Домашние пироги — популярный десерт к чаю во многих семьях. Их готовят как в праздники, так и по будням. Предлагаем яркую идею выпечки для вашего стола — ароматный пирог с начинкой из красной смородины. Разбирайте 6 пошаговых кулинарных рецептов с фото.
- Песочный пирог с красной смородиной в духовке
- Очень вкусный пирог с творогом и красной смородиной
- Воздушный пирог на кефире с красной смородиной в духовке
- Пышный дрожжевой пирог с красной смородиной в духовке
- Как испечь пирог с красной смородиной на слоеном тесте?
- Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной красной смородиной
Песочный пирог с красной смородиной в духовке
Нежный домашний пирог можно приготовить из песочного теста и яркой начинки из красной смородины. Ягоды придадут десерту особый аромат и приятную кислинку. Подавайте к чаю.
- Смородина красная 2 ст.
- Масло сливочное 130 гр.
- Мука 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Как испечь пирог с красной смородиной в духовке? Просеиваем муку, затем размешиваем ее с разрыхлителем и половиной сахара.
-
В сухую смесь погружаем кусочки сливочного масла.
-
Растираем продукты до образования мелкой крошки.
-
Сюда же отправляем и яичные желтки. Белки оставляем.
-
Вымешиваем тесто до получения плотного кома. Кладем его в холодильник на 30 минут.
-
В это время подготовим начинку. Перебираем красную смородину и промываем ее. Дальше растираем ее любым удобным способом.
-
Из ягод должна получиться однородная масса.
-
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.
-
Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Делаем по всей площади надколы при помощи вилки.
-
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования густого состава.
-
Массу из смородины соединяем с белковым кремом.
-
Аккуратно размешиваем компоненты.
-
Тесто выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
-
Остужаем готовый корж и равномерно обмазываем его смородиновой массой. Выпекаем блюдо еще 15 минут.
-
Пирог с красной смородиной готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Очень вкусный пирог с творогом и красной смородиной
Яркое угощение для домашнего чаепития – пирог с начинкой из творога и красной смородины. Готовый десерт приятно удивит своим ароматом и ягодным вкусом. Подавайте к кругу семьи или друзей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Смородина красная – 140 гр.
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Для меренги:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же разбиваем яйцо и кладем и кусочки сливочного масла.
2. Дальше добавляем к продуктам сахар. Вымешиваем массу до однородного гладкого кома. Охлаждаем его в холодильнике.
3. Для начинки смешиваем куриные яйца с сахаром.
4. Сюда же добавляем крахмал и творог. Начинаем вымешивать ингредиенты до однородности.
5. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Готовим его 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. По верху готового коржа распределяем творожную начинку. Отправляем продукт в духовку на такое же время.
7. В это время взбиваем яичные белки с сахаром. Полученной меренгой обмазываем остывший десерт.
8. Посыпаем заранее промытыми ягодами верх пирога. Выпекаем еще 10 минут.
9. Яркий ароматный пирог с творогом и красной смородиной готов. Можно подавать к столу!
Воздушный пирог на кефире с красной смородиной в духовке
Мягкий и нежный пирог на кефире можно дополнить ароматной красной смородиной. Ягоды придадут блюду особую яркость и приятную кислинку. Подавайте лакомство с чаем и другими напитками по вкусу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Смородина красная – 400 гр.
- Смородина черная – по вкусу.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Перебираем ягоды от веток и листьев, затем хорошенько промываем их под водой. Даем продукту обсохнуть.
2. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром.
3. Взбиваем массу до растворения сухого ингредиента и сюда же вливаем кефир с растопленным и остуженным сливочным маслом.
4. Сюда же кладем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем продукты до однородного теста.
5. Выливаем жидкое кефирное тесто в форму для выпекания.
6. По основе равномерно распределяем подготовленные ягоды.
7. Ставим десерт на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Ароматный мягкий пирог с красной смородиной готов. Выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу.
Пышный дрожжевой пирог с красной смородиной в духовке
Пышный домашний пирог на дрожжевом тесте можно приготовить с добавлением сочной красной смородины. Ягодная начинка с кисловатым вкусом станет ярким десертом к вашему семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Смородина красная – 300 гр.
- Мука – 0,8 — 1 кг.
- Молоко – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем куриные яйца с одной столовой ложкой сахара до однородного состояния. Сюда же вливаем молоко.
2. Дальше добавляем просеянную муку и всыпаем сухие дрожжи. Начинаем вымешивать продукты.
3. Тщательно размешиваем тесто до формирования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут.
4. Спустя время делим готовое тесто на две неравные части. Больший кусок раскатываем и укладываем в форму для выпекания.
5. Выкладываем на тесто заранее промытые ягоды. Посыпаем их сахаром.
6. Оставшееся тесто делим на тонкие полосы. Украшаем ими пирог. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Румяный дрожжевой пирог с красной смородиной готов. Делите его на порционные куски и подавайте к столу.
Как испечь пирог с красной смородиной на слоеном тесте?
Хрустящее слоеное тесто отлично дополнит ароматная красная смородина. Порадуйте домашних вкусной и яркой выпечкой. Возьмите на заметку простой и быстрый кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Смородина красная – 400 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто разделяем на два равных куска. При необходимости раскатываем их. Один слой продукта укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.
2. Промываем красную смородину под водой, смешиваем ее с сахаром и высыпаем на подготовленное тесто.
3. Вторым слоем теста плотно накрываем начинку. Сверху также делаем проколы вилкой. Выпекаем блюдо 30 мину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4. Хрустящий румяный пирог с ягодной начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу вместе с чаем!
Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной красной смородиной
Ароматные пироги – лучший повод собрать близких за одним столом. Приготовьте для этого яркий пирог с красной смородиной. Использовать можно также и замороженные ягоды. Попробуйте вкусный и простой рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Смородина красная замороженная – 300 гр.
- Смородина черная – по вкусу.
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Форму для выпекания необходимо обмазать небольшим количеством сливочного масла, а также обсыпать панировочными сухарями. В это время можно начать разогревать духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбиваем с сахаром, после добавляем к ним растопленное сливочное масло и сметану. Размешиваем.
3. Сюда же просеиваем муку, размешанную с разрыхлителем. Вымешиваем массу до однородного состояния.
4. Часть теста вливаем в форму для выпекания. Дальше высыпаем замороженные ягоды и заливаем их остатками мучной смеси. Выпекаем 35 минут.
5. Пышный и румяный пирог с красной смородиной готов. Его можно подавать к столу!