Шницель из свинины – это кусок филированной свинины, правильно и тонко отбитый, запанированный в сухарях и обжаренный до хрустящей корочки в большом объеме растительного масла. Шницель готовят из разного вида мяса, но для нас наиболее вкусна и приемлема свинина. Самое сложное в процессе готовки – правильно нарезать филейную часть свинины, отбить молоточком, а лучше ножом, до толщины на более 4 мм, и кусок мяса должен получится большим, размером в тарелку.
Как пожарить шницель из фарша свинины на сковороде?
Шницель согласно классическому рецепту нужно жарить только во фритюре, но если нет фритюрницы, допускается его приготовление на чугунной или антипригарной сковородке в большом количестве масла. Фарш для шницеля лучше приготовить своими руками. Добавляем к фаршу немного молока для смягчения его текстуры и специи по своему вкусу. Панируем шницель в льезоне и сухарях.
- Свиной фарш 400 гр.
- Молоко коровье 60 мл.
- Специи для свинины по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 6 ст.л.
- Соль по вкусу
-
Как приготовить сочный шницель из свинины? В отдельную посуду переложите свиной фарш, насыпьте к нему по своему вкусу соль и специи, налейте немного молока и рукою хорошо вымесите. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы его текстура стала более однородной и гладкой.
-
В другой посуде взбейте венчиком одно куриное яйцо с небольшим количеством молока. Это будет льезон для шницеля.
-
Мокрыми руками фарш разделите на одинаковые шарики. Затем каждому шарику придайте плоскую форму с ровными краями. Сформированный шницель обмакните с двух сторон в льезоне.
-
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари и обмакиваем в них шницель также с обеих сторон, чтобы они полностью покрыли всю поверхность фарша.
-
В сковородке хорошо разогреваем растительное масло. Его количество выбирайте сами. В горячее масло кладем шницели и обжариваем с двух сторон сначала на большом огне, чтобы образовалась корочка. Затем огонь уменьшаем и доводим их до готовности.
-
Приготовленные шницели из свиного фарша перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу с любым гарниром. Лишнее масло можно убрать салфетками.
Приятного аппетита!
Рубленый шницель из свинины на сковороде
Рубленый шницель представляет собой тонкую котлету, обжаренную в хрустящей панировке. В отличие от обычных котлет, в шницель не кладут батон, картофель и лук, поэтому в нем хорошо сохраняется вкус мяса. Лучшим мясом для этого блюда является мякоть свинины, как нежирная, мягкая и эластичная, что позволяет сформировать тонкий шницель.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для шницеля подготовьте согласно рецептуре и количеству порций.
2. В пиалу разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой.
3. В отдельную миску положите свиной фарш. Если фарш готовите сами, добавьте к свинине немного сала или возьмите мясо с жировыми прослойками, что важно для сочности шницеля. Фарш не менее 10 раз отбейте о любую рабочую поверхность, чтобы он стал плотным, эластичным и шницель держал свою форму.
4. Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте тонкие круглые или овальные лепешки и положите их на пищевую пленку. Затем посыпьте их по своему вкусу перцем и солью.
5. Для удобства работы взбитое яйцо перелейте на плоское блюдце. Каждый шницель обмакните с обеих сторон сначала в яйцо.
6. Затем его обмакните в панировочных сухарях, насыпав их также на плоское блюдце.
7. Шницели в панировке обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Со сковородки их переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
8. Затем уложите их на порционную тарелку, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу с гарниром.
Удачных и вкусных блюд!
Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде
В этом рецепте вам предлагается приготовить шницель из свинины, который похож на классический венский из телятины. Для него важно тонко и равномерно отбить мясо, запанировать в тройной панировке, что придаст шницелю красивую хрустящую корочку. Блюдо готовится быстро. Для вкусного шницеля важно выбрать хорошую и без жировых прослоек свинину.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Филе свинины – 500 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кусок свинины промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем острым ножом нарежьте поперек волокон на кусочки в толщине не более 1 см. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочка, отбейте мясо до примерно 3 мм толщиною. Шницель должен получиться большим, что соответствует классике этого блюда. Сразу его посолите и поперчите с обеих сторон и по своему вкусу.
2. Затем подготовьте, чтобы все было под рукою, тройную панировку для шницелей. В три отдельные емкости насыпьте панировочные сухари, муку и яйца (их вилкой сразу взболтайте). В сковородке накалите растительное масло, и оно должно на 1 см, не менее, покрывать дно сковородки, что немаловажно для правильной обжарки.
3. Каждый шницель вначале обваляйте с обеих сторон в муке.
4. Потом обмакните с двух сторон в яйце.
5. Затем их также с обеих сторон обваляйте в панировочных сухарях, чтобы шницель был покрыт панировкой полностью.
6. Затем поочередно каждый шницель кладите в раскаленное масло и обжаривайте их на большом огне до румяной корочки на одной стороне.
7. Аккуратно переворачивайте шницели на другую сторону и также жарьте до румяного цвета панировки. Такой способ обжаривания, делает корочку хрустящей, и мясо внутри прожаренным и сочным, так как нарезка его была тонкой. Лишнее масло уберите бумажными салфетками и подавайте блюдо к столу с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Нежный свиной шницель без панировки на сковороде
Шницель, как порционный кусочек мяса, готовят либо в панировке, либо натуральным. Есть те, кто не любит мясо, завернутое в оболочку, или дома не оказалось сухарей и яйца. Для них предназначен рецепт свиного шницеля без панировки. Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковородке.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Филе свинины – 0.3 кг.
- Соль – 1 щепотка.
- Специи для свинины – ½ ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Кусок мяса для приготовления шницеля промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем его нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Края их с жировой прослойкой надрежьте, тогда мясо не стянется при жарке.
2. Сейчас важно мясо равномерно и тонко отбить, чтобы из него получился шницель. Это удобнее сделать через полиэтиленовый пакет.
3. Затем отбитое мясо посыпьте солью и специями, либо черным перцем, как вам больше по вкусу.
4. В сковородке хорошо накалите растительное масло. Обжарьте в нем шницели на большом огне и до румяной корочки на одной стороне.
5. Затем переверните на другую сторону и также обжарьте до поджаристой корочки. Приготовленные шницели из свинины без панировки сразу подайте к столу с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить свиной шницель на сковороде гриль?
Свиной шницель, приготовленный на сковороде — гриль, будет у вас быстрым и вкусным обедом. Готовится шницель без панировки. Для него выбирается нежирная свинина и желательно незамороженная. Мясо нарезается тонкими кусочками и отбивается как для шницеля, а затем правильно обжаривается на гриле.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления шницеля на сковородке — гриль.
2. Мясо промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Лишний жир можете удалить.
3. Затем мясо разрежьте поперек волокон на два тонких кусочка. Их посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и отбейте.
4. Разогрейте сковороду — гриль с растительным маслом. На горячую сковороду положите шницель и жарьте его 3 минуты, не больше.
5. Через три минуты переверните шницель на другой бок и жарьте также ровно 3 минуты. Затем шницелю дайте одну минуту для отдыха.
6. Приготовленный шницель переложите в порционную тарелку, дополните овощной нарезкой и можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Сочный шницель из свинины с сыром на сковороде
Шницель из свинины с сыром готовят либо в сырном кляре, либо добавляют его в панировку. В этом рецепте жарим шницель в тройной панировке, и измельченный сыр соединяем с взбитым яйцом. Это блюдо для тех, кому нужно быстро приготовить сытную и вкусную еду.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – для панировки.
- Сухари – для панировки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Свинину для шницеля промойте холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Размер их может быть любой, и шницель часто формируют большим.
2. Затем мясо тонко и равномерно отбейте. Это удобно получается, если отбивать через целлофановый пакет.
3. Отбитые шницели по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
4. Теперь приступайте к жарке. Ингредиенты для панировки поместите в три отдельные тарелки. Обмакните шницель сначала в муке и излишки ее стряхните.
. В глубокую тарелку разбейте три яйца и вилкой или венчиком их взбейте. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и пересыпьте к яйцам. Затем венчиком сыр с яйцами перемешайте до однородного состояния. В полученную смесь обмакните шницель с мукой.
6. И в последний раз хорошо обваляйте шницель в панировочных сухарях, чтобы она покрыла полностью всю поверхность мяса.
7. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шницели в панировке по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте на большом огне и не передержите на сковородке, иначе шницель получится жестким.
8. С готового шницеля уберите салфеткой лишнее масло и сразу можете подавать к столу, дополнив его гарниром.
Приятного аппетита!