Рулет из свинины

Рулет из свинины

Свинина – это настолько универсальный продукт, что готовить из него можно практически все, используя самые различные части туши. Любой продолговатый кусок мяса, приправив специями, можно превратить в сочный и ароматный рулет, который идеально подходит для подачи к праздничному столу в качестве главного блюда или же, как компонент мясной нарезки. Тонкие слайсы такого кушанья очень хорошо сочетаются с черным хлебом и хреном, благодаря чему прекрасно подходят для бутербродов.

Мясной рулет из свиной рульки в духовке

Рулет, приготовленный из свиной рульки, это не только вкусно и очень ароматно, но что самое главное – полезно. Так как в такое блюдо не добавляются никакие вредные вещества, а в составе используются только натуральные ингредиенты.

Рулет из свинины

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свиная рулька 1 шт.
  • Специи для свинины 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
10 ч.Печать
  1. Рулет из свинины в духовке приготовить очень просто. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
    Рулет из свинины в духовке приготовить очень просто. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  2. Осторожно надрезаем рульку вдоль и вынимаем кость, стараясь не повредить мякоть.
    Осторожно надрезаем рульку вдоль и вынимаем кость, стараясь не повредить мякоть.
  3. В глубокой тарелке смешиваем ваши любимые специи, соль и перец.
    В глубокой тарелке смешиваем ваши любимые специи, соль и перец.
  4. Старательно натираем свинину приправами со всех сторон.
    Старательно натираем свинину приправами со всех сторон.
  5. Сеточку формовочную надеваем на трубку подходящего диаметра.
    Сеточку формовочную надеваем на трубку подходящего диаметра.
  6. Свинину сворачиваем в плотный рулет, подворачивая края вовнутрь, и кладем в трубу, туго натягивая сетку.
    Свинину сворачиваем в плотный рулет, подворачивая края вовнутрь, и кладем в трубу, туго натягивая сетку.
  7. Оборачиваем мясо фольгой и выпекаем 60-90 минут при температуре 200 градусов.
    Оборачиваем мясо фольгой и выпекаем 60-90 минут при температуре 200 градусов.
  8. По истечении времени аккуратно снимаем фольгу и подрумяниваем мясо еще около 10 минут.
    По истечении времени аккуратно снимаем фольгу и подрумяниваем мясо еще около 10 минут.
  9. Готовый рулет полностью охлаждаем (желательно убрать на ночь в холодильник) и после, снимаем формовочную сетку. Приятного аппетита!
    Готовый рулет полностью охлаждаем (желательно убрать на ночь в холодильник) и после, снимаем формовочную сетку. Приятного аппетита!


Домашний рулет из свиной брюшины

Для того чтобы порадовать всю свою семью вкусным домашним рулетом из свинины, который в одно мгновение заменит покупную ветчину и карбонат, достаточно лишь купить «правильный» кусок мяса, где слоями чередуется сало и мякоть.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Брюшина – 800-900 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 3-5 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соус острый – 2-3 капли.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно ополаскиваем водой и обсушиваем, зачищаем от белых пленок и снимаем плотную шкуру.

Шаг 2. Обрезаем неровные края для того, чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно.

Шаг 3. Острым ножом делаем глубокие надрезы по всему периметру куска, на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

Шаг 4. Готовим соус: в пиале смешиваем масло, два вида соуса, чеснок, пропущенный через пресс, ваши любимые специи, соль и черный перец.

Шаг 5. Щедро смазываем полученной заправкой мясо, не забывая про надрезы, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Шаг 6. Сворачиваем туго рулет таким образом, чтобы зелень оставалась внутри.

Шаг 7. Плотно перевязываем приправленную брюшину кулинарной ниткой.

Шаг 8. Сухими руками дополнительно натираем рулет специями (прекрасно подходят хмели-сунели и паприка).

Шаг 9. Кладем заготовку в рукав для запекания и неплотно завязываем кончики.

Шаг 10. При температуре 180 градусов выпекаем рулет не менее 90 минут. Приятного аппетита!

Рулет из свиной шкурки с чесноком

Приготовим пикантный рулет из свиной кожи с добавлением чеснока и рубленого мяса, который придает готовому кушанью неповторимый аромат и очень интересный вкус. Для готовки следует выбирать шкурку прямоугольной формы и небольших размеров, чтобы сформированный рулет легко поместился в кастрюлю.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шкурка свиная – 800-1000 гр.
  • Свинина – 400-450 гр.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Смесь перцев – 3 ч.л.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Перец черный горошком -5-6 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для размягчения жесткой шкурки окунаем ее в холодную воду на 2 часа, по истечении времени зачищаем внешний слой скребком либо ножом, тщательно промываем и насухо вытираем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Посыпаем оставшееся сало на шкурке солью и половиной смеси перцев – натираем.Шаг 3. Две головки чеснока очищаем от шелухи (2-3 зубка оставляем нетронутыми) и пропускаем через пресс, натираем половиной чесночной массы шкурку.

Шаг 4. Для приготовления начинки мелко нарезаем мясо (по желанию можно добавить сало).

Шаг 5. В рубленое мясо засыпаем смесь перцев, остатки чесночной массы и соль – хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Распределяем начинку в ровный слой на шкурке, прижимая ладошкой.Шаг 7. Сворачиваем плотный рулет и обвязываем толстой ниткой или веревкой.

Шаг 8. Перекладываем заготовку в кастрюлю подходящего размера, а также добавляем зубки чеснока, лавр, и горошки перца. Подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 9. Заливаем рулет водой таким образом, чтобы он не всплывал на поверхность (при необходимости устанавливаем гнет). Доводим содержимое кастрюли до кипения, а после включаем умеренный огонь и отвариваем рулет на протяжении 2-2,5 часов.

Шаг 10. Отваренный рулет вынимаем из бульона, снимаем нитки и полностью остужаем при комнатной температуре, затем несколько часов охлаждаем в холодильнике.Шаг 11. Ароматную закуску нарезаем и подаем к столу с острой аджикой. Приятного аппетита!

Сочный и нежный рулет из свиной грудинки в духовке

Приготовим невероятно вкусный рулет из свиной грудинки с пикантной начинкой из зерновой французской горчицы. Готовое блюдо получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи его покрывает румяная хрустящая корочка.

Время готовки – 28 ч.

Время приготовления  – 40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 2,5 кг.
  • Кетчуп чили – 100 гр.
  • Горчица зернистая – 3 ст. л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Фенхель (сушеный) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Для глазури:

  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соус «терияки» — 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: мясо следует выбирать на шкурке, ополаскиваем и обсушиваем его.

Шаг 2. На мясистой грудинке делаем частые и глубокие надрезы.

Шаг 3. Поливаем свинину острым кетчупом и старательно втираем.

Шаг 4. Следом добавляем зернистую горчицу.

Шаг 5. Посыпаем мясо приправами, солью и выкладываем чеснок, нарезанный тонкими слайсами.

Шаг 6. Сворачиваем грудинку в тугой рулет и перевязываем шпагатом.

Шаг 7. Оборачиваем заготовку слоем фольги и убираем в холод на 24 часа для пропитки специями. По истечении времени, выпекаем рулет при температуре 160 градусов на протяжении 3,5-4 часов.

Шаг 8. За полчаса до готовности принимаемся за глазурь: в пиале смешиваем кетчуп, соус терияки», соль и перец.

Шаг 9. Через 4 часа от начала запекания снимаем фольгу, обмазываем ароматную грудинку соусом и возвращаем в духовку, но уже при 200 градусах. Готовим около 35-40 минут.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Как запечь рулет из свинины в фольге в духовке?

Лишь раз, приготовив сочный и невероятно вкусный рулет из свиного мяса к праздничному столу, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и не удивительно! Ведь такое блюдо нравится всем, кто только успевает его попробовать. Именно «успевает» потому что такое горячее кушанье в первую очередь «разлетается» с тарелок.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Приправы для мяса – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под струей воды и насухо вытираем, разрезаем, таким образом, чтобы получился пласт примерно одной толщины.Шаг 2. В отдельной глубокой посуде перемешиваем специи, соль и черный перец.

Шаг 3. Полученной сухой смесью натираем мясо со всех сторон.

Шаг 4. Сворачиваем грудинку в тугой рулет, подравниваем края и обвязываем шпагатом либо кулинарной нитью.

Шаг 5. Укладываем заготовку в рукав для запекания и плотно завязываем концы.

Шаг 6. Отвариваем мясо в течение 60 минут после закипания, достаточно часто переворачивая.

Шаг 7. Вареный рулет перекладываем в форму для запекания и сверху разрезаем рукав. Выпекаем до образования румяной корочки, периодически поливая мясным соком.

Шаг 8. Золотистое мясо перекладываем на тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 9. Только после того, как рулет охладится, нарезаем слайсами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулет из свиной рульки, вареный в пленке

Знаете ли вы о таком интересном способе приготовления, как варка в пищевой пленке? Мясной рулет, сформированный при помощи полиэтилена, идеально держит свою форму, даже после термической обработки и отличается своим неповторимым вкусом и ароматом.

Время готовки – 3 ч. 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Желатин – 10 гр.
  • Специи для свинины – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно замачиваем рульку в холодной воде на 25 минут, после зачищаем шкурку, тщательно промываем и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец. Острым ножом делаем надрез вдоль кости.

Шаг 2. Срезаем мякоть с кости, уложив рульку шкуркой вниз. При необходимости обрезаем излишки сала.

Шаг 3. Вырезаем филе и режем тонкими полосками.

Шаг 4. Приправляем измельченное мясо специями, солью и черным молотым перцем, всыпаем 5 грамм желатина.

Шаг 5. В ту же посуду отправляем чеснок, пропущенный через пресс – тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Шкурку приправляем аналогичным способом, втираем чеснок и посыпаем остатками желатина.

Шаг 7. В центр шкурки выкладываем мясные кусочки.

Шаг 8. Сворачиваем в тугой рулет.

Шаг 9. Плотно перевязываем заготовку шпагатом или кулинарной нитью, заправляя концы вовнутрь.

Шаг 10. Заворачиваем рулет в несколько слоев пленки.

Шаг 11. Перекладываем полуфабрикат в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После, уменьшаем огонь и отвариваем мясо около трех часов.

Шаг 12. По истечении времени, аккуратно вынимаем рулет из кастрюли, охлаждаем при комнатной температуре и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рулет из свинины, сваренный в луковой шелухе в кастрюле

Для того чтобы навсегда отказаться от магазинных полуфабрикатов с сомнительным составом, достаточно хотя бы один раз приготовить невероятно вкусный рулет из свиной брюшины с чесноком и травами. Готовое кушанье прекрасно подходит для бутербродов и мясного ассорти.

Время готовки – 5 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1,5 кг.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шелуха луковая – 2-3 горсти.
  • Лист лавра – 3-4 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее оставляем брюшину на полчаса в холодной воде, затем соскабливаем верхний слой шкурки ножом, тщательно промываем и обсушиваем. По всему периметру делаем глубокие надрезы и натираем измельченным чесноком (количество зубков регулируйте по своему вкусу).

Шаг 2. Слегка отбиваем свинину и посыпаем двумя видами перца.

Шаг 3. Также добавляем к мясу мелко порубленную петрушку и сушеный базилик.

Шаг 4. Сворачиваем брюшину в плотный рулет и туго связываем.

Шаг 5. В кастрюлю насыпаем луковую шелуху и соль, добавляем лаврушку, лук и морковку.

Шаг 6. На «подушку» из шелухи и овощей укладываем полуфабрикат и заливаем водой (около двух литров).

Шаг 7. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, и отвариваем 2 часа.

Шаг 8. По истечении времени, даем рулету полностью остыть в бульоне. Затем, отправляем кушанье на несколько часов в холодильную камеру, срезаем нитки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулет из свиной вырезки с начинкой в духовке

Приготовим самый вкусный домашний рулет из очень нежной свиной части – вырезки, дополнив кушанье сочной и пикантной начинкой из грибов, ветчины и свежей зелени. Такое блюдо наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600-700 гр.
  • Специи для мяса – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 160-180 гр.
  • Ветчина – 60-80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с готовки начинки. Ветчину или грудинку мелко нарезаем и обжариваем несколько минут на растительном масле, после засыпаем измельченный лук.

Шаг 2. Следом отправляем в сковороду тонкие слайсы грибов, посыпаем специями и обжариваем все вместе около 4 минут.

Шаг 3. Мелко рубим зелень и смешиваем с обжаренными ингредиентами.

Шаг 4. Мясо тщательно промываем под струей воды, насухо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира.

Шаг 5. Для того, чтобы прекратить вырезку в тонкий пласт и в дальнейшем сформировать рулет, делаем надрез вдоль, примерно на 2/3 толщины.

Шаг 6. Разворачиваем надрезанный край и делаем еще два слоя в толстой части, разворачиваем свинину, как книжку.

Шаг 7. Пласт с обеих сторон приправляем солью и черным молотым перцем, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 8. Распределяем начинку ровным слоем по всему периметру вырезки.

Шаг 9. Сворачиваем тугой рулет, закрепляя края зубочистками либо деревянными шпажками.

Шаг 10. Дно сковороды промазываем маслом и раскаляем, после выкладываем полуфабрикат и быстро обжариваем до образования аппетитной корочки.

Шаг 11. Переставляем жаропрочную посуду со свининой в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Шаг 12. Выпекаем около 20-30 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мягкий и сочный свиной рулет в рукаве в духовке

Рулет, приготовленный из нежного свиного мяса и запеченный в рукаве – это самое сочное блюдо, которое только возможно приготовить. Благодаря томлению в собственном соку, свинина максимально пропитывается травами и специями, и после остывания просто тает во рту. Сам процесс не требует много времени и усилий, а результатом вы наверняка останетесь довольны!

Время готовки – 3-3,5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1,3 кг.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец «чили» молотый – ½ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Зелень (измельченная) – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под водой и даем немного времени обсохнуть, после зачищаем от белых пленок и прожилок, которые в дальнейшем могут нарушить нежную текстуру.

Шаг 2. Перевернув пласт мясом вниз, срезаем шкурку. По всему периметру мякоти делаем глубокие надрезы, но не разрезаем полностью и слегка присаливаем.

Шаг 3. Готовим ароматный маринад: в отдельной пиале смешиваем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, специи и горчицу.

Шаг 4. Щедро смазываем брюшину (с одной стороны) полученным маринадом и посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 5. Сворачиваем пласт в тугой рулет.

Шаг 6. И плотно перевязываем при помощи шпагата или кулинарной нити, заворачивая края вовнутрь.

Шаг 7. Кладем заготовку в рукав для запекания, завязываем с двух сторон и оставляем при комнатной температуре на 60-120 минут для пропитки специями.

Шаг 8. По истечении времени отправляем полуфабрикат в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и готовим около полутора-двух часов, в зависимости от толщины рулета и мощности вашей техники. До начала запекания делаем несколько проколов в рукаве.

Шаг 9. Готовое кушанье остужаем прямо в целлофане, не разрезая его. Только спустя несколько часов приступаем к нарезке и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рулет из свиной головы в домашних условиях

Когда нужно удивить гостей и членов семьи каким-то необычным, но очень вкусным и ароматным блюдом – однозначно готовим аппетитный рулет из свиной головы, без применения каких-либо специальных приспособлений, достаточно потратить лишь немного времени и чудо-блюдо уже на вашем столе.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Голова свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Тимьян – 3-4 веточки.
  • Розмарин – 3-4 веточки.
  • Базилик – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько зачищаем основу будущего рулета при помощи грубой щетки или абразивной губки, убираем щетинку и тщательно промываем под струей воды, уделяя особое внимание пяточку и ушам.

Шаг 2. Аккуратно отделяем мясо с жиром от костей, стараясь не повредить целостность кожи. Отрезаем язык и излишки сала.

Шаг 3. Таким образом, должна выглядеть заготовка с обратной стороны. Обрезаем излишки жира.

Шаг 4. Выкладываем язык по центру, а дырки от глаз закладываем мякотью.

Шаг 5. Вдоль шейных мышц делаем неглубокие надрезы и старательно натираем пласт сухими специями и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 6. Сворачиваем приправленное мясо со шкуркой в плотный рулет и крепко перевязываем шпагатом, по бокам просовываем веточки трав.

Шаг 7. На дно формы для запекания выкладываем обрезки сала и веточки розмарина и тимьяна, на них – рулет. Накрываем посуду фольгой и убираем в духовой шкаф на 2-3 часа при температуре 180 градусов. Рекомендуется как можно чаще поливать полуфабрикат тающим жиром.Шаг 8. По истечении времени вынимаем кушанье из духовки, остужаем и только потом срезаем нитки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 252 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий