Шурпа из курицы

Шурпа из курицы

Шурпа из курицы — это достаточно аппетитная разновидность густого насыщенного супа, который готовят на Востоке. Блюдо наполнено вкусными овощами и невероятно ароматными пряностями. Стоит заметить, что единственно правильного рецепта наваристой шурпы не существует. Есть много интерпретаций и все они изумительные по вкусу. Традиционно шурпу готовят из жирных сортов мяса – баранины. Однако достойное наваристое блюдо можно исполнить и из курочки.

Шурпа из курицы в кастрюле в домашних условиях

Шурпа из курицы в кастрюле в домашних условиях – максимально простое в приготовлении блюдо. Яркий наваристый суп поднимет настроение в ненастные серые будни. Восхитительная шурпа придется по вкусу абсолютно всем. Ароматное блюдо сводит с ума с первой ложки. Готовьте и наслаждайтесь!

Шурпа из курицы

Ингредиенты
+4 порц.
  • Курица 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Вода 3 л.
  • Специи и Приправы 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
Шаги
4 ч.Печать
  1. Соберите ингредиенты по списку. Картофель вымойте и почистите овощечисткой. Помидоры, зелень и сладкий перчик промойте и обсушите. Курицу промойте и разделите на части. Голени оставьте, а из остального мяса сварите наваристый бульон. Готовьте примерно 2 часа на медленном огне.
    Соберите ингредиенты по списку. Картофель вымойте и почистите овощечисткой. Помидоры, зелень и сладкий перчик промойте и обсушите. Курицу промойте и разделите на части. Голени оставьте, а из остального мяса сварите наваристый бульон. Готовьте примерно 2 часа на медленном огне.
  2. Лук освободите от шелухи, сполосните и произвольно нарежьте. Отправьте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Туда же добавьте куриные ножки и обжарьте до аппетитного карамельного цвета.
    Лук освободите от шелухи, сполосните и произвольно нарежьте. Отправьте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Туда же добавьте куриные ножки и обжарьте до аппетитного карамельного цвета.
  3. Морковку вымойте и почистите от кожуры овощечисткой, порежьте брусочками.
    Морковку вымойте и почистите от кожуры овощечисткой, порежьте брусочками.
  4. Картофель ополосните под водой и почистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится, и сложите в толстостенную огнеупорную посуду.
    Картофель ополосните под водой и почистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится, и сложите в толстостенную огнеупорную посуду.
  5. Болгарский перец освободите от плодоножки и сердцевины, произвольно нарежьте. Помидоры крупно нарежьте. Овощи переложите в кастрюлю.
    Болгарский перец освободите от плодоножки и сердцевины, произвольно нарежьте. Помидоры крупно нарежьте. Овощи переложите в кастрюлю.
  6. Закиньте морковку, сверху выложите аппетитные куриные ножки с лучком и томатную пасту.
    Закиньте морковку, сверху выложите аппетитные куриные ножки с лучком и томатную пасту.
  7. Приправьте солью и перцем, а также специями для шурпы и сушеным чесноком.
    Приправьте солью и перцем, а также специями для шурпы и сушеным чесноком.
  8. Сваренную курочку разберите на кусочки, добавьте в кастрюлю и залейте горячим наваристым бульоном.
    Сваренную курочку разберите на кусочки, добавьте в кастрюлю и залейте горячим наваристым бульоном.
  9. Доведите до закипания и установите минимальный нагрев. Готовьте под крышкой 1,5 часа. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Любимую зелень сполосните и нарубите ножом. Отключите нагрев и присыпьте шурпу зеленью.
    Доведите до закипания и установите минимальный нагрев. Готовьте под крышкой 1,5 часа. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Любимую зелень сполосните и нарубите ножом. Отключите нагрев и присыпьте шурпу зеленью.
  10. Яркой шурпой наполните пиалы, задекорируйте зеленью и угощайте друзей. Приятного аппетита!
    Яркой шурпой наполните пиалы, задекорируйте зеленью и угощайте друзей. Приятного аппетита!


Шурпа с курицей в казане на плите

Шурпа с курицей в казане на плите покорит вас с первой ложки. Наваристое ароматное блюдо принесет непередаваемое удовольствие. Вкусную шурпу кушают с пылу с жару, она превосходно насыщает и согревает. Блюдо получается ярким и выглядит нарядно. Готовится она просто и быстро, как и исчезает с ваших тарелок.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Нут – 1 ст.
  • Зира в зернах – ½ ч.л.
  • Кориандр в зернах – ½ ч.л.
  • Кинза – пучок.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты по списку. Нут промойте и замочите в воде, желательно на ночь. Картошку и морковку вымойте и почистите овощечисткой. Помидоры, зелень и сладкий перчик промойте и обсушите. Курицу промойте и разделите на части. Луковицу освободите от шелухи.

Шаг 2. Перец, луковицу и морковку крупно нарежьте. Казан раскалите на плите, установив температуру выше средней. Влейте рафинированное масло и забросьте перечисленные овощи.

Шаг 3. Когда содержимое казана, размягчится, закиньте крупно нарезанные помидоры. Готовьте 5 минут, после чего снимите и переложите в тарелку.

Шаг 4. В казан закиньте зерна кориандра и зиры. Обжарьте пару минут, чтобы душистые пряности раскрылись и отдали свой аромат. В казан поместите курочку и подрумяньте ее до аппетитного карамельного цвета.

Шаг 5. Курочку залейте кипятком. Картошку разрежьте на крупные части и отправьте в бульон, нут слейте, снова промойте и выложите в казан. Доведите содержимое казана до закипания. Минимизируйте нагрев и варите до готовности картошки.

Шаг 6. Когда картошка почти сварится, закиньте овощную зажарку. Подождите, пока блюдо повторно закипит, и томите 10 минут.

Шаг 7. Кинзу сполосните и нарубите ножом. Отключите нагрев и присыпьте шурпу зеленью. Дайте настояться под крышкой.

Шаг 8. Яркой шурпой наполните пиалы, задекорируйте листиками кинзы и угощайте друзей.

Шаг 9. Кушайте с удовольствием!

Классическая шурпа с курицей на костре

Классическая шурпа с курицей на костре получается волшебной с изумительным ароматом. Наваристый суп пропитан запахом дымка, который повышает аппетит. Остановиться просто невозможно, настолько это вкусно. В походах или на турслетах, это сытное угощение довольно популярно. Пробуйте!

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры –шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 3 л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Сухой базилик – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, соберите ингредиенты исходя из рецептуры. Картофель и морковку избавьте от кожуры овощечисткой. Помидор и зелень промойте и обсушите. Курицу промойте. Луковицы почистите от шелухи.

Шаг 2. Куриную тушку разрубите на крупные куски.

Шаг 3. Заранее разведите огонь. Установите котелок. Налейте воды и закиньте курочку.

Шаг 4. Почищенную морковку нарежьте брусочками.

Шаг 5. Когда вода в котелке закипит, снимите шумовкой пенку.

Шаг 6. Добавьте морковку.

Шаг 7. Почищенные луковицы разрежьте на крупные полукольца и добавьте в бульон. Одну луковицу оставьте в целом виде.

Шаг 8. Следом забросьте целые картошки. Корнеплоды выбирайте среднего размера. Если картофелины большие, разрежьте пополам или на четвертины.

Шаг 9. Веточки зелени отрежьте, а стебли свяжите ниткой и закиньте в бульон. Они придадут готовому блюду непередаваемый аромат.

Шаг 10. Веточки зелени измельчите и разделите пополам.

Шаг 11. Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 12. Помидорку нарежьте тонкими четвертинками.

Шаг 13. В кипящий бульон отправьте половину зелени, луковицу и помидорку. Приправьте кориандром, зирой, молотым перчиком, сухим базиликом и чесноком. Щедро посолите и закиньте лаврушку. Аккуратно размешайте.

Шаг 14. Готовьте 15 минут и проверьте картошку на готовность. Если картошка готова, аккуратно снимите котелок с огня и осторожно достаньте пучок из стеблей зелени. Оставьте немного настояться и остыть.

Шаг 15. Яркую ароматную шурпу разлейте по металлическим мискам и присыпьте измельченной зеленью. Зовите друзей и кушайте с наслаждением.

Шурпа из курицы с картошкой

Шурпа из курицы с картошкой – потрясающе вкусное и яркое блюдо. Если вам вдруг взгрустнулось и хочется порадовать себя – готовьте шурпу. Это необыкновенно аппетитный суп, который не только насытит и согреет, но и наполнит радостью и счастьем. У вас точно не возникнет сложностей с исполнением интересной шурпы.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Тмин – 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фенхель – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сотейник или посудину с тяжелым дном и толстыми стенками разогрейте при температуре выше среднего. Вылейте рафинированное масло. Куриные части, у меня бедра, промойте и просушите, опустите в раскаленное масло и подрумяньте до аппетитной корочки с обеих сторон.

Шаг 2. Луковицы и чесночные зубчики почистите от шелухи, измельчите, как вам удобно. Всыпьте к мясу вместе с растертым фенхелем и тмином, обжарьте все вместе.

Шаг 3. Картофель и морковку вымойте под водой, избавьте от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножиком. Помидоры, сладкий и горький перчики промойте и обсушите. Составляющие изумительного блюда крупно нарежьте.

Шаг 4. Курочку залейте кипятком, посолите и добавьте лаврушку. После закипания варите под крышкой приблизительно час, установив минимальный нагрев.

Шаг 5. Добавьте морковку и горький перец, один перец оставьте в целом виде, а второй очищенный, нарежьте частями.

Шаг 6. Следом закиньте картошку, варите 10-15 минут.

Шаг 7. Добавьте помидоры и сладкий перчик. Варите еще 15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите, поперчите черным и красным перцем.

Шаг 8. Любимую зелень сполосните и нарубите ножом. Отключите нагрев и присыпьте шурпу зеленью. Дайте чуть-чуть настояться и напитаться душистыми ароматами.

Шаг 9. Нарядной шурпой наполните тарелки и угощайте любимых людей. Шурпу обычно подают в глубоких пиалах, но за неимением их, подойдут и обычные тарелки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Шурпа из курицы в мультиварке

Шурпа из курицы в мультиварке – задача, которую может решить любая хозяйка. Шурпа получается мега аппетитной. Люблю готовить в мультиварке, блюда выходят наваристыми и сытными. Из минимального количества ингредиентов вы с легкостью получите безумно вкусную шурпу. Все гениальное просто!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Семена укропа – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, возьмите необходимые продукты исходя из рецептуры. Морковку освободите от кожицы овощечисткой или поскрябайте ножиком.

Шаг 2. Куриные части промойте и погрузите в чашу мультиварки. Залейте водой. Закройте крышку прибора. На панели прибора нажмите кнопку «Суп», установите таймер на 1 час. Готовьте до звукового оповещения.

Шаг 3. Почищенную морковку натрите на терке.

Шаг 4. Луковицы почистите от шелухи и произвольно нарежьте.

Шаг 5. Картошку избавьте от кожуры овощечисткой или ножиком. Порежьте квадратиками.

Шаг 6. После звукового оповещения осторожно откройте мультиварку. Достаньте мясо и перелейте бульон в удобную емкость. На дно вылейте масло без запаха. Включите программу «Жарка» или «Выпечка», установите таймер на 15 минут, закиньте овощи, готовьте, не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 7. Залейте бульоном. В бульон верните мясо. Подсолите, поперчите и приправьте семенами укропа. Поменяйте на режим «Варка» и готовьте 15 минут.

Шаг 8. Любимую зелень сполосните и нарубите ножом. Отключите прибор после звукового оповещения. Тарелки наполните ароматной шурпой и присыпьте зеленью. Угощайте домашних. Кушайте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 192 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий