Пирог с малиной — это простая и очень вкусная выпечка к чаю. В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
- Песочный пирог с малиной в духовке
- Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
- Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
- Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
- Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
- Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
- Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
- Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
- Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
- Шарлотка из малины и яблок в духовке
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не поднимутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
- Мука 180 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло сливочное 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Для начинки:
- Малина 1.5 ст.
- Сахар-песок 70 гр.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Для посыпки малинового пирога:
- Мука 3 ст.л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Грецкий орех 1 ст.л.
- Сахарная пудра по вкусу
-
Пирог с малиной в духовке испечь очень просто. В миску просейте муку, добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.
-
Далее разбейте в миску яйцо, перемешайте. Тесто соберите в шар и поместите на полчаса в холодильник.
-
Затем тесто раскатайте и выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, сделайте невысокие бортики.
-
Для посыпки смешайте муку с сахаром, маслом и измельченными орехами, перетрите массу в мелкую крошку.
-
На тесто положите малину, засыпьте ее сахаром и манкой.
-
Сверху начинку посыпьте посыпкой и заверните края теста. Выпекайте малиновый пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.
-
Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Малина – 1 ст.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
3. Творог протрите через сито.
4. Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.
5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.
6. Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.
7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Ванилин – 1 гр.
- Мука – 240 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Малина – 150 гр.
- Для заливки:
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.
2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.
4. Сметану смешайте с сахаром.
5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Для начинки:
- Малина – 400-500 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.
2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.
3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.
5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.
6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Малина – 200 гр.
- Дрожжи – 20 гр.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 400-500 гр.
- Соль – 0,2 ч.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.
2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.
3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.
5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки.
6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.
Приятного аппетита!
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Для начинки:
- Молоко – 3 ст.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 2 гр.
- Малина – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.
4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.
6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Белки яичные – 5 шт.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Малина – 250 гр.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.
2. В миску выложите яичные желтки.
3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.
4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.
5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.
6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.
7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.
8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.
9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Малина – 2 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Вода – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Белок яичный – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.
2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.
3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень.
4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.
5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.
6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.
Приятного аппетита!
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сметана – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 2 ст.
- Для заливки:
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Для начинки:
- Малина – 350 гр.
Процесс приготовления:
1. Взбейте сахар со сметаной.
2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте.
3. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
4. Тесто должно получится мягким и эластичным.
5. Тесто распределите по форме и сделайте бортики.
6. Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы.
7. Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку.
8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Малина – 1 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки.
4. Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога.
5. Влейте оставшееся тесто поверх начинки.
6. Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Приятного аппетита!