Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

Пирог с творогом может представлять собой как закусочное блюдо, которое можно подавать на завтрак или полдник, так и десерт, которым приятно лакомиться в семейном кругу. В качестве дополнения к творогу можно использовать яблоки, ягоды, сыр или зелень.

Песочный пирог с творогом в духовке

🕜50 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Песочный пирог с творогом – полезное лакомство, которое понравится и маленьким, и взрослым гурманам. Выпечку подают порционно и сочетают с прохладительными напитками или горячим какао, кофе, черным или зеленым чаем.

Шаги
50 мин.Печать
  • Масло предварительно замораживают, а затем натирают в стружку.
  • Смешивают масленую стружку с другими ингредиентами для теста и переминают в крошку, тесто раскладывают по двум емкостям.
  • Первую часть выкладывают в форму для запекания, хорошо обминают и формируют бортики.
  • Для начинки растирают яйца с сахаром и творогом, помещают начинку на слой теста.
  • Поверх начинки высыпают оставшееся тесто, чтобы оно было в виде крошки. Слегка разравнивают и держат пирог в духовке около половины часа, нагрев — 180 градусов.


Пирог с творогом и яблоками в духовке

🕜50 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Для приготовления этого пирога масло и яйца должны быть комнатной температуры: их лучше заранее достать из холодильника и подержать в теплом помещении. Яблоки после нарезки сбрызгиваются соком цитрусов, чтобы они не потемнели.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый или лимонный – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 200 гр. + 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 70 гр. + 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. С яблок снимают кожицу и нарезают тонкими пластинками, а после сбрызгивают соком цитрусовых и перемешивают, оставив ненадолго промариноваться.
  2. 2 ч. л. сахара и 20 гр. масла растапливают в емкости на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится, а затем отставляют на время в сторону.
  3. Творог перетирают или взбивают блендером.
  4. Отдельно смешивают яйца, сахар и 70 гр. масла, все хорошо взбивают. В итоге масса должна стать пышной и однородной, на что потребуется примерно 5 минут, затем к ней выкладывают творог и продолжают взбивать, пока ингредиенты не смешаются.
  5. После этого всыпают муку, которую нужно сначала смешать с разрыхлителем, и при помощи лопатки вымешивают тесто.
  6. В форму для выпекания пирога выкладывают тесто, поверх него распределяют творог и яблочные дольки и поливают подготовленной смесью из сахара и масла.
  7. Пирог держат в духовке при среднем нагреве около 50 минут. Перед подачей его слегка остужают и нарезают.

Как испечь вкусный пирог с творогом и вишней?

🕜50 мин. 🕜10 🍴6 🖨

В этом рецепте используется тесто, похожее на песочное, однако благодаря сметане оно получается более нежным и мягким. Вишня придает выпечке кислинку, а творог добавляет сочности.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для подачи:

  • Пудра сахарная – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно масло нужно размягчить, а затем его растирают с добавлением понемногу сахара, а затем всыпают соль и вбивают яйца.
  2. Все перемешивают и добавляют в тесто сметану с ванилином, всю массу взбивают при помощи миксера.
  3. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто. Следом всыпают муку и хорошо перемешивают все ингредиенты.
  4. В другой посуде взбивают творог со сметаной, сахаром и яйцами, чтобы получилась однородная сладкая масса.
  5. В глубокой форме для выпечки формируют корж для пирога с высокими бортиками и накалывают его вилкой, чтобы не вздувался.
  6. Поверх распределяют начинку из творога, раскладывают вишню так, чтобы она погрузилась в творожную массу.
  7. Пирог держат в духовке на протяжении 45 минут. Нагрев должен быть установлен на 180 градусов. Готовый пирог подают слегка остывшим, посыпав при желании сахарной пудрой.

Очень вкусный яблочный пирог с творогом и корицей

🕜50 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Пирог с творогом и яблоками дополняют по этому рецепту корицей, получается ароматная и нежная выпечка. Рекомендуется брать яблоки более кислых сортов, чтобы компенсировать сладость теста и творожной составляющей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 260 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки из яблок:

  • Яблоко – 6 шт.
  • Корица – 2 ч. л.

Для начинки из творога:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Творог взбивают блендером или перетирают при помощи мелкого сита, а затем смешивают с сахаром, яйцом и ванилином, чтобы получилась пышная и нежная творожная масса.
  2. Муку перетирают со слегка мягким сливочным маслом и сахаром, чтобы образовалась крошка из теста. Добавляют разрыхлитель и вновь перетирают массу.
  3. С яблок снимают кожицу и удаляют сердцевину, натирают в стружку и смешивают с корицей.
  4. В форме для выпекания первым слоем укладывают четвертую часть теста, слегка уплотняют, а затем кладут слой из половины всего объема начинки из яблок.
  5. Поверх фруктов насыпают еще слой теста, а после – творожную начинку. Разравнивают и посыпают еще одной четвертью теста. После выкладывают оставшиеся яблоки и вновь закрывают оставшимся тестом.
  6. Пирог выпекают в течение 70 минут при 200 градусах. Перед подачей изделие лучше охладить, нарезать на порции и подавать.

Пирог из дрожжевого теста с творогом

🕜50 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Классический дрожжевой пирог с начинкой из творога с легкой ванильной ноткой подойдет для дружеского чаепития или в тех случаях, когда нужно приготовить вкусный и при этом полезный десерт.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи (свежие) – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 1 кг
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Для крошки:

  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.

Для смазывания:

  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи помещают в теплую воду, чтобы они растворились.
  2. Муку и разрыхлитель просеивают, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получается пышнее, добавляют сахар и соль.
  3. В глубокой посуде смешивают сухую смесь с разведенными дрожжами и двумя видами масла. При этом сливочное масло надо сначала растопить.
  4. Тесто хорошо вымешивают, накрывают салфеткой и держат около получаса в теплом месте, чтобы дать ему подняться.
  5. Отдельно соединяют обычный и ванильный сахар с перетертым творогом, а затем туда добавляют яйца и хорошо перемешивают.
  6. Чтобы сделать посыпку-штрейзель для пирога, масло нужно заморозить и натереть в стружку, а затем его перетирают с сахаром и маслом в крошку.
  7. Дрожжевое тесто обминают после того, как поднялось, а затем разделяют на две части, одна из которых должна составлять около 2/3 от общего объема.
  8. Большую часть теста раскатывают и формируют основу для пирога: помещают в емкость для выпечки с бортиками.
  9. Поверх теста распределяют начинку, затем накрывают второй частью теста, которую также тонко раскатывают. Края пирога защипывают и смазывают верх взбитым яйцом, а затем прокалывают вилкой по всей поверхности, чтобы пар от начинки выходил во время выпекания. Сверху тесто посыпают штрейзелем-крошкой. Выпекают пирог в течение 40-50 минут в духовке, которую включают на 180 градусов. Подают пирог, предварительно нарезав его на порции.

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с творогом

🕜50 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Для приготовления этого пирога можно взять готовое замороженное слоеное тесто: такой вариант подходит, если гости уже на пороге, а угостить их пока нечем. Для начинки лучше использовать изюм без косточек.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 4 ст. л.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Для смазки

  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетирают с сахаром и желтками.
  2. Белки яиц взбивают, пока не получится устойчивая пена.
  3. Творожную массу соединяют с белками, нужно смешивать очень аккуратно, а затем всыпают изюм и еще раз аккуратно перемешивают.
  4. Размороженное слоеное тесто слегка раскатывают.
  5. На подготовленный пласт теста выкладывают творожную начинку и распределяют по всей поверхности.
  6. Аккуратно сворачивают пирог рулетом и делают наколы по поверхности, чтобы тесто не вздувалось, когда будет выпекаться.
  7. Пирог перекладывают на противень и держат около получаса в духовке, которую нужно включить на 200 градусов. Подавать, предварительно остудив и нарезав кусочками.

Быстрый заливной пирог с творогом

🕜50 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Легкий рецепт пирога, в начинку которого входят творог и яблоки, то есть получается двойная начинка. Такой вариант выпечки подойдет даже для начинающего кулинара или хозяйки, у которой не слишком много времени на готовку.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Пудра сахарная – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбивают в глубокую миску, добавляют сахар и хорошенько взбивают массу миксером или венчиком.
  2. В яичную смесь вмешивают творог и еще раз максимально хорошо перемешивают, а затем всыпают муку и продолжают взбивать. В замешанное тесто добавляют ванильный сахар и немного разрыхлителя, еще раз смешивают.
  3. С яблок снимают кожицу и нарезают мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину с семечками, а затем вмешивают в тесто.
  4. В самом конце добавляют лимонную цедру и еще раз хорошенько перемешивают.
  5. В смазанную маслом форму для выпекания перекладывают тесто и держат в духовом шкафу, который требуется включить до 180 градусов, в течение примерно 40 минут. Готовый пирог перед подачей нарезают и при желании посыпают пудрой из сахара.

Пирог из лаваша с творогом в духовке

🕜50 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Оригинальный рецепт пирога, в качестве основы для которого используют тонкий лаваш. Пресную лавашную основу компенсирует сгущенное молоко и вишня: в сочетании с творогом получается невероятно вкусный и ароматный пирог, который удивит каждого, кто его отведает.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко сгущенное – 9 ст. л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • Вишня свежая – 200 гр.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Для заливки:

  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешивают творог с яйцами и сгущенкой, а после добавляют ванильный экстракт. Если недостаточно сладко, можно добавить еще немного обычного сахара. Чтобы получился более нежный пирог, начинку лучше смешать блендером.
  2. На ровную поверхность выкладывают лист лаваша.
  3. Начинку из творога аккуратно распределяют поверх лаваша, сверху посыпают цедрой лимона.
  4. На творожную начинку выкладывают ягоды вишни, из которых лучше заранее достать косточки. Между вишней кладут изюм.
  5. Лаваш с начинкой аккуратно сворачивают, чтобы получился рулет, который делят на два куска и выкладывают в глубокую форму для выпекания.
  6. Отдельно смешивают сметану с сахаром – ванильным и обычным, вбивают два яйца, и когда масса станет однородной после взбивания, ею заливают скрученный рулетом лаваш.
  7. Подготовленное блюдо ставят в духовку, включают ее на 180 градусов и пекут в течение 45 минут, пока пирог не станет золотистым.

Как испечь пирог с творогом и сыром в домашних условиях?

🕜50 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Пикантный пирог с творожно-сырной начинкой, который можно подавать как закуску или дополнение к первым блюдам. Чеснок и зелень укропа добавляют выпечке вкуса и пикантности. Ароматно и аппетитно!

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9% – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Укроп нужно порубить как можно мельче.
  2. Сыр натирают в стружку и смешивают с яйцами.
  3. В массу добавляют перетертый творог, измельченные укроп и чеснок.
  4. Масло размягчается и перетирается с яйцами, постепенно добавляя соль, муку и разрыхлитель. Замешивают до формирования однородного теста.
  5. В форму – глубокую с высокими бортами – для запекания, выкладывают тесто. Начинка распределяется по нему и ставится в духовку на 180 градусов для выпекания. Чтобы дойти до готовности, пирогу потребуется 45 минут. Подавать изделие теплым, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!

Сочный пирог с творогом и зеленью в духовке

🕜50 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Оригинальный рецепт пирога с творогом, шпинатом и другой зеленью. Получается сочная и ароматная выпечка, которую можно подать к завтраку, в качестве блюда на полдник или к ужину с мясным бульоном.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шпинат свежий – 350 гр.
  • Укроп свежий – 50 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный натертый маргарин перетирают с мукой, чтобы получилась крошка. После этого в тесто вбивают яйцо, немного сметаны и еще раз хорошенько замешивают, чтобы оно стало однородным.
  2. Из теста формируют шар и кладут его в холодильник.
  3. Листья шпината перебирают, помещают в глубокую миску и заливают кипящей водой, а спустя 5 минут сцеживают с помощью дуршлага и очень мелко нарезают.
  4. Отдельно перетирают творог, добавив в него яйца и немного соли.
  5. Сыр натирают в стружку.
  6. Смешивают шпинат, творог, измельченную петрушку, сметану и около 100 гр. сырной стружки. Можно немного подсолить, однако следует учитывать, что сыр уже соленый.
  7. Тесто распределяют по форме для выпечки, формируя высокие бортики, и накалывают вилкой, чтобы не вздулось в духовке.
  8. На тесто выкладывают начинку, а сверху посыпают оставшейся частью сыра. Пирог ставят в духовой шкаф на полчаса, включив его на 180 градусов.
  9. Подают порциями в теплом виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: