Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свиная грудинка 600 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Шаги
100 мин.Печать
  • Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.
    Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.
  • Натираем мясной ингредиент солью.
    Натираем мясной ингредиент солью.
  • В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.
    В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.
  • Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.
    Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.
  • Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.
    Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.
  • Начинаем заворачивать свинину.
    Начинаем заворачивать свинину.
  • Фольга должна плотно прилегать к продукту.
    Фольга должна плотно прилегать к продукту.
  • Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.
    Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.
  • Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.
    Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.
  • Затем убираем фольгу.
    Затем убираем фольгу.
  • Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!
    Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!

Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Горчица – 20 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.

3. В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.

4. Натираем грудинку полученным маринадом.

5. Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.

7. Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.

8. Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.

9. Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!

Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 0,6 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.

2. Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.

3. Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.

4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.

5. Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.

6. Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.

7. Дальше снова кладем лук.

8. Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.

9. Обмазываем остатками майонеза.

10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.

11. После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.

2. Следом натираем поверхность продукта солью, черным полотым перцем и сушеным базиликом.

3. Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.

4. Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.

5. Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!

Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.

2. Натираем продукт солью и черным молотым перцем.

3. Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

4. В это время мелко нарезаем лук с чесноком.

5. Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.

6. Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.

7. Вливаем винный уксус.

8. Тушим заготовку 1-2 минуты.

9. Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.

10. Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.

11. Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.

12. Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.

2. Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.

3. Опускаем в массу куски свиной грудинки.

4. Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.

5. Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!

Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Горчица порошковая – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.

2. Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.

3. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.

4. Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.

5. Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.

6. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.

7. После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.

8. Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Кусок свиной грудинки старательно промываем в холодной воде. Далее кусок мяса обтираем бумажным полотенцем.

2. Очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разделяем на две части.

3. В грудинке делаем небольшие отверстия. Помещаем туда кусочки чеснока.

4. В отдельной миске соединяем соль, смесь перцев и паприку. Поливаем специи маслом и размешиваем их с растительным маслом.

5. Тщательно обмазываем свиную градинку подготовленным маринадом. Оставляем продукт в холодильнике на 30-40 минут.

6. Дальше выкладываем грудинку в специях в бумагу для выпекания. Предварительно ее можно обмазать растительным маслом.

7. Заворачиваем мясной продукт бумагой и выкладываем на противень.

8. Выпекаем блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.

9. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.

10. Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: