Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем — очень вкусная выпечка, которая понравится любителям кисловатого привкуса.  Ревень – специфическое растение, которое к тому же не очень распространено в наших широтах. Он обладает слегка кисловатым вкусом, напоминающим яблоки, и очень тонким ароматом, благодаря чему активно используется в выпечке в сочетании творогом, сметаной или фруктами.

Пышный пирог с ревенем из дрожжевого теста в духовке

Сметанная заливка в рецепте будет оттенять кислинку и сделает пирог более сочным и мягким.

Пирог с ревенем

Ингредиенты
+10 порц.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сухие дрожжи 6 гр.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Для начинки:  
  • Ревень 400 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Печенье песочное 4 шт.
  • Сметана 125 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как испечь вкусный пирог с ревенем? Обратите внимание, что все ингредиенты, которые нужны для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи, добавьте 1 чайную ложку сахара и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. За это время должна будет образоваться «шапочка» из пены.
    Как испечь вкусный пирог с ревенем? Обратите внимание, что все ингредиенты, которые нужны для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи, добавьте 1 чайную ложку сахара и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. За это время должна будет образоваться «шапочка» из пены.
  2. В достаточно большую глубокую миску просейте муку, добавьте оба вида сахара и щепотку соли и перемешайте. Постепенно вмешайте молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто, потом добавьте к нему желтки и размягченное сливочное масло.
    В достаточно большую глубокую миску просейте муку, добавьте оба вида сахара и щепотку соли и перемешайте. Постепенно вмешайте молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто, потом добавьте к нему желтки и размягченное сливочное масло.
  3. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким. По необходимости, добавьте еще немного муки, чтобы тесто было более плотным, скатайте его в шар и оставьте подниматься в теплом месте в течении часа.
    Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким. По необходимости, добавьте еще немного муки, чтобы тесто было более плотным, скатайте его в шар и оставьте подниматься в теплом месте в течении часа.
  4. Тем временем нарежьте ревень небольшими кусочками, переложите в миску, перемешайте с сахаром и оставьте на пару минут, чтобы овощ пустил сок. Слегка помните ревень руками. Затем откиньте смесь на дуршлаг, чтобы сок стек в отдельную емкость, он в дальнейшем понадобится.
    Тем временем нарежьте ревень небольшими кусочками, переложите в миску, перемешайте с сахаром и оставьте на пару минут, чтобы овощ пустил сок. Слегка помните ревень руками. Затем откиньте смесь на дуршлаг, чтобы сок стек в отдельную емкость, он в дальнейшем понадобится.
  5. Песочное печенье измельчите в крошку с помощью блендера.
    Песочное печенье измельчите в крошку с помощью блендера.
  6. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, раскатайте тесто в круглый пласт с запасом на бортики, перенесите на форму и утрамбуйте. Дно присыпьте крошкой печенья.
    Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, раскатайте тесто в круглый пласт с запасом на бортики, перенесите на форму и утрамбуйте. Дно присыпьте крошкой печенья.
  7. Равномерным слоем выложите ревень поверх крошки.
    Равномерным слоем выложите ревень поверх крошки.
  8. В отдельной миске смешайте сметану, сок ревеня, яйцо и ванильный сахар и вылейте получившуюся заливку на ревень. Дайте блюду постоять 15-20 минут.
    В отдельной миске смешайте сметану, сок ревеня, яйцо и ванильный сахар и вылейте получившуюся заливку на ревень. Дайте блюду постоять 15-20 минут.
  9. Уберите форму в разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 30 минут до появления золотистой корочки. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры.
    Уберите форму в разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 30 минут до появления золотистой корочки. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Как испечь вкусный пирог с ревенем из слоеного теста?

Легкое и хрустящее слоеное тесто прекрасно оттеняет вкус и текстуру кисловатого джема из ревеня, а тмин придает пирогу насыщенный пряный аромат.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Переберите ревень, промойте его под проточной водой и очистите от жестких волокон.

2. Нарежьте стебли на кусочки длиной около 1-1,5 сантиметра, сложите в кастрюлю, залейте половиной стакана воды, добавьте сахар и поставьте на огонь.

3. Во второй половине стакана с холодной водой разведите картофельный крахмал.

4. Периодически помешивая, доведите ревень до кипения. Проварите его еще в течении 5 минут, за это время стебли должны будут развариться.

5. Добавьте к ревеню ванильный сахар и разведенный крахмал и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции киселя.

6. Размороженное тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты по размеру противня. Один из них должен быть примерно на три сантиметра больше, чтобы можно было сформировать пирогу бортики. Переложите на противень больший пласт теста, слегка наколите вилкой и выложите сверху начинку.

7. Посыпьте джем из ревеня равномерным слоем тмина.

8. Накройте пирог вторым слоем теста, сделайте надрезы и слегка растяните в стороны. Излишки теста защипните по бокам.

9. Тесто смажьте сверху яйцом, чтобы при выпекании получилась румяная корочка, и посыпьте кунжутом.

10. Выпекайте пирог в течении 50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке с включенной конвекцией или режимом «Гриль». Готовому блюду дайте остыть до комнатной температуры и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пирога с ревенем из песочного теста

Пирог на песочном тесте по рецепту Джейми Оливера получается очень плотным, сытным и хрустящим, а аромат и слегка кисловатый вкус ревеня придает ему свежести. Сметанная заливка помогает не пересушить пирог, а также оттеняет вкус начинки.

Время готовки: 180 минут

Время приготовления: 70 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сухарная пудра – 100 гр.
  • Соль – щепотка;
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Ревень – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу;
  • Печенье – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Промойте ревень под проточной водой, очистите его от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте его на некоторое время, чтобы выделился сок.

2. Для песочного теста смешайте масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть твердым и при перемешивании у вас будет получатся что-то, напоминающее крошку. Затем вмешайте просеянную муку и желтки. Не стоит вымешивать тесто слишком долго, чтобы масло не начало таять, поэтому, как только масса стала однородной, скатайте ее в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени раскатайте тесто в круглый пласт под размер вашей формы для выпечки, не забудьте добавить 2-3 сантиметра для создания бортиков. Переложите тесто на форму и утрамбуйте.

3. Наколите дно песочной основы, сверху постелите фольгу или пергамент и засыпьте фасолью или горохом, чтобы в процессе выпекания тесто не вздувалось. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 ̊С на протяжении 15 минут.

4. Готовность коржа можно определить по слегка подрумянившимся бортикам. Не страшно, если основа в центре еще влажновата. Снимите с коржа пергамент с грузом, можете сохранить его до следующего приготовления такого теста. Посыпьте дно песочной основы дробленым печеньем.

5. Поверх крошки ровным слоем выложите ревень, предварительно отжав его от сока.

6. Сок ревеня смешайте с яйцом, сметаной, ванилином и залейте смесью пирог.

7. Выпекайте блюдо при тех же 180 ̊С на протяжении 30 минут.

8. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры. По желанию можно подавать его, присыпав сверху тонким слоем сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный яблочный пирог с ревенем в духовке

Бисквитный пирог с яблоками и ревенем местами очень напоминает шарлотку, он влажный, слегка кисловатый и очень нежный. Яблоки лучше брать сладкие, чтобы создавался интересный контраст вкуса.

Время готовки: 150 минут

Время приготовления: 60 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 70 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар-песок – 140 гр.
  • Корица – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Ревень – 250 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Грецкий орех – 40 гр.
  • Сахарная пудра – по желанию;

Процесс приготовления:

1. Ревень предварительно промойте и очистите от жестких волокон. Порежьте стебель крупными кусками, переложите в глубокую миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок.

2. В отдельной миске взбейте яичный белок до мягких пиков.

3. По одной ложке, продолжая взбивать белки, введите весь сахар, а затем по одному введите желтки.

4. Заранее смешайте муку, крахмал и корицу и по частям просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы не повредить структуру бисквита.

5. Откиньте ревень на дуршлаг и слейте сок. Яблоки порежьте на кубики среднего размера и добавьте в тесто вместе с кусочками стебля. Осторожно перемешайте.

6. Застелите дно своей формы для выпечки пергаментом, а бортики при необходимости смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность и посыпьте сверху крупно покрошенным грецким орехом.

7. Уберите пирог в предварительно разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 40-50 минут, в зависимости от диаметра вашей форму и толщины бисквита. Готовность можно определить по подрумянившейся корочке и с помощью деревянной шпажки, к которой не должно ничего прилипнуть, если воткнуть ее внутрь пирога.

8. Готовый десерт достаньте из формы и оставьте остывать на решетке, чтобы снизу не конденсировалась влага и не размачивала бисквит. Посыпьте пирог сверху тонким слоем сахарной пудры и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с ревенем и творогом

Сочетание творога и ревеня достаточно необычное, но очень вкусное. Такой пирог точно понравится любителям легкой кислинки в выпечке, а те, кто любит десерты послаще, могут посыпать пирог сверху тонким слоем сахарной пудры.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 60 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Ревень – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар ванильный – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. В чашу миксера поместите сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар и взбейте все до состояния крошки. Добавьте яйца и замесите мягкое тесто.

2. Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы масло не начало таять от тепла рук. При необходимости добавьте еще немного муки. Как только тесто станет однородным, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Тем временем приготовьте творожную начинку. Блендером измельчите творог до пастообразной консистенции, затем добавьте два вида сахара, размягченное сливочное масло, желтки и лимонную цедру и перемешайте все до однородности.

4. Оставшиеся от яиц белки взбейте до появления у пены мягких пиков и небольшими частями введите в творожную массу. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы белки не осели.

5. Промытый ревень очистите от жестких волокон и нарежьте на куски длинной, равной ширине вашей формы для выпечки.

6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, по желанию можете сделать его на несколько сантиметров больше, чем ваша форма, чтобы сформировать пирогу бортики.

7. Поверх уложенного в форму теста выложите начинку и в довершение разложите на ней стебли ревеня, слегка утапливая их в творожной массе.

8. Выпекайте пирог в духовке при 180 ̊С в течении 45-50 минут. Готовый десерт остудите до комнатной температуры и по желанию посыпьте тонким слоем сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и пышный пирог с ревенем на кефире?

Заливной пирог на кефирном тесте получается очень нежным и пышным. Его можно готовить на кислом молоке, ряженке или жидкой сметане, а также изменять начинку, добавляя различные фрукты и ягоды для получения новых вкусов.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 60 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Ревень – 5 стеблей;

Процесс приготовления:

1. Предварительно промытые стебли ревеня очистите от жестких волокон и порежьте небольшими кусочками. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут.

2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилином.

3. В получившуюся смесь влейте кефир, добавьте соду и муку, и еще раз взбейте до однородности.

4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте небольшим количеством масла. Залейте в нее тесто и сверху разложите ревень. Если хотите, чтобы начинка была внутри пирога, то поделите тесто на две части в соотношении примерно 2:1 и залейте в форму послойно: большая часть теста, начинка, оставшаяся часть теста.

5. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 ̊С, на протяжении 30-35 минут. Готовый десерт должен покрыться золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и при желании перед подачей можете посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой

Благодаря большому количеству сока, содержащемуся в начинке, сдобное тесто хорошо пропитывается и становится очень сочным, нет ощущения, что выпечку пересушили. А если готовить тесто не на целых яйцах, а исключительно на желтках, то оно будет еще нежнее.

Время готовки: 180 минут

Время приготовления: 60 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Ревень – 400 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения;

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 125 гр.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы;

Для хрустящей посыпки:

  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Миндаль – 80 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Миндальные хлопья – для украшения;

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску поместите молоко, дрожжи и сахар, взбейте с помощью миксера до полного растворения дрожжей. По одному введите в смесь желтки, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте сливочное масло, по частям введите просеянную муку и замесите руками тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким и поначалу может сильно липнуть к рукам. Вымешивайте его в течении 8-10 минут, по необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.

2. Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, плотно закройте пищевой пленкой и уберите подходить в теплое место на 1-1,5 часа. По прошествии указанного времени переложите тесто в форму, в которой будете запекать пирог, и растяните его по периметру, создавая по бокам небольшие бортики. Старайтесь сделать слой теста максимально равномерным.

3. Клубнику и ревень нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, засыпьте сахаром и крахмалом и тщательно перемешайте.

4. Выложите начинку ровным слоем поверх дрожжевого теста.

5. Для приготовления хрустящей посыпки смешайте все ингредиенты, за исключением миндальных хлопьев, с помощью блендера. Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, чтобы смесь по виду напоминала крошку. При отсутствии блендера натрите масло на крупной терке, чтобы было удобнее и быстрее смешивать.

6. Получившуюся крошку равномерно распределите поверх начинки и присыпьте миндальными хлопьями.

7. Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке. Он должен будет заметно подняться, а посыпка приобрести золотистый оттенок. Готовность можно проверить по деревянной шпажке: она должна выходить сухой из пирога.

8. Готовый пирог оставьте сначала остывать в форму на 10 минут, чтобы сошел основной жар, затем извлеките оттуда и переложите на решетку, чтобы низ не размачивался конденсатом. Перед подачей можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний пирог с ревенем в мультиварке?

Сам по себе пирог из ревеня очень вкусный, сочный, с легкой кислинкой, напоминающей вкус зеленых яблок, но его приготовление в духовке занимает достаточно много времени. Выпечка в мультиварке сокращает время приготовления практически в два раза, и при этом его невозможно будет случайно пересушить.

Время готовки: 85 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ревень – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – для украшения;

 Процесс приготовления:

1. Промойте ревень под проточной водой и снимите верхний слой с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте небольшими кубиками, примерно 1-1,5 сантиметра.

2. С помощью блендера взбейте яйца с сахаром до появления крупной пены и растворения сахара. Также это можно сделать с помощью ручного венчика или вилки.

3. В яичную смесь всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин, снова взбейте до однородности.

4. Нарежьте яблоки на четвертинки, извлеките из них сердцевину и порежьте ломтиками толщиной примерно с кусочки ревеня. Чтобы они не окислялись и не темнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.

5. В тесто выложите порезанные яблоки и стебли ревеня и тщательно перемещайте, чтобы они равномерно распределились.

6. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла и влейте в нее тесто с начинкой.

7. Плотно закройте крышку, выберите на панели режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час.

8. Когда агрегат известит вас об истечении указанного времени, извлеките пирог из чаши, по необходимости помогая себе лопаточкой. Выложите его на решетку и дайте остыть.

9. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий