Свиная шея на сковороде

Свиная шея на сковороде

Свиная шея на сковороде – это сочное и очень мягкое мясо, обжарив которое, мы получим сытный и ароматный обед или ужин, который можно сразу приготовить с гарниром из картофеля или других овощей. Для дополнительной сочности готовить свинину можно с нарезкой из репчатого лука, этот овощ отлично насыщает и напитывает мясо своими соками, от чего вкус получается превосходным. Приготовив такое кушанье, вы останетесь довольны и сыты – гарантировано!

Стейк из свиной шеи на сковороде

Стейк из свиной шеи на сковороде – это сочное мясо, покрытое золотистой корочкой и дополненное ароматным розмарином и жгучим чесноком. Подавать такое кушанье к столу, рекомендуем с отварным, а после обжаренным картофелем. Обязательно попробуйте приготовить свинину, таким образом, и вы останетесь довольны!

Свиная шея на сковороде

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свиная шея 600 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин 1 ветка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Свиная шея на сковороде готовится очень просто. Шею хорошенько промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами, режем на пластины, толщиной около двух с половиной сантиметров.
    Свиная шея на сковороде готовится очень просто. Шею хорошенько промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами, режем на пластины, толщиной около двух с половиной сантиметров.
  2. Свинину присыпаем черным перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и старательно натираем со всех сторон.
    Свинину присыпаем черным перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и старательно натираем со всех сторон.
  3. Сковородку раскаляем и наливаем подсолнечное масло, выкладываем стейки и жарим сначала по 1 минуте с каждой стороны на огне выше среднего, включая торцы. Затем уменьшаем огонь и жарим 7-8 минут с каждой стороны.
    Сковородку раскаляем и наливаем подсолнечное масло, выкладываем стейки и жарим сначала по 1 минуте с каждой стороны на огне выше среднего, включая торцы. Затем уменьшаем огонь и жарим 7-8 минут с каждой стороны.
  4. Убираем жаропрочную посуду с огня и вводим сливочное масло, а также неочищенные зубки чеснока, которые мы предварительно раздавили ребром ножа.
    Убираем жаропрочную посуду с огня и вводим сливочное масло, а также неочищенные зубки чеснока, которые мы предварительно раздавили ребром ножа.
  5. Дополняем мясо ароматными травами и возвращаем сковороду на конфорку.
    Дополняем мясо ароматными травами и возвращаем сковороду на конфорку.
  6. Жарим шею еще по минуте с каждой стороны, постоянно поливая растопленным сливочным маслом и мясным соком со дна посуды.
    Жарим шею еще по минуте с каждой стороны, постоянно поливая растопленным сливочным маслом и мясным соком со дна посуды.
  7. Свиная шея на сковороде готова! Аппетитные стейки сочетаем с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
    Свиная шея на сковороде готова! Аппетитные стейки сочетаем с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!


Свиная шея с луком на сковороде

Свиная шея с луком на сковороде, протушенная в насыщенном и ароматом соусе из мясного бульона и томатной пасты – это безумно вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы ложечку. Благодаря длительному тушению, свинина в буквальном смысле расходится по волокнам.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 600 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Бульон мясной – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо режем на небольшие произвольные ломтики.

Шаг 2. На разогретом масле обжариваем шею 5-7 минут и всыпаем очищенные и измельченные овощи: лук и морковку.

Шаг 3. Компоненты перемешиваем и жарим на протяжении 5-7 минут, затем вливаем томатный сок и бульон, приправляем солью, хмели-сунели и специями для мяса.

Шаг 4. В пиале смешиваем воду с мукой.

Шаг 5. Протушиваем содержимое сковороды на пламени чуть ниже среднего под крышкой около получаса, после вливаем воду с мукой, также вводим чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6. Кушанье доводим до кипения на умеренном огне и приступаем к сервировке. Приятного аппетита!

Сочная отбивная из свиной шеи

Сочная отбивная из свиной шеи представляет собой мягкий стейк, обваленный во взбитом яйце и панировочных сухарях, а после обжаренный на разогретом масле до готовности. Такое мясное кушанье идеально дополнит любой гарнир на ваш вкус, будь-то каша, овощи или крупы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 250 гр.
  • Сухари панировочные – 20 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем порционными кусками и хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка.

Шаг 2. Солим и перчим со всех сторон.

Шаг 3. В тарелке расколачиваем яйцо и погружаем в полученную смесь свинину.

Шаг 4. После обваливаем отбивную в панировочных сухарях.

Шаг 5. Выкладываем полуфабрикат на сковородку с разогретым маслом.

Шаг 6. Обжариваем мясо около 4-5 минут на умеренном пламени, после, переворачиваем, накрываем крышкой и томим еще 3-4 минуты.

Шаг 7. Аппетитную отбивную выкладываем на сервировочное блюдо и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие!

Жареная свиная шейка с картошкой на сковороде

Жареная свиная шейка с картошкой на сковороде – сытное и питательное блюдо, которым можно с легкостью накормить большую семью и провести у плиты минимум времени. В рецепте используются исключительно те продукты, которые обычно есть под рукой, поэтому читаем и приступаем!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 800 гр.
  • Свинина (шея) – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезанную небольшими кубиками свинину отправляем в сковородку с раскаленным маслом.

Шаг 2. Дожидаемся, пока испарится лишняя влага, и добавляем мелко нарезанный лук, жарим 5 минут при частом помешивании.

Шаг 3. Дополняем компоненты томатной пастой, мешаем и томим еще около 5 минут на медленном огне.

Шаг 4. Заливаем содержимое сковороды горячей водой так, чтобы жидкость практически полностью покрывала свинину – накрываем крышкой и тушим на протяжении получаса.

Шаг 5. Затем всыпаем очищенную и нарезанную кубиком картошку, подсаливаем, также перчим и доводим до готовности (еще 20-25 минут).

Шаг 6. За пару минут до окончания термической обработки, сдабриваем шею с овощами рубленой зеленью и перемешиваем.

Шаг 7. Раскладываем ароматное блюдо по порционным пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Свиная шея на сковороде с овощами

Свиная шея на сковороде с овощами – гармоничное и легкое кушанье, которое надолго избавит вас от голода, зарядит энергией и не «подарит» тяжесть в желудке. В зависимости от сезона и наличия вы можете использовать различные овощи, которые вам нравятся. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда либо ужина.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 300 гр.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Морковка – 80 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки очищаем и промываем овощи, мясо также ополаскиваем и даем время обсохнуть.

Шаг 2. Нарезаем шампиньоны слайсами, лук – полукольцами, а морковку – четверть кольцами.

Шаг 3. Произвольными ломтиками режем молодой кабачок, мякоть сладкого перца и помидор – небольшими кубиками.

Шаг 4. Шею разрезаем на бруски среднего размера.

Шаг 5. В течение трех минут обжариваем мясо на разогретом масле, всыпаем овощи, мешаем и прогреваем около 8 минут. Посыпаем компоненты сладкой паприкой, солью и черным перцем – прикрываем крышкой и томим на минимальном нагреве 25 минут.

Шаг 6. По желанию дополняем кушанье измельченной зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 21 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий