Пирог с черникой – 10 пошаговых рецептов в духовке

Какое домашнее чаепитие обходится без самодельных пирогов. Особенно вкусной получается выпечка со свежими сезонными ягодами и фруктам, например, черникой. В статье собраны 10 прекрасных рецептов разнообразных домашних пирогов.

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Ягоды черники очень часто используют в приготовлении различных домашних десертов. К тому же эти ягоды можно насобирать в поездке на дачу или на природу. Невероятно вкусными получаются пироги из песочного теста.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

Шаги
100 мин.Печать
  • В миску просейте муку, добавьте желтки, обычный и ванильный сахар, соль, сметану и размягченное сливочное масло.
  • Замесите песочное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  • Затем тесто раскатайте. Форму смажьте растительным малом, выложите в нее тесто и сделайте небольшие ботики. Тесто наколите вилкой. Поместите форму с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов на 18 минут.
  • Подготовьте сметанную заливку. Смешайте сметану, яичные белки, крахмал, простой и ванильный сахар.
  • В подготовленный корж всыпьте чернику, посыпьте их сахаром.
  • Залейте ягоды сметанной заливкой и поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  • Песочный пирог немного остудите и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и черникой

Рецепт вкусного и легкого пирога из черники и творога. Его можно подать на завтрак с ароматным кофе или вечером собрать гостей за чашкой чая и кусочком черничного пирога.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Черника – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Смешайте в миске муку и масло до образования мелкой крошки. Затем добавьте сахар, яйцо, замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

2. Приготовьте начинку. Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте до однородности.

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его и выложите в форму, сделайте бортики.

4. В основу выложите творожную начинку и всыпьте чернику.

5. Выпекайте пирог при 180 градусах 35 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Черничный пирог со сметанной заливкой в домашних условиях

Пирог с черникой и сметанной заливкой готовится просто и быстро. Однако, он получается невероятно вкусным и нежным, со сливочное начинкой с легкой кислинкой.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сгущенка – 1,5-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Черника – 1 ст.
  • Для заливки:
  • Сметана – 1 ст.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1,5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для заливки смешайте сметану, сгущенку, яйцо и крахмал.

2. Замесите тесто. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, сахаром и сметаной.

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замесите тесто.

4. Форму застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сделайте небольшие бортики. Дно основы наколите вилкой. Всыпьте ягоды черники.

5. Влейте сметанную заливку.

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут. Пирог аккуратно извлеките из формы и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно испечь пирог на кефире с черникой?

Кисло-сладкие ягоды черники великолепно сочетаются с пышным тестом на кефире. Такую простую выпечку можно приготовить к приходу гостей и подать ее с чашкой травяного чая или какао.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Черника – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

2. В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне, остудите. Смешайте яичную массу, кефир и растопленное масло.

4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности.

5. Чернику помойте и просушите, добавьте ягоды в тесто, перемешайте.

6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут.

7. Готовый пирог извлеките из формы, остудите на решетке и затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный дрожжевой пирог с черникой в духовке

Дрожжевые домашние пироги – любовь многих сладкоежек. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышный пирог с черникой. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желток куриный – для смазывания пирога.
  • Дрожжи быстродействующие – 5 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Черника – 350 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Крахмал – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте 100 грамм муки, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара. Залейте сухие ингредиенты молоком, перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Через полчаса, когда опара увеличится в размере, можно переходить к замесу теста. В опару всыпьте оставшуюся муку и сахар. Яйца взбейте в отдельной емкости, затем добавьте их в миску с опарой.

3. Перемешайте ингредиенты до однородности. В тесте сделайте небольшое углубление, влейте заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Вымешивайте тесто руками, пока масло полностью не впитается. Затем тесто оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте для расстойки.

4. Ягоды черники смешайте с крахмалом и сахаром.

5. После того, как тесто хорошо подрастет, 2/3 теста раскатайте и уложите в жаропрочную форму, сделайте бортики.

6. На тесто выложите черничную начинку, сверху накройте ее полосками из оставшегося теста. Поверхность пирога смажьте взбитым желтком.

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог хорошо подымается и получается ароматным и румяным.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный черничный пирог на слоеном тесте?

Очень вкусный и нежным пирог из слоеного теста с большим количеством черничной начинки. В этом рецепте мы будем использовать лимонный сок и цедру, чтобы добавить небольшую кислинку во вкус пирога.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Черника – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Чернику помойте и просушите. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте обычный и ванильный сахар, цедру половины лимона и сок, перемешайте и поставьте на огонь.

2. Доведите черничную массу до кипения, варите на медленном огне 6-7 минут до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.

3. Слоеное тесто разрежьте на две неравные части.

4. Большую часть немного раскатайте, она будет служить основой пирога. Вторую часть нарежьте тонкими полосками. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму, сделайте небольшие бортики. На тесто выложите черничную начинку.

5. Полосками теста украсьте поверхность пирога, свисающие части срежьте.

6. Закрепите края полосок с основой пирога, смажьте поверхность взбитым желтком.

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый слоеный пирог остудите и потом подавайте на стол с чаем.

Приятного аппетита!

Ароматный пирог с замороженной черникой в домашних условиях

Вкусный и ароматный пирог к чаю можно испечь с использованием свежих или замороженных ягод черники. Единственное, на что необходимо обратить внимание, что при разморозке ягоды дают очень много сока, который необходимо слить или смешать с крахмалом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,7 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пачка.
  • Сметана – 200 мл.
  • Черника – 250 гр.
  • Крахмал 100 гр.
  • Для крошки:
  • Мука – 0,7 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 0,3 ст.

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.

2. В чашу блендера разбейте яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар, выложите сметану и влейте растительное масло. Взбейте ингредиенты.

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте его.

4. Чернику разморозьте и откиньте в сито, чтобы стекла жидкость. Смешайте ягоды с крахмалом и выложите на тесто.

5. Для посыпки смешайте муку, сахар и сливочное масло. Полученной крошкой посыпьте пирог.

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с черничной начинкой в духовке

Открытым пирогом называют выпечку, когда начинка находится на поверхности или проглядывает через узоры теста. Предлагаем вам попробовать сочный открытый пирог с черничной начинкой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Черника – 1 ст.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, соль, яичные желтки и пару столовых ложек воды. Перемешайте эти ингредиенты.

2. Тесто выложите из чаши на рабочую поверхность и перемните его руками, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

3. Через час извлеките тесто из холодильника, разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для будущего пирога, наколите тесто вилкой. Поместите форму с основой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

4. Тем временем помойте чернику, просушите ее и смешайте с сахаром. Начинку выложите на основу. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и украсьте ими пирог.

5. Выпекайте пирог при 180 градусов 30-35 минут до красивого румяного цвета. Горячий пирог посыпьте сахаром, остудите и затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Нежный и воздушный финский пирог с черникой

Финским пирог называется, потому что в его составе много молочных продуктов, которыми знаменита эта страна. Пирог имеет очень нежный вкус и тающую текстуру.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Миндаль молотый – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Сметана – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сахар – 70 гр.
  • Черника – 200 гр.
  • Для украшения:
  • Лепестки миндальные – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, выложите творог, сливочное масло и молотый миндаль. Перемешайте ингредиенты руками до состояния мелкой крошки.

2. Затем добавьте яйцо и замесите однородное тесто.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму, сформируйте небольшие бортики. Наколите корж вилкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

4. В миске смешайте миксером два яйца, сметану и сахар.

5. Достаньте форму из холодильника, влейте в него сливочную начинку и всыпьте чернику. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

6. Готовый пирог посыпьте миндальными лепестками, немного остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Как испечь бисквитный пирог с черникой в духовке?

Трудно придумать что-то более вкусное и простое, чем бисквитный пирог с черникой. Вам только необходимо взбить все ингредиенты, залить в форму и дождаться сногсшибательного аромата из духовки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Черника – 2 ст.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сливки взбитый – для украшения.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Далее добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Муку просейте в миску, добавьте соль и перемешайте.

2. Смешайте муку с яичной массой до однородности.

3. Затем аккуратными, медленными движениями вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.

4. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму.

5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Бисквитный пирог полностью остудите на решетке, украсьте взбитыми сливками и угощайте гостей и близких.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: