Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом

Большинство людей готовят пироги с ягодами, фруктами, творогом, соответственно, сладкие, однако, мы сегодня поговорим о не менее вкусной выпечке, но с более оригинальной и сытной начинкой – перьями молодого зеленого лука и яйцами. Такое кушанье можно подавать к столу в качестве основного блюда, а не десерта, так как сочетание ингредиентов позволяет достаточно быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Сегодня приготовим безумно вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – пирог с большим количеством начинки из зеленого лука и яиц. Это блюдо достаточно удобно брать с собой в качестве перекуса, например на работу, или учебу.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты
+12 порц.
  • Для теста:  
  • Кефир 400 мл.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Для начинки:  
  • Яйцо куриное 2 шт. вареные
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовке испечь очень просто. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовке испечь очень просто. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. К маслу добавляем соль и сахарный песок.
    К маслу добавляем соль и сахарный песок.
  3. К полученной массе заливаем кефир комнатной температуры.
    К полученной массе заливаем кефир комнатной температуры.
  4. В ту же посуду отправляем яйца, предварительно немного взбитые.
    В ту же посуду отправляем яйца, предварительно немного взбитые.
  5. При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.
    При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Далее, засыпаем 300 грамм просеянной муки вместе с разрыхлителем.
    Далее, засыпаем 300 грамм просеянной муки вместе с разрыхлителем.
  7. Снова хорошенько вымешиваем до однородности.
    Снова хорошенько вымешиваем до однородности.
  8. Перья зеленого лука мелко шинкуем.
    Перья зеленого лука мелко шинкуем.
  9. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.
    Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.
  10. Измельченный лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, перемешиваем с яйцами и подсаливаем по своему вкусу.
    Измельченный лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, перемешиваем с яйцами и подсаливаем по своему вкусу.
  11. В форму для запекания с высокими бортиками выливаем ½ часть теста.
    В форму для запекания с высокими бортиками выливаем ½ часть теста.
  12. Выкладываем ароматную начинку.
    Выкладываем ароматную начинку.
  13. Заливаем лук с яйцами остатками теста.
    Заливаем лук с яйцами остатками теста.
  14. Выпекаем при температуре 170-180 градусов на протяжении 40 минут.
    Выпекаем при температуре 170-180 градусов на протяжении 40 минут.
  15. Горячее кушанье вынимаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем. Приятного аппетита!
    Горячее кушанье вынимаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем. Приятного аппетита!


Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на сметане

Готовим нежный заливной пирог с тестом, приготовленным на сметане и ароматной начинкой из зеленого лука и яйца. Блюдо получается невероятно вкусным и улетает за считанные минуты со стола, поэтому рекомендуется сразу готовить много!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин,

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 7 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки в глубокой пиале смешиваем мелко нашинкованный зеленый лук и отварные яйца, нарезанные кубиком.

Шаг 2. Займемся тестом. В отдельной посуде соединяем сметану, соль, чуть взбитые яйца, майонез – хорошенько перемешиваем венчиком.

Шаг 3. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем густое тесто, как для оладий.

Шаг 4. Форму для запекания промазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем половину теста и ровным слоем распределяем всю начинку.

Шаг 5. Поверх лука и яиц выливаем оставшееся тесто и при помощи лопатки распределяем.

Шаг 6. Запекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Готовое кушанье остужаем прямо в форме, разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с зеленым луком и яйцом на слоеном тесте

Когда не хочется заморачиваться и проводить много времени у плиты – готовим быстрый и простой, но безумно вкусный пирог с сочной и оригинальной начинкой из перьев зеленого лука и яиц. Благодаря использованию готового теста, время готовки сокращается вдвое!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 250-300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: тесто размораживаем при комнатной температуре, а перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Зелень шинкуем мелкими колечками и параллельно начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 200 градусов.

Шаг 3. В измельченный лук разбиваем три куриных яйца и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Солим и перчим начинку по своему вкусу, а также по желанию добавляем мелко натертый сыр и снова размешиваем.

Шаг 5. Тесто выкладываем на рабочую поверхность припорошенную мукой и раскатываем в пласт толщиной около 0,5-0,7 сантиметра.

Шаг 6. Перекладываем начинку на тесто ровным слоем, оставляя свободными края (отступить нужно около полутора сантиметров).

Шаг 7. Закрываем лук с яйцом вторым куском теста и плотно защипываем краешки влажными пальцами.

Шаг 8. В глубокой пиале смешиваем желток и воду.

Шаг 9. Полученной смесью смазываем пирог при помощи кулинарной кисточки. Для того чтобы выпечка не трескалась при термической обработке – делаем небольшую дырочку по центру.

Шаг 10. Выпекаем 25-30 минут до образования аппетитной корочки.

Шаг 11. Даем пирогу время охладиться и нарезаем. Приятного аппетита!

Вкусный пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Вашему вниманию представляется рецепт пышного несладкого пирога с оригинальной начинкой: луком, рисом и отварным яйцом. На готовку такого блюда придется потратить немало времени, ибо пышность тесту придают дрожжи, а им требуется время для активации, но результат определенно того стоит!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 16.

Ингредиенты:

  • Мука – 720 гр.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Сыворотка – 300 мл.
  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи (свежие) – 20 гр.
  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Рис (отварной) – ½ ст.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. В глубокую тару просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем и солью. Далее, добавляем маргарин, предварительно порезанный кусочками, и сухими руками перетираем компоненты до состояния крошки.

Шаг 2. Для опары, в теплую сыворотку добавляем свежие дрожжи и сахарный песок – убираем в сторону на 15 минут и после вливаем в мучную смесь, в ту же емкость вбиваем 2 яйца.

Шаг 3. Замешиваем тесто и убираем в теплое место под полотенцем на полтора-два часа. За указанное время рекомендуется 1-2 раза обмять.

Шаг 4. В это время займемся начинкой. 5 яиц отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Соединяем с нашинкованным луком и отварным рисом, заправляем растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Готовую начинку тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы, формируя бортики, поверх укладываем начинку.

Шаг 6. Сверху зарываем все вторым пластом теста и плотно защипываем края.

Шаг 7. Убираем для расстойки в теплое место на 20 минут и промазываем взбитым желтком.

Шаг 8. Запекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 180 градусов. После, даем немного времени остыть прямо в форме, смазываем небольшим количеством маргарина и оставляем на 15 минут под полотенцем. После данной манипуляции пирог будет намного мягче и нежнее. Приятного аппетита!

Как испечь пирог с зеленым луком, яйцом и сыром в духовке?

Рецепт летнего сочного пирога с перьями зеленого лука, яйцами и тянущимся сыром – просто, быстро и безумно вкусно. Главная прелесть этого блюда заключается в том, что оно хорошо как в холодном, так и в горячем виде.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Яйца (отварные) – 4-5 шт.
  • Лу зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр «Брынза» — 30 гр.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем вкрутую 4-5 яиц, очищаем их от скорлупы, слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2. Промытый зеленый лук мелко нарезаем.

Шаг 3. На крупной терке натираем два вида сыра.

Шаг 4. К сыру отправляем произвольно порезанные яйца.

Шаг 5. Так же добавляем измельченный лук и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 7. Разрезаем пласт пополам и на одну часть выкладываем начинку (рекомендуется запекать пирог на пергаментной бумаге). Начинаем разогревать духовку до 200 градусов.

Шаг 8. Второй частью слоеного теста закрываем начинку, влажными пальцами защипываем краешки и смазываем всю верхушку взбитым желтком.

Шаг 9. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 10. Горячее кушанье вынимаем из духовки.

Шаг 11. Перекладываем на решетку и даем время остыть.

Шаг 12. Через 10-15 минут выкладываем ароматный пирог на блюдо.

Шаг 13. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пышный пирог из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

Сочетание слегка обжаренного зеленого лука и отварных яиц – это прекрасное сочетание, которое используют не только в салатах, но и для начинок несладких пирогов. Готовят такие пироги из слоеного и заварного теста, однако, выпечка, приготовленная на дрожжевой основе, получается наиболее вкусной и воздушной, хоть требует и немного больше времени.

Время готовки – 135 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 420 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук зеленый – 2 пучка.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 70-100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем в глубокую тарелку и смешиваем с дрожжами, солью и сахарным песком.

Шаг 2. В сухую смесь подливаем теплую воду (примерно 40 градусов) и добавляем 2 столовые ложки масла.

Шаг 3. Вымешиваем тесто около 7 минут, накрываем полотенцем и убираем в теплое темное место на 60 минут.

Шаг 4. Пока тесто отдыхает – займемся начинкой. Яйца, 5 штук, отвариваем в подсоленной воде около 8 минут после закипания и сразу окунаем в ледяную воду. Перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды, мелко шинкуем и обжариваем на остатках растительного масла около 3 минут.

Шаг 5. Отварные яйца мелко нарезаем и смешиваем с мягким луком, солим по своему вкусу.

Шаг 6. Через час тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 7. Перекладываем пышное тесто на рабочую поверхность, заранее припорошенную мукой, и делим на две равные части (будем формировать два пирога небольшого размера).

Шаг 8. Каждую заготовку раскатываем в не очень тонкий пласт и на одну сторону выкладываем ½ часть начинки, немного отступая от краев.

Шаг 9. Нарываем лук с яйцами второй половиной теста и влажными пальцами защипываем края. По центру делаем небольшое отверстие для свободного выхода пара.

Шаг 10. Перекладываем заготовку на противень и даем 15 минут для расстойки. После, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 11. По истечении времени осторожно вынимаем пироги из духового шкафа и слегка остужаем при комнатной температуре.

Шаг 12. Разрезаем кушанье на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 296 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий