Свинина в рукаве в духовке

Свинина в рукаве в духовке

Свинина очень вкусное и ароматное мясо, именно благодаря этим критериям, его обожают все мясоеды. Существует множество рецептов приготовления этого продукта, однако, чтобы получить сочное и нежное блюдо, которое будет расходиться по волокнам и таять во рту – это определенно запекание. Ибо при жарке, мясо очень сильно ужаривается, примерно на 40%, из-за чего, в готовом виде получается сухим и зачастую даже «резиновым».

Свинина, запеченная куском в рукаве

При готовке в рукаве для запекания, любое мясо сохраняет в себе максимальное количество сока и полезных компонентов, например, белок. А также минимально теряет  в весе из-за ужарки, что тоже является большим плюсом.

Свинина в рукаве в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свинина 900 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Базилик свежий 2 ветки
  • Кинза 2 ветки
  • Прованские травы  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Горчица французская  по вкусу
Шаги
75 мин.Печать
  1. Как запечь сочную свинину в рукаве в духовке? Для данного рецепта идеально подходит ошеек – кусок правильной формы, с небольшим количеством сала. Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
    Как запечь сочную свинину в рукаве в духовке? Для данного рецепта идеально подходит ошеек – кусок правильной формы, с небольшим количеством сала. Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
  2. Мясо укладываем на разделочную доску жиром вверх и надрезаем по всей длине, немного не доходя до конца. Щедро натираем кусок солью, черным молотым перцем и ароматными травами.
    Мясо укладываем на разделочную доску жиром вверх и надрезаем по всей длине, немного не доходя до конца. Щедро натираем кусок солью, черным молотым перцем и ароматными травами.
  3. Головку чеснока очищаем, зубцы нарезаем слайсами и 2/3 часть пластинок выкладываем в рукав.
    Головку чеснока очищаем, зубцы нарезаем слайсами и 2/3 часть пластинок выкладываем в рукав.
  4. Между дольками чеснока, раскладываем веточки свежего базилика и кинзы.
    Между дольками чеснока, раскладываем веточки свежего базилика и кинзы.
  5. Немного замаринованное мясо посыпаем остатками чеснока и в разрезы кладем зелень. Сверху посыпаем зернами горчицы и аккуратно помещаем в рукав. Выпекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов.
    Немного замаринованное мясо посыпаем остатками чеснока и в разрезы кладем зелень. Сверху посыпаем зернами горчицы и аккуратно помещаем в рукав. Выпекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов.
  6. Спустя час, аккуратно разрезаем рукав и раскладываем свинину по тарелкам. Приятного аппетита!
    Спустя час, аккуратно разрезаем рукав и раскладываем свинину по тарелкам. Приятного аппетита!


Шашлык из свинины в рукаве в духовке

К сожалению, далеко не всегда есть возможность выбраться на природу и пожарить шашлык прямо на раскаленных углях, но есть решение! Готовим сочный и ароматный шашлык из свинины прямо у вас на кухне, используя лишь рукав для запекания и духовой шкаф.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Специи для шашлыка – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Кусок свинины тщательно промываем под струей воды и нарезаем кусками одинакового размера (для равномерного пропекания).

2. Посыпаем мясные кубики специями для шашлыка, черным молотым перцем, солью, а также добавляем 1 столовую ложку уксуса.

3. Поливаем соком лимона и хорошенько размешиваем.

4. Накрываем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 6-8 часов для маринования.

5. По истечении времени, приступаем к луку. Несколько луковиц очищаем и нарезаем полукольцами.

6. Кладем измельченный овощ в глубокую пиалу и добавляем сахарный песок, 2 ложки уксуса и воду – перемешиваем.

7. Убираем луковые полукольца в холодильник на 1 час для пропитки.

8. Приступаем к сборке. На дно рукава выкладываем половину лука, затем мясо и снова лук.

9. Жидкость, которая осталась от лука, также выливаем в рукав к остальным компонентам.

10. Рукав плотно завязываем и делаем несколько проколов при помощи иголки.

11. Наполненный рукав кладем на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Через час осторожно разрезаем рукав, расправляем его и готовим еще 10-15 минут.

12. Горячий шашлык подаем к столу с молодым отварным картофелем и салатом. Приятного аппетита!

Сочная буженина из свинины в рукаве

Буженина – это универсальный продукт, который можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. А также запеченное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и просто с хлебом, в виде бутербродов. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и сочной.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (с жиром) – 600 гр.
  • Перец свежемолотый (смесь) – 1 ст.л.
  • Паприка красная (молотая) – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик (сушеный) – ½ ч.л.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Лук репчатый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления маринада, в глубокой емкости смешиваем все сухие специи и заливаем оливковым маслом – перемешиваем.

2. Мясо промываем под струей воды и старательно натираем заправкой. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в холод, а лучше на всю ночь.

3. Пока свинина пропитывается – займемся чесноком. Зубки очищаем и режем пополам.

4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.

5. В рукав для запекания выкладываем луковые полукольца.

6. На лук – чеснок.

7. На овощную подушку кладем кусок мяса, завязываем рукав и делаем несколько проколов острием ножа. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов, а затем, снижаем температуру до 170 и еще выпекаем полтора часа.

8. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и заправляем по бокам. Для образования румяной корочки готовим еще 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?

Когда нет времени и сил долго стоять у плиты – готовим комплексное блюдо, которое будет включать в себя и горячее, и сразу же гарнир. При запекании свинины с картошкой, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком, благодаря чему имеет неповторимый вкус.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Мякоть нарезаем кусочками небольшого размера.

2. К мясным кубикам добавляем полукольца лука и моркови.

3. К нарезанным компонентам кладем две столовые ложки майонеза.

4. И поливаем небольшим количеством растительного масла.

5. По своему вкусу посыпаем приправой для шашлыка, солью и черным молотым перцем.

6. Картошку очищаем от кожуры, режем четвертинками и засыпаем к свинине.

7. Все подготовленные и заправленные ингредиенты тщательно перемешиваем и кладем в рукав для запекания.

8. Завязываем рукав с одной стороны, нажатием выпускаем воздух и завязываем со второго конца.

9. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

10. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и готовим еще 10-15 минут для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве

Готовим легкое и очень простое блюдо без единой капли масла! И даже пропустив этот ингредиент, свинина и овощи получаются безумно сочными и ароматными, а все это благодаря готовке в рукаве для запекания.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сельдерей (стебель) – ½ шт.
  • Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.
  • Паприка (молотая) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера.

2. К свинине добавляем измельченные овощи: полукольца лука и морковки, кусочки сельдерея и болгарского перца, пластинки чеснока.

3. Картошку очищаем и нарезаем брусочками – отправляем к мясу. Все компоненты приправляем специями и солью – тщательно перемешиваем.

4. Свинину с овощами перекладываем в рукав для запекания.

5. Завязываем рукав специальным жгутиком и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. По истечении времени осторожно разрезаем рукав, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке

Приготовить домашний рулет из свинины, который можно подавать к столу в качестве мясной закуски, а также для нарезки, очень просто и быстро. Лишь один раз, попробовав это блюдо, вы навсегда забудете, что такое покупать магазинную буженину или ветчину.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1500 гр.
  • Сок яблочный (без мякоти) – 200 мл.
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Горчица в зернах – 4 ст.л.
  • Травы итальянские – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 6 зуб.

Процесс приготовления:

1. Свиной окорок надрезаем в толстых местах и раскладываем, формируя мясной пласт, стараясь достичь одинаковой толщины.

2. Во избежание брызг, накрываем пласт пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка.

3. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и итальянскими травами.

4. Выкладываем на мясо по 2 столовых ложки обычной и зерновой горчицы – распределяем ровным слоем.

5. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей и хаотично выкладываем на окорок.

6. Сворачиваем пласт в тугой рулет.

7. Сверху натираем заготовку остатками горчицы со всех сторон.

8. Перевязываем рулет толстой ниткой вдоль и поперек, хвостики отрезаем.

9. Укладываем рулет в рукав, завязанный с одной стороны. Острием ножа делаем несколько проколов для свободного выхода пара.

10. Придерживая открытый конец – вливаем яблочный сок.

11. Плотно завязываем рукав со второй стороны и кладем в форму для запекания.

12. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 60 минут.

13. Через час разрезаем рукав и щедро поливаем рулет соком, собравшимся на дне формы.

14. Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут для образования румяной корочки.

15. При помощи вилки и острого ножа срезаем нитки.

16. Разрезаем кушанье пополам, а затем на тонкие слайсы.

17. К столу подаем в горячем либо охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве

Сытное, сочное и ароматное блюдо приготовить очень просто: заранее замариновать мясо, нарезать грибы и картофель – запечь в духовом шкафу. Потратив лишь 20 минут своего времени, вы получите безумно вкусный обед или ужин, которым можно с легкостью накормить всю семью.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Шампиньоны – 10-12 шт.
  • Овощи (замороженные) – 150 гр.
  • Картошка – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы и мясо тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

2. Луковицы очищаем и режем полукольцами.

3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.

4. Замороженные овощи откидываем на дуршлаг и погружаем в теплую воду на несколько минут. После, промываем и оставляем в сите еще на 3-5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. В глубокой таре соединяем мясо и шампиньоны.

6. Добавляем луковые полукольца.

7. Следующим шагом, засыпаем овощи.

8. Приправляем компоненты солью, красным и душистым перцем, лавровым листом.

9. Также добавляем столовую ложку зерновой горчицы.

10. Смесь ингредиентов поливаем оливковым маслом.

11. С половины лимона выдавливаем максимальное количество сока.

12. И в завершение, отправляем в емкость чеснок, пропущенный через пресс.

13. Хорошенько размешиваем все содержимое посуды, закрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 40-50 минут – мариноваться.

14. Пока овощи со свининой пропитываются – очищаем и нарезаем крупными кубиками картошку, засыпаем к остальным компонентам и снова перемешиваем.

15. Помещаем приправленные продукты в рукав для запекания и готовим при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут.

16. За 5-7 минут до готовности, рукав разрезаем – это поможет образованию аппетитной корочки.

17. Горячее кушанье раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?

Готовим свинину в рукаве для запекания, в маринаде из соевого соуса и чеснока – эти компоненты придадут блюду нотки азиатской кухни. Такое кушанье идеально подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия ежедневного семейного рациона.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Тимьян (свежий) – 1 веточка.
  • Приправа «гриль» — 1 пачка.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Зубчики чеснока очищаем и трем на мелкой терке – полученной смесью старательно натираем мясо.

3. После, втираем в свинину приправу «гриль» и смесь перцев.

4. Укладываем свинину в рукав для запекания.

5. Заливаем содержимое пакета соевым соусом, добавляем веточку свежего тимьяна и завязываем рукав. Выпекаем в течение одного часа при температуре 180 градусов.

6. Через 60 минут аккуратно вынимаем свинину из рукава, перекладываем на плоское блюдо и подаем в сочетании с овощами и салатом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке

Шея – это одна из самых нежных частей, особенно, если приготовить ее в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо, приправленное солью, молотым перцем и чесноком, тает во рту и расходится по волокнам, прекрасно сочетается с различными гарнирами и свежими овощами.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 2 кг.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки данного рецепта, нужно использовать исключительно шею. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.

2. По всему периметру куска делаем небольшие надрезы и вставляем очищенные зубки чеснока.

3. Переворачиваем и повторяем манипуляцию.

4. Со всех сторон посыпаем солью и черным молотым перцем – натираем.

5. Укладываем мясо в рукав, завязываем с двух концом и прокалываем в нескольких местах для свободного выхода пара.

6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение полутора-двух часов. Время может варьироваться в зависимости от толщины и размера куска.

7. Горячее и пропекшееся свиное мясо вынимаем из рукава, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве

Готовим сочное и ароматное горячее блюдо из куска свиного мяса с овощами, предварительно замаринованного в горчице и запеченное в духовом шкафу. Такое кушанье будет выигрышно смотреться на праздничном столе, к тому же, оно прекрасно сочетается с различными гарнирами: начиная картофелем и заканчивая отварной гречкой или булгуром.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и нарезаем крупными кусками – перекладываем в глубокую емкость, где в дальнейшем будет удобно мешать.

2. Морковку очищаем и режем колечками – засыпаем к свинине.

3. Также к мясу добавляем репчатый лук, который предварительно режем полукольцами.

4. Приправляем мясо с овощами мелко нашинкованным чесноком, горчицей, солью и специями. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильную камеру на час – мариноваться.

5. Пропитанную приправами свинину укладываем в рукав вместе с морковью и луком, завязываем с двух сторон. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.

6. Готовим примерно 1 час (время может изменяться в большую либо меньшую сторону в зависимости от мощности духового шкафа) и в горячем виде выкладываем на плоское общее блюдо. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 295 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий