Свиная корейка — 10 вкусных рецептов

Свиная корейка — 10 вкусных рецептов

Свиная корейка — это необыкновенно вкусное мясо, которое готовят в духовке, на сковороде гриле или даже на костре. Блюда выходят фантастически аппетитными с невероятно красивым внешним видом. Свиная корейка, приготовленная различными способами, украсит любое праздничное мероприятие. Мясо выходит сочным и нежным. Мясоеды точно не пройдут мимо. Готовят корейку с косточкой или без. Однако, с косточкой, по моему мнению, подача выглядит наиболее привлекательной. Вы же выбирайте свой вариант и угощайте близких!

Свиная корейка в фольге в духовке

Свиная корейка в фольге в духовке готовится просто и получается необыкновенно нежной. Угощение готовят на кости или без нее. Ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, тает во рту. Блюдо выглядит очень аппетитно и празднично. Свиная корейка украсит любое торжественное мероприятие и покорит сердце каждого гостя.

Свиная корейка — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свиная корейка 1.5 кг
  • Чеснок 8 зуб.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Имбирь ½ ч.л.
  • Перец красный молотый  ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Свиную корейку обмойте под краном и вытрите салфетками.
    Свиную корейку обмойте под краном и вытрите салфетками.
  2. Мясо хорошо посолите и поперчите.
    Мясо хорошо посолите и поперчите.
  3. Чесночные зубчики освободите от шелухи. Разделите на части. Тонким ножом на мясе сделайте глубокие надрезы. Надрезы заполните чесноком.
    Чесночные зубчики освободите от шелухи. Разделите на части. Тонким ножом на мясе сделайте глубокие надрезы. Надрезы заполните чесноком.
  4. Мясо заверните в несколько слоев фольги. Сложите на противень. Запекайте мясо при температуре 160 градусов не менее полутора часов.
    Мясо заверните в несколько слоев фольги. Сложите на противень. Запекайте мясо при температуре 160 градусов не менее полутора часов.
  5. Через полтора часа свиную корейку разверните.
    Через полтора часа свиную корейку разверните.
  6. Приготовьте соус. В отдельной емкости соедините соевый соус, лимонный сок, мед, кетчуп, рафинированное масло, сушеный имбирь и красный молотый перец. Разболтайте до состояния жидкой смеси.
    Приготовьте соус. В отдельной емкости соедините соевый соус, лимонный сок, мед, кетчуп, рафинированное масло, сушеный имбирь и красный молотый перец. Разболтайте до состояния жидкой смеси.
  7. Свиную корейку щедро промажьте приготовленной глазурью со всех сторон.
    Свиную корейку щедро промажьте приготовленной глазурью со всех сторон.
  8. Мясо сложите на решетку. Под низ поставьте противень, чтобы сок стекал и не запачкал духовку.
    Мясо сложите на решетку. Под низ поставьте противень, чтобы сок стекал и не запачкал духовку.
  9. Запекайте при максимальной температуре 5-10 минут.
    Запекайте при максимальной температуре 5-10 минут.
  10. Золотистое мясо достаньте из печки и дайте немного остыть. Подавайте порционно. Приятного наслаждения!
    Золотистое мясо достаньте из печки и дайте немного остыть. Подавайте порционно. Приятного наслаждения!

Сочная свиная корейка на кости в духовке

Сочная свиная корейка на кости в духовке сможет воплотить в жизнь даже неопытный кулинар. Благодаря аппетитному маринаду мясо сохраняет свою сочность и нежность. Красивое угощение понравится всем гостям без исключения. Блюдо подают как самостоятельное, или дополняют гарниром.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Ореховая трава – 1 ч.л.
  • Картофель – 800 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную корейку обдайте под водой и вытрите салфетками. Картошку почистите от кожуры экономкой. Отмерьте специи.

Шаг 2. Корейку разделите на порционные куски, не разрезая до конца.

Шаг 3. С луковицы и чесночных зубчиков удалите шелуху и измельчите в чаше блендера до состояния кашицы.

Шаг 4. В отдельной миске соедините соевый соус, кетчуп и рафинированное масло, размешайте и добавьте в луково-чесночную кашицу. Еще раз измельчите блендером.

Шаг 5. Мясо натрите ароматным маринадом со всех сторон и дайте постоять.

Шаг 6. Картошку разрежьте на 3-4 части, но не до конца, как показано на фото.

Шаг 7. Приготовьте заливку для картофеля, соединив паприку, соль, ореховую траву и рафинированное масло. Размешайте, залейте картофель и тщательно перемешайте.

Шаг 8. В емкость для запекания сложите мясо. Рядом распределите картофель. Духовой шкаф прогрейте до температуры 200 градусов и готовьте аппетитное блюдо, запечатав фольгой около полутора часов. Затем снимите фольгу и зарумянивайте еще 10 минут.

Шаг 9. Смешайте соус: соедините йогурт, горчицу и соль.

Шаг 10. Румяное блюдо переместите в посуду для подачи.

Шаг 11. Блюдо дополните свежей зеленью, любимыми овощами и приготовленным соусом. Угощайте домочадцев. Наслаждайтесь сочным блюдом! Приятного аппетита!

Корейка на кости, приготовленная на сковороде

Свиная корейка на кости, на сковороде выходит необыкновенно нежной. Ароматный кляр сводит с ума и придает сочности блюду. У каждой хозяйки свой идеальный рецепт. Я предпочитаю этот вариант и с удовольствием пользуюсь на протяжении долгого времени.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 600 гр.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная для кляра – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная для обвалки корейки – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную корейку обдайте под водой и оботрите салфетками.

Шаг 2. Мясо отбейте молоточком. Так будет сочнее. Посолите и приправьте хмели-сунели.

Шаг 3. Чесночные зубчики обшелушите от верхнего слоя.

Шаг 4. Яйца категории С1 достаньте из холодильника, обмойте, обсушите. Вбейте в миску, налейте соевый соус и добавьте измельченный чеснок. Объедините составляющие вилочкой.

Шаг 5. Добавьте пшеничную муку и перемешайте до гладкости.

Шаг 6. Пропитавшееся специями мясо обваляйте в муке.

Шаг 7. Окуните в приготовленный кляр и щедро искупайте. Толстостенную сковородку прогрейте на умеренной температуре. Влейте рафинированное масло. Выложите корейку в кляре.

Шаг 8. Обжарьте до аппетитного золотистого цвета с обеих сторон. Обжарьте всю корейку. Сложите в огнеупорную емкость и доведите до готовности в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.

Шаг 9. Сочную корейку дополните салатом из свежих овощей и любимым гарниром.

Шаг 10. Наслаждайтесь мягким нежным мясом. Кушайте вкусно и с наслаждением! Приятного аппетита!

Свиная корейка без кости, запеченная в духовке

Свиная корейка без кости, запеченная в духовке – шикарное блюдо, которое украсит каждое праздничное мероприятие и приведет в восторг всех присутствующих. Нежное сочное мясо подают как в горячем виде, так и в холодном. Ароматное блюдо шлейфом оставляет множество изумленных впечатлений и восхищений.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 650 гр.
  • Кумин – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для гриля – по вкусу.
  • Паприка копченая молотая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную корейку промойте под краном водой и вытрите салфетками. Подрумяньте со всех сторон на сухой прогретой сковородке. Процедура нужна для того, чтобы сохранить сочность внутри.

Шаг 2. Отмерьте ароматные пряности.

Шаг 3. Соедините все в одной емкости.

Шаг 4. Румяное мясо натрите рафинированным маслом и смесью пряностей со всех сторон.

Шаг 5. Корейку переложите в емкость для запекания и запечатайте фольгой.

Шаг 6. Духовой шкаф прогрейте до температуры 200 градусов и готовьте аппетитное блюдо 50 минут. Затем разверните фольгу и зарумянивайте еще 10 минут.

Шаг 7. Оставьте мясо отдохнуть, разделите на порции и по необходимости дополните любимым гарниром. Угощайте домочадцев. Наслаждайтесь сочным блюдом! Приятного аппетита!

Сочная корейка с картошкой в духовке

Свиная корейка с картошкой в духовке завораживает своей нежнейшей текстурой. Аппетитный маринад делает мясо сочным. Блюдо замечательно подойдет для любого праздничного мероприятия. Красивое золотистое мясо благодаря маринаду сохранит нежность и поразит всех присутствующих. Гости получат невероятные ощущения от главного виновника.

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 600 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корейку обдайте под краном водой и протрите полотенцами. Разрубите на порционные куски. Так мясо лучше вберет в себя маринад.

Шаг 2. Займитесь маринадом. В общей емкости объедините мед, соевый соус, майонез, горчицу. Подсолите, приперчите и приправьте по желанию хмели-сунели. Если не любите пряность, можно обойтись без нее.

Шаг 3. Мясо щедро и от души пропитайте маринадом и уберите в холод часа на 2. Такая душистая заправка сделает мясо невероятно сочным, мягким и нежным. За время маринования, переверните мясо несколько раз, чтобы маринад проникал внутрь равномерно.

Шаг 4. Картошку почистите от кожуры экономкой. Нарежьте тонкими кружочками, сложите в миску и присыпьте приправой для картофеля.

Шаг 5. Подсолите, сбрызните рафинированным маслом и перемешайте. Маринуйте, пока маринуется мясо, тоже около двух часов.

Шаг 6. В огнеупорную тару переместите ароматное мясо. Рядом распределите приправленный картофель.

Шаг 7. Духовой шкаф прогрейте, выставив 180 градусов, и готовьте аппетитное блюдо, закрутив его в фольгу 1 час.

Шаг 8. Через час раскрутите фольгу и зарумянивайте 30 минут до золотистой корочки.

Шаг 9. Румяное кушанье поставьте на стол. Угощайте семейство и получайте удовольствие от вкусной домашней пищи! Приятного аппетита!

Корейка из свинины, запеченная в рукаве

Свиная корейка, запеченная в рукаве, поразит вас своей нежностью и сочностью. И все это благодаря умопомрачительному маринаду. Гранатовый сок великолепно сочетается с мясом. Шедевр исполняется с легкостью и без труда. Останется только набраться терпения и дождаться подачи.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень сушеная – по желанию.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Для соуса:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 150 гр.

Для гарнира:

  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аппетитную корейку промойте и вытрите салфетками. Чесночные зубчики обшелушите и измельчите через пресс или терку. Гранат ополосните и разделите пополам.

Шаг 2. Мясо сложите в емкость. Посолите и приправьте смесью перцев. Полейте соевым соусом и рафинированным маслом. Присыпьте измельченным чесноком и зернами граната. Добавьте любимую зелень по желанию. Тщательно вотрите в мясо и уберите в холод мариноваться не менее чем на 1 час.

Шаг 3. Маринад сделает мясо необыкновенно мягким и нежным. Во время маринования, переверните мясо несколько раз, чтобы маринад проникал вовнутрь равномерно. Маринованное мясо сложите в рукав для запекания и крепко завяжите с обеих сторон. Для соуса натрите вымытый огурец, добавьте измельченный чеснок и зелень. Сдобрите майонезом. Размешайте и уберите настояться.

Шаг 4. Почищенный картофель сдобрите майонезом и специями. Духовой шкаф прогрейте до температуры 200 градусов, поместите мясо на средний уровень, а картофель на нижний, и готовьте аппетитное блюдо 1 час.

Шаг 5. Разрежьте рукав и зарумянивайте корейку еще 20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Если картофель готов, достаньте его раньше.

Шаг 6. Румяное мясо разрежьте на куски, переместите в посуду для подачи.

Шаг 7. Корейку дополните свежей зеленью, картофелем и приготовленным соусом. Угощайте домочадцев. Наслаждайтесь сочным блюдом! Приятного аппетита!

Отбивные из корейки свиной на сковороде

Отбивные из корейки свиной на сковороде – максимально простое и невероятно аппетитное блюдо, которое известно многим. Готовится легче легкого. Важно обжарить мясо на сильном огне и запечатать соки внутри каждого кусочка. Тогда ваши отбивные будут одарены похвалой и завалены комплиментами.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную корейку обдайте под водой и оботрите салфетками. Разделите на куски толщиной не более 1 сантиметра. Мясо отбейте молоточком. Так будет сочнее. Посолите и приправьте перцем.

Шаг 2. Толстостенную сковородку прогрейте на умеренной температуре. Влейте рафинированное масло. Выложите корейку.

Шаг 3. Обжарьте до аппетитного золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4. Обжаренные кусочки сдвигайте на край, а в центре обжаривайте сырое мясо.

Шаг 5. По такому принципу приготовьте все мясо.

Шаг 6. Следите, чтобы мясо возле бортиков не подгорало.

Шаг 7. Ворочайте кусочки, чтобы румяная корочка была равномерной.

Шаг 8. Когда все мясо обжарится, сложите куски друг на друга.

Шаг 9. Закройте сковородку крышкой. Минимизируйте нагрев и протушите отбивные 5-7 минут.

Шаг 10. Отбивные разложите по порциям, дополните любимым гарниром.

Шаг 11. Корейка, приготовленная незаурядным способом, выходит мега сочной. Наслаждайтесь аппетитным блюдом! Приятного аппетита!

Свиная корейка с сыром и помидорами в духовке

Свиная корейка с сыром и помидорами в духовке – блюдо, которое с легкостью приготовит каждый. Испортить угощение сложно. Главное – не пересушить. Но если следовать инструкции, все будет замечательно. Шикарная подача украсит званый ужин или семейное застолье. Помидоры придадут сочности блюду. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей едой!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную корейку обмойте под краном и вытрите полотенцами. Корейку разделите на порционные куски. В каждом куске мяса сделайте надрез, не разрезая до конца, чтобы образовался кармашек.

Шаг 2. Веточки укропа ополосните и просушите, измельчите, нарубив ножом. Смешайте укроп с майонезом, солью и перцем.

Шаг 3. Мясные кусочки замаринуйте в приготовленном соусе. Маринуйте около часа, поместив в холод.

Шаг 4. Помидоры обдайте под краном и обсушите, нарежьте ломтиками. Твердый сыр так же настругайте тонкими ломтиками. Кармашки нафаршируйте ломтиками помидоров и твердого сыра.

Шаг 5. Емкость для запекания застелите фольгой. Разместите мясные кусочки. Духовой шкаф прогрейте, выставив 200 градусов, и готовьте аппетитное блюдо, запечатав фольгой около получаса. Затем снимите фольгу и зарумянивайте еще 10-15 минут.

Шаг 6. Угощайте домочадцев сочным блюдом. Кушайте и наслаждайтесь аппетитной домашней едой! Приятного аппетита!

Свиная корейка с грибами

Свиная корейка с грибами покорит всех мясоедов необыкновенным сочетанием продуктов. Классный вариант горячего для семейных посиделок, выглядит аппетитно и по-домашнему. Процесс исполнения блюда значительно проще, чем может показаться. Все едоки всегда остаются в восторге.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 2 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Картофель – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную корейку обдайте под водой и вытрите салфетками. Корейку разделите на порционные куски, не разрезая до конца.

Шаг 2. Внутри промажьте горчицей.

Шаг 3. Луковицы и чесночные зубчики обшелушите от верхнего слоя. Лук настругайте соломкой. Шляпки шампиньонов освободите от кожицы, разрежьте на части. Сковородку раскалите. Грибы с луком поджарьте на рафинированном масле. Посолите.

Шаг 4. В емкость для запекания сложите грибы с луком. Чеснок и соленые огурцы настругайте ломтиками и распределите по грибам.

Шаг 5. Сверху поместите корейку, кармашки нафаршируйте огуречными ломтиками. Духовой шкаф прогрейте до температуры 140 градусов и готовьте аппетитное блюдо, запечатав фольгой около полутора часов.

Шаг 6. Мясо временно переместите в емкость. К грибной подушке, насыпьте пшеничную муку и пробейте погружным блендером до состояния соуса.

Шаг 7. Поверх снова поместите корейку. Пустое пространство заполните предварительно почищенным картофелем.

Шаг 8. Готовьте аппетитное блюдо, запечатав фольгой еще полтора часа. Затем снимите фольгу и зарумянивайте еще 20 минут при 200 градусах. Угощайте домочадцев. Наслаждайтесь сочным блюдом! Приятного аппетита!

Свиная корейка с луком на сковороде

Свиная корейка с луком на сковороде обладает непревзойденной нежностью. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Луковая подушка за счет долгой термической обработки превращается в великолепный густой соус. Блюдо готовится не сложнее жареной картошки. Мясо выходит мега нежным и распадается на волокна.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 4 куска.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Кетчуп чесночный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корейку обдайте под краном водой, просушите салфетками. Посолите и поперчите. Приправьте горчицей, соевым соусом и кетчупом.

Шаг 2. Перемешайте и уберите в холод мариноваться, лучше на ночь.

Шаг 3. Сковородку с толстым дном прогрейте на умеренной температуре. Влейте рафинированное масло. Выложите корейку в маринаде.

Шаг 4. Обжарьте до аппетитного золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 5. Чесночные зубки и луковицу очистите от шелухи. Измельчите овощи.

Шаг 6. Остатки маринада немного разбавьте водой.

Шаг 7. Вылейте в сковородку.

Шаг 8. Сверху сложите лук и чеснок. Приперчите.

Шаг 9. Закройте сковородку крышкой, минимизируйте нагрев и томите.

Шаг 10. Не забывайте перемешивать время от времени.

Шаг 11. Через 20 минут выключите плиту и оставьте блюдо отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем.

Шаг 12. Аппетитное блюдо разложите порционно.

Шаг 13. Мясо в луковом соусе получится мега сочным.

Шаг 14. При желании блюдо дополняют любимым гарниром. Наслаждайтесь нежным мясом. Кушайте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 7 оценок, среднее 3.43 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: