Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Свиная грудинка в духовке — очень вкусное и сочное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свиная грудинка 600 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Шаги
100 мин.Печать
  1. Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.
    Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.
  2. Натираем мясной ингредиент солью.
    Натираем мясной ингредиент солью.
  3. В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.
    В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.
  4. Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.
    Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.
  5. Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.
    Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.
  6. Начинаем заворачивать свинину.
    Начинаем заворачивать свинину.
  7. Фольга должна плотно прилегать к продукту.
    Фольга должна плотно прилегать к продукту.
  8. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.
    Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.
  9. Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.
    Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.
  10. Затем убираем фольгу.
    Затем убираем фольгу.
  11. Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!
    Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!

Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Горчица – 20 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.

3. В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.

4. Натираем грудинку полученным маринадом.

5. Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.

7. Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.

8. Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.

9. Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!

Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 0,6 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.

2. Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.

3. Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.

4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.

5. Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.

6. Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.

7. Дальше снова кладем лук.

8. Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.

9. Обмазываем остатками майонеза.

10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.

11. После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.

2. Следом натираем поверхность продукта солью, черным полотым перцем и сушеным базиликом.

3. Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.

4. Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.

5. Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!

Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.

2. Натираем продукт солью и черным молотым перцем.

3. Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

4. В это время мелко нарезаем лук с чесноком.

5. Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.

6. Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.

7. Вливаем винный уксус.

8. Тушим заготовку 1-2 минуты.

9. Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.

10. Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.

11. Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.

12. Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.

2. Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.

3. Опускаем в массу куски свиной грудинки.

4. Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.

5. Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!

Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Горчица порошковая – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.

2. Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.

3. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.

4. Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.

5. Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.

6. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.

7. После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.

8. Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Кусок свиной грудинки старательно промываем в холодной воде. Далее кусок мяса обтираем бумажным полотенцем.

2. Очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разделяем на две части.

3. В грудинке делаем небольшие отверстия. Помещаем туда кусочки чеснока.

4. В отдельной миске соединяем соль, смесь перцев и паприку. Поливаем специи маслом и размешиваем их с растительным маслом.

5. Тщательно обмазываем свиную градинку подготовленным маринадом. Оставляем продукт в холодильнике на 30-40 минут.

6. Дальше выкладываем грудинку в специях в бумагу для выпекания. Предварительно ее можно обмазать растительным маслом.

7. Заворачиваем мясной продукт бумагой и выкладываем на противень.

8. Выпекаем блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.

9. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.

10. Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: