Поджарка из свинины – 8 пошаговых рецептов приготовления

Поджарка из свинины – 8 пошаговых рецептов приготовления

Для приготовления нежной и невероятно вкусной поджарки из свиного мяса, нужно минимум ингредиентов и усилий, и максимум наслаждения! Ведь это поистине русский обед, который придаст Вам чувство насыщения на долгие-долгие часы, а также наделит вас огромным количеством энергии. А для того, чтобы разнообразить это блюдо, достаточно правильно расставить акценты и тушить мясо с овощами либо в томатной пасте, готовить в сковороде или же в мультиварке.

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Когда нужно быстро, вкусно и сочно – однозначно готовим поджарку из свинины в пикантной подливке на основе репчатого лука с минимальным добавлением специй. Такое мясное блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, но особенно с крупами и отварным молодым картофелем.

Поджарка из свинины – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+3 порц.
  • Свиная грудинка 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера.
    Мясо нарезаем кусочками желаемого размера.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем достаточно толстыми полукольцами.
    Репчатый лук очищаем от шелухи и режем достаточно толстыми полукольцами.
  3. На разогретом подсолнечном масле обжариваем свинину до румяности.
    На разогретом подсолнечном масле обжариваем свинину до румяности.
  4. К золотистому мясу засыпаем луковые полукольца, перемешиваем и продолжаем жарку.
    К золотистому мясу засыпаем луковые полукольца, перемешиваем и продолжаем жарку.
  5. При периодическом помешивании готовим компоненты еще несколько минут, до мягкости лука.
    При периодическом помешивании готовим компоненты еще несколько минут, до мягкости лука.
  6. Когда овощи потемнеют, накрываем сковороду крышкой, добавляем приправы и томим до готовности свинины около 10 минут на медленном огне.
    Когда овощи потемнеют, накрываем сковороду крышкой, добавляем приправы и томим до готовности свинины около 10 минут на медленном огне.
  7. Золотистую поджарку с луковой подливкой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
    Золотистую поджарку с луковой подливкой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить поджарку из свинины с луком на сковороде?

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем свиная грудинка, обжаренная до хрустящей корочки с добавлением большого количества репчатого лука, который придает кушанью особую пикантность и сочность? А готовить такое блюдо очень просто и быстро, достаточно всего лишь провести около получаса на кухне.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем кусочками примерно одинакового размера для равномерной обжарки.

Шаг 2. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем мясо, а поверх него – очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами лук. Не перемешивая готовим до легкой румяности грудинки.

Шаг 3. Через пару минут перемешиваем компоненты и доводим лук до мягкости и легкой золотистости. Параллельно ставим закипать чайник.

Шаг 4. Крутым кипятком заливаем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и продолжаем готовить на сильном пламени.

Шаг 5. К моменту, когда жидкость полностью выкипит – снимаем крышку и даем свинине с луком поджариться, после снова заливаем кипятком и повторяем манипуляцию еще 2-3 раза до полной готовности. Во время последнего добавления воды – солим, приправляем по своему вкусу, а также добавляем лаврушку.

Шаг 6. Благодаря долгому томлению на сильном огне, луковые полукольца полностью растворяются в мясном соке и образуют невероятно вкусную подливку. Приятного аппетита!

Поджарка с луком и морковью, как в советской столовой

Нежное и очень сочное мясо с овощами – это очень простое и быстрое решение для плотного ужина или обеда, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи, что и неудивительно, ведь кусочки свинины, потушенные с луком и морковью – это сытное горячее блюдо, хорошо сочетающееся с любым гарниром.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Вода кипяченая – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: охлажденное мясо промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, овощи очищаем от кожицы.

Шаг 2. Нарезаем овощи: лук – мелкими кусочками, морковку трем на терке либо режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Вымытую свинину рубим кубиками среднего размера.

Шаг 4. В сковороде разогреваем несколько ложек масла и засыпаем измельченные овощи, при периодическом помешивании, жарим до мягкости и легкой румяности.

Шаг 5. К пассерованному луку и морковке отправляем мясные кубики.

Шаг 6. Перемешиваем и продолжаем обжарку до того момента, пока свинина не изменит свой цвет.

Шаг 7. Также в сковородку добавляем очищенный измельченный чеснок, лаврушку, соль и перец по своему вкусу.

Шаг 8. Все компоненты заливаем 150 миллилитрами горячей кипяченой воды.

Шаг 9. Тушим мясо с овощами на умеренном огне на протяжении 20-25 минут до испарения влаги.

Шаг 10. Ароматная поджарка, как в столовой, готова. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины с подливкой из томатной пасты

Имея под рукой такие простые и доступные продукты, как свинина, лук, томатная паста и специи – готовим сытное горячее блюдо – поджарку. Такое кушанье отличается своими прекрасными вкусовыми характеристиками, благодаря тушению в томатной пасте и правильно подобранных специях.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудинку режем кусочками небольшого размера.

Шаг 2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами средней толщины.

Шаг 3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим мясо на умеренном огне около 20 минут.

Шаг 4. По истечении этого времени объединяем свинину с луком, перемешиваем и добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу – продолжаем готовку.

Шаг 5. За несколько минут до готовности грудинки, добавляем к ингредиентам в сковороде томатную пасту, хорошенько размешиваем и томим 5 минут.

Шаг 6. Аппетитная золотистая поджарка готова к подаче.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную поджарку из свинины в мультиварке?

Любая готовка в чудо печке – мультиварке, сокращает время и усилия, затраченные хозяйкой и приготовление поджарки из сочного свиного мяса – не исключение. Достаточно лишь подготовить (нарезать) продукты, засыпать в чашу и подождать, пока все ингредиенты потушатся в собственном соку и пропитаются ароматами друг друга.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Специи для свинины – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим овощи: чеснок очищаем и пропускаем через пресс, лук очищаем от шелухи и нарезаем кусочками, морковку очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 2. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем овощи около 8-10 минут при режиме «Жарка».

Шаг 3. В это время свинину промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 4. К пассерованным овощам отправляем мясо и обжариваем все вместе до легкой румяности.

Шаг 5. К золотистым ингредиентам добавляем любимые специи, соль, перец и немного томатного соуса – перемешиваем и заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала все продукты. Готовим на программе «Тушение» на протяжении 40-45 минут.

Шаг 6. По истечении времени раскладываем блюдо вместе с подливкой по порционным пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления поджарки с грибами

Сочетание сочного свиного мяса и грибов – это беспроигрышный вариант, который прекрасно подходит к самым разным гарнирам, начиная крупами и заканчивая овощами на гриле или пару. Такое кушанье идеально подходит для того, чтобы накормить всю семью, ведь оно придает взрослым и детям долгое чувство сытости.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Бульон – 400 мл.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2. Шампиньоны тщательно промываем, даем время обсохнуть и разрезаем на две либо четыре части.

Шаг 3. Красную луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.

Шаг 4. Мясные кусочки обжариваем на масле до изменения цвета, приправляем солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. К посветлевшей свинине забрасываем грибы и красный лук – перемешиваем и тушим на умеренном огне до испарения жидкости.

Шаг 6. Заливаем содержимое сковороды бульоном и сливками, при необходимости досаливаем и сбрызгиваем лимонным соком, подсыпаем немного муки для загустения – тщательно размешиваем до однородности подливки.

Шаг 7. Томим все компоненты вместе 15-20 минут и перед подачей щедро посыпаем мелконарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиной поджарки с картошкой

Готовим простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо для всей семьи из таких простых компонентов, как картофель, свинина, сезонные овощи и немного томатной пасты. Такое комплексное блюдо готовится всего лишь за 1 час в мультиварке.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 450 гр.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Базилик свежий – 1 веточка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Свинину зачищаем от пленок и прожилок, режем кубиками.

Шаг 3. В чаше мультиварки разогреваем 60 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем мясо 13 минут при включенной программе «Выпечка» под крышкой.

Шаг 4. По истечении времени, смешиваем мясо с овощами и жарим еще около 3 минут.

Шаг 5. После, добавляем пасту из томатов, тщательно размешиваем и выключаем режим «Выпечка».

Шаг 6. Очищенную картошку нарезаем крупными кубиками и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Приправляем продукты измельченным базиликом и солью, заливаем 1,5 стаканами воды.

Шаг 8. Запускаем программу «Тушение» и готовим не менее одного часа под крышкой (время может варьироваться в большую либо же меньшую сторону в зависимости от сорта картофеля и качества мяса).

Шаг 9. Ароматная поджарка с овощами и молодым картофелем готова к подаче. Приятного аппетита!

Сочная поджарка из свинины с овощами на сковороде

Когда нужно быстро, вкусно и очень сочно – готовим мясную поджарку вместе с сезонными осенними овощами на сковороде. Такое блюдо прекрасно подходит для воскресного семейного обеда!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 370 гр.
  • Перец болгарский – 230 гр.
  • Помидоры – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – ½ ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое и обсушенное мясо нарезаем слайсами толщиной чуть больше одного сантиметра, а затем режем брусочками. Посыпаем солью, перцем – перемешиваем и пока убираем в сторону.

Шаг 2. Баклажаны и сладкий перец очищаем и режем соломкой.

Шаг 3. С помидоров снимаем кожицу и натираем на мелкой терке, очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими перьями.

Шаг 4. На сильном огне разогреваем сковородку с маслом и «обжигаем» мясо до легкой румяности, после засыпаем лук, уменьшаем пламя и томим, периодически помешивая до полупрозрачности овощей.

Шаг 5. Далее, отправляем к свинине баклажаны и тушим еще 5 минут.

Шаг 6. Заливаем содержимое сковороды самодельным соусом из помидоров, приправляем солью, лаврушкой и перцем, перемешиваем и готовим 10-15 минут.

Шаг 7. По истечении времени добавляем измельченный чеснок и болгарский перец – вымешиваем и томим на медленном огне до готовности (занимает этот процесс около 10 минут). Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: