Пирог с красной смородиной — 6 пошаговых рецептов в духовке

Домашние пироги — популярный десерт к чаю во многих семьях. Их готовят как в праздники, так и по будням. Предлагаем яркую идею выпечки для вашего стола — ароматный пирог с начинкой из красной смородины. Разбирайте 6 пошаговых кулинарных рецептов с фото.

Песочный пирог с красной смородиной в духовке

Нежный домашний пирог можно приготовить из песочного теста и яркой начинки из красной смородины. Ягоды придадут десерту особый аромат и приятную кислинку. Подавайте к чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Просеиваем муку, затем размешиваем ее с разрыхлителем и половиной сахара.
  • В сухую смесь погружаем кусочки сливочного масла.
  • Растираем продукты до образования мелкой крошки.
  • Сюда же отправляем и яичные желтки. Белки оставляем.
  • Вымешиваем тесто до получения плотного кома. Кладем его в холодильник на 30 минут.
  • В это время подготовим начинку. Перебираем красную смородину и промываем ее. Дальше растираем ее любым удобным способом.
  • Из ягод должна получиться однородная масса.
  • Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.
  • Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Делаем по всей площади надколы при помощи вилки.
  • Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования густого состава.
  • Массу из смородины соединяем с белковым кремом.
  • Аккуратно размешиваем компоненты.
  • Тесто выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Остужаем готовый корж и равномерно обмазываем его смородиновой массой. Выпекаем блюдо еще 15 минут.
  • Пирог с красной смородиной готов. Делите его на порции и подавайте к столу!


Очень вкусный пирог с творогом и красной смородиной

Яркое угощение для домашнего чаепития – пирог с начинкой из творога и красной смородины. Готовый десерт приятно удивит своим ароматом и ягодным вкусом. Подавайте к кругу семьи или друзей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Смородина красная – 140 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для меренги:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же разбиваем яйцо и кладем и кусочки сливочного масла.
  2. Дальше добавляем к продуктам сахар. Вымешиваем массу до однородного гладкого кома. Охлаждаем его в холодильнике.
  3. Для начинки смешиваем куриные яйца с сахаром.
  4. Сюда же добавляем крахмал и творог. Начинаем вымешивать ингредиенты до однородности.
  5. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Готовим его 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. По верху готового коржа распределяем творожную начинку. Отправляем продукт в духовку на такое же время.
  7. В это время взбиваем яичные белки с сахаром. Полученной меренгой обмазываем остывший десерт.
  8. Посыпаем заранее промытыми ягодами верх пирога. Выпекаем еще 10 минут.
  9. Яркий ароматный пирог с творогом и красной смородиной готов. Можно подавать к столу!

Воздушный пирог на кефире с красной смородиной в духовке

Мягкий и нежный пирог на кефире можно дополнить ароматной красной смородиной. Ягоды придадут блюду особую яркость и приятную кислинку. Подавайте лакомство с чаем и другими напитками по вкусу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 400 гр.
  • Смородина черная – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем ягоды от веток и листьев, затем хорошенько промываем их под водой. Даем продукту обсохнуть.
  2. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром.
  3. Взбиваем массу до растворения сухого ингредиента и сюда же вливаем кефир с растопленным и остуженным сливочным маслом.
  4. Сюда же кладем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем продукты до однородного теста.
  5. Выливаем жидкое кефирное тесто в форму для выпекания.
  6. По основе равномерно распределяем подготовленные ягоды.
  7. Ставим десерт на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Ароматный мягкий пирог с красной смородиной готов. Выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу.

Пышный дрожжевой пирог с красной смородиной в духовке

Пышный домашний пирог на дрожжевом тесте можно приготовить с добавлением сочной красной смородины. Ягодная начинка с кисловатым вкусом станет ярким десертом к вашему семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем куриные яйца с одной столовой ложкой сахара до однородного состояния. Сюда же вливаем молоко.
  2. Дальше добавляем просеянную муку и всыпаем сухие дрожжи. Начинаем вымешивать продукты.
  3. Тщательно размешиваем тесто до формирования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут.
  4. Спустя время делим готовое тесто на две неравные части. Больший кусок раскатываем и укладываем в форму для выпекания.
  5. Выкладываем на тесто заранее промытые ягоды. Посыпаем их сахаром.
  6. Оставшееся тесто делим на тонкие полосы. Украшаем ими пирог. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Румяный дрожжевой пирог с красной смородиной готов. Делите его на порционные куски и подавайте к столу.

Как испечь пирог с красной смородиной на слоеном тесте?

Хрустящее слоеное тесто отлично дополнит ароматная красная смородина. Порадуйте домашних вкусной и яркой выпечкой. Возьмите на заметку простой и быстрый кулинарный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Смородина красная – 400 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разделяем на два равных куска. При необходимости раскатываем их. Один слой продукта укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.
  2. Промываем красную смородину под водой, смешиваем ее с сахаром и высыпаем на подготовленное тесто.
  3. Вторым слоем теста плотно накрываем начинку. Сверху также делаем проколы вилкой. Выпекаем блюдо 30 мину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Хрустящий румяный пирог с ягодной начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу вместе с чаем!

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной красной смородиной

Ароматные пироги – лучший повод собрать близких за одним столом. Приготовьте для этого яркий пирог с красной смородиной. Использовать можно также и замороженные ягоды. Попробуйте вкусный и простой рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Смородина красная замороженная – 300 гр.
  • Смородина черная – по вкусу.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Форму для выпекания необходимо обмазать небольшим количеством сливочного масла, а также обсыпать панировочными сухарями. В это время можно начать разогревать духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, после добавляем к ним растопленное сливочное масло и сметану. Размешиваем.
  3. Сюда же просеиваем муку, размешанную с разрыхлителем. Вымешиваем массу до однородного состояния.
  4. Часть теста вливаем в форму для выпекания. Дальше высыпаем замороженные ягоды и заливаем их остатками мучной смеси. Выпекаем 35 минут.
  5. Пышный и румяный пирог с красной смородиной готов. Его можно подавать к столу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: