Шашлык из свинины в духовке – 11 пошаговых рецептов приготовления

Шашлык из свинины в духовке – 11 пошаговых рецептов приготовления

Свинина — это всегда сочное и очень вкусное мясо, особенно, когда пожарено на углях. Но даже если выбраться на природу не представляется возможным, существует множество способов приготовления шашлыка в духовом шкафу. Например, мясо, запечённое на луковой подушке, в банке, на шпажках и даже в рукаве для запекания.

Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке

Даже если за окном холод и дождь – это не значит, что нужно отказывать себе в сочном ароматном шашлыке из свинины. Шампуры заменяем деревянными шпажками, а готовим не на углях, а в духовом шкафу – результат мало, чем отличается от мяса, приготовленного на мангале.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Шашлык из свинины в духовке – 11 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свиная шея 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сок лимонный 50 мл.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Базилик свежий  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
105 мин.Печать
  • Мясо хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера – перекладываем в глубокую тарелку подходящего размера. В эту же тару отправляем репчатый лук, нарезанный кольцами, толщиной около 0,5-0,7 миллиметров.
    Мясо хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера – перекладываем в глубокую тарелку подходящего размера. В эту же тару отправляем репчатый лук, нарезанный кольцами, толщиной около 0,5-0,7 миллиметров.
  • Листья свежего базилика рвем руками, на маленькие кусочки и добавляем к шее для насыщенного и пряного аромата.
    Листья свежего базилика рвем руками, на маленькие кусочки и добавляем к шее для насыщенного и пряного аромата.
  • Далее приправляем свинину солью и черным молотым перцем.
    Далее приправляем свинину солью и черным молотым перцем.
  • Для пропитки главного ингредиента, вливаем лимонный сок, майонез и тщательно все перемешиваем, оставляем в прохладном месте минимум на 1 час.
    Для пропитки главного ингредиента, вливаем лимонный сок, майонез и тщательно все перемешиваем, оставляем в прохладном месте минимум на 1 час.
  • Спустя час, насаживаем мясо на шпажки, чередуя с кольцами из лука.
    Спустя час, насаживаем мясо на шпажки, чередуя с кольцами из лука.
  • Перекладываем импровизированные шампуры на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания, и оправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
    Перекладываем импровизированные шампуры на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания, и оправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Горячий шашлык подаем в сочетании со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
    Горячий шашлык подаем в сочетании со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Нежный шашлык из свинины на противне в духовке

Невероятно нежное мясо можно приготовить при помощи духовки на собственной кухне. Сочная свинина с томатами, репчатым луком и грибами – это одновременно и горячее, и гарнир. К тому же, продукты готовятся без добавления масла, что значительно снижает калорийность.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Помидоры мелкие – 5-6 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук мелкий – 5 шт.
  • Специи для шашлыка – 2 ч.л.
  • Сумах – 1/3 ч.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежий кусок свинины тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно большими кубиками, примерно одного размера. Солим и приправляем специями.

2. В глубокой миске соединяем мясо с грибами и добавляем майонез, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место минимум на 6 часов.

3. Пока основной ингредиент маринуется – займемся овощами. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами, мелкие помидоры также разрезаем на кругляшки. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и режем крупными пластинами.

4. Приступаем к сборке. На деревянную шпажку поочередно насаживаем овощи и мясо.

5. Противень застилаем фольгой либо пергаментной бумагой и поверх выкладываем шашлычки. Отправляем сырую заготовку в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Рекомендуется несколько раз полить свинину и овощи соком, который будет собираться на дне формы.

6. К столу подаем, сервируя свежим зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный шашлык из свинины в банке?

С помощью трехлитровой банки и деревянных шпажек готовим сочный и ароматный шашлык в домашних условиях. Маринованная свинина идеально пропекается в духовом шкафу и имеет очень нежную текстуру волокон. А ингредиенты используются самые простые: мясо и пикантный репчатый лук.

Время готовки – 7 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом тщательно промываем тару – трехлитровую банку и даем время обсохнуть.

2. Мясо нарезаем средними кусочками и соединяем с луком, нарезанным полукольцами и приправляем солью и черным перцем. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой и убираем в холодильную камеру на 6-8 часов.

3. Когда свинина промариновалась, приступаем к «сборке». На дно банки кладем луковые полукольца, которые пропитывались вместе с мясом.

4. На деревянные шпажки нанизываем основной ингредиент и ставим в банку «домиком». Не рекомендуется погружать в одну тару более 4-5 шпажек.

5. Горлышко банки плотно закрываем двумя слоями фольги.

6. Отправляем наполненную тару в холодную духовку и только теперь включаем ее. Готовим около 1 часа при установленной температуре в 200 градусов.

7. По истечении времени, открываем духовой шкаф и даем свинине еще немного постоять, примерно 5-7 минут.

8. Аккуратно достаем «шампуры» из банки и перекладываем на большое блюдо.

9. Подаем в сочетании с запеченным маринованным луком. Приятного аппетита!

Как запечь свиной шашлык в рукаве в домашних условиях?

Если за окном зима, а вам захотелось горячего шашлыка, то это не повод расстраиваться! Свинина, приготовленная в духовке, в рукаве для запекания получается идентичной той, что готовится на огне.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Томаты в собственном соку – 250 мл.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Специи для шашлыка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем основной ингредиент – свинину. Мякоть ополаскиваем под струей воды и нарезаем кусочками одинакового размера, для равномерного пропекания.

2. Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем на 4 части, получаются своеобразные лепестки, которые мы разделяем между собой.

3. Мясо вместе с луком перекладываем в глубокую тарелку и заливаем необходимым количеством помидоров в собственном соку. Добавляем соль, перец и специи по своему вкусу и убираем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

4. Через несколько часов нанизываем на шпажку из дерева кусочек свинины, лук и снова свинину. Повторяем манипуляцию, пока не закончатся ингредиенты и затем, плотно друг к другу выкладываем шашлычки в рукав для запекания и завязываем края.

5. Отправляем сырую заготовку в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим 40-50 минут. Подаем с молодой отварной картошкой, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мягкий шашлык на луковой подушке в духовке

Прекрасная альтернатива жарке мяса на шампурах на раскаленных углях – запекание в духовом шкафу на луковой подушке. Свинина, приготовленная таким образом, получается неимоверно мягкой и просто тает во рту.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно ополаскиваем и обсушиваем, затем нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую миску либо кастрюлю.

2. Маринуем. Для этого к мясу добавляем специи, соль, перец, столовую ложку уксуса и лимонный сок. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и убираем в прохладное место минимум на 2-3 часа.

3. Для овощной подушки очищаем репчатый лук и нарезаем кольцами либо полукольцами. Вливаем две столовые ложки девятипроцентного уксуса, сахарный песок и около 20 мл чистой воды. Оставляем пропитываться на 1 час.

4. Когда все продукты замаринованы – приступаем к формированию блюда. Луковые кольца отжимаем от лишней влаги и ровным слоем выкладываем в рукав.

5. Поверх подушки кладем мясные кусочки.

6. Рукав для запекания плотно завязываем с двух сторон.

7. Делаем несколько проколов на целлофане и отправляем на час в духовку при температуре 180-200 градусов.

8. Перед подачей шашлыка, обильно поливаем выделившимся соком, как свинину, так и размягченный лук. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в фольге

Не знаете, что приготовить на ужин? Запеченная свинина в духовке, приготовленная на манер шашлыка, придется по душе каждому мясоеду. Рекомендуется замариновать мясо вечером, за 8-10 часов оно максимально пропитается маринадом, однако, если времени у вас нет, то будет достаточно и 3 часов.

Время готовки – 4 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Аджика (острая) – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошенько промываем под водой, обсушиваем и разрезаем на куски среднего размера. Перекладываем кусочки в глубокую тарелку либо кастрюлю.

2. Две крупные луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной около 0,8 миллиметров, разделяем их между собой.

3. В пиале соединяем соль, ложку острой грузинской аджики и подсолнечное масло.

4. Свинину перемешиваем с луковыми кольцами и все поливаем получившимся маринадом. Убираем в холодильную камеру минимум на три часа.

5. Форму для запекания устилаем фольгой, выкладываем мясо вместе с луком и сверху также прикрываем фольгой. Готовим при 180 градусов около 1 часа.

6. Готовый шашлык подаем на подушке из лаваша со свежим луком и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с картошкой в духовке

Прекрасный вариант домашнего сытного ужина для всей семьи. Приготовление мяса сразу с гарниром – в нашем случае, с картофелем, значительно сокращает время готовки. А овощи в тоже время, получаются неимоверно вкусными за счет пропитки мясным соком.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Приправа для шашлыка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки одинакового размера, примерно по 3-4 сантиметра.

2. Кубики из мяса посыпаем специями для шашлыка и солим по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и убираем в холод на несколько часов для пропитки.

3. Пока свинина маринуется – займемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами, выкладываем ровным слоем в форму для запекания (противень можно смазать небольшим количеством растительного масла либо использовать пергаментную бумагу для запекания).

4. Мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на слегка подсоленный картофель. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.

5. Готовый шашлык подаем со свежими овощами и маринованным репчатым луком. Приятного аппетита!

Сочный шашлык на кефирном маринаде в духовке

Оригинальный способ приготовления ароматного, сочного шашлыка замаринованного в нежирном кефире. Свинина полностью успевает пропитаться за 6-8 часов и в результате мы получаем мягкое мясо, которое тает во рту.

Время готовки – 7 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 0.7-0.9 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир 2,5% – 700 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с подготовки основного продукта – свинины. Хорошенько промываем в воде, обсушиваем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем достаточно крупными полукольцами.

3. Соединяем окорок и луковые полукольца, тщательно перемешиваем.

4. Нежирным кефиром заливаем компоненты так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Добавляем соль, молотый перец и любые специи, которые вам нравится – снова размешиваем.

5. Оставляем в прохладном месте пропитываться минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

6. В сухую форму для запекания (с высокими бортиками) выливаем куски окорока прямо в кефирном маринаде и отправляем выпекаться на 55-60 минут при температуре 180 градусов.

7. Ароматный домашний шашлык аккуратно вынимаем из духового шкафа по истечении указанного времени.

8. Подаем с тонким лавашом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке

Приготовим нежнейшее свиное мясо в майонезном маринаде на собственной кухне. А в этом нам поможет обыкновенная духовка и самые простые продукты. Блюдо получается неимоверно мягким, сочным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – 1-1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Приступим к готовке ароматного маринада. Для его приготовления берем две луковицы среднего размера и зубчики чеснока – все очищаем и споласкиваем прохладной водой.

2. Очищенные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.

3. Получившееся луково-чесночное пюре кладем в глубокую тарелку.

4. Добавляем майонез любой жирности.

5. Хорошенько перемешиваем все составляющие.

6. Свинину (лучше всего подходит шея либо тазобедренная часть) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками одинакового размера.

7. Мясные кусочки перекладываем в тару к маринаду, солим, приправляем травами и руками мешаем до тех пор, пока маринад не будет покрывать все мясо.

8. Оставляем пропитываться в прохладном месте минимум на 40 минут.

9. Подготовим овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем достаточно большими кусочками, примерно по 4 сантиметра.

10. Томаты разрезаем на дольки и затем, каждый кусочек еще на два. Таким образом, чтобы овощные ломтики было удобно нанизывать на шпажку.

11. На шпажки (из дерева) поочередно насаживаем замаринованное мясо и овощи.

12. Заготовки шашлыка укладываем в форму для запекания и выпекаем при 200 градусах около 50-60 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.

13. Готовую свинину с перцем, томатами и луком подаем прямо на шпажках, выложив их на большое плоское блюдо. Приятного аппетита!

Очень вкусный шашлык из свинины в духовке на гриле

Не многие знают, однако, шашлык, можно приготовить не только на даче, но и в домашних условиях. Вашему вниманию предоставляется рецепт маринованной свинины, приготовленной на гриле в духовом шкафу.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 250-300 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Вино красное – 80 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Аджика (сухая) – 1-2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.

2. Приготовление маринада. Из одного небольшого кусочка цитруса выжимаем сок в небольшую глубокую тарелку.

3. 1/3 от репчатого лука нарезаем полукольцами – остальная часть пойдет к мясу.

4. Соединяем сок лимона, красное вино, лук, аджику и майонез, хорошенько перемешиваем – маринад готов.

5. Вырезку разрезаем на порционные куски одинакового размера.

6. Заливаем мясные кусочки винным маринадом и убираем в холодильную камеру на ночь, а если времени нет, то хотя бы на 3 часа.

7. Очищенные зубчики чеснока нарезаем достаточно толстыми пластинками.

8. Томаты режем на дольки и затем, еще пополам.

9. Оставшуюся часть лука шинкуем толстыми полукольцами, примерно по 1 сантиметру в толщину.

10. Нанизываем мясо на деревянные шпажки, чередуя с подготовленными овощами. Выкладываем шашлычки на противень под самый гриль и готовим в духовом шкафу 35 минут при температуре 220 градусов в режиме гриль.

11. Готовую свинину с луком и томатами подаем с отварным картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом в фольге

Порадовать домашних или гостей легко. Приготовьте аппетитный свиной шашлык в духовке с помощью проверенного рецепта. Продукт приятно удивит вас своим сочным вкусом и ярким ароматом.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дым жидкий – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину и после делим ее на небольшие кусочки.

2. Перекладываем мясо в глубокую тарелку. Посыпаем его специями по вкусу.

3. Сюда же отправляем майонез, кетчуп и кусочки репчатого лука.

4. Дополняем продукты растительным маслом и хорошенько их перемешиваем.

5. Добавляем чайную ложку жидкого дыма. Снова размешиваем и оставляем мариноваться не менее одного часа.

6. Подготовленный продукт размещаем в фольге.

7. Закрываем мясо отдельным кусочком фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

8. Спустя время убираем верхнюю часть фольги и готовим блюдо еще столько же.

9. Аппетитный домашний шашлык в духовке готов, подавайте его к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: