Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

Питательное мясное блюдо, которое часто можно встретить за праздничным столом – рулет из свиной рульки. Угощение также можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Используйте для приготовления подборку из 8 интересных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях

Аппетитный домашний рулет из свиной рульки можно приготовить с помощью варки. Угощение порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте своих близких интересным кулинарным решением.

Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свиная рулька 1 шт.
  • Луковая шелуха 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для мяса  по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 2 л.
Шаги
150 мин.Печать
  • Свиную рульку промываем, хорошенько вычищаем кожуру и обтираем бумажными полотенцами.
    Свиную рульку промываем, хорошенько вычищаем кожуру и обтираем бумажными полотенцами.
  • В большой кастрюле кипятим воду с луковой шелухой и специями. Доводим до кипения.
    В большой кастрюле кипятим воду с луковой шелухой и специями. Доводим до кипения.
  • В это время удаляем из рульки косточку.
    В это время удаляем из рульки косточку.
  • После этого подготовленное мясо хорошенько обсыпаем специями.
    После этого подготовленное мясо хорошенько обсыпаем специями.
  • Дополняем измельченными зубчиками чеснока.
    Дополняем измельченными зубчиками чеснока.
  • В это время вода со специями уже окрасится в цвет шелухи.
    В это время вода со специями уже окрасится в цвет шелухи.
  • Всыпаем в жидкость соль.
    Всыпаем в жидкость соль.
  • Свиное мясо сворачиваем в рулет и плотно перевязываем веревкой.
    Свиное мясо сворачиваем в рулет и плотно перевязываем веревкой.
  • Отправляем заготовку в воду и варим на слабом огне около 2 часов.
    Отправляем заготовку в воду и варим на слабом огне около 2 часов.
  • После готовности рулет остужаем и освобождаем от веревок. Можно нарезать и пробовать!
    После готовности рулет остужаем и освобождаем от веревок. Можно нарезать и пробовать!

Рулет из свиной рульки в пищевой пленке

Питательный мясной рулет из рульки будет можно приготовить с использованием пищевой пленки. Так продукт будет хорошо держать форму. Попробуйте простой кулинарный рецепт!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле кипятим воду с луковой шелухой, солью и другими специями по вкусу. Жидкость должна приобрести насыщенный коричневый оттенок.

2. Рульку тщательно промываем и кладем в эту жидкость. Варим на слабом огне не менее двух часов.

3. После процедуры извлекаем продукт из воды и даем ему остыть. Аккуратно удаляем косточку.

4. Сворачиваем свиное мясо в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник.

5. Охлажденный свиной рулет можно доставать из пленки, нарезать и подавать к столу!

Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке

Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке. Яркое угощение разнообразит ваше домашнее меню. Кроме того, блюдо отлично дополнит праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Рульку промываем и тщательно чистим щеткой кожуру.

2. Заливаем продукт водой, солим его и ставим на плиту.

3. Дополняем заготовку специями и варим около 1-1,5 часов.

4. Готовое мясо извлекаем из кастрюли и даем ему остыть.

5. В это время подготовим зелень, базилик и зубчики чеснока.

6. Измельчаем продукты ножом.

7. Из остывшей рульки аккуратно вырезаем косточку.

8. В небольшой миске соединяем измельченные ингредиенты, солим их и тщательно перемешиваем.

9. Выкладываем специи на развернутую рульку.

10. В отдельной посуде соединяем соевый соус с горчицей.

11. Сюда же кладем мед и перемешиваем массу.

12. Рульку сворачиваем в плотный рулет и обвязываем его нитками.

13. Обмазываем продукт приготовленной смесью из горчицы, меда и соевого соуса.

14. Перекладываем заготовку в рукав для выпекания.

15. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

16. Готовое угощение извлекаем из духовки и даем ему остыть.

17. Нарезаем рулет и подаем к столу!

Домашний рулет из свиной рульки в фольге

Нежный мясной рулет с ярким вкусом и ароматом можно приготовить в фольге из свиной рульки. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт в домашних условиях. Удивите своих близких.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем рульку. Особое внимание уделяем коже.

2. Делаем глубокий разрез в продукте.

3. Подрезаем мясо около кости.

4. Аккуратно извлекаем кость.

5. Срезаем жилки, а также слишком крупные кусочки мяса.

6. Отделенное мясо отбиваем молотком.

7. Дальше кусочки посыпаем перцем, кориандром и солью.

8. Тоже проделываем и с кожурой.

9. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.

10. Кладем на пласт из кожуры кусочки мяса.

11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

12. Более узкую часть рулета обвязываем прочной ниткой.

13. Обматываем продукт по всей длине.

14. Переворачиваем заготовку и обвязываем поперечные нити.

15. Крепко завязываем и срезаем концы.

16. Натираем подготовленный рулет паприкой и кладем на фольгу.

17. Закрываем угощение со всех сторон.

18. Плотно заворачиваем вторым слоем фольги.

19. Отправляем мясную заготовку в форму для выпекания.

20. Готовим блюдо при температуре 180 градусов 2,5 часа.

21. Приготовленный продукт извлекаем из фольги и даем ему остыть.

22. Ароматный свиной рулет готов, можно нарезать и пробовать!

Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином

Оригинальный и вкусный вариант приготовления рулета из свиной рульки – с желатином в бутылке. Такое угощение подают холодным, оно никого не оставит равнодушным. Берите идею для вашего праздничного меню.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовленную рульку варим два часа в воде с солью и специями.

2. Извлекаем продукт из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусками.

3. Дополняем мясо измельченной зеленью.

4. Сюда же продавливаем немного чеснока и размешиваем.

5. Бульон процеживаем с помощью сита.

6. Прогреваем оставшуюся жидкость, растворяем в ней желатин и снова процеживаем.

7. Мясную часть плотно укладываем в бутылку и заливаем желатиновым бульоном.

8. В бутылке предварительно нужно срезать горлышко.

9. Отправляем заготовку в холодильник для застывания. Свиной рулет готов, можно резать и подавать к столу!

Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве

Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке в рукаве. Аппетитное угощение порадует ваших близких, украсит домашний стол и отлично разнообразит привычное меню.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем рульку. Удаляем из нее кость, мясо внутри натираем солью и специями. Плотно сворачиваем заготовку в рулет и обвязываем его ниткой.

2. Натираем продукт сверху горчицей и специями.

3. Кладем в рукав для выпекания и готовим при температуре 120 градусов не менее 3 часов.

4. Спустя время разрываем рукав и намазываем рульку медом.

5. Увеличиваем температуру и выпекаем до образования румяной корочки.

6. Аппетитный рулет следует полностью остудить и нарезать. Можно пробовать!

Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке

Простой и вкусный способ приготовить рулет из свиной рульки – в мультиварке. Питательная закуска порадует ярким ароматом и сочностью. Отличное решение для праздничного стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем свиную рульку. Кожуру и лишний жир можно срезать.

2. Дальше мясо аккуратно отделяем от косточки.

3. Каждый кусочек отбиваем молотком.

4. Мясо выкладываем в большую миску в общий пласт. Солим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.

5. Дополняем маринованным имбирем и маринуем в холодильнике около получаса.

6. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и обвязываем его ниткой.

7. Перекладываем продукт в чашу мультиварки.

8. Вливаем воду и тушим блюдо в специальном режиме 1 час.

9. После этого готовим угощение еще 40 минут в режиме для выпечки.

10. Ароматный свиной рулет готов. Дайте ему полностью остыть.

11. После можно нарезать и угощаться!

Домашний рулет из свиной рульки с начинкой

Оригинальная кулинарная идея для вашего стола – мясной рулет из рульки с начинкой. Блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рульку промываем, овощи очищаем.

2. В мясном продукте делаем надрез вдоль кости.

3. Кипятим рульку, после чего меняем воду, солим и снова ставим на огонь.

4. На небольшие части разделяем подготовленные овощи.

5. Дополняем кастрюлю овощами и специями. Варим содержимое не меньше трех часов на тихом огне.

6. Отваренную рульку остужаем, освобождаем от косточки и надрезаем по всей поверхности.

7. Продавливаем на мясной пласт зубчики чеснока.

8. По центру выкладываем отварную морковь. Солим и перчим по вкусу.

9. Сворачиваем заготовку в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем для охлаждения в холодильник.

10. Готовый мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: