Пирог с творогом и яблоками — очень вкусная и простая домашняя выпечка в духовке. Пирог получается очень сочным и в меру сладким. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.
- Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
- Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
- Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
- Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
- Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
- Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
- Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?
Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яблоки 4 шт.
- Брусника 8 ч.л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
-
Как испечь пирог с творогом и яблоками в духовке? Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
-
Разбейте в миску два яйца, перемешайте до однородности.
-
Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты.
-
Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.
-
Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками.
-
Форму застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто.
-
На тесто выложите половинки яблок и вдавите их.
-
В половинки яблок положите по 1,5-1 чайной ложке брусники. Посыпьте фрукты сахарной пудрой.
-
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.
2. Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.
4. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.
5. Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.
6. Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.
Время готовки: 80.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 260 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 400 гр.
- Творог – 360 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.
2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.
3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.
4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.
5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.
6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.
7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.
8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 220 гр.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Творог – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Сахар – 75-90 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.
2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.
4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.
5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!
Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Для начинки:
- Творог – 150 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.
2. Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.
3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.
4. Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.
5. В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
7. Пирог остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 1 кг
- Для яблочной начинки:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Для творожной начинки:
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.
2. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.
4. Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.
5. При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Для яблочной начинки:
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблоки – 700 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Изюм – 80 гр.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Для сметанно-яичной начинки:
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ваниль – по вкусу.
- Крахмал – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.
2. Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
3. За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.
4. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.
5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.
7. Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.
8. Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?
Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сахар – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Творог – 500 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Яблоки – 5 шт.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
3. Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.
4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.
6. Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.
7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.
8. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.
9. На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
10. Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.
11. Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!