Пирог с повидлом

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом – это простая и вкусная выпечка для вашего домашнего чаепития. Аппетитное лакомство подходит как для семейных посиделок, так и для праздничного стола. Лучшие идеи для приготовления пирогов со сладкой начинкой вы найдете в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами и фотографиями.

Сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом

Сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом выходит невероятно пышным и румяным. Яркая начинка из повидла придаст выпечке особую изюминку. Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Пирог с повидлом

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука 500 гр.
  • Сухие дрожжи ½ ст.л.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Масло растительное 9 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Ванилин  по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Повидло 250 гр.
Шаги
3 ч.Печать
  1. Вливаем в глубокую миску теплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их.
    Вливаем в глубокую миску теплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их.
  2. Разбиваем сюда куриное яйцо, добавляем сахар и соль.
    Разбиваем сюда куриное яйцо, добавляем сахар и соль.
  3. Перемешиваем продукты до однородности, вливаем растительное маслом.
    Перемешиваем продукты до однородности, вливаем растительное маслом.
  4. Высыпаем сюда просеянную муку. Замешиваем однородное тесто и оставляем его подниматься в теплом месте на 2-3 часа.
    Высыпаем сюда просеянную муку. Замешиваем однородное тесто и оставляем его подниматься в теплом месте на 2-3 часа.
  5. После готовности дрожжевого теста отделяем от него небольшой кусочек для украшения. Остальную часть раскатываем и укладываем в форму для выпекания.
    После готовности дрожжевого теста отделяем от него небольшой кусочек для украшения. Остальную часть раскатываем и укладываем в форму для выпекания.
  6. Небольшой кусок теста раскатываем в тонкие колбаски.
    Небольшой кусок теста раскатываем в тонкие колбаски.
  7. Делаем из колбаски бортик вокруг основы пирога. Выкладываем ровный слой из повидла.
    Делаем из колбаски бортик вокруг основы пирога. Выкладываем ровный слой из повидла.
  8. Из остальных колбасок формируем сеточку над повидлом.
    Из остальных колбасок формируем сеточку над повидлом.
  9. Даем пирогу настояться в теплом месте около 20-30 минут. После отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 30 минут. Выпекаем до румяной корочки.
    Даем пирогу настояться в теплом месте около 20-30 минут. После отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 30 минут. Выпекаем до румяной корочки.
  10. Сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом готов. Нарезайте аппетитную выпечку и подавайте к столу!
    Сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом готов. Нарезайте аппетитную выпечку и подавайте к столу!


Песочный пирог с повидлом в духовке

Песочный пирог с повидлом в духовке получается очень нежным и тающим во рту. Такое угощение идеально дополнит ваше семейное чаепитие. Приготовить аппетитный пирог в домашних условиях сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Укус – 1 ч.л.
  • Повидло – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подмороженный маргарин натираем на крупной терке.

Шаг 2. Добавляем в миску с маргарином куриное яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. Добавляем сюда соду, гашеную укусом. Снова перемешиваем.

Шаг 4. Высыпаем муку и начинаем замешивать тугое однородное тесто.

Шаг 5. Подготовленный ком теста делим на две части. Одна должна быть больше другой. Меньшую часть на время отправляем в морозильник.

Шаг 6. Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Укладываем его в форму для выпекания и обмазываем повидлом.

Шаг 7. Достаем из морозилки подмороженный кусок теста. Натираем его на крупной терке и посыпаем полученной стружкой угощение.

Шаг 8. Убираем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9. Песочный пирог с повидлом в духовке готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу с чашечкой горячего чая!

Открытый пирог из дрожжевого теста с повидлом

Открытый пирог из дрожжевого теста с повидлом получается аппетитным и ярким по вкусу. Такое угощение идеально дополнит ваше семейное чаепитие. Приготовить румяный открытый пирог с начинкой в домашних условиях сможет каждый. Для этого берите на заметку рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Повидло – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплом молоке вымешиваем свежие дрожжи с сахаром и оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Сюда же отправляем куриное яйцо и 100 грамм размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 3. Просеиваем в жидкую заготовку муку.

Шаг 4. Вымешиваем плотное однородное тесто.

Шаг 5. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия.

Шаг 6. После готовности дрожжевого продукта делим его на две равные части. Формируем аккуратные шары.

Шаг 7. Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт. Укладываем его в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.

Шаг 8. Обмазываем основу пирога повидлом.

Шаг 9. Из второй части теста формируем аккуратные тонкие жгутики. Выкладываем из них сеточку и выкладываем бортики.

Шаг 10. Выпекаем угощение около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Готовый пирог обмазываем кусочком сливочного масла.

Шаг 12. Открытый пирог из дрожжевого теста с повидлом готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Пирог на кефире с повидлом на скорую руку

Пирог на кефире с повидлом на скорую руку – это универсальное решение для семейного чаепития или праздника. Готовая выпечка порадует нежным вкусом с приятной кислинкой, при этом вы не потратите много времени на приготовление. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 260 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Повидло – 150 гр.

Для украшения:

  • Пудра сахарная – 20 гр.
  • Мята – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску и соединяем с сахаром. Взбиваем венчиком до растворения сухого ингредиента.

Шаг 3. Выливаем в яичную смесь кефир. Перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем сюда муку с содой и вымешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.

Шаг 5. Выливаем тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выкладываем на тесто повидло. Равномерно его распределяем по всему периметру, слегка перемешивая.

Шаг 6. Выпекаем угощение 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Пирог на кефире с повидлом на скорую руку готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и мятой.

Сдобный пирог с повидлом в духовке

Сдобный пирог с повидлом в духовке получается очень нежным и пышным. Свежая выпечка идеально дополнит ваше семейное чаепитие. Приготовить пирог из сдобного теста сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начинки:

  • Повидло – 250 гр.

Дополнительно:

  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размешиваем в теплом молоке сухие дрожжи, сахар, соль и ложку муки. Оставляем опару на 15 минут. Сюда же отправляем растительное масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 45 минут.

Шаг 2. Готовое тесто делим на две части. Раскатываем их так, чтобы получилось два круга (большой и поменьше). Больший круг кладем на противень с пергаментом.

Шаг 3. На основу пирога выкладываем повидло, оставив свободное место по краям.

Шаг 4. Накрываем начинку вторым кругом теста.

Шаг 5. Две части теста аккуратно соединяем между собой, полностью закрыв начинку из повидла.

Шаг 6. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.

Шаг 7. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Сдобный пирог с повидлом в духовке готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Пирог из слоеного теста с повидлом

Пирог из слоеного теста с повидлом – это очень вкусное и нежное угощение для семейного чаепития или праздника. Готовая выпечка порадует приятной кислинкой, аппетитным ароматом и несложным кулинарным процессом. Обязательно попробуйте приготовить угощение с помощью нашего пошагового рецепта.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг.
  • Повидло – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Слоеное тесто предварительно размораживаем.

Шаг 2. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда пласт теста.

Шаг 4. Укладываем тесто по форме и аккуратно срезаем свисающие края.

Шаг 5. Выкладываем на тесто повидло.

Шаг 6. Раскладываем по нему тонкие яблочные дольки.

Шаг 7. Оставшиеся кусочки теста также раскатываем в тонкий пласт. Делаем в нем частые надрезы в шахматном порядке.

Шаг 8. Закрываем начинку тестом с сеточкой.

Шаг 9. Аккуратно срезаем края и формируем аккуратный пирог.

Шаг 10. Смазываем его взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11. Пирог из слоеного теста с повидлом готов. Подавайте к столу!

Тертый пирог с повидлом в духовке

Тертый пирог с повидлом в духовке выходит невероятно нежным и тающим во рту. Такое угощение идеально дополнит ваше семейное чаепитие. Приготовить аппетитный пирог в домашних условиях сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Повидло – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем их венчиком до однородности.

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его и вливаем в яичную смесь.

Шаг 3. В подготовленную массу просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Вымешиваем содержимое до образования тугого однородного теста. Убираем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 5. От подготовленного кома теста отделяем 1/3 часть и убираем ее в морозильник. Большую часть теста тонко раскатываем и укладываем в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

Шаг 6. Смазываем основу теста повидлом.

Шаг 7. Подмороженный кусок теста натираем на крупной терке. Посыпаем стружкой заготовку. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8. Тертый пирог с повидлом в духовке готов. Подавайте к столу!

Творожный пирог с повидлом

Творожный пирог с повидлом – это очень вкусное и пышное угощение для семейного чаепития или праздника. Готовая выпечка порадует нежным вкусом с приятной кислинкой фруктового повидла. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог с помощью нашего пошагового рецепта.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Кефир сладкий – 400 мл.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Повидло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого пирога лучше всего использовать сладкий кисломолочный продукт. Выливаем его в глубокую миску, дополняем куриным яйцом, половиной сахара и солью.

Шаг 2. Дрожжи разводим в теплой воде и после вливаем их в кефир.

Шаг 3. Далее вливаем растопленный и остуженный маргарин. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем в жидкую смесь указанное количество муки. Замешиваем однородное тесто и убираем его в теплое место, пока оно не увеличится в размере.

Шаг 5. Выбираем повидло по вашему вкусу.

Шаг 6. В отдельной тарелке соединяем творог с оставшимся сахаром. Вымешиваем его до однородности.

Шаг 7. Спустя 40-60 минут тесто заметно подрастет. Отсоединяем от него небольшой кусок для украшения, остальное используем для основы пирога.

Шаг 8. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания. Смазываем основу творожной массой.

Шаг 9. На творог ровным слоем выкладываем повидло.

Шаг 10. Из остатков теста лепим фигурки для украшения. Раскладываем их по начинке из творога и повидла.

Шаг 11. Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. Творожный пирог с повидлом готов. Нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу!

Шахматный пирог с повидлом

Шахматный пирог с повидлом – оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Аппетитная домашняя выпечка приятно удивит ваших гостей не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Берите рецепт на заметку для ваших праздников!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 460 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 270 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Повидло – 350 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем до исчезновение комочков.

Шаг 2. Жидкое тесто делим на две части. В одну часть вмешиваем какао-порошок и молотую корицу.

Шаг 3. Белое тесто выливаем в форму для выпекания. Готовим корж 35-40 минут при температуре 180 градусов. После его остужаем и разрезаем на два прямоугольника или квадрата.

Шаг 4. Также поступаем с шоколадным тестом. Все части коржей должны быть одинаковыми.

Шаг 5. Складываем белый корж на шоколадный, соединяя их повидлом.

Шаг 6. Разноцветные заготовки с повидлом нарезаем полосками одинаковой толщины.

Шаг 7. Переворачиваем их и формируем квадратный пирог, выкладываем полосы в шахматном порядке.

Шаг 8. Обмазываем поверхность пирога повидлом и поливаем смесью из сливок и растопленного шоколада.

Шаг 9. Шахматный пирог с повидлом готов. Подавайте к столу!

Пирог на сметане с повидлом

Пирог на сметане с повидлом получается удивительно нежным и тающим во рту. Такое угощение идеально дополнит ваше семейное чаепитие. Приготовить аппетитный пирог в домашних условиях сможет каждый. Для этого воспользуйтесь простым рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Повидло – 500 гр.
  • Лепестки миндаля – для украшения.
  • Мак – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Указанное количество сметаны кладем в глубокую миску.

Шаг 2. Выливаем сюда растительное масло, добавляем сахар и взбиваем. После вмешиваем соду и муку.

Шаг 3. Замешиваем однородное тесто. Делим его на две части. Одно должно быть больше другого. Также можно отделить небольшой кусок теста для фигурных украшения.

Шаг 4. Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму для выпекания, формируя бортики.

Шаг 5. Ровным слоем укладываем на тесто повидло.

Шаг 6. Из второго куска теста лепим жгуты. Укладываем их на повидло сеточкой.

Шаг 7. Дополняем заготовку украшением из теста, лепестками миндаля и маком. Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Пирог на сметане с повидлом готов. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 268 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий