Стейк из свинины – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Стейк из свинины – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Настоящее мужское блюдо, сытное и калорийное. Однако, чтобы правильно приготовить свиной стейк, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы. В собранных в этой статье 10 рецептах подробно описан процесс приготовления сочных свиных стейков.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Настоящую атмосферу хорошего пивного ресторана можно создать у себя дома, приготовив сочный свиной стейк по этому рецепту. Подайте его с прохладным пивом и хрустящим картофелем фри.

Стейк из свинины – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свиная вырезка 1.2 кг
  • Масло оливковое  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
140 мин.Печать
  • Вырезку нарежьте кусками по 1,5 сантиметра толщиной.
    Вырезку нарежьте кусками по 1,5 сантиметра толщиной.
  • Мясо посолите и приправьте по вкусу.
    Мясо посолите и приправьте по вкусу.
  • Смажьте стейки оливковым маслом с обеих сторон и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
    Смажьте стейки оливковым маслом с обеих сторон и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
  • После маринования выложите мясо на очень горячую сковороду. Жарьте на сильном огне 1 минуту. Затем переверните мясо и жарьте с другой стороны 1 минуту. Повторите эту процедуру еще дважды. На каждую сторону у вас уйдет по 3 минуты.
    После маринования выложите мясо на очень горячую сковороду. Жарьте на сильном огне 1 минуту. Затем переверните мясо и жарьте с другой стороны 1 минуту. Повторите эту процедуру еще дважды. На каждую сторону у вас уйдет по 3 минуты.
  • Готовые стейки оставьте на 3-4 минуты, чтобы они «отдохнули» и дошли до готовности. Подавайте свиные стейки в горячем виде.
    Готовые стейки оставьте на 3-4 минуты, чтобы они «отдохнули» и дошли до готовности. Подавайте свиные стейки в горячем виде.

Приятного аппетита!

Стейк из свинины на сковороде гриль

Стейки, как правило, готовятся из шейно-реберной части без кости. Эти части богаты жировыми прослойками. Жарить стейк лучше всего на сковороде-гриль. Блюдо получается сочным и ароматным, причем, достаточно быстро.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо ополосните водой и просушите на бумажных полотенцах, нарежьте кусками по 1,5 сантиметра толщиной.

2. Мясо накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

3. Стейки посыпьте солью и специями, равномерно распределите специи по поверхности мяса.

4. Сковороду смажьте растительным маслом.

5. На хорошо разогретую сковороду выложите мясо и жарьте его с одной стороны на максимальном огне 5 минут. Затем переверните мясо и жарьте его 5 минут с другой стороны. После этого убавьте огонь и готовьте стейки еще 3-5 минут.

6. Готовые свиные стейки подавайте к столу в горячем виде с овощами и соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Нежный стейк из шейки свинины на сковороде

Лучшее блюдо, которое можно приготовить из шейки свинины – это сочный и поджаристый стейк. Но чтобы блюдо удалось, необходимо правильно выбрать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки из свиной шейки – 500 гр.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Розмарин сушеный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Идеальная толщина стейка – 2,5 сантиметра. Так он получится поджаристым снаружи и останется сочным внутри. Мясо слегка отбейте молотком с обеих сторон.

2. В разогретую сковороду влейте растительное масло, когда оно нагреется, выложите мясо. Жарьте стейки на сильном огне 5 минут. Затем переверните мясо и жарьте еще 5 минут.

3. Посыпьте мясо солью и специями.

4. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, положите чеснок на мясо. Через 5 минут снова переверните стейки, чеснок уберите со сковороды, чтобы он не горел. Жарьте еще 5 минут.

5. Стейк готов, можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Как пожарить стейк из свинины на кости на сковороде?

Что может быть лучше вкусного и ароматного свиного стейка, приготовленного на природе? Такой вариант основного блюда подойдет для семейного пикника и праздничного мероприятия. На костре мясо покрывается аппетитной румяной корочкой и остается очень сочным внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Горчица – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и просушите бумажными полотенцами.

2. Мясо нарежьте кусками по 1,5-2 сантиметра толщиной. Смажьте мясо солью, специями и горчицей, оставьте на 30 минут мариноваться.

3. Сковороду смажьте растительным маслом, установите ее над горячими углями. Выложите мясо и жарьте его 5 минут с одной стороны.

4. Затем переверните стейки и готовьте 5 минут с другой стороны. Повторите процедуру еще раз.

5. Подавайте стейк в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сочный и мягкий стейк из карбоната свинины

Свиной стейк – довольно простое решение для приготовления мяса, оно занимает минимум времени. Это блюдо превратит обычный ужин в праздничный. Подавать стейк по всем правилам требуется на немного прогретой тарелке, так стейк еще лучше раскроет свой вкус и аромат.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусками по 1,5-2 сантиметра толщиной.

2. Отбейте мясо кухонным молотком.

3. Кусочки мяса посыпьте черным перцем и оставьте на 20-30 минут.

4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите мясо, жарьте его на сильном огне по 3-4 минуты.

5. Далее переверните стейки и жарьте еще 3-4 минуты. Затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-10 минут.

6. Подавайте стейк в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из корейки свинины на сковороде?

Корейка – одна из самых лучших и вкусных частей свиной тушки. Из этого мяса готовят огромное количество блюд. Стейк из корейки – простое блюдо, но эффектное, сытное и вкусное.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 800-850 гр.
  • Приправа для мяса – 1-1,5 ч.л.
  • Розмарин – 1-2 ветки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 4-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте кусками толщиной по 1,5-2 сантиметра.

2. Мясо натрите специями с обеих сторон и оставьте на 15-30 минут.

3. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло, добавьте очищенные зубчики чеснока и розмарин. Немного обжарьте эти специи, чтобы они отдали маслу свой аромат. Затем удалите чеснок и розмарин со сковороды.

4. Далее выложите мясо на сковороду, жарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Пока мясо жарится, поливайте его горячим ароматным маслом. Переворачивайте мясо еще 2-3 раза, немного убавив огонь. Затем выключите плиту и дайте мясу отдохнуть 5-7 минут.

5. Стейк подавайте в горячем виде со свежими и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Очень вкусный свиной стейк с луком на сковороде

Стейк – настоящая еда для мужчин. По этому рецепту вы без труда приготовите вкусный ужин для своей второй половины из свинины и лука. Гарнир может быть любым, по вашему усмотрению.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Стейк свиной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Стейки посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Мясо выложите на тарелку.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук до прозрачности.

3. На сковороду к луку выложите обжаренное мясо, часть луковой массы положите поверх мяса. Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 30-40 минут.

4. За 5 минут до готовности посыпьте мясо тертым сыром.

5. Подавайте стейк с луком в горячем виде с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления стейка из свинины с розмарином

Стейк из свинины можно готовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, а также можно использовать сковороду-гриль. Это позволяет приготовить натуральное блюдо, без лишнего жира, но в то же время сочное и нежное.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейк свиной – 2 шт.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами.

2. Накройте мясо пищевой пленкой и немного отбейте его кухонным молоточком.

3. Стейки смажьте небольшим количеством оливкового масла.

4. Натрите мясо солью и специями, посыпьте иголочками розмарина.

5. Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее мясо. Жарьте стейки с одной стороны на сильном огне 1 минуту. Затем переверните стейки и жарьте 1 минуту с другой стороны.

6. Убавьте огонь и продолжайте жарить мясо 8-10 минут, переворачивая его каждые 2 минуты. Готовое мясо выложите на тарелку и дайте ему отдохнуть 5 минут. Подавайте стейки с гарниром из картофеля или других овощей.

Приятного аппетита!

Сочный и нежный свиной стейк в соевом соусе

Стейк – популярное блюдо, которое готовят в ресторанах и на домашних кухнях. Если разобраться во всех тонкостях кулинарного процесса, то ваш стейк будет ничуть не хуже ресторанного. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать и приготовить стейк из свинины.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки свиные – 2 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Горчица зернами – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Розмарин свежий – 1-2 ветки.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску положите свиные стеки, добавьте лавровый лист и розмарин.

2. Добавьте пару чайных ложек горчицы, влейте соевый соус и растительное масло. Мясо должно быть погружено в жидкость.

3. Мясо оставьте мариноваться на пару часов, можно оставить на сутки.

4. Затем мясо промокните бумажными полотенцами и выложите на разогретую сковороду. Сначала обжарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-10 минут.

5. Стейк получается невероятно ароматным и сочным.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить стейк из свинины с кровью?

Стейк – это большой кусок жареного мяса. Он получается поджаристым снаружи и сочным внутри. В ресторанах предлагают несколько способов прожарки. Мы расскажем, как в домашних условиях приготовить вкусный свиной стейк с кровью на сковороде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Оливковое масло – для обмазки.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами.

2. Нарежьте мясо поперек волокон на куски по 2-3 сантиметра толщиной.

3. Слегка отбейте мясо кухонным молотком, смажьте оливковым маслом и оставьте на 15-20 минут.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. Затем выложите мясо и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Чтобы проверить степень прожарки, немного надавите на мясо, если выделяется красная жидкость, то стейк получился с кровью. Снимите мясо со сковороды, посыпьте крупной солью и молотым перцем. Подавать стейк следует сразу же, иначе он потеряет свои вкусовые свойства.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: