Свинина — это всегда сочное и очень вкусное мясо, особенно, когда пожарено на углях. Но даже если выбраться на природу не представляется возможным, существует множество способов приготовления шашлыка в духовом шкафу. Например, мясо, запечённое на луковой подушке, в банке, на шпажках и даже в рукаве для запекания.
- Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке
- Нежный шашлык из свинины на противне в духовке
- Как приготовить вкусный шашлык из свинины в банке?
- Как запечь свиной шашлык в рукаве в домашних условиях?
- Мягкий шашлык на луковой подушке в духовке
- Простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в фольге
- Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с картошкой в духовке
- Сочный шашлык на кефирном маринаде в духовке
- Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке
- Очень вкусный шашлык из свинины в духовке на гриле
- Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом в фольге
Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке
Даже если за окном холод и дождь – это не значит, что нужно отказывать себе в сочном ароматном шашлыке из свинины. Шампуры заменяем деревянными шпажками, а готовим не на углях, а в духовом шкафу – результат мало, чем отличается от мяса, приготовленного на мангале.
- Свиная шея 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Сок лимонный 50 мл.
- Майонез 3 ст.л.
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как приготовить сочный шашлык из свинины в духовке? Мясо хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера – перекладываем в глубокую тарелку подходящего размера. В эту же тару отправляем репчатый лук, нарезанный кольцами, толщиной около 0,5-0,7 миллиметров.
-
Листья свежего базилика рвем руками, на маленькие кусочки и добавляем к шее для насыщенного и пряного аромата.
-
Далее приправляем свинину солью и черным молотым перцем.
-
Для пропитки главного ингредиента, вливаем лимонный сок, майонез и тщательно все перемешиваем, оставляем в прохладном месте минимум на 1 час.
-
Спустя час, насаживаем мясо на шпажки, чередуя с кольцами из лука.
-
Перекладываем импровизированные шампуры на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания, и оправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
-
Горячий шашлык подаем в сочетании со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нежный шашлык из свинины на противне в духовке
Невероятно нежное мясо можно приготовить при помощи духовки на собственной кухне. Сочная свинина с томатами, репчатым луком и грибами – это одновременно и горячее, и гарнир. К тому же, продукты готовятся без добавления масла, что значительно снижает калорийность.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Помидоры мелкие – 5-6 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук мелкий – 5 шт.
- Специи для шашлыка – 2 ч.л.
- Сумах – 1/3 ч.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свежий кусок свинины тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно большими кубиками, примерно одного размера. Солим и приправляем специями.
2. В глубокой миске соединяем мясо с грибами и добавляем майонез, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место минимум на 6 часов.
3. Пока основной ингредиент маринуется – займемся овощами. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами, мелкие помидоры также разрезаем на кругляшки. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и режем крупными пластинами.
4. Приступаем к сборке. На деревянную шпажку поочередно насаживаем овощи и мясо.
5. Противень застилаем фольгой либо пергаментной бумагой и поверх выкладываем шашлычки. Отправляем сырую заготовку в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Рекомендуется несколько раз полить свинину и овощи соком, который будет собираться на дне формы.
6. К столу подаем, сервируя свежим зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный шашлык из свинины в банке?
С помощью трехлитровой банки и деревянных шпажек готовим сочный и ароматный шашлык в домашних условиях. Маринованная свинина идеально пропекается в духовом шкафу и имеет очень нежную текстуру волокон. А ингредиенты используются самые простые: мясо и пикантный репчатый лук.
Время готовки – 7 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом тщательно промываем тару – трехлитровую банку и даем время обсохнуть.
2. Мясо нарезаем средними кусочками и соединяем с луком, нарезанным полукольцами и приправляем солью и черным перцем. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой и убираем в холодильную камеру на 6-8 часов.
3. Когда свинина промариновалась, приступаем к «сборке». На дно банки кладем луковые полукольца, которые пропитывались вместе с мясом.
4. На деревянные шпажки нанизываем основной ингредиент и ставим в банку «домиком». Не рекомендуется погружать в одну тару более 4-5 шпажек.
5. Горлышко банки плотно закрываем двумя слоями фольги.
6. Отправляем наполненную тару в холодную духовку и только теперь включаем ее. Готовим около 1 часа при установленной температуре в 200 градусов.
7. По истечении времени, открываем духовой шкаф и даем свинине еще немного постоять, примерно 5-7 минут.
8. Аккуратно достаем «шампуры» из банки и перекладываем на большое блюдо.
9. Подаем в сочетании с запеченным маринованным луком. Приятного аппетита!
Как запечь свиной шашлык в рукаве в домашних условиях?
Если за окном зима, а вам захотелось горячего шашлыка, то это не повод расстраиваться! Свинина, приготовленная в духовке, в рукаве для запекания получается идентичной той, что готовится на огне.
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Томаты в собственном соку – 250 мл.
- Лук – 2-3 шт.
- Специи для шашлыка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем основной ингредиент – свинину. Мякоть ополаскиваем под струей воды и нарезаем кусочками одинакового размера, для равномерного пропекания.
2. Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем на 4 части, получаются своеобразные лепестки, которые мы разделяем между собой.
3. Мясо вместе с луком перекладываем в глубокую тарелку и заливаем необходимым количеством помидоров в собственном соку. Добавляем соль, перец и специи по своему вкусу и убираем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Через несколько часов нанизываем на шпажку из дерева кусочек свинины, лук и снова свинину. Повторяем манипуляцию, пока не закончатся ингредиенты и затем, плотно друг к другу выкладываем шашлычки в рукав для запекания и завязываем края.
5. Отправляем сырую заготовку в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим 40-50 минут. Подаем с молодой отварной картошкой, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкий шашлык на луковой подушке в духовке
Прекрасная альтернатива жарке мяса на шампурах на раскаленных углях – запекание в духовом шкафу на луковой подушке. Свинина, приготовленная таким образом, получается неимоверно мягкой и просто тает во рту.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 1 кг.
- Лук репчатый – 8 шт.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Специи для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно ополаскиваем и обсушиваем, затем нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую миску либо кастрюлю.
2. Маринуем. Для этого к мясу добавляем специи, соль, перец, столовую ложку уксуса и лимонный сок. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и убираем в прохладное место минимум на 2-3 часа.
3. Для овощной подушки очищаем репчатый лук и нарезаем кольцами либо полукольцами. Вливаем две столовые ложки девятипроцентного уксуса, сахарный песок и около 20 мл чистой воды. Оставляем пропитываться на 1 час.
4. Когда все продукты замаринованы – приступаем к формированию блюда. Луковые кольца отжимаем от лишней влаги и ровным слоем выкладываем в рукав.
5. Поверх подушки кладем мясные кусочки.
6. Рукав для запекания плотно завязываем с двух сторон.
7. Делаем несколько проколов на целлофане и отправляем на час в духовку при температуре 180-200 градусов.
8. Перед подачей шашлыка, обильно поливаем выделившимся соком, как свинину, так и размягченный лук. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в фольге
Не знаете, что приготовить на ужин? Запеченная свинина в духовке, приготовленная на манер шашлыка, придется по душе каждому мясоеду. Рекомендуется замариновать мясо вечером, за 8-10 часов оно максимально пропитается маринадом, однако, если времени у вас нет, то будет достаточно и 3 часов.
Время готовки – 4 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Аджика (острая) – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину хорошенько промываем под водой, обсушиваем и разрезаем на куски среднего размера. Перекладываем кусочки в глубокую тарелку либо кастрюлю.
2. Две крупные луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной около 0,8 миллиметров, разделяем их между собой.
3. В пиале соединяем соль, ложку острой грузинской аджики и подсолнечное масло.
4. Свинину перемешиваем с луковыми кольцами и все поливаем получившимся маринадом. Убираем в холодильную камеру минимум на три часа.
5. Форму для запекания устилаем фольгой, выкладываем мясо вместе с луком и сверху также прикрываем фольгой. Готовим при 180 градусов около 1 часа.
6. Готовый шашлык подаем на подушке из лаваша со свежим луком и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с картошкой в духовке
Прекрасный вариант домашнего сытного ужина для всей семьи. Приготовление мяса сразу с гарниром – в нашем случае, с картофелем, значительно сокращает время готовки. А овощи в тоже время, получаются неимоверно вкусными за счет пропитки мясным соком.
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Картофель – 7-8 шт.
- Приправа для шашлыка – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки одинакового размера, примерно по 3-4 сантиметра.
2. Кубики из мяса посыпаем специями для шашлыка и солим по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и убираем в холод на несколько часов для пропитки.
3. Пока свинина маринуется – займемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами, выкладываем ровным слоем в форму для запекания (противень можно смазать небольшим количеством растительного масла либо использовать пергаментную бумагу для запекания).
4. Мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на слегка подсоленный картофель. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.
5. Готовый шашлык подаем со свежими овощами и маринованным репчатым луком. Приятного аппетита!
Сочный шашлык на кефирном маринаде в духовке
Оригинальный способ приготовления ароматного, сочного шашлыка замаринованного в нежирном кефире. Свинина полностью успевает пропитаться за 6-8 часов и в результате мы получаем мягкое мясо, которое тает во рту.
Время готовки – 7 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 0.7-0.9 кг.
- Лук – 1-2 шт.
- Кефир 2,5% – 700 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовки основного продукта – свинины. Хорошенько промываем в воде, обсушиваем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем достаточно крупными полукольцами.
3. Соединяем окорок и луковые полукольца, тщательно перемешиваем.
4. Нежирным кефиром заливаем компоненты так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Добавляем соль, молотый перец и любые специи, которые вам нравится – снова размешиваем.
5. Оставляем в прохладном месте пропитываться минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
6. В сухую форму для запекания (с высокими бортиками) выливаем куски окорока прямо в кефирном маринаде и отправляем выпекаться на 55-60 минут при температуре 180 градусов.
7. Ароматный домашний шашлык аккуратно вынимаем из духового шкафа по истечении указанного времени.
8. Подаем с тонким лавашом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке
Приготовим нежнейшее свиное мясо в майонезном маринаде на собственной кухне. А в этом нам поможет обыкновенная духовка и самые простые продукты. Блюдо получается неимоверно мягким, сочным и ароматным.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – 1-1.5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Приступим к готовке ароматного маринада. Для его приготовления берем две луковицы среднего размера и зубчики чеснока – все очищаем и споласкиваем прохладной водой.
2. Очищенные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
3. Получившееся луково-чесночное пюре кладем в глубокую тарелку.
4. Добавляем майонез любой жирности.
5. Хорошенько перемешиваем все составляющие.
6. Свинину (лучше всего подходит шея либо тазобедренная часть) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками одинакового размера.
7. Мясные кусочки перекладываем в тару к маринаду, солим, приправляем травами и руками мешаем до тех пор, пока маринад не будет покрывать все мясо.
8. Оставляем пропитываться в прохладном месте минимум на 40 минут.
9. Подготовим овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем достаточно большими кусочками, примерно по 4 сантиметра.
10. Томаты разрезаем на дольки и затем, каждый кусочек еще на два. Таким образом, чтобы овощные ломтики было удобно нанизывать на шпажку.
11. На шпажки (из дерева) поочередно насаживаем замаринованное мясо и овощи.
12. Заготовки шашлыка укладываем в форму для запекания и выпекаем при 200 градусах около 50-60 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
13. Готовую свинину с перцем, томатами и луком подаем прямо на шпажках, выложив их на большое плоское блюдо. Приятного аппетита!
Очень вкусный шашлык из свинины в духовке на гриле
Не многие знают, однако, шашлык, можно приготовить не только на даче, но и в домашних условиях. Вашему вниманию предоставляется рецепт маринованной свинины, приготовленной на гриле в духовом шкафу.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 250-300 гр.
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимон – ¼ шт.
- Вино красное – 80 мл.
- Майонез – 2 ст.л.
- Аджика (сухая) – 1-2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.
2. Приготовление маринада. Из одного небольшого кусочка цитруса выжимаем сок в небольшую глубокую тарелку.
3. 1/3 от репчатого лука нарезаем полукольцами – остальная часть пойдет к мясу.
4. Соединяем сок лимона, красное вино, лук, аджику и майонез, хорошенько перемешиваем – маринад готов.
5. Вырезку разрезаем на порционные куски одинакового размера.
6. Заливаем мясные кусочки винным маринадом и убираем в холодильную камеру на ночь, а если времени нет, то хотя бы на 3 часа.
7. Очищенные зубчики чеснока нарезаем достаточно толстыми пластинками.
8. Томаты режем на дольки и затем, еще пополам.
9. Оставшуюся часть лука шинкуем толстыми полукольцами, примерно по 1 сантиметру в толщину.
10. Нанизываем мясо на деревянные шпажки, чередуя с подготовленными овощами. Выкладываем шашлычки на противень под самый гриль и готовим в духовом шкафу 35 минут при температуре 220 градусов в режиме гриль.
11. Готовую свинину с луком и томатами подаем с отварным картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом в фольге
Порадовать домашних или гостей легко. Приготовьте аппетитный свиной шашлык в духовке с помощью проверенного рецепта. Продукт приятно удивит вас своим сочным вкусом и ярким ароматом.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Дым жидкий – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем свинину и после делим ее на небольшие кусочки.
2. Перекладываем мясо в глубокую тарелку. Посыпаем его специями по вкусу.
3. Сюда же отправляем майонез, кетчуп и кусочки репчатого лука.
4. Дополняем продукты растительным маслом и хорошенько их перемешиваем.
5. Добавляем чайную ложку жидкого дыма. Снова размешиваем и оставляем мариноваться не менее одного часа.
6. Подготовленный продукт размещаем в фольге.
7. Закрываем мясо отдельным кусочком фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
8. Спустя время убираем верхнюю часть фольги и готовим блюдо еще столько же.
9. Аппетитный домашний шашлык в духовке готов, подавайте его к столу!