Свиная шея на сковороде – это сочное и очень мягкое мясо, обжарив которое, мы получим сытный и ароматный обед или ужин, который можно сразу приготовить с гарниром из картофеля или других овощей. Для дополнительной сочности готовить свинину можно с нарезкой из репчатого лука, этот овощ отлично насыщает и напитывает мясо своими соками, от чего вкус получается превосходным. Приготовив такое кушанье, вы останетесь довольны и сыты – гарантировано!
Стейк из свиной шеи на сковороде
Стейк из свиной шеи на сковороде – это сочное мясо, покрытое золотистой корочкой и дополненное ароматным розмарином и жгучим чесноком. Подавать такое кушанье к столу, рекомендуем с отварным, а после обжаренным картофелем. Обязательно попробуйте приготовить свинину, таким образом, и вы останетесь довольны!
- Свиная шея 600 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Розмарин 1 ветка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Свиная шея на сковороде готовится очень просто. Шею хорошенько промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами, режем на пластины, толщиной около двух с половиной сантиметров.
-
Свинину присыпаем черным перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и старательно натираем со всех сторон.
-
Сковородку раскаляем и наливаем подсолнечное масло, выкладываем стейки и жарим сначала по 1 минуте с каждой стороны на огне выше среднего, включая торцы. Затем уменьшаем огонь и жарим 7-8 минут с каждой стороны.
-
Убираем жаропрочную посуду с огня и вводим сливочное масло, а также неочищенные зубки чеснока, которые мы предварительно раздавили ребром ножа.
-
Дополняем мясо ароматными травами и возвращаем сковороду на конфорку.
-
Жарим шею еще по минуте с каждой стороны, постоянно поливая растопленным сливочным маслом и мясным соком со дна посуды.
-
Свиная шея на сковороде готова! Аппетитные стейки сочетаем с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Свиная шея с луком на сковороде
Свиная шея с луком на сковороде, протушенная в насыщенном и ароматом соусе из мясного бульона и томатной пасты – это безумно вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы ложечку. Благодаря длительному тушению, свинина в буквальном смысле расходится по волокнам.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 600 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сок томатный – 150 мл.
- Бульон мясной – 200 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо режем на небольшие произвольные ломтики.
Шаг 2. На разогретом масле обжариваем шею 5-7 минут и всыпаем очищенные и измельченные овощи: лук и морковку.
Шаг 3. Компоненты перемешиваем и жарим на протяжении 5-7 минут, затем вливаем томатный сок и бульон, приправляем солью, хмели-сунели и специями для мяса.
Шаг 4. В пиале смешиваем воду с мукой.
Шаг 5. Протушиваем содержимое сковороды на пламени чуть ниже среднего под крышкой около получаса, после вливаем воду с мукой, также вводим чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6. Кушанье доводим до кипения на умеренном огне и приступаем к сервировке. Приятного аппетита!
Сочная отбивная из свиной шеи
Сочная отбивная из свиной шеи представляет собой мягкий стейк, обваленный во взбитом яйце и панировочных сухарях, а после обжаренный на разогретом масле до готовности. Такое мясное кушанье идеально дополнит любой гарнир на ваш вкус, будь-то каша, овощи или крупы.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 250 гр.
- Сухари панировочные – 20 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем порционными кусками и хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка.
Шаг 2. Солим и перчим со всех сторон.
Шаг 3. В тарелке расколачиваем яйцо и погружаем в полученную смесь свинину.
Шаг 4. После обваливаем отбивную в панировочных сухарях.
Шаг 5. Выкладываем полуфабрикат на сковородку с разогретым маслом.
Шаг 6. Обжариваем мясо около 4-5 минут на умеренном пламени, после, переворачиваем, накрываем крышкой и томим еще 3-4 минуты.
Шаг 7. Аппетитную отбивную выкладываем на сервировочное блюдо и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие!
Жареная свиная шейка с картошкой на сковороде
Жареная свиная шейка с картошкой на сковороде – сытное и питательное блюдо, которым можно с легкостью накормить большую семью и провести у плиты минимум времени. В рецепте используются исключительно те продукты, которые обычно есть под рукой, поэтому читаем и приступаем!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 800 гр.
- Свинина (шея) – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезанную небольшими кубиками свинину отправляем в сковородку с раскаленным маслом.
Шаг 2. Дожидаемся, пока испарится лишняя влага, и добавляем мелко нарезанный лук, жарим 5 минут при частом помешивании.
Шаг 3. Дополняем компоненты томатной пастой, мешаем и томим еще около 5 минут на медленном огне.
Шаг 4. Заливаем содержимое сковороды горячей водой так, чтобы жидкость практически полностью покрывала свинину – накрываем крышкой и тушим на протяжении получаса.
Шаг 5. Затем всыпаем очищенную и нарезанную кубиком картошку, подсаливаем, также перчим и доводим до готовности (еще 20-25 минут).
Шаг 6. За пару минут до окончания термической обработки, сдабриваем шею с овощами рубленой зеленью и перемешиваем.
Шаг 7. Раскладываем ароматное блюдо по порционным пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Свиная шея на сковороде с овощами
Свиная шея на сковороде с овощами – гармоничное и легкое кушанье, которое надолго избавит вас от голода, зарядит энергией и не «подарит» тяжесть в желудке. В зависимости от сезона и наличия вы можете использовать различные овощи, которые вам нравятся. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда либо ужина.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 300 гр.
- Кабачки – 150 гр.
- Морковка – 80 гр.
- Лук – 80 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки очищаем и промываем овощи, мясо также ополаскиваем и даем время обсохнуть.
Шаг 2. Нарезаем шампиньоны слайсами, лук – полукольцами, а морковку – четверть кольцами.
Шаг 3. Произвольными ломтиками режем молодой кабачок, мякоть сладкого перца и помидор – небольшими кубиками.
Шаг 4. Шею разрезаем на бруски среднего размера.
Шаг 5. В течение трех минут обжариваем мясо на разогретом масле, всыпаем овощи, мешаем и прогреваем около 8 минут. Посыпаем компоненты сладкой паприкой, солью и черным перцем – прикрываем крышкой и томим на минимальном нагреве 25 минут.
Шаг 6. По желанию дополняем кушанье измельченной зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!