Плов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде — это классная альтернатива для тех, у кого нет казана. Плов, приготовленный на сковороде, тоже может быть вкусным и рассыпчатым. Достаточно соблюдать технологию и у вас все получится. Для вкусного плова немаловажно приобрести рис хорошего качества. Иначе ваш плов может превратиться в рисовую кашу, что расстроит любого гурмана. В сегодняшней подборке имеются интересные варианты приготовления. Сохраняйте и пробуйте воплотить в жизнь аппетитный плов!

Рассыпчатый узбекский плов со свининой на сковороде

Рассыпчатый узбекский плов со свининой на сковороде – отличный вариант для тех, кто не любит готовить тазами или живет один. Приготовление в сковороде рассчитано на небольшую порцию. Это значительно позволяет сэкономить время. Причем качество конечного продукта никак не портится. Рис приятно рассыпается и выходит мега аппетитным.

Плов со свининой на сковороде

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свинина 350 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Рис длиннозерный 1 ст. (пропаренный)
  • Вода 2 ст.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
  1. Итак, возьмите все составляющие. Морковку почистите от кожуры овощечисткой. Свинину ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
    Итак, возьмите все составляющие. Морковку почистите от кожуры овощечисткой. Свинину ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Подготовленное мясо разделите на достаточно крупные кусочки.
    Подготовленное мясо разделите на достаточно крупные кусочки.
  3. Почищенную морковку настругайте соломкой или брусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится.
    Почищенную морковку настругайте соломкой или брусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится.
  4. Толстостенную сковородку, в идеале чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и раскалите. Налейте масло без запаха. После чего аккуратно погрузите луковицу и морковку, зарумяньте овощи. Когда овощи станут мягкими, закиньте свинину и обжарьте до золотистости.
    Толстостенную сковородку, в идеале чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и раскалите. Налейте масло без запаха. После чего аккуратно погрузите луковицу и морковку, зарумяньте овощи. Когда овощи станут мягкими, закиньте свинину и обжарьте до золотистости.
  5. Стакан пропаренного риса промойте в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Когда зирвак будет почти готов, насыпьте промытый рис и равномерно распределите его.
    Стакан пропаренного риса промойте в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Когда зирвак будет почти готов, насыпьте промытый рис и равномерно распределите его.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте специи для плова. Можно купить в упаковке готовые или приобрести ароматные пряности в восточной лавке. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 сантиметра. Прикройте крышкой и готовьте около получаса.
    Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте специи для плова. Можно купить в упаковке готовые или приобрести ароматные пряности в восточной лавке. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 сантиметра. Прикройте крышкой и готовьте около получаса.
  7. Готовый рассыпчатый плов проверьте на готовность, отключите нагрев и дайте наполниться ароматами еще 15 минут. Далее разделите на порции и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
    Готовый рассыпчатый плов проверьте на готовность, отключите нагрев и дайте наполниться ароматами еще 15 минут. Далее разделите на порции и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!


Плов на сковороде со свининой и томатной пастой

Плов на сковороде со свининой и томатной пастой – восхитительное блюдо, которое насытит и согреет вас в прохладное время года. Плов – отличный вариант для обеда или ужина. Рис прекрасно дополняет мясо и остается рассыпчатым. В приготовлении нет ничего сложного, процесс осилит даже неопытный кулинар.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 4,5 ст.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку освободите от кожицы овощечисткой или поскрябайте ножом, и натрите на терке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится. Толстостенную сковородку поставьте на плиту, установив средний нагрев и разогрейте. Вылейте масло без запаха. После чего выгрузите луковицу и морковку, зарумяньте овощи.

Шаг 2. Свинину ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо разделите на кусочки. Отправьте к размягченным овощам.

Шаг 3. Готовьте на средней температуре, пока мясо не подрумянится.

Шаг 4. Любимый рис для плова сполосните под холодной водой несколько раз, чтобы избавиться от излишней крахмалистости. Когда зирвак будет почти готов, высыпьте промытый рис и равномерно распределите его лопаткой.

Шаг 5. Сдобрите томатной пастой хорошего качества и обжарьте все вместе. Приправьте солью и специями для плова. Можно купить в упаковке готовые или приобрести ароматные пряности в восточной лавке.

Шаг 6. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое сковородки на 2 сантиметра. Прикройте крышкой и готовьте около получаса.

Шаг 7. Ароматный рассыпчатый плов проверьте на готовность, отключите нагрев, присыпьте любимой зеленью и дайте постоять еще 10 минут.

Шаг 8. Изумительное блюдо разделите на порции. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Плов из бурого риса со свининой

Плов из бурого риса со свининой выходит мега аппетитным. Бурый рис нисколько не портит традиционное блюдо, а наоборот, придает некую изюминку и специфический аромат. Яркий плов выходит по-особенному аппетитным. Если никогда не использовали бурый рис – время пришло! Это очень интересно!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 400 гр.
  • Рис бурый – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук почистите от шелухи, настругайте, как вам нравится. Половинку оставьте не нарезая. Толстостенную сковородку, в идеале чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и разогрейте. Вылейте рафинированное масло. После чего аккуратно погрузите половинку луковицы и подрумяньте.

Шаг 2. Румяную луковицу уберите, она больше не нужна. Закиньте измельченный лук и обжаривайте до карамельного цвета.

Шаг 3. Свинину промойте под водой и обсушите бумажными салфетками. Подготовленное мясо разделите на кусочки удобного размера. Закиньте к луку.

Шаг 4. Готовьте на сильном огне, чтобы мясной сок испарился.

Шаг 5. Морковку почистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку измельчите соломкой или брусочками. Забросьте к мясу.

Шаг 6. Готовьте, пока морковка не станет мягкой.

Шаг 7. Когда зирвак будет почти готов, залейте кипятком и тушите минут 20.

Шаг 8. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи, чтобы головка осталась целой. Воткните в зирвак. Зиру разотрите руками и приправьте зирвак. Посолите по вкусу и добавьте острый перец. Тушите еще 20 минут.

Шаг 9. Стакан бурого риса промойте в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала, вода должна стать прозрачной, высыпьте промытый рис и разровняйте его.

Шаг 10. Когда рис впитает воду, соберите его горочкой.

Шаг 11. На рис положите большую тарелку, сверху салфетку и закройте крышкой.

Шаг 12. Тушите блюдо еще 30 минут на самом маленьком нагреве.

Шаг 13. Готовый плов перемешайте.

Шаг 14. Плов разделите на порции. Приглашайте родных к обеду. Кушайте и наслаждайтесь!

Плов на сковороде со свининой и изюмом

Плов на сковороде со свининой и изюмом получается просто волшебным. Сладость сухофруктов придает блюду необыкновенный вкус. Изысканное блюдо оценят все гурманы. Не переборщите с сухофруктами, иначе плов превратится в сладкую кашу. Аппетитный плов очень нравится деткам. Готовьте и угощайте своих малышей.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Изюм – 20 гр.
  • Курага – 40 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук почистите от шелухи. Морковку почистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом. Изюм с курагой промойте и просушите. Свинину промойте под краном и обсушите бумажными салфетками. Отмерьте 150 граммов любимого риса для плова.

Шаг 2. Почищенный лук нарежьте, как вам нравится. Морковку измельчите любым удобным способом. Подготовленное мясо разделите на кусочки. Толстостенную сковородку, поставьте на конфорку, установив средний нагрев и разогрейте. Влейте рафинированное масло. После чего аккуратно выгрузите продукты и подрумяньте их.

Шаг 3. Рис промойте в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала, вода должна стать прозрачной, высыпьте промытый рис и разровняйте его.

Шаг 4. Курагу разрежьте на части и вместе с изюмом отправьте в сковородку.

Шаг 5. Посолите по вкусу и добавьте перец. Залейте кипятком и тушите минут 20.

Шаг 6. Готовый яркий плов перемешайте. Отключите нагрев и дайте подружиться продуктам и наполниться ароматами друг друга еще минут 15.

Шаг 7. Аппетитный плов разделите на порции. Приглашайте родных к обеду. Приятного аппетита, кушайте сытно и с удовольствием!

Плов со свининой и салом на сковороде

Плов со свининой и салом на сковороде выходит просто восхитительным. Ароматный и сочный рис доставит вам незабываемые эмоции. Рассыпчатое блюдо просто тает во рту и покорит ваше сердце с первой вилки. Очень вкусный плов реально приготовить на сковороде. Так что никаких отговорок – действуйте!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис длиннозерный – 2 ст.
  • Вода горячая – 2 ст.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Толстостенную сковородку, в идеале чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и разогрейте. Свиное сало нарежьте кусочками и сложите в горячую сковородку. Вытопите жир.

Шаг 2. Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Подготовленное мясо разделите на кусочки. Закиньте к салу и подрумяньте. При необходимости долейте рафинированное масло.

Шаг 3. Репчатый лук почистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится. После чего погрузите к мясу и обжарьте до карамельного цвета.

Шаг 4. Морковку почистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку нарубите соломкой или брусочками. Забросьте к мясу. Готовьте, пока морковка не станет мягкой.

Шаг 5. Когда зирвак будет почти готов, приправьте специями для плова и солью, залейте кипятком и тушите минут 20. Не забудьте минимизировать нагрев и накрыть крышкой.

Шаг 6. Рис промойте в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала, вода должна стать прозрачной, высыпьте промытый рис и разровняйте его. Залейте кипятком, чтобы жидкость покрывала содержимое сковородки на 2 сантиметра. Варите без крышки до полного впитывания воды.

Шаг 7. Когда рис впитает воду, соберите его горочкой. По периметру сделайте проколы. В центре разместите почищенные чесночные зубчики. Закройте крышкой. Тушите блюдо еще 30 минут на самом маленьком нагреве.

Шаг 8. Отключите конфорку и дайте постоять блюду еще 15 минут. Готовый плов перемешайте и разделите на порции. Приглашайте родных к обеду. Кушайте и наслаждайтесь!

Свиной плов с грибами на сковороде

Свиной плов с грибами на сковороде приведет в восторг любого. Этот шедевр гастрономии влюбляет себя с первой вилки. Ароматный плов выходит невероятно сытным и необыкновенно аппетитным. Запахи просто сводят с ума. Самое сложное – дождаться конца приготовления.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 7 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Рис круглозерновой – 200 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук почистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится. Толстостенную сковородку, в идеале чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и разогрейте. Вылейте рафинированное масло. После чего аккуратно погрузите измельченную луковицу и подрумяньте.

Шаг 2. Морковку почистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку измельчите произвольно. С грибочков снимите кожицу, срез обновите, и нарежьте ломтиками. Продукты отправьте к луку. Готовьте, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3. Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Подготовленное мясо разделите на кусочки. Закиньте в сковородку. Готовьте на сильном огне, чтобы мясной сок испарился.

Шаг 4. Помидоры сполосните, нарежьте и закиньте к содержимому сковородки. Готовьте минут 5-7. Сдобрите специями для плова и щедро посолите. Рис промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала, высыпьте в сковородку и разровняйте. Залейте кипятком и тушите минут 20.

Шаг 5. Когда рис впитает воду, соберите его горочкой. Воткните почищенный чеснок. Тушите блюдо 20 минут на самом маленьком нагреве. Готовый плов перемешайте и разделите на порции. Приглашайте домашних к обеду. Кушайте и наслаждайтесь!

Плов из пропаренного риса со свининой на сковороде

Плов из пропаренного риса со свининой на сковороде готовится очень просто. Не прилагая практически усилий, вы сможете вкусно и сытно накормить домашних. Ароматное блюдо насытит и согреет вас дождливыми вечерами. Плов выходит мега аппетитным.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С репчатого лука снимите шелуху. Свинину ополосните под водой и обсушите бумажными салфетками. Морковку почистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом. Отмерьте стакан пропаренного риса.

Шаг 2. Толстостенную сковородку, желательно чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и разогрейте. Влейте рафинированное масло. Подготовленное мясо разделите на кусочки. Закиньте в сковородку и подрумяньте со всех сторон, запечатывая внутри сок.

Шаг 3. Подготовленную луковицу и морковку нарежьте, как вам нравится. Закиньте к мясу и обжаривайте до карамельного цвета.

Шаг 4. Насыпьте вымытый в нескольких водах пропаренный рис.

Шаг 5. Чесночные зубчики почистите, и воткните в рис. Посолите по вкусу и добавьте молотый перец.

Шаг 6. Залейте кипятком. Тушите 10 минут. Не забудьте уменьшить температуру после закипания и прикрыть крышкой.

Шаг 7. Когда рис впитает воду, соберите его горочкой. Тушите блюдо еще 10 минут на самом маленьком нагреве. Готовый плов перемешайте.

Шаг 8. Аппетитное яркое блюдо разделите на порции. Приглашайте родных и близких к ужину. Кушайте и наслаждайтесь!

Плов из булгура со свининой на сковороде

Плов из булгура со свининой на сковороде обладает непревзойденным ароматом. Пряности выполняют свою функцию на сто процентов. Сытно и мега вкусно накормить семью можно без усилий, даже не сомневайтесь. Булгур замечательно заменит рис, если того не оказалось в запасах или хочется разнообразить повседневное меню!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Булгур – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Паприка – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину замочите в воде, стряхните лишнюю влагу и обмокните салфетками. Подготовленное мясо порежьте кусками.

Шаг 2. Мясо сдобрите солью и перцем. Массажными движениями вотрите их в мясо.

Шаг 3. Репчатый лук почистите от шелухи, нарежьте, как вам удобно.

Шаг 4. Морковку почистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку измельчите любым способом.

Шаг 5. Толстостенную сковородку, в идеале чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и разогрейте. Влейте рафинированное масло. Закиньте подготовленное мясо. Рекомендую брать мясо с жирком, чтобы плов был сочнее.

Шаг 6. К румяному мясу добавьте измельченный лук и обжаривайте до карамельного цвета. Добавьте морковку. Готовьте, пока морковка не размягчится.

Шаг 7. Стакан булгура замочите в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, затем промойте его в нескольких водах, вода должна стать прозрачной, высыпьте булгур в сковородку. Посолите по вкусу и добавьте паприку, специи для плова, молотый перчик и мускатный орех. Закиньте лаврушку.

Шаг 8. Залейте крутым кипятком. Тушите 20-25 минут на маленьком нагреве до полного испарения жидкости.

Шаг 9. Насыщенный плов из булгура перемешайте и разложите по порциям. Угощайте домашних. Кушайте и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 307 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий