Свиная шея — 10 вкусных рецептов

Свиная шея — 10 вкусных рецептов

Свиная шея – очень вкусная и сочная мясная часть, из которой можно приготовить большое количество аппетитных блюд. Готовые угощение подойдет как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Свиная шея, запеченная в фольге в духовке

Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, выходит очень сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Мясное блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Его можно подавать с овощами, солениями или другими гарнирами.

Свиная шея — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свиная шея 1 кг
  • Морковь 100 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 3 ч.л.
  • Специи для мяса 3 ч.л.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Подготовим все необходимые продукты.
    Подготовим все необходимые продукты.
  2. Очищаем чеснок и измельчаем его любым удобным способом, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками с острыми кончиками.
    Очищаем чеснок и измельчаем его любым удобным способом, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками с острыми кончиками.
  3. Измельченный чеснок вымешиваем с солью и специями для мяса.
    Измельченный чеснок вымешиваем с солью и специями для мяса.
  4. Промываем мясо и делаем в нем глубокие надрезы. Начиняем свинину кусочками моркови.
    Промываем мясо и делаем в нем глубокие надрезы. Начиняем свинину кусочками моркови.
  5. Хорошенько натираем кусок мясо смесью из чеснока и специй.
    Хорошенько натираем кусок мясо смесью из чеснока и специй.
  6. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике. Можно оставить на ночь.
    Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике. Можно оставить на ночь.
  7. Перекладываем подготовленное мясо на противень с фольгой.
    Перекладываем подготовленное мясо на противень с фольгой.
  8. Укутываем мясо фольгой.
    Укутываем мясо фольгой.
  9. Отправляем на один час в разогретую до 200 градусов духовку. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, готова. Можно подавать к столу и угощаться!
    Отправляем на один час в разогретую до 200 градусов духовку. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, готова. Можно подавать к столу и угощаться!


Стейк из свиной шеи на сковороде

Стейк из свиной шеи на сковороде – яркое и очень вкусное угощение для вашего стола. Подавайте к ужину или праздничному столу, дополнив соусами или гарнирами по вкусу. Для приготовления сочного стейка в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты. Кусок свиной шеи хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Нарезаем его стейками, одинаковыми по толщине. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3. Делаем в стейках несколько небольших проколов.

Шаг 4. Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом.

Шаг 5. Выкладываем в масло стейки. Обжариваем с одной стороны три минуты на сильном огне.

Шаг 6. Переворачиваем и жарим еще три минуты. Солим и перчим по вкусу, выключаем плиту.

Шаг 7. Стейк из свиной шеи на сковороде готов. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Шашлык из свиной шейки

Шашлык из свиной шеи отличается особой сочностью и нежностью. Чтобы приготовить его своими руками максимально вкусно, воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Готовое мясное угощение подавайте к столу с ароматной зеленью и соусами по вкусу.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Помидоры – 1,8 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею хорошо промываем и разрезаем на средние по размеру кусочки. Выкладываем их в большую кастрюлю.

Шаг 2. Ошпариваем помидоры, очищаем от кожуры. Мякоть режем мелкими кубиками.

Шаг 3. Отправляем помидоры к мясу. Сюда же выкладываем полукольца репчатого лука, соль и черный молотый перец.

Шаг 4. Перемешиваем содержимое и маринуем около трех часов.

Шаг 5. Нанизываем готовое мясо на шампуры.

Шаг 6. Устанавливаем заготовки над мангалом с углями.

Шаг 7. Готовим около 35-40 минут, регулярно переворачивая.

Шаг 8. Шашлык из свиной шеи готов. Можно угощаться!

Свиная шея с картошкой в духовке

Свиная шея с картошкой в духовке – сытная и вкусная идея для вашего стола. Подходит для семейных обедов и ужинов. Для приготовления аппетитного мясного блюда в домашних условиях используйте проверенный рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими кольцами.

Шаг 2. Промываем свиную шею и разделяем ее на небольшие порционные куски.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после режем его кружками.

Шаг 4. Половину картошки выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5. Солим и перчим продукт по вкусу.

Шаг 6. На картошку выкладываем ровным слоем луковые кольца.

Шаг 7. На лук размещаем мясо. Солим и перчим его.

Шаг 8. Закрываем мясной слой оставшимся картофелем.

Шаг 9. Обмазываем заготовку майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 10. Свиная шея с картошкой в духовке готова. Подавайте к столу!

Свиная шейка, запеченная в рукаве

Свиная шейка, запеченная в рукаве, выходит невероятно сочной, мягкой и аппетитной. Такое блюдо станет украшением вашего семейного или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, который точно разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею хорошо промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Хорошо натираем мясо солью и специями.

Шаг 3. Отправляем свинину в рукав для запекания. Завязываем концы с обеих сторон. Перекладываем заготовку на противень.

Шаг 4. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5. Запекаем один час, после рукав достаем и аккуратно разрезаем его.

Шаг 6. Отправляем обратно на 20-30 минут, чтобы корочка на свинине хорошо подрумянилась.

Шаг 7. Свиная шея, запеченная в рукаве, готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Свиная шея целым куском, запеченная в духовке

Свиная шея целым куском, запеченная в духовке получается невероятно сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Мясное блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Его можно подавать с овощами, солениями или другими гарнирами.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты из списка.

Шаг 2. Свинину хорошо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Делаем в мясе надрезы ножом.

Шаг 3. В небольшой миске перемешиваем майонез, горчицу и измельченный чеснок. По вкусу можно добавить соль, но ее достаточно содержится в майонезе.

Шаг 4. Хорошо промазываем мясо смесью. Важно, чтобы смесь попала также в надрезы.

Шаг 5. Перекладываем подготовленное мясо в рукав для запекания. Плотно завязываем его. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Шаг 6. Спустя час аккуратно раскрываем рукав и даем мясу подрумяниться в духовке еще 15-20 минут.

Шаг 7. Свиная шея целым куском, запеченная в духовке, готова. Нарезайте и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Свиная шейка с луком на сковороде

Свиная шейка с луком на сковороде – вкусное питательное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Мясное угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки –30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сало – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Сало нарезаем мелкими кусочками и растапливаем их на сковороде. После кусочки убираем.

Шаг 3. Свинину нарезаем небольшими кусочками и опускаем в растопленный жир. Обжариваем на умеренном огне и периодически помешиваем.

Шаг 4. Когда мясо станет румяным, посыпаем его солью и специями.

Шаг 5. Лук нарезаем перьями и отправляем его к мясу. Обжариваем до румянца овоща.

Шаг 6. Томим заготовку, помешивая, до мягкости свинины. Выключаем плиту.

Шаг 7. Свиная шея с луком на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Рулет из свиной шеи в духовке

Рулет из свиной шеи в духовке получается очень сытным и ярким по вкусу. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Побалуйте себя и близких аппетитным мясным угощением.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1,2 кг.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Брусника сушеная – 90 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Фисташки – 40 гр.
  • Бекон сырокопченый – 200 гр.
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Паприка молотая – 3 щепотки.
  • Соль морская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления рулета.

Шаг 2. Сушеную бруснику заливаем вином и вымачиваем 40 минут. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем фисташки.

Шаг 3. Измельчаем в блендере бруснику с вином, фисташки, чеснок, соль, черный перец и тимьян.

Шаг 4. Также в блендер добавляем половину бекона. Измельчаем все вместе.

Шаг 5. Полученную смесь будем использовать для начинки.

Шаг 6. Свиную шею нужно разрезать так, чтобы получился пласт толщиной около 1,5 см. Для этого сначала надрезаем один край вдоль всего куска.

Шаг 7. Затем разрезаем, словно раскручиваем рулет.

Шаг 8. Готовый пласт разравниваем на рабочей поверхности.

Шаг 9. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 10. Выкладываем на пласт свинины тонкие кусочки бекона, посыпаем паприкой.

Шаг 11. По всей поверхности равномерно распределяем начинку. Даем настояться 10 минут.

Шаг 12. С одного края кладем стебель лука-порея.

Шаг 13. Плотно сворачиваем рулет.

Шаг 14. Вдоль рулета кладем пару кусочков тонкого бекона.

Шаг 15. Обвязываем заготовку ниткой и обмазываем маслом.

Шаг 16. Запекаем 2 часа при температуре 190 градусов. После уменьшаем духовку до 170 градусов и запекаем еще 30 минут.

Шаг 17. Рулет из свиной шеи в духовке готов. Можно подавать к столу!

Свиная шея с грибами

Свиная шея с грибами – это очень сочная, нежная и питательная кулинарная идея. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Горячее блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Его можно подавать с любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Мята – для декора.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею промываем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем молоточком. Солим, перчим, обмазываем горчицей и оставляем на 30 минут.

Шаг 2. Обжариваем мясо на растительном масле до яркого румянца. Готовим на сильном огне.

Шаг 3. Извлекаем мясо из сковороды и обжариваем здесь грибы. Дополняем их мукой и теплым молоком. Готовим до загустения.

Шаг 4. Выкладываем в этот соус румяное мясо и тушим на тихом огне под крышкой 20 минут.

Шаг 5. Перемешиваем йогурт с сахаром. Переливаем его в общую массу.

Шаг 6. В конце дополняем блюдо измельченным чесноком. Выключаем плиту.

Шаг 7. Свиная шея с грибами готова. Украшаем мятой и можно подавать к столу!

Гуляш из свиной шейки

Гуляш из свиной шейки – это яркое и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Мясное угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лук с морковью сразу очищаем и промываем.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем на мелкой терке морковь.

Шаг 3. Промытую и обсушенную свинину нарезаем кубиками или полосками.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь свинину пару минут и дополняем овощами. Обжариваем еще пару минут.

Шаг 5. Дополняем продукты солью, перцем, мукой и томатной пастой.

Шаг 6. Перемешиваем заготовку, заливаем водой и тушим 25 минут, накрыв крышкой.

Шаг 7. В конце готовки пробуем блюдо на соль. Выключаем плиту.

Шаг 8. Гуляш из свиной шейки готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 271 оценка, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий