Рулька в пиве

Рулька в пиве

Свиная рулька является фаворитом стола. Благодаря пиву её, мясо получается нежным и очень вкусным. Благодаря специям, соусам и различным овощам из неё получается сытное и ароматное блюдо. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов его приготовления в духовке.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

Для начала, рулька отваривается в пиве с водой до готовности на умеренном огне. Затем она перекладывается на сковороду, в разрезы кладутся кусочки чеснока и всё запекается полчаса при температуре 180 градусов. Получается очень вкусное и ароматное дополнение к соленьям.

Рулька в пиве

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свиная рулька 700 гр.
  • Пиво темное 1 л.
  • Вода питьевая 1 л.
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
240 мин.Печать
  1. Как вкусно запечь свиную рульку в пиве в духовке? Для начала помещаем рульку в глубокую ёмкость, заливаем её холодной водой и даём постоять так в течение часа. Затем тщательно промываем её под проточной водой. Особо грязные места зачищаем при помощи ножа.
    Как вкусно запечь свиную рульку в пиве в духовке? Для начала помещаем рульку в глубокую ёмкость, заливаем её холодной водой и даём постоять так в течение часа. Затем тщательно промываем её под проточной водой. Особо грязные места зачищаем при помощи ножа.
  2. Теперь выливаем в глубокую кастрюлю литр воды и столько же тёмного пива. Кладём туда рульку, отправляем на огонь и доводим до кипения на большом огне. Убираем образовавшуюся пену, добавляем соль по вкусу и варим до готовности под крышкой на среднем огне.
    Теперь выливаем в глубокую кастрюлю литр воды и столько же тёмного пива. Кладём туда рульку, отправляем на огонь и доводим до кипения на большом огне. Убираем образовавшуюся пену, добавляем соль по вкусу и варим до готовности под крышкой на среднем огне.
  3. Вынимаем мясо из бульона, когда оно станет мягким, но не будет отходить от костей при лёгком прикосновении.
    Вынимаем мясо из бульона, когда оно станет мягким, но не будет отходить от костей при лёгком прикосновении.
  4. Далее делаем на коже рульки несколько надрезов и в каждый кладём по кусочку чеснока. Затем солим и перчим мясо по вкусу.
    Далее делаем на коже рульки несколько надрезов и в каждый кладём по кусочку чеснока. Затем солим и перчим мясо по вкусу.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и запекаем там рульку в течение получаса.
    Духовку предварительно разогреваем до 180оС и запекаем там рульку в течение получаса.
  6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, при желании сразу нарезаем мясо кусочками и подаём к столу с солениями и маринованными овощами. Приятного аппетита!
    Перекладываем готовое блюдо на тарелку, при желании сразу нарезаем мясо кусочками и подаём к столу с солениями и маринованными овощами. Приятного аппетита!


Очень вкусная свиная рулька в пиве по-баварски

Рулька отваривается 3 часа. Затем она перекладывается на фольгу, туда заливается пиво. Мясо обмазывается соусом из томатной пасты, горчицы, соевого соуса, чеснока и мёда. Далее в разрезы рульки кладётся чеснок, и она запекается 1 час при 180 градусах, а затем – 20 минут при 200 градусах.

Время готовки: 4 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец чёрный горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Пиво тёмное нефильтрованное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала замачиваем рульку в тёплой воде. Далее поскабливаем по шкуре ножом, хорошо промываем рульку под проточной водой и обсушиваем её на бумажном полотенце.

Шаг 2. Перекладываем рульку в глубокую кастрюлю, заливаем её водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль по вкусу, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист и репчатый лук. Варим мясо в течение 2.5-3 часов на медленном огне.

Шаг 3. Далее достаём рульку из бульона и даём ей немного остыть. Форму для запекания застилаем 2-3 слоями фольги, помещаем туда рульку, на которой делаем крестообразные надрезы, и вливаем тёмное нефильтрованное пиво.

Шаг 4. В небольшой ёмкости смешиваем столовую ложку томатной пасты с двумя ложками соевого соуса и ложкой мёда. Тщательно всё перемешиваем, затем добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и перемешиваем всё ещё раз.

Шаг 5. Оставшийся чеснок очищаем, разрезаем на пару пластин и вставляем их в надрезы на рульке. Хорошо смазываем её готовым соусом.

Шаг 6. Теперь накрываем форму для запекания фольгой и отправляем рульку в предварительно разогретую до 180оС духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливаем её пивом, в котором она готовится.

Шаг 7. Спустя час, снимаем верхний слой фольги и смазываем рульку соусом из оставшегося мёда, томатной пасты, горчицы и соевого соуса. Температуру в духовке увеличиваем до 200оС и запекаем рульку ещё 15-20 минут.

Шаг 8. Затем снова смазываем мясо соусом, поливаем пивом и готовим 15 минут, пока оно не приобретёт насыщенный бронзовый цвет.

Шаг 9. Достаем рульку по-баварски из духовки, перекладываем  ее на тарелку,  и подаём к столу тёплой или охлаждённой, с солениями. Приятного аппетита!

Как приготовить рульку в пиве по-чешски?

Для начала рулька маринуется в чесноке, яблоках, петрушке, имбире, соли, луке и пиве в течение 12 часов. Далее она заворачивается в фольгу и запекается при 180 градусах в течение 2.5-3 часов. За 30 минут до готовности, рулька смазывается мёдом с горчицей. Получается вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 15 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1.6 кг.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Имбирь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пиво светлое – 500 мл.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее делаем на ней надрезы, в которые кладём очищенные имбирь с чесноком, нарезанные тонкими пластинами.

Шаг 2. Далее присыпаем её солью с чёрным молотым перцем и тмином, сверху выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченную зелень петрушки и дольки яблок.

Шаг 3. Теперь заливаем рульку светлым пивом и отправляем её в холодильник мариноваться на 12 часов. Периодически переворачиваем её, чтобы она промариновалась равномерно.

Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем рульку вместе с овощами на фольгу, аккуратно закрываем её и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 2.5-3 часа.

Шаг 5. За полчаса до готовности раскрываем фольгу, смазываем рульку смесью горчицы с мёдом и отправляем её запекаться дальше, чтобы она покрылась румяной корочкой. Готовую рульку нарезаем кусочками и подаём к столу вместе с квашеной капустой и зеленью. Приятного аппетита!

Рулька в тёмном пиве, запеченная в духовке

Для начала, свиная рулька отваривается в пиве вместе с луком, чесноком, морковью и сельдереем в течение двух часов. Далее она перекладывается в форму для запекания, поливается соусом из бульона, мёда, горчицы и запекается в течение 30 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1.5-2 кг.
  • Пиво тёмное – 2 л.
  • Морковь – 150 гр.
  • Корень сельдерея – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Бульон пивной – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, кладём в кастрюлю, заливаем пивом и отправляем на огонь.

Шаг 2. Доводим всё до кипения и отправляем туда крупнонарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея.

Шаг 3. Следом добавляем лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, тмин, гвоздику и соль. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне в течение двух часов. Спустя час, рульку лучше перевернуть. Затем достаём её из бульона и даём немного остыть.

Шаг 4. Теперь готовим соус. В небольшую ёмкость отправляем 100 мл процеженного бульона, в котором варилась рулька, добавляем к нему мёд, горчицу и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 5. Рульку перекладываем в форму для запекания, поливаем её 2-3 ст.л. соуса и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180оС на 30 минут, поливая всё соусом каждые 5 минут.

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу вместе с любимым гарниром и солениями. Приятного аппетита!

Свиная рулька, замаринованная в пиве с медом и горчицей

На рульках делаются надрезы, в которые закладывается чеснок. Далее мясо перекладывается в кастрюлю, заливается пивом, туда кладётся репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец, анис, гвоздика и маринуется 6 часов. Затем рульки отвариваются, смазываются соусом и запекаются 45 минут.

Время готовки: 9 ч. 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рулька – 2 шт.
  • Пиво – 1.5 л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 20 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Анис – 2 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем свиные рульки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее, при помощи ножа, делаем проколы в нескольких местах и вставляем в каждый очищенные зубчики чеснока, нарезанные небольшими кусочками.

Шаг 2. Затем перекладываем рульки в глубокую кастрюлю, заливаем их пивом, добавляем туда репчатый лук, разрезанный пополам, очищенную морковь, лавровый лист, сушеный острый перец, анис, чёрный перец горошком, гвоздику, соль и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 6 часов.

Шаг 3. Спустя необходимое время заливаем в кастрюлю воду до тех пор, пока она не покроет рульки, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение двух часов на среднем огне.

Шаг 4. Теперь готовим соус. В сотейник отправляем горчицу, мёд, соевый соус и всё перемешиваем. Затем отправляем на небольшой огонь и прогреваем, постоянно перемешивая, пока не получится однородная масса.

Шаг 5. Рульки перекладываем в форму для запекания, смазываем их готовым соусом и запекаем в течение 45 минут при 180оС.

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу с квашеной капустой и соусами. Приятного аппетита!

Сочная рулька в пиве с квашеной капустой

Рулька обжаривается на растительном масле, затем заливается водой и пивом. Далее туда добавляется репчатый лук, перец, квашеная капуста, тимьян и всё тушится в течение двух часов. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу. Оно получается очень вкусным и сытным.

Время готовки: 2 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная с кожей – 1.5 кг.
  • Капуста кислая – 1 кг.
  • Лук репчатый большой – 2 шт.
  • Вода питьевая – 300 мл.
  • Пиво светлое – 400 мл.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мультиварке или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нём рульку со всех сторон, пока она не покроется золотистой корочкой.

Шаг 2. Теперь заливаем рульку водой или бульоном, а затем – пивом.

Шаг 3. Сверху выкладываем очищенный и мелконарезанный репчатый лук, а также горошины душистого перца.

Шаг 4. Затем кладём квашеную капусту, сушеный тимьян и тушим всё в течение двух часов под крышкой в кастрюле с тяжелым дном или мультиварке.

Шаг 5. По истечении времени рульку в пиве с квашеной капустой, перекладываем на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и соусами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 333 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий