При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.
- Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале
- Сочные свиные ребрышки в фольге на мангале
- Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале
- Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?
- Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале
- Ребрышки свиные на мангале в медово-горчичном маринаде
Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале
Простой рецепт нежного и аппетитного шашлыка из свиных ребер. Для приготовления вкусного шашлыка из ребер вам не понадобится много ингредиентов, достаточно будет соли, перца и масла, но результат точно вас обрадует.
- Свиные ребра 1 кг
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как вкусно приготовить свиные ребрышки на мангале в маринаде? Подготавливаем мясо и разрезаем его вдоль ребер.
-
Каждый кусок натираем солью с перцем и обмазываем маслом. Оставляем мясо мариноваться.
-
Разжигаем дрова в мангале.
-
Разравниваем готовые угли.
-
Зажимаем ребрышки в решетку и при этом следим, чтобы между кусочками мяса оставались промежутки.
-
Решетку ставим на огонь и обжариваем около 5 минут.
-
Затем переворачиваем решетку и жарим мясо еще 5 минут с другой стороны.
-
Снова переворачиваем и ждем пять минут и так далее. Таким образом доводим мясо до готовности. Подаем шашлык со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сочные свиные ребрышки в фольге на мангале
Невероятно ароматный шашлык из ребрышек, который благодаря потрясающему маринаду и приготовлению в фольге получается очень сочным и пряным.
Время готовки: 260 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 4 кг.
- Соус томатный – 500 мл.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Перец чили – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очищаем ребрышки от жира с пленкой. Делаем надрезы наискосок, чтобы маринад лучше впитался.
2. Подготавливаем соус. Очищаем и нарезаем лук-шалот и одну луковицу крупными кусками. Также нарезаем перец чили и очищаем его от косточек. Смешиваем все ингредиенты при помощи блендера, добавляя при этом томатный соус, чеснок, масло, зелень и горчицу. Ребрышки тщательно покрываем получившимся соусом и оставляем мариноваться примерно 4 часа.
3. Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Морковь же режем тонкими кусочками. Выкладываем ребрышки на фольгу, надеваем их на шампуры и сверху покрываем их луком и ребрышками.
4. Заворачиваем ребрышки в фольгу и отправляем на мангал. Готовим ребрышки по часу с каждой стороны, затем снимаем фольгу и оставляем ребрышки на мангале еще на пару минут, чтобы образовалась корочка.
5. Готовые ребрышки разделяем на отдельные кусочки и посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале
Румяные ребрышки барбекю с хрустящей ароматной корочкой. За счет легкого и доступного в приготовлении соуса мясо получается очень пикантным и сочным и точно обрадует всю компанию.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Кетчуп – 150 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Соус табаско – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Приправы – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Ребра нарезаем на куски таким образом, чтобы в каждом куске была одна косточка.
3. Каждый кусочек мяса посыпаем приправами с обеих сторон и хорошенько втираем их в мясо. Маринуем его в течение примерно 20 минут.
4. Приступаем к соусу барбекю. Для начала перемешиваем кетчуп с уксусом.
5. Далее добавляем соевый соус, сахар, соль, масло и соус табаско.
6. Смешиваем получившийся соус с соком половинки лимона.
7. Отправляем ребрышки на решетку гриль.
8. Переворачиваем поджарившееся с одной стороны мясо и смазываем соусом барбекю. Когда поджарится вторая сторона, смазываем и ее.
9. Всего готовим мясо около 20 минут, а затем оставляем его отдохнуть в течение еще 10 минут.
10. Готовые ребрышки можно подать с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?
Красивые, ароматные и нежные ребрышки получаются особенно сочными в маринаде из сладко-соленого соевого соуса. Простой и доступный рецепт приготовления очень вкусных ребрышек на мангале.
Время готовки: 300 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 600 гр.
- Кетчуп – 100 гр.
- Соус соевый – 50 гр.
- Перец красный сладкий – 1 ч.л.
- Перец красный острый – ½ ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Имбирь сушеный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разрезаем ребрышки на одинаковые кусочки.
2. Отрезаем от ребер лишний край.
3. Смешиваем ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем ребра маринадом.
5. Убираем мясо мариноваться на сутки в холодильник.
6. Тем временем подготавливаем угли.
7. Раздуваем пламя и измельчаем уголь.
8. Ставим на мангал решетку.
9. Накладываем ребрышки на решетку, когда уголь «припорошится» серой пылью.
10. Перед тем, как выложить мясо, сильно разуваем уголь, и сразу же кладем ребрышки на решетку.
11. Обжариваем их около 2 минут и переворачиваем.
12. Опять раздуваем угли.
13. И снова держим ребрышки около 2 минут и переворачиваем.
14. Повторяем эти действия, пока не образуется красивая корочка.
15. Затем обжариваем мясо до готовности на спокойных углях, проворачивая раз в 3 минуты. Это займет примерно полчаса.
16. Готовые ребрышки заворачиваем в фольгу.
17. И оставляем в теплом месте на 10 минут.
18. Ребрышки достаем из фольги и подаем с овощами. Приятного аппетита!
Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале
Вкусные и ароматные ребрышки по-канадски, приготовить которые будет легко даже начинающим кулинарам и все необходимые ингредиенты для которых найдутся в ближайшем супермаркете. Блюдо получается островатым, с пряным ароматом, фруктовыми нотками и интересным кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Яблоки – 150 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корица – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Промываем свиные ребрышки и нарезаем порциями.
3. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого моем яблоки и очищаем их от семечек и кожуры, а затем нарезаем крупными кусочками.
4. Далее измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера.
5. К пюре добавляем кетчуп.
6. И наливаем соевый соус.
7. Добавляем также измельченный чеснок.
8. Засыпаем в смесь перец с корицей.
9. Накладываем сахар и тщательно смешиваем наш соус.
10. Соусом заливаем ребрышки и хорошенько перемешиваем.
11. Ребрышки отправляем мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
12. Накладываем мясо на решетку и обжариваем в течение получаса, периодически переворачивая.
13. При желании дополняем блюдо луком и лавашом.
14. Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!
Ребрышки свиные на мангале в медово-горчичном маринаде
Сладковатое и нежное мясо ребрышек приятно удивит вас при выборе этого рецепта. Одновременная острота и сладость маринада придает свинине необычный и крайне изысканный вкус, что идеально украсит любой пикник.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 2 кг.
- Горчица французская – 2 ст.л.
- Мед – 30 мл.
- Паприка острая копченая – 1 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Перемешиваем все необходимые для маринада ингредиенты. Тщательно покрываем им ребрышки и оставляем при комнатной температуре примерно на полчаса. После этого отправляем мясо в холодильник где-то на 5 часов.
2. Далее приступаем к подготовке углей для жарки.
3. Ребра выкладываем на решетку и обжариваем около 6 минут, периодически поворачивая.
4. Потом открываем решетку и обжариваем ребра дальше, поливая маринадом и переворачивая.
5. Готовность мяса проверяем по соку: если он прозрачный – ребрышки готовы.
6. Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!