Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней — это выпечка, которая отличаются сочным вкусом и ярким ароматом. Угощение выйдет в меру сладким и идеально подойдет к семейному чаепитию. Оцените подборку из 10 простых и вкусных кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Песочный пирог с вишней в духовке

Яркий пирог из песочного теста и вишневой начинки легко приготовить в домашних условиях. Угощение порадует привлекательным внешним видом и сочным вкусом. Подавайте десерт к чаю.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Пирог с вишней в духовке

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука 130 гр.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Для начинки:  
  • Вишня 400 гр.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Для крошки:  
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 60 гр.
  • Орехи  по вкусу
Шаги
80 мин.Печать
  1. Как испечь вкусный пирог с вишней в духовке? Размягченное сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахарной пудрой до однородности.
    Как испечь вкусный пирог с вишней в духовке? Размягченное сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахарной пудрой до однородности.
  2. В эту же массу добавляем сметану и снова размешиваем.
    В эту же массу добавляем сметану и снова размешиваем.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Отправляем сухую смесь в общую массу. Вымешиваем продукты до гладкого однородного кома.
    Просеиваем муку с разрыхлителем. Отправляем сухую смесь в общую массу. Вымешиваем продукты до гладкого однородного кома.
  4. Раскатываем их кома основу для пирога. Погружаем ее в форму для выпекания и ставим в холодильник на 30 минут.
    Раскатываем их кома основу для пирога. Погружаем ее в форму для выпекания и ставим в холодильник на 30 минут.
  5. После этого обсыпаем основу крахмалом.
    После этого обсыпаем основу крахмалом.
  6. Следом выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек вишни.
    Следом выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек вишни.
  7. Для приготовления крошки размешиваем муку, сливочное масло и сахарную пудру.
    Для приготовления крошки размешиваем муку, сливочное масло и сахарную пудру.
  8. Присоединяем к массе измельченные орехи по вкусу. Размешиваем.
    Присоединяем к массе измельченные орехи по вкусу. Размешиваем.
  9. Накрываем начинку пирога крошкой.
    Накрываем начинку пирога крошкой.
  10. Ставим десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    Ставим десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. Румяный песочный пирог с вишней готов. Нарезайте его и подавайте к столу!
    Румяный песочный пирог с вишней готов. Нарезайте его и подавайте к столу!


Как приготовить вишневый пирог с творогом в домашних условиях?

Нежный и мягкий творожный пирог можно приготовить с вишневой начинкой. Ягодное дополнение сделает блюдо насыщенным, вкусным и ароматным. Оцените оригинальную идею для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана 15% – 100 гр.

Для начинки:

  • Вишня – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.

2. Тщательно размешиваем яйцо с сахаром, размягченным сливочным маслом и лимонной цедрой. Выкладываем массу в просеянную муку. Добавляем сметану и вымешиваем продукты в плотное тесто.

3. На молоке отвариваем манную крупу. Затем смешиваем кашу с творогом, цедрой, сахаром и тремя куриными яйцами. Вымешиваем массу до однородности.

4. Готовое тесто распределяем по дну жаропрочной формы.

5. На основу теста кладем очищенные от косточек ягоды.

6. По ягодному слою равномерно распределяем творожную заготовку. Выпекаем десерт 1 час при температуре 180 градусов.

7. Румяный пирог с начинкой из творога и вишни готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Быстрый заливной пирог на сметане с вишней

Порадуйте близких невероятно нежным и вкусным домашним десертом. Приготовьте оригинальный заливкой пирог на сметане с вишневой начинкой. Лакомство понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Плитку шоколада растапливаем и соединяем ее с одним стаканом сметаны. Размешиваем.

2. В эту же массу отправляем крошку песочного печенья и просеянную через сито муку.

3. Тщательно разминаем продукты до образования однородной шоколадной массы.

4. Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания. Плотно прижимаем его ко дну и стенкам. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.

5. В это время приготовим сметанный крем. Оставшуюся сметану соединяем с сахаром и яйцами. Тщательно взбиваем массу до пышного состояния.

6. Освобожденные от косточек ягоды раскладываем по шоколадному слою.

7. Посыпаем ягоды крахмалом и заливаем сметанным кремом.

8. Сформированный пирог снова ставим в духовку. Готовим при прежней температуре 5 минут.

9. Сметанный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции, украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.

Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней

Нежный домашний пирог можно приготовить из кефирного теста и сочной ягодной начинкой. Оцените простой рецепт вкусного вишневого пирога. Сладкое угощение оценят взрослые и дети.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем в глубокую тарелку куриные яйца. Дополняем их сахаром и солью.

2. Взбиваем яичную смесь до растворения сухих ингредиентов.

3. Сюда же вливаем и стакан кефира. Размешиваем.

4. Муку размешиваем с разрыхлителем. Просеиваем массу в жидкий состав.

5. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности.

6. Форму для выпекания обильно обмазываем сливочным маслом.

7. Вливаем сюда жидкое кефирное тесто.

8. На тесто выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.

9. Выпекаем блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой.

10. Аппетитный ягодный пирог готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Пышный дрожжевой пирог с вишней в духовке

Чтобы домашний пирог вышел пышным и румяным, приготовьте его на мягком дрожжевом тесте. Ароматную выпечку дополнит сочная ягодная начинка. Подавайте угощение к семейному чаепитию.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вишня – 0,5 кг.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 350 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем молоко до теплого состояния. Выкладываем сюда дрожжи, немного сахара и муки. Размешиваем опару и оставляем ее на 15 минут.

2. Опускаем в теплую опару подтаявшее сливочное масло.

3. Отдельно промываем ягоды и очищаем их от косточек.

4. Взбиваем куриные яйца и выливаем смесь в опару.

5. Сюда же отправляем и сахара. Начинаем вымешивать тесто до однородного состояния.

6. Переливаем жидковатый продукт в форму для выпекания. Даем ему постоять 40 минут в теплом месте.

7. Спустя время дополняем тесто подготовленной вишней.

8. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовый пирог выкладываем на блюдо, делим на порции и подаем к столу.

Пирог с вишневой начинкой на слоеном тесте

Нежный домашний пирог отлично дополнит сочная и ароматная вишневая начинка. Яркий десерт можно подавать к чаю или другим напиткам. Берите на заметку простой рецепт вкусного лакомства.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Вишня – 0,6 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Крахмал – 80 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога. Вишню старательно промываем.

2. Для начинки из ягод следует убрать косточки.

3. Засыпаем подготовленные вишни сахаром и оставляем их на 15 минут.

4. Спустя время добавляем в массу крахмал и размешиваем ее.

5. Вишневую массу переливаем в кастрюлю. Доводим содержимое до кипения и варим его 1-2 минуты до загустения.

6. Слоеное тесто разделяем на две части. Одну раскатываем для основы пирога. Другую оставляем для украшения.

7. Выкладываем слой теста в форму, обмазанную растительным маслом. Сразу же выкладываем и начинку.

8. Закрываем пирог сеточкой из теста.

9. Лепим украшения по своему вкусу и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.

10. Готовый десерт выкладываем на блюдо, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной вишней

Домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных вишен. Свежая выпечка порадует ароматом, мягкостью и сочным вкусом. Угощение можно подавать на завтрак вместе с чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 400 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.

Для заливки:

  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром, затем соединяем продукт с размягченным сливочным маслом. Разминаем вилкой до однородности.

2. Всыпаем в однородную массу муку. Вымешиваем продукты до образования плотного кома.

3. Готовое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.

4. Для заливки соединяем яйца со сметаной, сахаром и крахмалом.

5. Взбиваем массу до однородного белого цвета.

6. К тесту отправляем замороженные вишни, предварительно промытые под водой.

7. Заливаем начинку сметанной массой. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовый ягодный пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Простой и вкусный шоколадный пирог с вишней

Аппетитный шоколадный пирог можно приготовить с сочной начинкой из спелых вишен. Яркий десерт разнообразит ваш стол и станет отличным поводом собрать близких за совместным чаепитием.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 ст.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда необходимое количество какао.

2. Отдельно соединяем растопленное сливочное масло с сахаром и яйцом. Растираем продукты до однородности.

3. В полученную масляную массу высыпаем и сухую смесь. Также добавляем коньяк. Вымешиваем тесто до отсутствия комочков.

4. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания и тут же раскладываем заранее промытые ягоды.

5. Выпекаем десерт 30 минут при температуре 200 градусов.

6. Мягкий шоколадный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

Как приготовить тертый пирог с вишней в домашних условиях?

Порадуйте близких оригинальным домашним десертом. Приготовьте тертый пирог с ароматной вишневой начинкой. Блюдо порадует сочным ягодным вкусом. Подавайте с чашкой горячего чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Мука – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сметана – 60 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.

2. Размягченное сливочное масло разделяем на небольшие кусочки. Отправляем их в глубокую миску.

3. К маслу разбиваем куриное яйцо и выкладываем сметану.

4. Засыпаем продукты сахаром, просеянной мукой и дополняем гашеной уксусом содой.

5. Вымешиваем продукты до получения плотного теста.

6. От полученного кома отделяем небольшой кусок и кладем его в морозилку. Оставшийся продукт раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.

7. Выкладываем на тесто промытые и очищенные от косточек ягоды.

8. Закрываем начинку тертым куском замороженного теста. Отправляем блюдо выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовый тертый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»

Оригинальный домашний пирог «Улитка» можно приготовить с сочной и ароматной вишневой начинкой. Мучное угощение станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Мука – 700 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и добавляем к ней соль с разрыхлителем. Размешиваем.

2. В сухую массу погружаем размягченное сливочное масло. Разминаем массу руками до образования крошки.

3. Вливаем сюда стакан кефира.

4. Вымешиваем тесто руками, пока не получим однородный плотный ком.

5. Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольный пласт.

6. Делим полученный пласт на три полосы.

7. Каждую из полос выкладываем промытые вишни без косточек.

8. Обсыпаем ягоды сахаром.

9. Скручиваем заготовки трубочки.

10. Трубочки выкладываем в форме улитки. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.

11. Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 370 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий