Пирог с мандаринами — это великолепное лакомство для сладкоежек и любителей цитрусовых. В данной подборке каждый найдет свой вариант угощения. Я рекомендую попробовать все. Сложностей с приготовлением возникнуть не должно. Пироги выходят невероятно аппетитными и подходят для любых случаев. Пользуйтесь, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь с любимыми напитками!
- Заливной пирог с мандаринами в духовке
- Пирог с мандаринами на кефире
- Пирог на молоке с мандаринами
- Песочный пирог с мандаринами
- Пирог с мандаринами и яблоками
- Пирог с жареными мандаринами
- Пирог с мандаринами на сметане
- Пирог с мандаринами и творогом
- Рождественский пирог с мандаринами
- Пирог с мандаринами и бананами
Заливной пирог с мандаринами в духовке
Заливной пирог с мандаринами в духовке готовится максимально просто. Угощение обладает ярким ароматом. Отличный вариант угощения для незваных гостей. Мандарины выбирайте сочные и без косточек. Выбирайте кисло-сладкие сорта. В ансамбле с нежным бисквитом фрукты сочетаются идеально.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Мандарин 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Пирог с мандаринами готовится очень просто. Отмеряем ингредиенты в соответствии с рецептурой.
-
Разбиваем яйца в объемную миску.
-
Насыпаем сахарный песок и размешиваем до полного растворения кристалликов.
-
Вводим муку и тщательно вымешиваем миксером. Для уверенности допускается добавить чайную ложку разрыхлителя.
-
Пока тесто настаивается, очищаем мандарины от кожицы.
-
Берем емкость для выпечки и промазываем сливочным маслом. Слегка присыпаем мукой и укладываем мандариновые дольки.
-
Прогреваем духовку до 180 градусов. Распределяем тесто по мандаринам и убираем выпекаться на 35 минут.
-
Горячий пирог аккуратно извлекаем из духовки, остужаем.
-
Пирог с мандаринами готов! Достаем угощение из формы и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пирог с мандаринами на кефире
Пирог с мандаринами на кефире получится всегда и у всех. Рецепт проверенный неоднократно, а результат гарантированный. Если выпечка – не ваш конек, не раздумывая беритесь и готовьте изумительное угощение. Гости и близкие будут аплодировать стоя! Нежный бисквит покорит всех!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная хлебопекарная – 240 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – щепотка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тростниковый сахар – 180 гр.
- Мандарины – 200 гр.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберем составляющие в нужном количестве. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть мягким.
Шаг 2. Очищаем мандарины от кожицы. При необходимости удаляем волокна и косточки. Дольки делим на части. Включаем духовку и устанавливаем температурный регулятор на 180 градусов.
Шаг 3. Немного мандариновых долек оставляем целыми для декора. В объемную чашу насыпаем сеяную муку, тростниковый сахар (или обычный песок) и соду. Солим. Отправляем мягкое сливочное масло, мандарины и разбитые яйца.
Шаг 4. Наливаем кефир и вымешиваем тесто до однородности. Размешиваем аккуратно, чтобы не повредить дольки.
Шаг 5. Емкость промазываем маслом. Выливаем тесто и сверху раскладываем оставленные мандариновые дольки.
Шаг 6. Убираем форму в прогретую духовку и готовим 40-50 минут. Смотрим по своей духовке. Через 40 минут проверяем готовность шпажкой. Достаем угощение и немного остужаем.
Шаг 7. Вытаскиваем выпечку из емкости. Делим на порции. Украшаем сахарной пудрой по желанию.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Пирог на молоке с мандаринами
Пирог на молоке с мандаринами сможет приготовить даже ребенок. Рецепт довольно простой и быстрый. Тесто выходит нежным и воздушным. Угощение идеально подходит для дружеских посиделок или семейного чаепития. Яркое лакомство с сочными нотками очень любят дети. Мандариновая шарлотка покорит своим изысканным вкусом и поднимет настроение.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Ванилин – 3 гр.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Яичные желтки – 2-3 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мандарины – 2-3 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Масло сливочное для заливки – 25 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца делим на желтки и белки. Белки убираем в холодильник и используем для приготовления другого десерта. Желтки перекладываем в удобную чашу и добавляем сахарный песок.
Шаг 2. Вооружившись электроприбором с насадкой венчик, соединяем продукты до однородности.
Шаг 3. Наливаем молоко и объединяем.
Шаг 4. Сливочное масло распускаем на водяной бане или в микроволновке импульсами. Немного охлаждаем и переливаем к жидкой смеси.
Шаг 5. Обогащаем кислородом муку, насыпаем соль, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 6. Смешиваем электроприбором без увеличения скорости.
Шаг 7. Емкость промазываем сливочным маслом или простилаем пекарской бумагой. Распределяем тесто. Очищаем мандарины, удаляем белую пленку и декорируем будущий пирог, раскладывая дольки по заготовке.
Шаг 8. Растапливаем масло для заливки и распределяем сверху. Посыпаем сахарным песком. Включаем духовой шкаф для разогрева. Устанавливаем 180 градусов на температурном переключателе.
Шаг 9. Выпекаем не менее получаса, смотрим по своей духовке. Проверяем зубочисткой. Достаем и охлаждаем пирог.
Шаг 10. Угощение перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, и подаем с горячими напитками. Приятного аппетита!
Песочный пирог с мандаринами
Песочный пирог с мандаринами представляет собой удивительное угощение, мимо которого не пройдет ни один сладкоежка. Любители домашней выпечки с радостью отведают оригинальное лакомство. Рассыпчатое тесто с нежной ароматной прослойкой доставит непередаваемое гастрономическое удовольствие.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 85 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Мандарины – 700 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерим ингредиенты, перечисленные выше.
Шаг 2. Мандарины для удобства выбираем без косточек. Фрукты очищаем от кожи, удаляем волокна, делим на дольки. Каждую дольку режем на части и при необходимости избавляемся от косточек.
Шаг 3. Соединяем компоненты для начинки. В миску складываем нарезанные мандарины. Добавляем 40 грамм муки и сахарный песок.
Шаг 4. Размешиваем и убираем настояться.
Шаг 5. В отдельную чашу насыпаем сеяную муку с разрыхлителем. Добавляем соль и сахар.
Шаг 6. Масло сливочное рубим на квадратики и перекладываем к сухим ингредиентам.
Шаг 7. Массу перетираем в крошку.
Шаг 8. Разбиваем яйцо.
Шаг 9. Повторно растираем, объединяя массу.
Шаг 10. Емкость для выпекания выстилаем бумагой для выпечки. Лучше использовать силиконизированную. Разогреваем духовой шкаф, устанавливаем на рычаге 180°С.
Шаг 11. Крошку визуально делим пополам. Распределяем основу.
Шаг 12. Укладываем фруктовую прослойку.
Шаг 13. Присыпаем второй половиной крошки.
Шаг 14. Отправляем выпекаться на 45 минут.
Шаг 15. Горячий пирог аккуратно переносим на решетку и остужаем.
Шаг 16. Угощение перекладываем на блюдо для подачи.
Шаг 17. Песочное лакомство делим на порции и презентуем домочадцам. Приятного аппетита!
Пирог с мандаринами и яблоками
Пирог с мандаринами и яблоками – необычное угощение, которое приятно удивит гостей. Песочная основа с оригинальной прослойкой выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Лакомство выгодно смотрится на праздничном торжестве или семейном чаепитии. Пирог с легкостью приготовит даже неопытный кулинар.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 12
Ингредиенты:
Для начинки:
- Яблоки – 3 шт.
- Мандарины – 4 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Пудинг ванильный – 2 пачки.
- Молоко – 650 мл.
Для теста:
- Мука пшеничная – 240 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сахар-песок – 70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Собираем компоненты для оригинального десерта.
Шаг 2. В емкость комбайна устанавливаем ножи. Поочередно отправляем сеяную муку, сахарный песок, разрыхлитель и предварительно нарезанное сливочное масло. Пробиваем массу до состояния крошки.
Шаг 3. В крошку вводим яичные желтки и вторично пробиваем массу.
Шаг 4. Тесто вытаскиваем из емкости и делим. Кусок, предназначенный для основы, оставляем больше. Части складываем в мешок и помещаем в морозильную камеру не менее чем на 1 час.
Шаг 5. Включаем духовой шкаф разогреваться, установив 180 градусов. Емкость для выпечки застилаем пекарской бумагой. Тесто для основы трем на крупной терке, слегка утрамбовываем и делаем невысокие бортики. Основание натыкаем вилкой и убираем выпекаться на 10-15 минут.
Шаг 6. В толстостенную посуду выливаем немного молока. Насыпаем пудинг и сахарный песок. Хорошенько взбалтываем венчиком, разбивая комочки. Доливаем молоко и снова перемешиваем. Ставим на плиту, параллельно мешая, ждем закипания и убираем с огня.
Шаг 7. Промытые яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем дольками. Мандарины очищаем и делим на дольки, убираем волокна. Фруктами заполняем основание пирога.
Шаг 8. Пудингом покрываем фрукты и выравниваем лопаткой. Трем подмороженное тесто и распределяем сверху.
Шаг 9. Убираем в духовку на 50-60 минут. По истечении времени достаем пирог и остужаем.
Шаг 10. Остывшее изделие помещаем в холодильник для стабилизации. Нарезаем угощение и дегустируем. Приятного аппетита!
Пирог с жареными мандаринами
Пирог с жареными мандаринами готовится просто и быстро. Карамелизированные фрукты придают изюминку домашней выпечке. Бисквитное тесто выходит нежным и пушистым. Бюджетное угощение без труда приготовит каждый. Попробовав однажды несложный рецепт, пирог с жареными мандаринами станет вашим любимым лакомством.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Яйца куриные – 150 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Для начинки:
- Мандарины – 6 шт.
Для сиропа:
- Сахар-песок – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С фруктов снимаем кожицу. Половину очищенных мандаринов режем кружочками, как показано на фото. Выбираем цитрусовые без косточек, а при необходимости удаляем их.
Шаг 2. Сковородку размещаем на плите, устанавливаем среднее пламя. Выливаем воду и насыпаем сахарный песок. Кипятим, после чего погружаем мандариновые заготовки. Обжариваем фрукты в сиропе.
Шаг 3. Повторяем процедуру с другой стороны.
Шаг 4. Обжаренные фрукты перекладываем в форму. Силиконовая форма не требует предварительного промазывания маслом. Включаем разогрев духовки. Выставляем переключатель на 170 градусов.
Шаг 5. Вторую половину очищенных фруктов делим на дольки и режем на части.
Шаг 6. В объемной миске смешиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Орудуем миксером, пока масса не увеличится в несколько раз.
Шаг 7. Наливаем рафинированное масло и добавляем предварительно просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 8. Объединяем составляющие.
Шаг 9. Вводим резаные мандарины и размешиваем ложкой.
Шаг 10. Тесто переливаем в форму с жареными фруктами и убираем в духовой шкаф.
Шаг 11. Готовим 40-50 минут. Смотрим по своей духовке. Проверяем шпажкой. Если она сухая – изделие готово.
Шаг 12. Остужаем пирог и выкладываем на блюдо дном вверх.
Шаг 13. Делим на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пирог с мандаринами на сметане
Пирог с мандаринами на сметане обладает изумительной текстурой. Нежное угощение подходит для любого повода. Пушистое тесто тает во рту и приносит массу положительных эмоций. Пирог получается у всех с первого раза. Сочные мандарины лопаются на языке и пропитывают бисквитную основу.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Сметана – 150 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Масло сливочное – 50 гр. + для смазывания формы.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л. с горкой.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мандарины – 4 шт.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем ингредиенты и приступаем к работе. Фрукты промываем и удаляем кожуру. Устанавливаем разогрев духовки до 180°.
Шаг 2. В миску выливаем разбитые яйца, насыпаем сахарный песок. Берем электроприбор и начинаем взбивать. Процесс займет несколько минут, пока масса не побелеет и не увеличится. Следом выкладываем сметану и объединяем компоненты.
Шаг 3. Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и апельсиновую цедру. Объединяем ингредиенты до однородности.
Шаг 4. Бумагой для выпечки застилаем форму и промазываем сливочным маслом борта и донышко. Распределяем бисквитное тесто.
Шаг 5. Мандарины делим на дольки и укладываем поверх густой массы.
Шаг 6. Масло сливочное нарезаем кубиками и распределяем по фруктам. Убираем выпекаться на полчаса. Проверяем шпажкой готовность.
Шаг 7. Горячий пирог достаем из духовки, остужаем и снимаем форму.
Шаг 8. К горячим напиткам подаем нарядное угощение. Приятного аппетита!
Пирог с мандаринами и творогом
Пирог с мандаринами и творогом – это нечто между чизкейком и нежнейшей ватрушкой. Любители творожных десертов оценят по достоинству кулинарный шедевр. Хрустящая основа и творожная прослойка гармонично дополняют друг друга. Угощение выглядит великолепно и украсит любое мероприятие!
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 9
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 500 гр.
- Мука пшеничная – 225 гр.
- Масло сливочное – 125 гр. + для смазывания формы.
- Соль – щепотка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Пудинг ванильный – 35 гр.
- Творог 5% – 500 гр.
- Сахар-песок – 130 гр.
- Мандарины – 6 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску просеиваем муку, добавляем 50 граммов сахарного песка и солим. Отправляем резаное кубиками сливочное масло и перетираем. В крошку выливаем яйцо и вымешиваем массу.
Шаг 2. Заготовку помещаем в пакет или упаковываем пленкой и охлаждаем в холодильной камере полчаса. С подмороженным тестом удобнее работать.
Шаг 3. Прогреваем духовку до 160 градусов. Фрукты очищаем от кожуры, убираем белые волокна и делим на дольки. При необходимости убираем косточки. Часть режем, часть оставляем цельными.
Шаг 4. Соединяем творог и маскарпоне. Поочередно вводим яйца, тщательно размешивая после ввода каждого. Насыпаем оставшийся обычный и ванильный сахар, а также пудинг. Вымешиваем массу до гладкости.
Шаг 5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. На столе раскатываем основу из охлажденного теста. Аккуратно переносим и формируем основание с бортиками.
Шаг 6. Распределяем половину творожной начинки. Укладываем резаные фрукты.
Шаг 7. Выкладываем оставшуюся начинку и декорируем дольками.
Шаг 8. Убираем в горячую духовку на 1 час 15 минут. Через время достаем пирог, центр будет «дрожать». Ждем полного остывания. После стабилизации начинка станет плотнее.
Шаг 9. Перекладываем пирог на блюдо и делим на порционные кусочки. Дегустируем и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
Рождественский пирог с мандаринами
Рождественский пирог с мандаринами выглядит шикарно. А какой источает аромат, просто не передать словами! Угощение готовится просто. Если планируете удивить родственников новым десертом, обязательно берите рецепт на заметку. Попробовав кусочек, невозможно остановится. Выпечка выходит душистой и мега аппетитной! Готовьте, и праздничная атмосфера гарантирована!
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 125 гр.
- Масло сливочное/маргарин – 150 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 125 гр.
Для начинки:
- Мандарины – 2 шт.
- Сухофрукты – 150 гр.
- Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
Для украшения:
- Сахарная пудра – для украшения.
- Мелкий сахар – 1 ст.л.
- Яичные белки – 1 шт.
- Мандариновые дольки – для украшения.
- Цедра лимона – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем цитрусы. Мандарины обдаем водой, вытираем полотенцем, удаляем кожу и белые волокна. Делим фрукты на дольки. Для пирога выбираем плоды без косточек.
Шаг 2. Сухофрукты (берем любые – изюм, вяленая клюква, сушеная вишня, курага, чернослив) выкладываем в сито и ополаскиваем под краном. Обсушиваем на полотенце. Затем перекладываем в посуду и заливаем алкоголем. В данном случае апельсиновым ликером. Оставляем на полчаса. Также подойдет коньяк или бренди.
Шаг 3. Соединяем размягченное масло (при желании заменяем маргарином) и 125 граммов сахара (при наличии используем сахарную пудру).
Шаг 4. Когда масса станет пышной, вводим поочередно яйца и перемешиваем электроприбором. Добавляем сеяную муку и разрыхлитель. Объединяем ингредиенты до гладкости.
Шаг 5. На горячей сковородке распускаем сливочное масло и растапливаем сахарный песок. В карамельную массу отправляем мандариновые дольки и обжариваем с двух сторон. Когда фрукты равномерно покроются карамелью, перекладываем и остужаем.
Шаг 6. В этой же сковороде тушим напитавшиеся алкоголем сухофрукты и ждем, пока выпарится ликер. Затем остужаем душистую начинку. Нагреваем духовку до 180°С.
Шаг 7. В тесто перекладываем содержимое сковороды и тщательно вымешиваем лопаткой, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Шаг 8. Противень промазываем маслом и посыпаем мукой, распределяя по стенкам и донышку. Заполняем площадь половиной массы. Укладываем карамелизированные мандарины и закрываем оставшимся тестом. Убираем выпекаться в горячий духовой шкаф на час, после чего протыкаем шпажкой – она должна быть сухой.
Шаг 9. Пирог охлаждаем в форме и перекладываем на праздничное блюдо. Декорируем по своему вкусу. Я предлагаю украсить сахарной пудрой, лимонной цедрой и мандариновыми дольками. Промазать взбитым белком и припорошить мелким сахаром и розмарином по желанию. Приятного аппетита!
Пирог с мандаринами и бананами
Пирог с мандаринами и бананами – очень вкусное угощение для ваших домочадцев. Рецепт простой и быстрый. Воздушное тесто и сочная начинка гармонируют и дополняют друг друга. Домашняя выпечка, приготовленная собственными руками, моментально исчезает со стола. Привлекайте детей к интересному процессу и готовьте угощение вместе.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Бананы – 150 гр.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 5 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мандарины – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взвешиваем ингредиенты. Фрукты очищаем. Отмеряем муку и обогащаем кислородом. Мандарин делим на дольки и режем на части. Масло заранее достаем, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2. Банан режем на кружочки.
Шаг 3. В объемную емкость разбиваем яйца и взбалтываем с сахарным песком. Для удобства берем электроприбор. Выкладываем мягкое сливочное масло и объединяем.
Шаг 4. Насыпаем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности, разбивая комочки. Прогреваем духовку до 180°.
Шаг 5. Часть теста распределяем по смазанной форме.
Шаг 6. Сверху укладываем фрукты.
Шаг 7. Поливаем оставшимся тестом. Убираем заготовку в духовой шкаф.
Шаг 8. Следим за процессом. Через полчаса проверяем зубочисткой. При необходимости допекаем еще 5-10 минут.
Шаг 9. Готовый пирог достаем из духовки. Немного охлаждаем и извлекаем из формы. Делим на порционные кусочки.
Шаг 10. Наливаем чай и угощаем родных. Приятного аппетита!