Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами – это невероятно ароматный и интересный по вкусу десерт для домашнего чаепития или праздничного стола. Если хотите порадовать себя и близких яркой выпечкой с цитрусовыми нотками, воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из десяти простых и вкусных рецептов в духовке с пошаговыми фотографиями.

Заливной пирог с апельсинами в духовке

Заливной пирог с апельсинами в духовке удивит вас своим неповторимым ароматом и ярким вкусом с приятной цитрусовой кислинкой. Если вы хотите побаловать себя и близких аппетитной выпечкой, то обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Пирог с апельсинами

Ингредиенты
+8 порц.
  • Апельсин 3 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Для заливного теста:
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Масло сливочное 150 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Пирог с апельсинами готовится очень просто. Хорошо промываем два апельсина и нарезаем их тонкими кружочками. Удаляем все косточки.
    Пирог с апельсинами готовится очень просто. Хорошо промываем два апельсина и нарезаем их тонкими кружочками. Удаляем все косточки.
  2. В сковороде соединяем воду и сахар. Нагреваем и варим пару минут до загустения сиропа. В процессе помешиваем содержимое лопаткой.
    В сковороде соединяем воду и сахар. Нагреваем и варим пару минут до загустения сиропа. В процессе помешиваем содержимое лопаткой.
  3. В кипящий сироп опускаем тонкие апельсиновые кружочки. Накрываем крышкой и томим около 8-10 минут на умеренном огне.
    В кипящий сироп опускаем тонкие апельсиновые кружочки. Накрываем крышкой и томим около 8-10 минут на умеренном огне.
  4. Теперь подготовим заливное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, пока не получим пышную белую массу. Содержимое посуды должно заметно увеличиться в объеме.
    Теперь подготовим заливное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, пока не получим пышную белую массу. Содержимое посуды должно заметно увеличиться в объеме.
  5. С третьего апельсина снимаем только цедру. Отправляем ее в яичную массу. Сюда же выливаем растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешиваем.
    С третьего апельсина снимаем только цедру. Отправляем ее в яичную массу. Сюда же выливаем растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешиваем.
  6. В заготовку просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до гладкости и исчезновения комочков.
    В заготовку просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до гладкости и исчезновения комочков.
  7. Апельсины достаем из сиропа и даем им остыть. Выкладываем продукт ровным слоем в форму для выпекания.
    Апельсины достаем из сиропа и даем им остыть. Выкладываем продукт ровным слоем в форму для выпекания.
  8. Заливаем апельсины жидким тестом. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.
    Заливаем апельсины жидким тестом. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.
  9. Заливной пирог с апельсинами в духовке готов. Подавайте яркий и ароматный десерт к столу!
    Заливной пирог с апельсинами в духовке готов. Подавайте яркий и ароматный десерт к столу!


Пирог с апельсинами на кефире

Пирог с апельсинами на кефире – это нежный и аппетитный домашний пирог, который идеально дополнит чашечку горячего чая. Такое лакомство отличается ярким цитрусовым ароматом и неповторимым вкусом. Для приготовления пирога своими руками используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Маргарин/сливочное масло – 75 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сухари панировочные – для посыпки.
  • Глазурь – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем сахар и куриное яйцо. Взбиваем венчиком до полного соединения ингредиентов.

Шаг 3. Вливаем сюда растопленный и остывший маргарин (можно заменить сливочным маслом). Хорошо перемешиваем и добавляем кефир.

Шаг 4. Апельсины очищаем от кожуры и делим их на дольки. Удаляем косточки. Цитрусовые дольки перемалываем в чаше блендера.

Шаг 5. Выкладываем апельсиновую кашицу в тесто. Перемешиваем венчиком и постепенно всыпаем сюда муку с разрыхлителем.

Шаг 6. Обмазываем форму для выпекания маслом или маргарином. Посыпаем панировочными сухарями и заполняем тестом.

Шаг 7. Выпекаем заготовку около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 8. Достаем готовый румяный пирог из формы. Даем ему немного остыть.

Шаг 9. Заливаем угощение глазурью и украшаем по своему вкусу.

Шаг 10. Пирог с апельсинами на кефире готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Творожный пирог с апельсинами

Творожный пирог с апельсинами никого не оставит равнодушным. Он идеально сочетается с чашечкой горячего чая или кофе. Обязательно приготовьте такой десерт своими руками, побалуйте себя и своих родных. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Для творожной начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Для апельсиновой начинки:

  • Апельсин – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Для заливки:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Цедра апельсиновая – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно разбиваем сюда куриные яйца. Снова все взбиваем до однородности.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку и вымешиваем содержимое до формирования плотного однородного теста. Лепим из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Апельсины заливаем кипятком и оставляем их на три минуты. После повторяем процедуру дважды. Это позволит убрать лишнюю горечь.

Шаг 4. Отделяем немного цедры для заливки. Остальные фрукты режем кусочками вместе с кожурой. Измельчаем продукт в блендере до нежной кашицы.

Шаг 5. Апельсиновую кашицу отправляем в сотейник. Дополняем сахаром и ставим на плиту. Кипятим кашицу и после варим ее 20 минут на тихом огне, периодически помешивая.

Шаг 6. Охлажденное тесто тонко раскатываем и укладываем в форму с бортиками.

Шаг 7. Выливаем на тесто апельсиновую начинку. Дальше укладываем творожную массу. Для этого взбиваем творог с сахаром и ванилином.

Шаг 8. Сметану взбиваем с сахаром, яйцами и апельсиновой цедрой. Заливаем смесью пирог. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 9. Творожный пирог с апельсинами готов. Угощайтесь!

Песочный пирог с апельсинами

Песочный пирог с апельсинами поразит вас своим нежным и запоминающимся ароматом. Идеальное кулинарное решение для утреннего чаепития или прихода гостей. Приготовить яркий десерт смогут даже новички. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Маргарин/сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для апельсиновой начинки:

  • Апельсин – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем маргарин из холодильника, чтобы он успел размягчиться.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем для равномерного распределения.

Шаг 3. Выкладываем сюда размягченный маргарин.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем содержимое до образования крошки.

Шаг 5. Сахар перемешиваем со сметаной.

Шаг 6. Сметанную смесь отправляем в мучную крошку.

Шаг 7. Перемешиваем содержимое и формируем из него плотное однородное тесто.

Шаг 8. Отделяем от кома одну четвертую часть и отправляем ее в морозильник на 20 минут. Остальную часть теста убираем на время в холодильник.

Шаг 9. Три апельсина заливаем горячей водой на несколько минут для удаления лишней горечи.

Шаг 10. Дальше ошпаренные плоды нарезаем небольшими дольками. Удаляем из них косточки.

Шаг 11. Пропускаем апельсиновые дольки через мясорубку.

Шаг 12. Полученную цитрусовую кашицу дополняем крахмалом.

Шаг 13. Высыпаем сюда стакан сахара.

Шаг 14. Тщательно перемешиваем содержимое до растворения сухих ингредиентов.

Шаг 15. Обмазываем форму для выпекания сливочным маслом.

Шаг 16. Большую часть теста тонко раскатываем. Выкладываем пласт в форму, делаем аккуратные бортики.

Шаг 17. Выливаем сюда апельсиновую начинку.

Шаг 18. Достаем небольшой кусок теста из морозильной камеры. Натираем его на крупной терке. Полученной крошкой засыпаем начинку.

Шаг 19. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 20. Даем выпечке немного остыть и извлекаем ее из формы.

Шаг 21. Готовый пирог украшаем дольками апельсина.

Шаг 22. Песочный пирог с апельсинами готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Пирог с апельсинами и яблоками

Пирог с апельсинами и яблоками – это нежная и аппетитная домашняя выпечка, которая идеально дополнит чашечку горячего чая. Такое лакомство порадует вас ярким цитрусовым ароматом и приятной яблочной кислинкой. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Стружка кокосовая – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем куриные яйца с половиной сахара до получения однородной пышной массы. После вливаем сюда растопленное и остуженное сливочное масло, всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тугое тесто.

Шаг 3. Промываем яблоки, очищаем их и разделываем на небольшие кубики.

Шаг 4. Также поступаем и с апельсином. Обязательно удаляем все косточки.

Шаг 5. Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму, делая аккуратные бортики. На основу выкладываем кубики яблок и апельсина. Посыпаем начинку оставшимся сахаром.

Шаг 6. Выпекаем угощение около 30-35 минут при температуре 180 градусов. После пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Шаг 7. Пирог с апельсинами и яблоками готов. Нарезайте десерт порционными кусочками и подавайте к столу!

Лимонно-апельсиновый пирог в духовке

Лимонно-апельсиновый пирог в духовке – это невероятно ароматное и яркое по вкусу угощение для семейного праздника или чаепития. Интересный цитрусовый десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в глубокую миску. Сюда же отправляем половину сахара и сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Тщательно растираем заготовку руками. Вливаем кефир.

Шаг 2. Формируем плотное тесто. Делим его на две части. Одна должна быть больше другой. Обворачиваем заготовки пищевой пленкой и убираем их в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Хорошо промываем лимон, режем его на небольшие кусочки, освобождаем от косточек и после измельчаем в блендере.

Шаг 4. Также поступаем и с апельсином. Если вы боитесь, что цитрусы будут горчить, вы их можете несколько раз ошпарить кипятком.

Шаг 5. Обе цитрусовые массы кладем в глубокую миску. Дополняем оставшимся сахаром и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Больший ком теста тонко раскатываем и укладываем в форму для выпекания, делаем небольшие бортики. Посыпаем основу небольшим количеством крахмала.

Шаг 7. Выливаем на подготовленную основу цитрусовую начинку.

Шаг 8. Раскатываем второй ком теста и закрываем им начинку. На верхнем слое делаем проколы. Также вы можете сделать украшения из теста. После заготовку выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Лимонно-апельсиновый пирог в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Пирог с апельсинами и тыквой

Пирог с апельсинами и тыквой – это очень яркое и аппетитное угощение для вашего домашнего стола. Выпечка порадует интересным сочетанием сладкого вкуса тыквы и приятной цитрусовой кислинки. Приготовьте такой десерт по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 280 гр.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем тыкву и после натираем ее на крупной терке.

Шаг 2. Также очищаем от кожуры и семян апельсин. Разделываем его на небольшие кубики.

Шаг 3. В глубокой посуде соединяем тыкву, апельсин и 100 грамм сахара. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем сюда размягченное сливочное масло. Перемешиваем массу и убираем ее в холодильник на 40 минут.

Шаг 5. Просеваем муку с разрыхлителем. Выкладываем сюда охлажденную масляную смесь.

Шаг 6. Перемешиваем заготовку до получения крошки. Для удобства можно порубить массу ножом.

Шаг 7. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем сюда большую часть крошки. На нее кладем начинку из тыквы и апельсина. Засыпаем все оставшейся крошкой. Выпекаем угощение около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Пирог с апельсинами и тыквой готов. Подавайте угощение к столу!

Пирог с апельсинами и яблоками

Пирог с апельсинами и яблоками никого не оставит равнодушным. Он идеально сочетается с горячими напитками. Такой десерт получается очень нежным, воздушным и ароматным. Для приготовления яркой выпечки воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина – 3 ч.л.
  • Сок апельсина – 100 мл.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Взбиваем содержимое до однородности. После сюда разбиваем куриные яйца и продолжаем взбивать еще пару минут.

Шаг 2. Выливаем в массу молоко, апельсиновый сок и добавляем апельсиновую цедру. Снова взбиваем.

Шаг 3. Просеиваем муку с разрыхлителем и высыпаем ее в заготовку.

Шаг 4. Хорошенько все перемешиваем до исчезновения мучных комочков.

Шаг 5. Промываем и очищаем яблоки. Режем их небольшими кубиками.

Шаг 6. Выкладываем яблочные кусочки в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7. Переливаем тесто с фруктами в форму для выпекания.

Шаг 8. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 40 минут.

Шаг 9. Пирог с апельсинами и яблоками готов. Подавайте выпечку к столу, посыпав сахарной пудрой!

Пирог с апельсиновой цедрой

Пирог с апельсиновой цедрой – это вкусный и невероятно аппетитный домашний пирог, который идеально дополнит чашечку горячего чая. Такое лакомство отличается ярким цитрусовым ароматом и неповторимым вкусом. Для приготовления пирога своими руками используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.

Для пропитки:

  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Тщательно промываем апельсины. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарьте их кипятком. Снимаем с плодов цедру, отжимаем один стакан или чуть больше сока.

Шаг 3. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4. Взбиваем яйца до получения пышной пены и увеличения в объеме.

Шаг 5. Продолжаем взбивать яичную смесь и порционно высыпаем сюда два вида сахара.

Шаг 6. Взбиваем до полного растворения сухих ингредиентов.

Шаг 7. Выкладываем сюда размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородного состава.

Шаг 8. Вливаем в массу сок и добавляем цедру одного апельсина. Перемешиваем.

Шаг 9. Просеиваем муку с разрыхлителем и отправляем ее в основную массу.

Шаг 10. Аккуратно перемешиваем содержимое лопаткой до однородности.

Шаг 11. Переливаем подготовленное тесто с апельсиновой цедрой в форму для выпекания.

Шаг 12. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 13. Приготовим пропитку. Кипятим воду и добавляем сюда сахар с апельсиновой цедрой.

Шаг 14. Кипятим содержимое, варим до растворения сахара и прозрачности цедры.

Шаг 15. Готовый пирог достаем из формы, остужаем его и поливаем ароматной пропиткой. После угощению нужно дать время настояться примерно до следующего дня.

Шаг 16. Пирог с апельсиновой цедрой готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Морковный пирог с апельсинами

Морковный пирог с апельсинами – это простое кулинарное решение, которое порадует родных ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Подавайте к столу с чашечкой вашего любимого горячего напитка. Разнообразьте меню десертом с помощью нашего пошагового рецепта.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Орехи грецкие – 90 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сок апельсина – 20 мл.
  • Пудра сахарная – 25 гр.

Для украшения:

  • Орехи грецкие – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковку, промываем ее м натираем на мелкой или средней терке.

Шаг 2. Снимаем цедру с апельсина и отжимаем с него сок.

Шаг 3. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем их до получения пышной белой массы.

Шаг 4. Вливаем сюда растительное и растопленное сливочное масло. Последний продукт обязательно остужаем. Опускаем в жидкую смесь тертую морковь.

Шаг 5. Добавляем щепотку соли, апельсиновую цедру и вливаем сок. Перемешиваем.

Шаг 6. Просеиваем муку и отправляем ее в тесто вместе с содой, разрыхлителем и корицей. Размешиваем до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 7. Измельчаем орехи и отправляем их в тесто. Перемешиваем.

Шаг 8. Выливаем подготовленную массу в форму для выпекания с пергаментом.

Шаг 9. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 10. Даем пирогу остыть, а в это время приготовим крем. Соединяем сливочный сыр со сметаной, апельсиновым соком и сахарной пудрой. Перемешиваем венчиком.

Шаг 11. Поливаем остывшую выпечку кремом и украшаем измельченными орехами.

Шаг 12. Морковный пирог с апельсинами готов. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 80 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий