Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

Домашние пироги с сытной соленой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Одна из самых популярных и ярких идея для такой выпечки – капуста и яйцо. Есть несколько вариантов приготовления блюда. Оцените 6 кулинарных решений с пошаговым описанием!

Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

Пышный и румяный пирог с сочной начинкой из капусты и яиц можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените беспроигрышный кулинарный вариант, который по достоинству оценят ваши близкие и гости.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Нагреваем на плите сковороду и вливаем в нее растительное масло. До прозрачности жарим здесь измельченный репчатый лук.
  • Следом очищаем морковь, мелко ее натираем и добавляем к луку.
  • Измельчаем капусту и также выкладываем ее в сковороду.
  • Вливаем в содержимое немного воды и тушим его на слабом огне 10-15 минут.
  • Отвариваем куриные яйца, мелко нарезаем их и погружаем в сковороду.
  • Солим и перчим продукты. Тщательно их перемешиваем и убираем с плиты.
  • Пока начинка остывает займемся приготовлением теста. В кефире размешиваем дрожжи и соль. Оставляем заготовку на 5 минут.
  • Дальше добавляем в жидкую смесь растопленное сливочное масло.
  • Сюда же просеиваем муку. Вымешиваем продукты в плотный ком, оставляем его в теплом месте на 30-40 минут.
  • Когда тесто подойдет, делим его на две части. Одну часть раскатываем и укладываем в форму для выпекания. Равномерно распределяем начинку.
  • Вторым слоем теста накрываем начинку. Верхушку пирога можно обмазать маслом и по вкусу обсыпать кунжутом.
  • Выпекаем блюдо 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • После духовки даем пирогу немного остыть. После можно делить на порции и подавать к столу!


Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.
  • Кунжут – для украшения.

Для начинки:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.
  3. Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
  4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
  5. Измельчаем промытый зеленый лук.
  6. Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.
  7. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  8. В глубокую миску кладем остатки лука.
  9. К луку натираем на терку отварные яйца.
  10. Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.
  11. Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.
  12. Дальше равномерно распределяем начинку.
  13. Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.
  14. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.
  15. В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.
  16. Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях

Хрустящий домашний пирог с начинкой из капусты и яиц можно быстро и легко приготовить на слоеном тесте. Выпечка выйдет румяной снаружи и невероятно сочной внутри. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем куриные яйца для начинки и даем им остыть.
  2. Промываем белокочанную капусту и мелко нарезаем ее ножом.
  3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем капусту до мягкого состояния. Можно влить немного воды.
  4. В это время раскатываем слоеное тесто и разделяем его на две части.
  5. Остывшие яйца натираем на терку и выкладываем их в капусте. Солим содержимое и хорошенько его размешиваем.
  6. На противень стелим одну часть теста. Распределяем по ней теплую начинку.
  7. Плотно закрываем продукты другой частью теста.
  8. Обмазываем блюдо растопленным сливочным маслом.
  9. Если есть остатки теста, то можно им украсить верхушку пирога.
  10. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.
  11. Пирог готов! Его следует немного остудить, разделить на порции и подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе

Сытный пирог с белокочанной капустой и яйцами можно приготовить на майонезе. Выпечка выходит с хрустящим тестом и сочной начинкой. Подавайте такое блюдо на завтрак или во время перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
  2. Разбиваем в глубокой миске три куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и майонез.
  3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто.
  4. Приготовим продукты для начинки.
  5. Белокочанную капусту мелко нарезаем.
  6. Отправляем ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же разбиваем оставшиеся яйца. Посыпаем ингредиенты перцем и солью по вкусу.
  7. Размешиваем содержимое и обжариваем его до мягкости. В конце добавляем измельченный зеленый лук.
  8. Готовую начинку выкладываем на противень.
  9. Заливаем заготовку майонезным тестом.
  10. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим его при температуре 180 градусов.
  11. Даем готовому пирогу немного остыть, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!

Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?

Интересная начинка для питательного домашнего пирога – яйца и квашеная капуста. Сочные продукты станут изюминкой ароматной выпечки. Подавайте блюдо на завтрак или обед, дополнив его сметаной.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир – 150 гр.
  • Капуста квашенная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для обмазывания формы.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки тушим в растительном масле квашеную капусту. Достаточно подержать продукт на слабом огне 10-12 минут.
  2. Отвариваем два куриных яйца, остужаем их и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное с капустой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  3. Для теста взбиваем оставшиеся яйца с содой, мукой и кефиром до однородной гладкой массы.
  4. Вливаем половинку теста на противень, обмазанный сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее остатками тесте. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Аппетитный домашний пирог с кислой капустой и яйцами готов! Делите его на порции и подавайте к столу!

Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Яркий открытый пирог с аппетитной начинкой из капусты и яиц станет настоящим украшением вашего домашнего стола. Близкие и гости оценят такое ароматное и сытное угощение!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром. Дрожжи растворяем в теплом молоке. Соединяем две заготовки и вымешиваем их в плотное тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.
  2. Измельчаем капусту и тушим ее в сковороде с растительным маслом около 15 минут. Можно добавить немного воды, соль и перец.
  3. Отвариваем два куриных яйца. Очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками.
  4. Оставшиеся яйца взбиваем с молоком и измельченной зеленью.
  5. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Внутрь него располагаем начинку из капусты и отварных яиц. Поливаем заготовку яично-молочной смесью.
  6. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Готовый пирог можно сразу делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru