Пирог с красной смородиной в духовке

Пирог с красной смородиной в духовке

Домашние пироги — популярный десерт к чаю во многих семьях. Их готовят как в праздники, так и по будням. Предлагаем яркую идею выпечки для вашего стола — ароматный пирог с начинкой из красной смородины. Разбирайте 6 пошаговых кулинарных рецептов с фото.

Песочный пирог с красной смородиной в духовке

Нежный домашний пирог можно приготовить из песочного теста и яркой начинки из красной смородины. Ягоды придадут десерту особый аромат и приятную кислинку. Подавайте к чаю.

Пирог с красной смородиной в духовке

Ингредиенты
+8 порц.
  • Смородина красная 2 ст.
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как испечь пирог с красной смородиной в духовке? Просеиваем муку, затем размешиваем ее с разрыхлителем и половиной сахара.
    Как испечь пирог с красной смородиной в духовке? Просеиваем муку, затем размешиваем ее с разрыхлителем и половиной сахара.
  2. В сухую смесь погружаем кусочки сливочного масла.
    В сухую смесь погружаем кусочки сливочного масла.
  3. Растираем продукты до образования мелкой крошки.
    Растираем продукты до образования мелкой крошки.
  4. Сюда же отправляем и яичные желтки. Белки оставляем.
    Сюда же отправляем и яичные желтки. Белки оставляем.
  5. Вымешиваем тесто до получения плотного кома. Кладем его в холодильник на 30 минут.
    Вымешиваем тесто до получения плотного кома. Кладем его в холодильник на 30 минут.
  6. В это время подготовим начинку. Перебираем красную смородину и промываем ее. Дальше растираем ее любым удобным способом.
    В это время подготовим начинку. Перебираем красную смородину и промываем ее. Дальше растираем ее любым удобным способом.
  7. Из ягод должна получиться однородная масса.
    Из ягод должна получиться однородная масса.
  8. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.
    Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.
  9. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Делаем по всей площади надколы при помощи вилки.
    Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Делаем по всей площади надколы при помощи вилки.
  10. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования густого состава.
    Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования густого состава.
  11. Массу из смородины соединяем с белковым кремом.
    Массу из смородины соединяем с белковым кремом.
  12. Аккуратно размешиваем компоненты.
    Аккуратно размешиваем компоненты.
  13. Тесто выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
    Тесто выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  14. Остужаем готовый корж и равномерно обмазываем его смородиновой массой. Выпекаем блюдо еще 15 минут.
    Остужаем готовый корж и равномерно обмазываем его смородиновой массой. Выпекаем блюдо еще 15 минут.
  15. Пирог с красной смородиной готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
    Пирог с красной смородиной готов. Делите его на порции и подавайте к столу!


Очень вкусный пирог с творогом и красной смородиной

Яркое угощение для домашнего чаепития – пирог с начинкой из творога и красной смородины. Готовый десерт приятно удивит своим ароматом и ягодным вкусом. Подавайте к кругу семьи или друзей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Смородина красная – 140 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для меренги:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же разбиваем яйцо и кладем и кусочки сливочного масла.

2. Дальше добавляем к продуктам сахар. Вымешиваем массу до однородного гладкого кома. Охлаждаем его в холодильнике.

3. Для начинки смешиваем куриные яйца с сахаром.

4. Сюда же добавляем крахмал и творог. Начинаем вымешивать ингредиенты до однородности.

5. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Готовим его 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6. По верху готового коржа распределяем творожную начинку. Отправляем продукт в духовку на такое же время.

7. В это время взбиваем яичные белки с сахаром. Полученной меренгой обмазываем остывший десерт.

8. Посыпаем заранее промытыми ягодами верх пирога. Выпекаем еще 10 минут.

9. Яркий ароматный пирог с творогом и красной смородиной готов. Можно подавать к столу!

Воздушный пирог на кефире с красной смородиной в духовке

Мягкий и нежный пирог на кефире можно дополнить ароматной красной смородиной. Ягоды придадут блюду особую яркость и приятную кислинку. Подавайте лакомство с чаем и другими напитками по вкусу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 400 гр.
  • Смородина черная – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Перебираем ягоды от веток и листьев, затем хорошенько промываем их под водой. Даем продукту обсохнуть.

2. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром.

3. Взбиваем массу до растворения сухого ингредиента и сюда же вливаем кефир с растопленным и остуженным сливочным маслом.

4. Сюда же кладем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем продукты до однородного теста.

5. Выливаем жидкое кефирное тесто в форму для выпекания.

6. По основе равномерно распределяем подготовленные ягоды.

7. Ставим десерт на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Ароматный мягкий пирог с красной смородиной готов. Выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу.

Пышный дрожжевой пирог с красной смородиной в духовке

Пышный домашний пирог на дрожжевом тесте можно приготовить с добавлением сочной красной смородины. Ягодная начинка с кисловатым вкусом станет ярким десертом к вашему семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 300 гр.
  • Мука – 0,8 — 1 кг.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем куриные яйца с одной столовой ложкой сахара до однородного состояния. Сюда же вливаем молоко.

2. Дальше добавляем просеянную муку и всыпаем сухие дрожжи. Начинаем вымешивать продукты.

3. Тщательно размешиваем тесто до формирования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут.

4. Спустя время делим готовое тесто на две неравные части. Больший кусок раскатываем и укладываем в форму для выпекания.

5. Выкладываем на тесто заранее промытые ягоды. Посыпаем их сахаром.

6. Оставшееся тесто делим на тонкие полосы. Украшаем ими пирог. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

7. Румяный дрожжевой пирог с красной смородиной готов. Делите его на порционные куски и подавайте к столу.

Как испечь пирог с красной смородиной на слоеном тесте?

Хрустящее слоеное тесто отлично дополнит ароматная красная смородина. Порадуйте домашних вкусной и яркой выпечкой. Возьмите на заметку простой и быстрый кулинарный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Смородина красная – 400 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разделяем на два равных куска. При необходимости раскатываем их. Один слой продукта укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.

2. Промываем красную смородину под водой, смешиваем ее с сахаром и высыпаем на подготовленное тесто.

3. Вторым слоем теста плотно накрываем начинку. Сверху также делаем проколы вилкой. Выпекаем блюдо 30 мину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

4. Хрустящий румяный пирог с ягодной начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу вместе с чаем!

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной красной смородиной

Ароматные пироги – лучший повод собрать близких за одним столом. Приготовьте для этого яркий пирог с красной смородиной. Использовать можно также и замороженные ягоды. Попробуйте вкусный и простой рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Смородина красная замороженная – 300 гр.
  • Смородина черная – по вкусу.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Форму для выпекания необходимо обмазать небольшим количеством сливочного масла, а также обсыпать панировочными сухарями. В это время можно начать разогревать духовку до 180 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром, после добавляем к ним растопленное сливочное масло и сметану. Размешиваем.

3. Сюда же просеиваем муку, размешанную с разрыхлителем. Вымешиваем массу до однородного состояния.

4. Часть теста вливаем в форму для выпекания. Дальше высыпаем замороженные ягоды и заливаем их остатками мучной смеси. Выпекаем 35 минут.

5. Пышный и румяный пирог с красной смородиной готов. Его можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий