь.

8. Ставим на мангал решетку.

9. Накладываем ребрышки на решетку, когда уголь «припорошится» серой пылью.

10. Перед тем, как выложить мясо, сильно разуваем уголь, и сразу же кладем ребрышки на решетку.

11. Обжариваем их около 2 минут и переворачиваем.

12. Опять раздуваем угли.

13. И снова держим ребрышки около 2 минут и переворачиваем.

14. Повторяем эти действия, пока не образуется красивая корочка.

15. Затем обжариваем мясо до готовности на спокойных углях, проворачивая раз в 3 минуты. Это займет примерно полчаса.

16. Готовые ребрышки заворачиваем в фольгу.

17. И оставляем в теплом месте на 10 минут.

18. Ребрышки достаем из фольги и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале

Вкусные и ароматные ребрышки по-канадски, приготовить которые будет легко даже начинающим кулинарам и все необходимые ингредиенты для которых найдутся в ближайшем супермаркете. Блюдо получается островатым, с пряным ароматом, фруктовыми нотками и интересным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Промываем свиные ребрышки и нарезаем порциями.

3. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого моем яблоки и очищаем их от семечек и кожуры, а затем нарезаем крупными кусочками.

4. Далее измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера.

5. К пюре добавляем кетчуп.

6. И наливаем соевый соус.

7. Добавляем также измельченный чеснок.

8. Засыпаем в смесь перец с корицей.

9. Накладываем сахар и тщательно смешиваем наш соус.

10. Соусом заливаем ребрышки и хорошенько перемешиваем.

11. Ребрышки отправляем мариноваться в холодильник минимум на полчаса.

12. Накладываем мясо на решетку и обжариваем в течение получаса, периодически переворачивая.

13. При желании дополняем блюдо луком и лавашом.

14. Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!

Ребрышки свиные на мангале в медово-горчичном маринаде

Сладковатое и нежное мясо ребрышек приятно удивит вас при выборе этого рецепта. Одновременная острота и сладость маринада придает свинине необычный и крайне изысканный вкус, что идеально украсит любой пикник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 2 кг.
  • Горчица французская – 2 ст.л.
  • Мед – 30 мл.
  • Паприка острая копченая – 1 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Перемешиваем все необходимые для маринада ингредиенты. Тщательно покрываем им ребрышки и оставляем при комнатной температуре примерно на полчаса. После этого отправляем мясо в холодильник где-то на 5 часов.

2. Далее приступаем к подготовке углей для жарки.

3. Ребра выкладываем на решетку и обжариваем около 6 минут, периодически поворачивая.

4. Потом открываем решетку и обжариваем ребра дальше, поливая маринадом и переворачивая.

5. Готовность мяса проверяем по соку: если он прозрачный – ребрышки готовы.

6. Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: