Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке

Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Песочный пирог с черной смородиной в духовке

Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар. Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте его в миску, перемешайте ингредиенты руками в мелкую крошку.
  • Продолжайте замешивать тесто, добавляя холодную воду по одной ложке. Доведите тесто до однородности и пока занимаетесь начинкой, поместите его в холодильник.
  • Смородину помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она просохла. Затем смешайте ягоды с крахмалом, обычным и ванильным сахаром.
  • Форму застелите пергаментом. Тесто разделите на две не равные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики, наколите его вилкой.
  • На основу из песочного теста выложите ягодную начинку.
  • Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и разложите поверх начинки. Скрепите края теста.
  • Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. При желании можно посыпать горячий пирог сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?

Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 80 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 80 мл.
  • Крахмал – 1,2 ст.л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Смородина – 1 ст.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте рубленное сливочное масло и перемешайте ингредиенты руками до получения мелкой крошки.
  2. Затем всыпьте сахар и выложите сметану, перемешайте.
  3. Замесите однородное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Творог вместе с сахаром взбейте блендером. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал и все хорошо перемешайте.
  5. Тесто раскатайте, выложите в форм, сделайте бортики и наколите его вилкой.
  6. На тесто выложите творожную начинку, сверх разложите черную смородину, слегка вдавите ее в творожную массу и посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог получается сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях

Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 ст.
  • Сахар – 0,8 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 300 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопите на медленном огне, немного остудите, добавьте 1 яйцо и 2 столовый ложки сметаны.
  2. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех и ванилин. Замесите не очень густое тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
  4. Для заливки смешайте сметану, яйцо и столовую ложку сахара.
  5. На тесто выложите ягоды смородины и влейте заливку.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Пирог немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Смородина черная – 1 ст.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
  2. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и влейте кефир, смешайте ингредиенты.
  3. Тесто для пирога по консистенции будет напоминать очень густую сметану.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте черную смородину и сверху влейте тесто.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке

Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие – 12 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 1 кг.
  • Для начинки:
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В молоко с температурой 38 градусов добавьте соль и сахар, смешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, одно целое яйцо и один белок.
  2. Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите однородное тесто, оставьте его на 1-1,5 часа в теплом месте.
  3. Отдельно смешайте муку, сахар и мак, замерзшее сливочное масло натрите на терке. Перетрите ингредиенты руками в крошку и уберите ее в холодильник.
  4. Форму для пирога смажьте маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите черную смородину.
  5. Сверху посыпьте ягоды масляной крошкой. Тесто смажьте взбитым желтком.
  6. Выпекайте пирог со смородиной в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Смородина черная – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров.
  2. Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной.
  3. Отдельно смешайте сахар и крахмал.
  4. Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой.
  5. Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод.
  6. Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками.
  7. Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Для начинки:
  • Смородина черная замороженная – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 70 мл.
  • Молоко – 60 мл.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, всыпьте сахар и натрите замороженное сливочное масло на терке. Перемешайте эти ингредиенты руками.
  2. Добавьте в миску яйцо, перемешайте. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
  3. Тесто раскатайте в круглую лепешку, переложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Уберите заготовку в холодильник на полчаса.
  4. Замороженную черную смородину выложите в ситечко и разморозьте ее.
  5. Приготовьте заливку. Смешайте сгущенное молоко, крахмал и обычное молоко.
  6. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите ягоды и влейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
  7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с черной смородиной в духовке

Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Смородина черная – 200 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки 33-38 % – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
  2. Добавьте в миску яйцо, смешайте ингредиенты.
  3. Частями всыпьте муку, замесите однородное тесто.
  4. Тесто раскатайте и выложите в форму, руками распределите тесто по всему объему и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.
  5. Смородину измельчите в блендере, добавьте 100 миллилитров кипятка и перемешайте до однородности. Затем ягодную массу протрите через сито.
  6. Отдельно взбейте яйца венчиком. Добавьте в яичную массу смородиновую массу, сахар, сливки и крахмал, смешайте.
  7. Форму с основой поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 15 минут.
  8. На корж выложите начинку из черной смородины и готовьте пирог еще 30 минут.
  9. Открытый пирог извлеките из формы, остудите и затем подавайте вместе с чаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: