Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке

Домашние пироги – отличный повод позвать гостей или собрать семью за одним столом. Выпечку можно подавать с чаем или другими напитками. Предлагаем к вашему внимание яркие варианты приготовления земляничного пирога. Оцените кулинарную подборку с фото и пошаговым описанием процесса.

Пышный пирог из лесной земляники в духовке

Лесная земляника обладает особым ароматом. Ее можно использовать в приготовлении домашнего пирога, который как нельзя лучше подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких сладким ягодным угощением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
55 мин.Печать
  • Тщательно перебираем лесную землянику. После вымачиваем ее в воде, чтобы очистить от всех загрязнений.
  • Слоеное тесто тонким слоем выкладываем на противень.
  • Равномерно распределяем ягоды по слоеной основе. Аккуратно подворачиваем края, чтобы начинка не развалилась.
  • Равномерно посыпаем землянику нужным количеством сахара.
  • Выпекаем пирог 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Теплое лакомство с легким румянцем и лесной начинкой готово. Можно подавать к столу!


Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте

Приготовленное на дрожжах тесто делает домашние пироги пышными и румяными. Выпечку можно исполнить с добавлением ароматной земляничной начинки. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Земляника – 3 ст.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем молоко и размешиваем в нем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут.
  2. В это время взбиваем яйцо с сахаром до его растворения. Муку просеиваем и добавляем в нее размягченные кусочки сливочного масла.
  3. Соединяем яичную смесь с мучной. Дополняем это дрожжевым продуктом. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем его на 1 час в теплом месте.
  4. Спустя время тесто снова разминаем руками. Отрываем от него небольшой кусочек для украшения.
  5. Больший кусок теста раскатываем и кладем его в форму для выпекания.
  6. На тесто кладем землянику и посыпаем ее сахарной пудрой. Накрываем начинку тонкими полосами теста. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
  7. Яркий земляничный пирог на дрожжевом тесте готов. Украшайте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Открытый пирог со свежей земляникой в духовке

Хотите приятно удивить гостей ароматной выпечкой? Приготовьте открытый пирог с начинкой из свежей земляники. Сладкое блюдо порадует вкусом и презентабельным внешним видом. Оцените интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Земляника – 2 ст.
  • Варенье – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В глубокую посуду отправляем муку, сахар, масло и яйца.
  3. Вымешиваем продукты до получения однородной пористой массы.
  4. Продукт разминаем руками до образования гладкого кома. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20-30 минут.
  5. Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Накрываем основу фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  6. Варенье нам понадобится для обмазки. Выбирайте лакомства красного цвета.
  7. Готовый корж немного остужаем и обмазываем сметаной.
  8. Дальше заполняем продукт промытой земляникой. Поливаем угощение вареньем и ставим в холодильник на 20 минут. Готово!

Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?

Яркой основой для земляничного пирога станет нежное песочное тесто. Домашнее угощение будет таять во рту. Оцените простой рецепт для вашего чаепития с близкими или гостями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Земляника – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем на рабочую поверхность. Сюда же отправляем разрыхлитель, половину сахара и небольшие кусочки сливочного масла.
  2. Вымешиваем продукты руками до образования плотного теста. Дальше его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. В это время взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Сюда же отправляем и крахмал.
  4. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в яичную смесь.
  5. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем и готовим до загустения.
  6. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем ему остыть.
  7. Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Выпекаем его 40 минут при температуре 160 градусов.
  8. Выпеченный песочный корж обмазываем кремом. Посыпаем поверхность промытой земляникой. Яркий пирог для вашего стола готов.

Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях

Мягкий и нежный заливной пирог можно легко приготовить в домашних условиях. Особый аромат и вкус сладкому угощению придает спелая земляника. Оцените рецепт оригинального десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Земляника – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и взбиваем их вместе со щепоткой соли.
  2. Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать.
  3. Следом вливаем нужное количество кефира.
  4. Продолжаем работать миксером.
  5. Отправляем в массу просеянную с содой муку.
  6. Взбиваем содержимое до исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким.
  7. В форму для выпекания кладем промытую и просушенную землянику. Заливаем продукт тестом.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и после подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой

Невероятно яркий по вкусу и привлекательный десерт – пирог с земляникой и творогом. Нежное угощение можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Земляника – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем вместе с солью в глубокую тарелку.
  2. Сюда же погружаем кусочки сливочного масла.
  3. Старательно растираем продукты между собой.
  4. Дополняем массу сахаром и сметаной.
  5. Вымешиваем содержимое до образования плотного кома. На время оставляем тесто.
  6. Приступим к приготовлению начинки. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пышную пену.
  7. Небольшой кусок сливочного масла растираем с сахаром.
  8. В масляную смесь вмешиваем яичные желтки.
  9. Дальше водим творог и продолжаем взбивать до образования гладкого состава.
  10. Опускаем в массу и взбитые белки. Размешиваем лопаткой.
  11. Тесто аккуратно распределяем по форме.
  12. Выливаем часть творожной начинки.
  13. Дальше выкладываем промытую землянику и посыпаем ее крахмалом.
  14. Закрываем ягоды оставшейся творожной массой.
  15. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
  16. Яркий пирог с творогом и земляникой готов. Украшайте его по своему вкусу и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой

Домашний ягодный пирог можно приготовить с замороженной земляникой. Яркое угощение станет настоящей изюминкой вашего стола. Подавайте вместе с чаем или другими напитками.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Земляника замороженная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним сто грамм сахара. Взбиваем продукты.
  2. Вливаем в яичную смесь заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
  3. Сюда же просеиваем муку.
  4. Вымешиваем тесто и в конце добавляем разрыхлитель.
  5. Замороженную землянику засыпаем сахаром. Размешиваем.
  6. Тесто вливаем в форму для выпекания. По верху распределяем ягодную начинку.
  7. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов. После пирог можно делить на порции и подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: