Пирог с черешней – 8 пошаговых рецептов в духовке

Пирог с черешней очень легкий, нежный и летний. Лучше всего готовить его из свежих ягод черешни. Однако если у вас возникнет желание приготовить лакомство зимой, можно заменить свежие ингредиенты замороженными. Пирог идеален для семейного чаепития.

Песочный пирог с черешней в духовке

При необходимости черешню можно заменить ягодами вишни. Вкус будет немного другим: черешня на вкус очень сладкая, а вишня – с кислинкой. Выбор ягоды зависит от ваших предпочтений.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Ингредиенты
+1 порц.
Шаги
160 мин.Печать
  • Сливочное масло следует заранее растопить в глубокой емкости. Затем всыпать сахар и взбить ингредиенты с помощью миксера до образования белой пены.
  • Вбиваем в смесь яйца. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
  • Ставим отдельную глубокую емкость. Всыпаем в мелкое сито муку и просеиваем ее не менее двух раз, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда пирог получится пышным.
  • Постепенно вводим муку в смесь яиц, масла и сахара. Замешиваем тесто и скатываем в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40-60 минут.
  • Перебираем черешню. Если есть испорченные ягоды, выбрасываем их. Удаляем веточки. Используем специальное устройство, чтобы удалить кости, или делаем это другим доступным способом.
  • Готовое для выпечки тесто достаем из холодильника и разрезаем его на две равные части. Раскатываем из одной части пласт круглой формы и выкладываем в форму для выпечки, заранее выстланную пергаментной бумагой. На тесто выкладываем слой из черешни. Посыпаем ее миндалем.
  • Раскатываем вторую часть теста. Она пойдет на украшение пирога. Тут все зависит от вашей фантазии. Разогреваем духовку при 180 градусах. Через пару минут ставим форму в духовой шкаф и выпекаем до готовности один час.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и черешней

Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным. Приготовление десерта займет мало времени. Пирог подойдет для праздничного чаепития или уютных посиделок в кругу семьи.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука овсяная – 40 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Черешня – 350 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Начнем с приготовления теста для пирога. Для этого в отдельную миску выкладываем творог. Вбиваем к нему яйцо. Перемешиваем ингредиенты.

2. Вводим ванилин, заменитель сахара и разрыхлитель. Перемешиваем и начинаем вводить муку частями. Замешиваем тесто. Как только оно будет готово, скатываем в шар и заворачиваем пленкой. Убираем тесто в холодильник (в морозильную камеру) на 30 минут.

3. Проверяем черешню на наличие испорченных ягод, удаляем хвостики. Высыпаем черешню в дуршлаг и промываем прохладной водой. Затем даем лишней влаге уйти и обсушиваем ягоды. Избавляемся от косточек любым доступным способом.

4. Выкладываем в кастрюлю черешню. В отдельной посуде смешиваем крахмал, воду и подсластитель. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Выливаем смесь в кастрюлю с ягодами. Ставим емкость на плиту и включаем технику. Варим содержимое кастрюли пару минут до закипания. Эта процедура необходима для того, чтобы начинка не растеклась при запекании.

5. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем круглый пласт и выкладываем его в форму для запекания. Формируем бортики и раскладываем черешню по всей поверхности теста.

6. Включаем духовой шкаф и разогреваем его при температуре 180 градусов пару минут. Затем повышаем градус до 200 и ставим в духовку пирог. Оставляем на полчаса. Готовое блюдо остужаем и подаем порционно.

Приятного аппетита!

Быстрый заливной пирог на сметане с черешней

Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Если вы решили приготовить пирог не в летнее время, черешню можно заменить другим ингредиентом. Также подойдут замороженные ягоды.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Черешня – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сметана 15% – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Займемся приготовлением теста. Чтобы облегчить себе задачу, можно воспользоваться кухонным комбайном. Если такой техники нет, подойдет блендер или миксер. Сливочное масло заранее немного растапливаем. Выкладываем его в миску. Добавляем сахар и вбиваем яйцо.

2. Взбиваем смесь продуктов до тех пор, пока не появится масляная крошка. Затем всыпаем к ингредиентам пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем ингредиенты в единый тестяной комок. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

3. Теперь подготовим заливку для будущего пирога. В отдельную глубокую емкость заливаем сметану и молоко. Добавляем кукурузный крахмал. Вбиваем яйцо. Следом отправляем сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности вручную или с помощью техники.

4. Перебираем ягоды черешни. Избавляемся от веточек и испорченных ягод. Промываем ягоды и даем обсохнуть. Затем удаляем косточки.

5. Готовое к выпечке тесто достаем из холодильника и раскатываем круглый пласт. Затем выкладываем тесто внутрь формы для запекания. Распределяем его по всему донышку, формируем небольшие бортики. Выкладываем на тесто слой черешни.

6. Заливаем пирог жидкой смесью. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Через пару минут ставим внутрь духовки форму с заготовкой. Выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Воздушный пирог на кефире с черешней в духовке

Попробуйте нежнейший пирог с ароматной и вкусной начинкой. Блюдо получается легким и воздушным. Поверьте, вам захочется готовить этот пирог снова и снова.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Черешня – 200 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Пудра сахарная – по желанию.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала займемся черешней. Перебираем ягоды. Выбрасываем гнилую черешню и удаляем хвостики. Высыпаем черешню в дуршлаг и промываем. Когда лишняя жидкость стечет, обсушиваем ягоды и удаляем их них косточки любым удобным способом.

2. В глубокую миску вбиваем яйца, следом высыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком в течение двух минут, чтобы пирог получился пышным.

3. В яично-сахарную массу добавляем кефир. Взбиваем ингредиенты.

4. В мелкое сито всыпаем муку и разрыхлитель. Просеиваем их в отдельную емкость пару раз, чтобы насытить кислородом. Если этого не сделать, пирог не получится воздушным. Всыпаем муку и разрыхлитель в жидкую смесь постепенно. Параллельно перемешиваем ингредиенты так, чтобы не образовывались комки.

5. Смазываем форму сливочным маслом. Вливаем жидкое тесто внутрь формы. Раскладываем поверх теста слой черешни. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов. Ставим форму внутрь духового шкафа и выпекаем пирог 40-45 минут. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышный дрожжевой пирог с черешней в духовке

Дрожжевое тесто «капризное», поэтому требует определенных условий приготовления. Помещение для замешивания должно быть теплым и тихим. Дрожжи необходимо разводить в теплой воде, а мука обязательно должна быть просеяна.

Время готовки – 4 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25-40 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Дрожжи прессованные – 40 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Молоко – 150-170 мл.
  • Черешня – 350 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем воду до температуры 30 градусов (можно проверить при помощи термометра). Высыпаем в воду дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем всыпаем 160 граммов муки и перемешиваем с дрожжами. Оставляем смесь в покое на полтора часа до увеличения в объеме (в теплом и сухом месте).

2. В глубокую миску вбиваем яйцо. Следом отправляем сахар и заранее растопленное масло. Взбиваем ингредиенты до однородности. Вливаем жидкую массу к дрожжам и муке. Посыпаем солью и ванилином. Начинаем замес теста.

3. Замешиваем тесто с остатками муки. Перекладываем тестяной комок в отдельную емкость и оставляем в теплом месте на 40 минут.

4. Готовое тесто немного разминаем. Берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Отделяем большую часть теста и раскатываем ее. Должен получиться круглый пласт. Выкладываем тесто в форму. Распределяем его по дну формы, формируем бортики.

5. Исследуем черешню на наличие гнилых ягод и веточек. Избавляемся от них и промываем черешню. Когда ягоды обсохнут, удаляем косточки. Посыпаем готовую начинку сахаром и перемешиваем. Выкладываем массу по всей поверхности теста.

6. Из оставшегося теста формируем косички или украшения любой другой формы. Выкладываем их на черешню. Оставляем заготовку на 15 минут. В небольшой емкости смешиваем сахарную пудру и яичный желток. Промазываем смесью пирог. Включаем духовой шкаф и разогреваем при температуре 220 градусов. Ставим форму с пирогом внутрь духовки и выпекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусный пирог с черешней на слоеном тесте?

Если вы используете для выпечки пирога готовое слоеное тесто, обязательно обращайте внимание на то, что написано на упаковке. Для каждого сорта слоеного теста указывается свой температурный режим.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 2 ч.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Черешня – 1 л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4-6 ст.л.
  • Корица – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Для начала следует разморозить тесто. Делаем это в условиях комнатной температуры заранее. Разворачиваем размороженное тесто очень аккуратно и бережно, разрезаем его на две равные части. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Одну из частей теста раскатываем и укладываем на бумагу. По краям теста делаем надрезы через каждые 2 см.

2. Просеиваем муку через мелкое сито в отдельную глубокую емкость несколько раз. Берем одну столовую ложку просеянной муки и высыпаем ее в центре теста. Распределяем муку ложной по неразрезанной части пласта.

3. Перебираем черешню: избавляемся от гнилых ягод, удаляем веточки. Промываем ягоды водой с помощью дуршлага. Промакиваем ягоды бумажным полотенцем. Избавляем черешню от косточек. Визуально делим черешню на две равные порции. Первую порцию выкладываем на целую часть теста, занятую мукой.

4. Смешиваем сахар, корицу и муку (по одной столовой ложке). Посыпаем ими черешню. Надрезанные жгутики выкладываем в виде плетеного узора поверх ягод. По такому же принципу необходимо сформировать и второй пирог.

5. Посыпаем пирог двумя ложками сахара. Включаем духовку на разогрев. Выставляем температуру 220 градусов. В разогретую духовку ставим форму с пирогом. Уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем 40-60 минут: должна появиться золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной черешней

В зимнее время не получается приготовить пирог с начинкой из свежих ягод. Вместо них можно использовать замороженные: заранее достаньте их из холодильника и выложите на дуршлаг после разморозки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Черешня замороженная – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Достаем необходимое количество замороженной черешни из холодильника. Лучше всего размораживать ягоды на ночь, если вы собираетесь готовить пирог с утра. Выкладываем черешню в глубокую миску. Когда ягоды будут готовы, перемещаем их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если есть необходимость, слегка отжимаем черешню, чтобы пирог не получился водянистым.

2. Теперь займемся тестом. Просеиваем муку через мелкое сито (2-3 раза). Высыпаем к муке соль.

3. В отдельную емкость вбиваем яйцо и всыпаем к нему сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности. Заранее растапливаем сливочное масло. Добавляем его к яично-сахарной смеси и снова взбиваем. Начинаем вводить муку с солью. Делаем это постепенно, каждый раз перемешиваем смесь, чтобы не образовывались комочки.

4. Замешиваем тесто и скручиваем его в один большой комок. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

5. Приступаем к приготовлению начинки. Необходимое количество творога пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Вбиваем яйцо в отдельную емкость и всыпаем к нему сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности. Вливаем яично-сахарную смесь к творогу, добавляем сметану. Перемешиваем продукты.

6. Готовое тесто делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем по периметру формы для выпекания (предварительно расстилаем на форму бумагу для выпечки). Поверх теста выкладываем творожную начинку. Следующим слоем – черешню.

7. Раскатываем еще один пласт теста. Можно накрыть пирог сверху целым пластом или включить фантазию и придумать другой вариант. Разогреваем духовку. Ставим форму с пирогом внутрь. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный шоколадный пирог с черешней в духовке

Попробуйте приготовить пирог с насыщенным шоколадным вкусом и начинкой из черешни. Подавайте лакомство к столу порционно вместе с ароматным чаем.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Черешня – 350 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Вода – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Включаем плиту и доводим жидкость до кипения. В кипящую воду высыпаем какао и постоянно помешиваем его. Варим пару минут до загустения. Готовую массу остужаем.

2. В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца. Высыпаем сахар и взбиваем миксером до однородности оба ингредиента. Затем вливаем подсолнечное масло и посыпаем смесь ванилином. Снова взбиваем массу до однородности.

3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем массу через мелкое сито 2-3 раза. Добавляем просеянные ингредиенты в густую шоколадную массу. Взбиваем 2 минуты.

4. Перебираем черешню. Удаляем веточки. Если есть гнилые ягоды, выбрасываем их. Промываем черешню и избавляемся от косточек любым удобным способом. Аккуратно высыпаем черешню в смесь какао и муки. Осторожно перемешиваем.

5. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Слегка присыпаем мукой и начинаем равномерно распределять тесто.

6. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Через несколько минут ставим внутрь духовки форму с заготовкой и оставляем на 40-50 минут.

7. Остужаем готовое блюдо. Смешиваем сахарную пудру и какао. Посыпаем сухой смесью пирог.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: