Чтобы вы смогли почувствовать и попробовать всю прелесть китайской кухни у себя дома, мы подобрали 10 замечательных рецептов свинины в кисло-сладком соусе. Секрет уникального вкуса кроется в особом способе приготовления и самом соусе.
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
- Сочная свинина в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке
- Мягкая и нежная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- Простой и вкусный рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами
- Как приготовить сочную свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?
- Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе
- Нежная и очень вкусная свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
- Как приготовить ароматную свинину с медом, томатной пастой и соевым соусом?
- Мягкая и сочная свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
- Вкусная свинина с болгарским перцем и ананасами в домашних условиях
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски – дело не сложное и с ним может справится даже новичок в мире кулинарии. Габаджоу – максимально аутентичный вариант приготовления того блюда.
- Свинина 350 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал кукурузный 4 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло растительное 150 мл.
- Вода ¾ ст.
- Чеснок 4 зуб.
- Соус соевый 3 ч.л.
- Томатная паста 50 гр.
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Корень имбиря ⅓ см.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
-
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях? Мясо нарежьте тонкими кусочками шириной по 0,5 сантиметра.
-
Для соуса в миске смешайте томатную пасту, 2 столовые ложки крахмала, 0,7 ст. холодной воды, 1 ст.л. уксуса, соевый соус, 0,5 ч.л. соли и сахар.
-
Далее приготовьте кляр для мяса. Отделите белок от желтка. В миску с белком добавьте пару столовых ложек воды и пару капель уксуса, взбейте ингредиенты венчиком. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, соду и оставшуюся соль, перемешайте. В сковороду влейте растительное масло, каждый кусочек свинины обмакивайте в кляр и быстро обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, корень имбиря и чеснок нарежьте тонкими пластинками. Подготовленные ингредиенты выложите на сковороду и жарьте в течение пары минут.
-
После этого добавьте подготовленный ранее кисло-сладкий соус. Как только соус начнет густеть, выложите обжаренные кусочки свинины, перемешайте, прогрейте блюдо пару минут на среднем огне и свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова.
Приятного аппетита!
Сочная свинина в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке
Предлагаем вам попробовать интересный вариант приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо гармонично сочетает в себе мясо и овощи, а завершает этот кулинарный шедевр кисло-сладкий соус.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Имбирь – 5 см.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Уксус 9 % – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте брусками по 0,5 сантиметра толщиной.
2. Мясо переложите в миску, добавьте пару столовых ложек крахмала, столовую ложку соевого соуса и 100 миллилитров воды, перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле по полминуты с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось.
3. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, измельченный имбирь и чеснок. В полученную массу влейте воду и добавьте столовую ложку крахмала.
5. Соус влейте на сковороду к овощной зажарке, закипятите его и снимите с огня.
6. В жаропрочную форму выложите овощную зажарку и мясо. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Мягкая и нежная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Очень известное и всеми любимое блюдо с потрясающим вкусом. Благодаря непривычному сочетанию продуктов свинина в кисло-сладком соусе с ананасами всегда занимает почетное место на столе и привлекает всеобщее внимание.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Ананасы консервированные – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте мясо в муке и крахмале.
2. Обжарьте свинину на растительном масле в течение 5 минут.
3. С консервированных ананасов слейте сок.
4. Затем выложите ананасы к мясу на сковороду. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Далее влейте соевый соус.
5. Через пару минут добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты. Затем влейте сок от консервированных ананасов, перемешайте и посолите по вкусу.
6. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте мясо с любым гарниром по своему выбору.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами
Свинина и овощи прекрасно дополняют друг друга. Если добавить к этим ингредиентам кисло-сладкий соус, то блюдо получится необыкновенно сочным, вкусным и пряным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Цуккини – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 8 ст.л.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корень имбиря – 3 см.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
2. К мясу добавьте измельченный чеснок, соевый соус, перемешайте и оставьте на полчаса.
3. Перец болгарский нарежьте кубиками.
4. Цукини нарежьте на четвертинки.
5. Морковь нарежьте кружочками, имбирь и перец чили – соломкой.
6. В миске смешайте ингредиенты в следующем порядке: в сахар влейте воду, уксус и соевый соус, размешивайте до растворения сахара, затем добавьте крахмал.
7. На разогретой сковороде обжарьте морковь до золотистого цвета.
8. К моркови добавьте болгарский перец, цукини и имбирь, жарьте 5 минут. Затем посолите овощи. Выложите обжаренные овощи в тарелку.
9. На сковороде обжарьте мясо.
10. Затем на сковородку выложите овощи, перемешайте и жарьте 5 минут. Влейте подготовленный кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить блюдо, пока соус не начнет густеть.
11. Подавайте свинину с овощами в кисло-сладком соусе с вареным рисом.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочную свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?
Не обязательно ехать в Китай, чтобы попробовать их национальное блюдо, свинину в кисло-сладком соусе. По этому рецепту у вас получится приготовить такое блюдо самостоятельно, а свинина будет мягкой и сочной.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло растительное – 200 мл.
- Для соуса:
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Бульон куриный – 170 мл.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте рисовый уксус, соевый соус и соль. Оставьте свинину мариноваться на полчаса.
2. Репчатый лук нарежьте перьями, сладки перец – кубиками, морковь – брусками. Морковь бланшируйте в кипятке 3 минуты.
3. Яйцо взбейте с крахмалом, добавьте немного воды. В полученную массу выложите мясо, перемешайте.
4. В сковороде разогрейте масло, затем обжарьте мясо небольшими порциями до золотистого цвета.
5. Смешайте для кисло-сладкого соуса рисовый уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и куриный бульон. Влейте полученную массу на сковороду, доведите до кипения, выложите овощи и протушите все вместе пару минут. В отдельной емкости смешайте крахмал с двумя чайными ложками воды, влейте к овощам и доведите соус до кипения.
6. Выложите в сковородку мясо, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладкой соусе давно уже стала популярной далеко за пределами Китая. Свинину в азиатском стиле можно приготовить в домашних условиях. А подавать такое мясо лучше всего с вареным рисом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Перец острый – по вкусу.
- Сок лайма – 1 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок сушеный – 2 гр.
- Имбирь сушеный – 2 гр.
- Кориандр молотый – 2 гр.
- Вода – 150 мл.
- Рис – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо брусками и обжарьте на растительном масле.
2. Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите на сковороду и жарьте вместе с мясом 2-3 минуты.
3. В миске смешайте соевый и томатный соус, коричневый сахар, сок лайма, воду и приправы. Влейте соус на сковороду.
4. Острый перец нарежьте тонкими колечками, добавьте его к мясу и овощам на сковороду, продолжайте жарить 5-7 минут.
5. Как только соус загустеет, блюдо готово. Рис отварите в подсоленной воде. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе вместе с рисом.
Приятного аппетита!
Нежная и очень вкусная свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
Интересное и необычное блюдо с нежной свининой и тонкой лапшой в кисло-сладком соусе. Данное блюдо имеет достаточно непривычный вкус и благодаря ему вы сможете ближе познакомиться с восточной кухней.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 гр.
- Лапша Удон – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 5-7 минут.
2. Лапшу Удон отварите до готовности в подсоленной воде.
3. Для соуса смешайте соевый соус, мед и лимонный сок.
4. Когда мясо поджарится посолите и приправьте его по вкусу. Затем добавьте соус, убавьте огонь и тушите под крышкой пару минут.
5. Морковь и болгарский перец помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи на сковороду, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.
6. Затем выложите лапшу перемешайте, подогрейте блюдо и можно сразу подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить ароматную свинину с медом, томатной пастой и соевым соусом?
Китай славится не только своими традициями и культурой, но и вкусной едой. Одно из самых популярных и известных блюд китайской кухни – свинина в кисло-сладком соусе. Благодаря особой технологии блюдо готовится очень быстро.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сок апельсиновый – 200 мл.
- Мед – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, очистите от пленочек, нарежьте кубиками и обваляйте их в крахмале.
2. Мясо переложите в миску, добавьте воду и оставьте на 20 минут.
3. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на сильном огне.
4. Приготовьте кисло-сладкий соус. В миске смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, сахар, уксус и апельсиновый сок.
5. Влейте соус к мясу, перемешайте и тушите 30 минут.
6. Овощи помойте. Морковь нарежьте соломкой, болгарский перец – кубиками, зеленый лук – мелкими кусочками. Добавьте овощи в сотейник, протушите 5-7 минут и блюдо готово. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мягкая и сочная свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Рецептов приготовления свинины существует очень много. Мы расскажем, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке. Соус хорошо воздействует на структуру мяса и делает его очень мягким и сочным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.
3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», установите таймер на полчаса. Влейте растительное масло и жарьте свинину в течение 20 минут. После этого добавьте чеснок, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить до окончания программы.
4. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и сахар, перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо еще 50-60 минут в режиме «Тушение».
5. Подавайте свинину в кисло-сладким соусом с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Вкусная свинина с болгарским перцем и ананасами в домашних условиях
Предлагаем вам попробовать доступное, но очень экзотическое блюдо китайской кухни. Свинина в кисло-сладким соусе с болгарским перцем – красивое и вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Для соуса:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Кетчуп томатный – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте крупными кусками, посыпьте молотым имбирем, солью и крахмалом, полейте соевым соусом и перемешайте в миске. Оставьте мясо на полчаса для маринования.
2. Затем на сковороде-гриль обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон.
3. Чеснок, болгарский перец, ананасы и перец чили нарежьте кубиками.
4. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус.
5. Свинину переложите в сковороду и пассируйте вместе с овощами.
6. Затем влейте кисло-сладкий соус, перемешайте, доведите его до кипения и снимите сковороду с огня.
7. Свинину в кисло-сладком соусе подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!