Мясо, запеченное в духовке в рукаве всегда получается нежным и ароматным. Не является исключением и свиная рулька. Такое мясное блюдо подойдет для праздничного стола, несмотря на то, что это одна из самых доступных частей свиной туши. По собранным нами 6 рецептам, Вы сможете приготовить отличную свиную рульку в духовке.
Как вкусно запечь свиную рульку в рукаве в духовке?
Достаточно простой способ приготовить свиную рульку в духовке. Несмотря на то, что такие части мяса чаще используют в приготовлении холодца, в запеченном виде свиная рулька получается ничуть не хуже.
- Свиная рулька 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль 1 ч.л.
- Мед 3 ст.л.
- Горчица 2 ст.л.
- Соус соевый 40 мл.
-
Как вкусно запечь свиную рульку в рукаве в духовке? Мед смешайте с горчицей, соевым соусом и солью.
-
Рульку помойте, сделайте небольшие надрезы в разных местах и вложите в них очищенные зубчики чеснока.
-
Рульку поместите в подходящую по размеру форму и залейте медовым маринадом, уберите рульку в холодильник минимум на полчаса для маринования.
-
Затем вложите рульку в рукав для запекания, туда же влейте оставшийся маринад, закрепите его края. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах в течение 2 часов.
-
Рульку нарежьте порционно и подавайте к столу с гарниром по своему вкусу.
Сочная свиная рулька с картошкой в рукаве
Достаточно простое блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Аппетитное, с румяной корочкой мясо и пропитанный душистым маринадом картофель накормит до отвала семью и оставит довольными Ваших гостей.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 60 мин
Порций – 3-4
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1-1,1 кг.
- Картофель – 0,8-0,9 кг.
- Чеснок – 1 головка.
Для маринада:
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Горчица дижонская – 1-1,5 ст. л.
- Соль – 2 ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Зелень рубленая – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную рульку помойте и замочите в холодной воде со столовой ложкой соли на 12-14 часов. Затем промойте мясо и просушите.
Шаг 2. В миске смешайте растительное масло, дижонскую горчицу, соль, паприку и измельченную зелень.
Шаг 3. Рульку смажьте полученным маринадом и оставьте на пару часов для маринования. Картофель очистите и также полейте маринадом. Чесночную головку разрежьте поперек.
Шаг 4. Рульку и картофель поместите в рукав для запекания. Чеснок уложите в середину рукава.
Шаг 5. Запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах один час. Затем разрежьте рукав и готовьте еще 15-25 минут. Рульку с картофелем подавайте на общем блюде.
Как запечь свиную рульку с медом и горчицей в рукаве?
Свиная рулька с медом и горчицей в рукаве – сытно, вкусно и аппетитно. Запеченная рулька в духовке относится к блюдам чешской кухни, в ней преобладают рецепты жирных и питательных блюд. Достаточно большим куском мяса можно накормить большую компанию.
Время готовки: 180
Время приготовления: 50 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1,2 кг.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица в зернах – 1,5 ст.л.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кожу на свиной рульке тщательно соскоблите ножом и помойте.
Шаг 2. Подготовьте маринад. Смешайте мед, соевый соус, горчицу и соль.
Шаг 3. В подходящую емкость выложите рульку, смажьте ее маринадом и оставьте на 30-40 минут в прохладном месте. За это время переворачивайте или обмазывайте рульку маринадом.
Шаг 4. Рульку вложите в рукав, зафиксируйте его концы.
Шаг 5. Поместите рукав на противень и запекайте рульку в духовке при 200 градусах в течение часа. После этого аккуратно разрежьте рукав и готовьте мясо еще 30 минут. Мясо немного остудите, и подавайте к столу.
Сочная рулька в рукаве, маринованная в соевом соусе
Очень удачный рецепт запекания свиной рульки. Мясо получается идеально вкусным, нежным, с аппетитной бронзовой шкуркой. Подают ее чаще всего с картофелем и маринованными овощами.
Время готовки: 120
Время приготовления: 35 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1,3 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
Для маринада:
- Горчица – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рульку помойте и просушите. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите их. На рульке сделайте надрезы и вложите в них чеснок. Зубчики чеснока предварите обмокните в соль.
Шаг 2. Смешайте соевый соус и горчицу, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3. Кожу рульки можно надрезать или оставить цельной. Смажьте рульку маринадом и оставьте на время, лучше всего на ночь.
Шаг 4. После того, как рулька замариновалась, поместите ее в рукав для запекания. И готовьте при 200 градусах в духовке 1,5 часа.
Шаг 5. Чтобы получить румяную корочку на рульке, разрежьте рукав и запекайте в открытом виде 20-30 минут. Запеченную рульку подавайте в горячем виде.
Очень вкусный рулет из свиной рульки в рукаве
Интересное блюдо, которое преобразит Ваш обеденный стол – рулет из свиной рульки в рукаве. Готовить его несложно и не хлопотно. Кроме того, рулет после остывания можно использовать в приготовлении бутербродов и других быстрых закусок.
Время готовки: 180
Время приготовления: 60 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1,6 кг.
- Филе куриное – 600 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рульку соскоблите ножом и помойте.
Шаг 2. Разрежьте рульку, удалите кость и разверните ее. Просыпьте мясо специями и солью.
Шаг 3. Куриное филе также смажьте специями и солью. Выложите филе на рульку.
Шаг 4. Очистите чеснок и морковку, нарежьте их дольками. Выложите овощи на мясо.
Шаг 5. Сверните рулет и свяжите его ниткой. Рулет поместите в рукав и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 1,5 часа. Затем разрежьте рукав и готовьте еще 25-30 минут.
Шаг 6. Рулет извлеките из рукава и подавайте в горячем виде к столу.
Сочная и нежная рулька в пиве, запеченная в рукаве
Рецептов приготовления вкусной свиной рульки очень много. У каждой хозяйки есть свой дежурный рецепт. Предлагаем запечь свиную рульку в пиве, мясо получается мягким и вкусным.
Время готовки: 20 часов
Время приготовления: 60 мин
Порций – 5-6
Ингредиенты:
- Рулька – 1 шт.
- Пиво – 0,5 л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. Для фиксирования рукава можно использовать специальные зажимы или обычную нить.
Шаг 2. Для начала вымочите рульку в холодной воде в течение 4-5 часов. 2-3 раза меняйте воду. Затем ножом очистите шкурку.
Шаг 3. 2-3 зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4. Смешайте в миске измельченный чеснок и горчицу.
Шаг 5. Далее влейте в миску соевый соус, перемешайте.
Шаг 6. В маринад выдавите сок из половины лимона.
Шаг 7. В полученную массу добавьте соль по вкусу.
Шаг 8. Затем всыпьте молотый перец, перемешайте.
Шаг 9. В конце влейте пиво и тщательно перемешайте маринад.
Шаг 10. В глубокую емкость положите рульку и облейте ее маринадом, оставьте в прохладном месте на 10-12 минут, периодически рульку переворачивайте.
Шаг 11. Нашпигуйте рульку оставшимися зубчиками чеснока и вложите в рукав.
Шаг 12. В рукав влейте оставшийся маринад, хорошо закрепите его края.
Шаг 13. Чтобы из рукава выходил пар, сделайте несколько проколов. Запекайте рульку в духовке при 120-130 градусов 2-2,5 часа.
Шаг 14. Готовое мясо аккуратно извлеките из рукава, нарежьте на порции и подавайте к столу в горячем виде с гарниром по своему вкусу.