Свинина очень вкусное и ароматное мясо, именно благодаря этим критериям, его обожают все мясоеды. Существует множество рецептов приготовления этого продукта, однако, чтобы получить сочное и нежное блюдо, которое будет расходиться по волокнам и таять во рту – это определенно запекание. Ибо при жарке, мясо очень сильно ужаривается, примерно на 40%, из-за чего, в готовом виде получается сухим и зачастую даже «резиновым».
- Свинина, запеченная куском в рукаве
- Шашлык из свинины в рукаве в духовке
- Сочная буженина из свинины в рукаве
- Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?
- Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве
- Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке
- Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве
- Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?
- Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке
- Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве
Свинина, запеченная куском в рукаве
При готовке в рукаве для запекания, любое мясо сохраняет в себе максимальное количество сока и полезных компонентов, например, белок. А также минимально теряет в весе из-за ужарки, что тоже является большим плюсом.
- Свинина 900 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Базилик свежий 2 ветки
- Кинза 2 ветки
- Прованские травы по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица французская по вкусу
-
Как запечь сочную свинину в рукаве в духовке? Для данного рецепта идеально подходит ошеек – кусок правильной формы, с небольшим количеством сала. Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
-
Мясо укладываем на разделочную доску жиром вверх и надрезаем по всей длине, немного не доходя до конца. Щедро натираем кусок солью, черным молотым перцем и ароматными травами.
-
Головку чеснока очищаем, зубцы нарезаем слайсами и 2/3 часть пластинок выкладываем в рукав.
-
Между дольками чеснока, раскладываем веточки свежего базилика и кинзы.
-
Немного замаринованное мясо посыпаем остатками чеснока и в разрезы кладем зелень. Сверху посыпаем зернами горчицы и аккуратно помещаем в рукав. Выпекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов.
-
Спустя час, аккуратно разрезаем рукав и раскладываем свинину по тарелкам. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
К сожалению, далеко не всегда есть возможность выбраться на природу и пожарить шашлык прямо на раскаленных углях, но есть решение! Готовим сочный и ароматный шашлык из свинины прямо у вас на кухне, используя лишь рукав для запекания и духовой шкаф.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Специи для шашлыка – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2-3 ст.л.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим мясо. Кусок свинины тщательно промываем под струей воды и нарезаем кусками одинакового размера (для равномерного пропекания).
2. Посыпаем мясные кубики специями для шашлыка, черным молотым перцем, солью, а также добавляем 1 столовую ложку уксуса.
3. Поливаем соком лимона и хорошенько размешиваем.
4. Накрываем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 6-8 часов для маринования.
5. По истечении времени, приступаем к луку. Несколько луковиц очищаем и нарезаем полукольцами.
6. Кладем измельченный овощ в глубокую пиалу и добавляем сахарный песок, 2 ложки уксуса и воду – перемешиваем.
7. Убираем луковые полукольца в холодильник на 1 час для пропитки.
8. Приступаем к сборке. На дно рукава выкладываем половину лука, затем мясо и снова лук.
9. Жидкость, которая осталась от лука, также выливаем в рукав к остальным компонентам.
10. Рукав плотно завязываем и делаем несколько проколов при помощи иголки.
11. Наполненный рукав кладем на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Через час осторожно разрезаем рукав, расправляем его и готовим еще 10-15 минут.
12. Горячий шашлык подаем к столу с молодым отварным картофелем и салатом. Приятного аппетита!
Сочная буженина из свинины в рукаве
Буженина – это универсальный продукт, который можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. А также запеченное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и просто с хлебом, в виде бутербродов. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и сочной.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина (с жиром) – 600 гр.
- Перец свежемолотый (смесь) – 1 ст.л.
- Паприка красная (молотая) – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик (сушеный) – ½ ч.л.
- Чеснок – 10 зуб.
- Лук репчатый – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления маринада, в глубокой емкости смешиваем все сухие специи и заливаем оливковым маслом – перемешиваем.
2. Мясо промываем под струей воды и старательно натираем заправкой. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в холод, а лучше на всю ночь.
3. Пока свинина пропитывается – займемся чесноком. Зубки очищаем и режем пополам.
4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.
5. В рукав для запекания выкладываем луковые полукольца.
6. На лук – чеснок.
7. На овощную подушку кладем кусок мяса, завязываем рукав и делаем несколько проколов острием ножа. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов, а затем, снижаем температуру до 170 и еще выпекаем полтора часа.
8. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и заправляем по бокам. Для образования румяной корочки готовим еще 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?
Когда нет времени и сил долго стоять у плиты – готовим комплексное блюдо, которое будет включать в себя и горячее, и сразу же гарнир. При запекании свинины с картошкой, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком, благодаря чему имеет неповторимый вкус.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 500 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Мякоть нарезаем кусочками небольшого размера.
2. К мясным кубикам добавляем полукольца лука и моркови.
3. К нарезанным компонентам кладем две столовые ложки майонеза.
4. И поливаем небольшим количеством растительного масла.
5. По своему вкусу посыпаем приправой для шашлыка, солью и черным молотым перцем.
6. Картошку очищаем от кожуры, режем четвертинками и засыпаем к свинине.
7. Все подготовленные и заправленные ингредиенты тщательно перемешиваем и кладем в рукав для запекания.
8. Завязываем рукав с одной стороны, нажатием выпускаем воздух и завязываем со второго конца.
9. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
10. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и готовим еще 10-15 минут для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве
Готовим легкое и очень простое блюдо без единой капли масла! И даже пропустив этот ингредиент, свинина и овощи получаются безумно сочными и ароматными, а все это благодаря готовке в рукаве для запекания.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-700 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сельдерей (стебель) – ½ шт.
- Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.
- Паприка (молотая) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кусок мяса промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера.
2. К свинине добавляем измельченные овощи: полукольца лука и морковки, кусочки сельдерея и болгарского перца, пластинки чеснока.
3. Картошку очищаем и нарезаем брусочками – отправляем к мясу. Все компоненты приправляем специями и солью – тщательно перемешиваем.
4. Свинину с овощами перекладываем в рукав для запекания.
5. Завязываем рукав специальным жгутиком и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. По истечении времени осторожно разрезаем рукав, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке
Приготовить домашний рулет из свинины, который можно подавать к столу в качестве мясной закуски, а также для нарезки, очень просто и быстро. Лишь один раз, попробовав это блюдо, вы навсегда забудете, что такое покупать магазинную буженину или ветчину.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 1500 гр.
- Сок яблочный (без мякоти) – 200 мл.
- Горчица – 4 ст.л.
- Горчица в зернах – 4 ст.л.
- Травы итальянские – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Чеснок – 6 зуб.
Процесс приготовления:
1. Свиной окорок надрезаем в толстых местах и раскладываем, формируя мясной пласт, стараясь достичь одинаковой толщины.
2. Во избежание брызг, накрываем пласт пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка.
3. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и итальянскими травами.
4. Выкладываем на мясо по 2 столовых ложки обычной и зерновой горчицы – распределяем ровным слоем.
5. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей и хаотично выкладываем на окорок.
6. Сворачиваем пласт в тугой рулет.
7. Сверху натираем заготовку остатками горчицы со всех сторон.
8. Перевязываем рулет толстой ниткой вдоль и поперек, хвостики отрезаем.
9. Укладываем рулет в рукав, завязанный с одной стороны. Острием ножа делаем несколько проколов для свободного выхода пара.
10. Придерживая открытый конец – вливаем яблочный сок.
11. Плотно завязываем рукав со второй стороны и кладем в форму для запекания.
12. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 60 минут.
13. Через час разрезаем рукав и щедро поливаем рулет соком, собравшимся на дне формы.
14. Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут для образования румяной корочки.
15. При помощи вилки и острого ножа срезаем нитки.
16. Разрезаем кушанье пополам, а затем на тонкие слайсы.
17. К столу подаем в горячем либо охлажденном виде. Приятного аппетита!
Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве
Сытное, сочное и ароматное блюдо приготовить очень просто: заранее замариновать мясо, нарезать грибы и картофель – запечь в духовом шкафу. Потратив лишь 20 минут своего времени, вы получите безумно вкусный обед или ужин, которым можно с легкостью накормить всю семью.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Шампиньоны – 10-12 шт.
- Овощи (замороженные) – 150 гр.
- Картошка – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы и мясо тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
2. Луковицы очищаем и режем полукольцами.
3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
4. Замороженные овощи откидываем на дуршлаг и погружаем в теплую воду на несколько минут. После, промываем и оставляем в сите еще на 3-5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. В глубокой таре соединяем мясо и шампиньоны.
6. Добавляем луковые полукольца.
7. Следующим шагом, засыпаем овощи.
8. Приправляем компоненты солью, красным и душистым перцем, лавровым листом.
9. Также добавляем столовую ложку зерновой горчицы.
10. Смесь ингредиентов поливаем оливковым маслом.
11. С половины лимона выдавливаем максимальное количество сока.
12. И в завершение, отправляем в емкость чеснок, пропущенный через пресс.
13. Хорошенько размешиваем все содержимое посуды, закрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 40-50 минут – мариноваться.
14. Пока овощи со свининой пропитываются – очищаем и нарезаем крупными кубиками картошку, засыпаем к остальным компонентам и снова перемешиваем.
15. Помещаем приправленные продукты в рукав для запекания и готовим при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут.
16. За 5-7 минут до готовности, рукав разрезаем – это поможет образованию аппетитной корочки.
17. Горячее кушанье раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?
Готовим свинину в рукаве для запекания, в маринаде из соевого соуса и чеснока – эти компоненты придадут блюду нотки азиатской кухни. Такое кушанье идеально подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия ежедневного семейного рациона.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соус соевый – 100 мл.
- Тимьян (свежий) – 1 веточка.
- Приправа «гриль» — 1 пачка.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Зубчики чеснока очищаем и трем на мелкой терке – полученной смесью старательно натираем мясо.
3. После, втираем в свинину приправу «гриль» и смесь перцев.
4. Укладываем свинину в рукав для запекания.
5. Заливаем содержимое пакета соевым соусом, добавляем веточку свежего тимьяна и завязываем рукав. Выпекаем в течение одного часа при температуре 180 градусов.
6. Через 60 минут аккуратно вынимаем свинину из рукава, перекладываем на плоское блюдо и подаем в сочетании с овощами и салатом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке
Шея – это одна из самых нежных частей, особенно, если приготовить ее в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо, приправленное солью, молотым перцем и чесноком, тает во рту и расходится по волокнам, прекрасно сочетается с различными гарнирами и свежими овощами.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 2 кг.
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для готовки данного рецепта, нужно использовать исключительно шею. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
2. По всему периметру куска делаем небольшие надрезы и вставляем очищенные зубки чеснока.
3. Переворачиваем и повторяем манипуляцию.
4. Со всех сторон посыпаем солью и черным молотым перцем – натираем.
5. Укладываем мясо в рукав, завязываем с двух концом и прокалываем в нескольких местах для свободного выхода пара.
6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение полутора-двух часов. Время может варьироваться в зависимости от толщины и размера куска.
7. Горячее и пропекшееся свиное мясо вынимаем из рукава, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве
Готовим сочное и ароматное горячее блюдо из куска свиного мяса с овощами, предварительно замаринованного в горчице и запеченное в духовом шкафу. Такое кушанье будет выигрышно смотреться на праздничном столе, к тому же, оно прекрасно сочетается с различными гарнирами: начиная картофелем и заканчивая отварной гречкой или булгуром.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Горчица – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и нарезаем крупными кусками – перекладываем в глубокую емкость, где в дальнейшем будет удобно мешать.
2. Морковку очищаем и режем колечками – засыпаем к свинине.
3. Также к мясу добавляем репчатый лук, который предварительно режем полукольцами.
4. Приправляем мясо с овощами мелко нашинкованным чесноком, горчицей, солью и специями. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильную камеру на час – мариноваться.
5. Пропитанную приправами свинину укладываем в рукав вместе с морковью и луком, завязываем с двух сторон. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.
6. Готовим примерно 1 час (время может изменяться в большую либо меньшую сторону в зависимости от мощности духового шкафа) и в горячем виде выкладываем на плоское общее блюдо. Приятного аппетита!