Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Питательное мясное блюдо, которое часто можно встретить за праздничным столом – рулет из свиной рульки. Угощение также можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Используйте для приготовления подборку из 8 интересных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях

Аппетитный домашний рулет из свиной рульки можно приготовить с помощью варки. Угощение порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте своих близких интересным кулинарным решением.

Рулет из свиной рульки

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свиная рулька 1 шт.
  • Луковая шелуха 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для мяса  по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 2 л.
Шаги
150 мин.Печать
  1. Как приготовить рулет из свиной рульки в домашних условиях? Рульку промываем, хорошенько вычищаем кожуру и обтираем бумажными полотенцами.
    Как приготовить рулет из свиной рульки в домашних условиях? Рульку промываем, хорошенько вычищаем кожуру и обтираем бумажными полотенцами.
  2. В большой кастрюле кипятим воду с луковой шелухой и специями. Доводим до кипения.
    В большой кастрюле кипятим воду с луковой шелухой и специями. Доводим до кипения.
  3. В это время удаляем из рульки косточку.
    В это время удаляем из рульки косточку.
  4. После этого подготовленное мясо хорошенько обсыпаем специями.
    После этого подготовленное мясо хорошенько обсыпаем специями.
  5. Дополняем измельченными зубчиками чеснока.
    Дополняем измельченными зубчиками чеснока.
  6. В это время вода со специями уже окрасится в цвет шелухи.
    В это время вода со специями уже окрасится в цвет шелухи.
  7. Всыпаем в жидкость соль.
    Всыпаем в жидкость соль.
  8. Свиное мясо сворачиваем в рулет и плотно перевязываем веревкой.
    Свиное мясо сворачиваем в рулет и плотно перевязываем веревкой.
  9. Отправляем заготовку в воду и варим на слабом огне около 2 часов.
    Отправляем заготовку в воду и варим на слабом огне около 2 часов.
  10. После готовности рулет остужаем и освобождаем от веревок. Можно нарезать и пробовать!
    После готовности рулет остужаем и освобождаем от веревок. Можно нарезать и пробовать!


Рулет из свиной рульки в пищевой пленке

Питательный мясной рулет из рульки будет можно приготовить с использованием пищевой пленки. Так продукт будет хорошо держать форму. Попробуйте простой кулинарный рецепт!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле кипятим воду с луковой шелухой, солью и другими специями по вкусу. Жидкость должна приобрести насыщенный коричневый оттенок.

2. Рульку тщательно промываем и кладем в эту жидкость. Варим на слабом огне не менее двух часов.

3. После процедуры извлекаем продукт из воды и даем ему остыть. Аккуратно удаляем косточку.

4. Сворачиваем свиное мясо в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник.

5. Охлажденный свиной рулет можно доставать из пленки, нарезать и подавать к столу!

Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке

Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке. Яркое угощение разнообразит ваше домашнее меню. Кроме того, блюдо отлично дополнит праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Рульку промываем и тщательно чистим щеткой кожуру.

2. Заливаем продукт водой, солим его и ставим на плиту.

3. Дополняем заготовку специями и варим около 1-1,5 часов.

4. Готовое мясо извлекаем из кастрюли и даем ему остыть.

5. В это время подготовим зелень, базилик и зубчики чеснока.

6. Измельчаем продукты ножом.

7. Из остывшей рульки аккуратно вырезаем косточку.

8. В небольшой миске соединяем измельченные ингредиенты, солим их и тщательно перемешиваем.

9. Выкладываем специи на развернутую рульку.

10. В отдельной посуде соединяем соевый соус с горчицей.

11. Сюда же кладем мед и перемешиваем массу.

12. Рульку сворачиваем в плотный рулет и обвязываем его нитками.

13. Обмазываем продукт приготовленной смесью из горчицы, меда и соевого соуса.

14. Перекладываем заготовку в рукав для выпекания.

15. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

16. Готовое угощение извлекаем из духовки и даем ему остыть.

17. Нарезаем рулет и подаем к столу!

Домашний рулет из свиной рульки в фольге

Нежный мясной рулет с ярким вкусом и ароматом можно приготовить в фольге из свиной рульки. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт в домашних условиях. Удивите своих близких.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем рульку. Особое внимание уделяем коже.

2. Делаем глубокий разрез в продукте.

3. Подрезаем мясо около кости.

4. Аккуратно извлекаем кость.

5. Срезаем жилки, а также слишком крупные кусочки мяса.

6. Отделенное мясо отбиваем молотком.

7. Дальше кусочки посыпаем перцем, кориандром и солью.

8. Тоже проделываем и с кожурой.

9. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.

10. Кладем на пласт из кожуры кусочки мяса.

11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

12. Более узкую часть рулета обвязываем прочной ниткой.

13. Обматываем продукт по всей длине.

14. Переворачиваем заготовку и обвязываем поперечные нити.

15. Крепко завязываем и срезаем концы.

16. Натираем подготовленный рулет паприкой и кладем на фольгу.

17. Закрываем угощение со всех сторон.

18. Плотно заворачиваем вторым слоем фольги.

19. Отправляем мясную заготовку в форму для выпекания.

20. Готовим блюдо при температуре 180 градусов 2,5 часа.

21. Приготовленный продукт извлекаем из фольги и даем ему остыть.

22. Ароматный свиной рулет готов, можно нарезать и пробовать!

Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином

Оригинальный и вкусный вариант приготовления рулета из свиной рульки – с желатином в бутылке. Такое угощение подают холодным, оно никого не оставит равнодушным. Берите идею для вашего праздничного меню.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовленную рульку варим два часа в воде с солью и специями.

2. Извлекаем продукт из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусками.

3. Дополняем мясо измельченной зеленью.

4. Сюда же продавливаем немного чеснока и размешиваем.

5. Бульон процеживаем с помощью сита.

6. Прогреваем оставшуюся жидкость, растворяем в ней желатин и снова процеживаем.

7. Мясную часть плотно укладываем в бутылку и заливаем желатиновым бульоном.

8. В бутылке предварительно нужно срезать горлышко.

9. Отправляем заготовку в холодильник для застывания. Свиной рулет готов, можно резать и подавать к столу!

Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве

Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке в рукаве. Аппетитное угощение порадует ваших близких, украсит домашний стол и отлично разнообразит привычное меню.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем рульку. Удаляем из нее кость, мясо внутри натираем солью и специями. Плотно сворачиваем заготовку в рулет и обвязываем его ниткой.

2. Натираем продукт сверху горчицей и специями.

3. Кладем в рукав для выпекания и готовим при температуре 120 градусов не менее 3 часов.

4. Спустя время разрываем рукав и намазываем рульку медом.

5. Увеличиваем температуру и выпекаем до образования румяной корочки.

6. Аппетитный рулет следует полностью остудить и нарезать. Можно пробовать!

Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке

Простой и вкусный способ приготовить рулет из свиной рульки – в мультиварке. Питательная закуска порадует ярким ароматом и сочностью. Отличное решение для праздничного стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем свиную рульку. Кожуру и лишний жир можно срезать.

2. Дальше мясо аккуратно отделяем от косточки.

3. Каждый кусочек отбиваем молотком.

4. Мясо выкладываем в большую миску в общий пласт. Солим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.

5. Дополняем маринованным имбирем и маринуем в холодильнике около получаса.

6. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и обвязываем его ниткой.

7. Перекладываем продукт в чашу мультиварки.

8. Вливаем воду и тушим блюдо в специальном режиме 1 час.

9. После этого готовим угощение еще 40 минут в режиме для выпечки.

10. Ароматный свиной рулет готов. Дайте ему полностью остыть.

11. После можно нарезать и угощаться!

Домашний рулет из свиной рульки с начинкой

Оригинальная кулинарная идея для вашего стола – мясной рулет из рульки с начинкой. Блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рульку промываем, овощи очищаем.

2. В мясном продукте делаем надрез вдоль кости.

3. Кипятим рульку, после чего меняем воду, солим и снова ставим на огонь.

4. На небольшие части разделяем подготовленные овощи.

5. Дополняем кастрюлю овощами и специями. Варим содержимое не меньше трех часов на тихом огне.

6. Отваренную рульку остужаем, освобождаем от косточки и надрезаем по всей поверхности.

7. Продавливаем на мясной пласт зубчики чеснока.

8. По центру выкладываем отварную морковь. Солим и перчим по вкусу.

9. Сворачиваем заготовку в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем для охлаждения в холодильник.

10. Готовый мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 394 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий