Пирог на сковороде — 10 простых рецептов

Пирог на сковороде — 10 простых рецептов

Пирог на сковороде — это еда, которая может быть и сладкой, и соленой. Здесь не нужно быть профессиональным поваром, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Достаточно внимательно читать рецепт и действовать в соответствии с инструкцией. Все приходит с опытом. Даже если вы плохо дружите с готовкой, эта подборка приятно удивит вас и разбудит кулинарные способности.

Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде

Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде покорит сердца всех любителей пирожков с капустой. Разница лишь в том, что процесс этот максимально облегчен. Приготовить такой пирог сможет каждый, было бы желание. Блюдо максимально  простое и бюджетное.

Пирог на сковороде — 10 простых рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мука пшеничная 140 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горчичное масло ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Сода пищевая  ч.л.
  • Кефир 200 мл.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Капуста белокочанная 500 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  1. С капусты снимите подвядшие листья, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте. Слегка посолите и посахарите. Помните руками и поджарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.
    С капусты снимите подвядшие листья, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте. Слегка посолите и посахарите. Помните руками и поджарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  2. Жареную капусту снимите со сковородки и остудите. Поперчите.
    Жареную капусту снимите со сковородки и остудите. Поперчите.
  3. Соедините сухие ингредиенты – манку, муку, соду, соль и сахарный песок. Разбейте яйцо и вылейте кефир. По желанию кефир можно слегка подогреть. Венчиком взболтайте тесто до однородности.
    Соедините сухие ингредиенты – манку, муку, соду, соль и сахарный песок. Разбейте яйцо и вылейте кефир. По желанию кефир можно слегка подогреть. Венчиком взболтайте тесто до однородности.
  4. Сковородку, на которой жарили капусту, промажьте горчичным маслом и присыпьте манкой, она придаст хрустящую корочку изделию.
    Сковородку, на которой жарили капусту, промажьте горчичным маслом и присыпьте манкой, она придаст хрустящую корочку изделию.
  5. На дно вылейте половину теста.
    На дно вылейте половину теста.
  6. Далее распределите жареную начинку.
    Далее распределите жареную начинку.
  7. Вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сковородку закройте крышкой и поставьте на минимальный нагрев.
    Вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сковородку закройте крышкой и поставьте на минимальный нагрев.
  8. Когда верх пирога схватится, проткните спичкой. Если спичка сухая, с помощью тарелки переверните пирог на вторую сторону и подрумяньте.
    Когда верх пирога схватится, проткните спичкой. Если спичка сухая, с помощью тарелки переверните пирог на вторую сторону и подрумяньте.
  9. Аппетитный пирог снимите со сковородки, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. Приглашайте домашних. Приятного чаепития!
    Аппетитный пирог снимите со сковородки, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. Приглашайте домашних. Приятного чаепития!


Яблочный пирог на сковороде без духовки

Яблочный пирог на сковороде без духовки готовится легко и непринужденно. Если нет возможности воспользоваться духовкой – это ваш вариант. Обожаю пирог за временную экономию. Если пирог рассчитан на пару персон, используйте сковороду.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Манка – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко/кефир/йогурт – 3 ст.л.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 40 гр.

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С вымытых яблок снимите кожу овощечисткой, нарубите на ломтики, прежде удалив семенную коробку.

Шаг 2. Цитрус ошпарьте, натрите цедру. Выдавите сок. Если нет свежего лимона, возьмите сухую цедру и магазинный лимонный сок или разведите лимонку с водой.

Шаг 3. Сковородку прокалите, выложите подтаявшее сливочное масло, влейте цитрусовый сок и подсахарите. Растопите. Процедура производится для карамелизации фруктов.

Шаг 4. В сироп погрузите посыпанные корицей яблоки. Томите под крышкой на маленьком нагреве. Яблоки пропитаются сиропом.

Шаг 5. Разбитые яйца вылейте в объемную емкость. Следом отправьте сахарный песок и цедру. Вылейте жидкие компоненты. Молоко слегка прогрейте в микроволновке. Жирность продукта непринципиальна. Вместо молока можно использовать кефир или йогурт.

Шаг 6. Соедините интенсивным размешиванием.

Шаг 7. Всыпьте манку, 100 граммов муки, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 8. Соедините венчиком, избавляясь от комков. Если не получается разбить комки вручную, вооружитесь погружным блендером или миксером. Если есть время, пусть тесто настоится, чтобы манка набухла.

Шаг 9. Карамелизированные фрукты залейте тестом. Старайтесь распределить как можно равномернее.

Шаг 10. Запекайте изделие под крышкой не менее 30-40 минут.

Шаг 11. Когда верх хорошо схватится, проверьте спичкой. Если спичка сухая и к ней ничего не липнет, отключите конфорку. Пропитанный душистыми ароматами десерт аккуратно переложите на блюдо и охладите. Разрежьте на порции. Наслаждайтесь вкуснятиной! Приятного чаепития!

Пирог с бананами на сковороде

Пирог с бананами на сковороде обладает восхитительным ароматом. У нас часто остаются несъеденные бананы. И этот пирог прекрасно приходит на помощь. А если еще и гости на пороге, то все – пазл сложился. Быстро, вкусно и без особых усилий простые составляющие превращаются в очаровательную выпечку, которую не стыдно преподнести гостям.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вылейте яйца в миску для теста. Добавьте сахар и ванилин и интенсивно взболтайте венчиком или миксером.

Шаг 2. В пышную яичную массу отправьте сухие компоненты.

Шаг 3. Добавьте жидкие составляющие. Объедините массу.

Шаг 4. Бананы освободите от шкурки и порубите кружочками.

Шаг 5. Сковородку прокалите, посыпьте сахаром и выложите бананы. Процедура производится для карамелизации фруктов.

Шаг 6. Распределите тесто, равномерно заливая фрукты.

Шаг 7. Запекайте под крышкой.

Шаг 8. Когда верх пирога схватился, вооружившись тарелкой, переверните пирог на другую сторону и доготавливайте 5-7 минут.

Шаг 9. Душистый пирог переместите на блюдо и охладите. Разрежьте на порции. Приглашайте домочадцев. Приятного чаепития!

Пирог с луком и яйцом на сковороде

Пирог с луком и яйцом на сковороде – шикарный и бюджетный рецепт, для которого не нужно заводить тесто. Лаваш очень выручает в этой ситуации. Пирог готов буквально за считанные минуты. Изумительный пирог можно приготовить на завтрак, не боясь опоздать на работу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Сварите 2 яйца вкрутую, охладите и избавьте от скорлупы. Лук промойте и стряхните.

Шаг 2. Зеленый лук и отварные яйца нарубите. Объедините, добавив специи по вкусу. Специи используйте те, которые нравятся вам. Мне достаточно соли и перца. За счет зеленого лука вкус и так будет насыщенным.

Шаг 3. Расстелите лаваш на рабочей поверхности. На половине распределите начинку. Взболтайте сырое яйцо с молоком. Промажьте швы, чтобы начинка не развалилась. Остальную массу распределите по начинке. Накройте второй половиной.

Шаг 4. Раскалите сковородку, промажьте маслом. Осторожно выложите заготовку и обжарьте до красивой золотистости, не забывая переворачивать, чтобы корочка была равномерной. Для того, чтобы перевернуть, используйте лопатку или 2 вилки.

Шаг 5. Хрустящий пирог с нежной сочной начинкой разрежьте на порции и подавайте к завтраку. Дополнительно можно подать любимый соус. Наслаждайтесь! Приятного чаепития!

Быстрый картофельный пирог на сковороде

Быстрый картофельный пирог на сковороде получится у всех без исключения! Если вы знаете, как готовить драники, вас можно назвать профессионалом. Блюдо максимально простое и мега аппетитное. Самое сложное, это почистить и натереть картошку. Но если у вас есть комбайн или другой электрический прибор, то никаких сложностей не возникнет.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – по желанию
  • Чеснок – по желанию.
  • Укроп – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите картошку в микроволновке, охладите и почистите. Если располагаете свободным временем допустимо использовать сырую картошку, но время прожарки в этом случае значительно увеличится. Мне нравится блюдо в обоих вариантах.

Шаг 2. Картошку и сыр натрите на терке или воспользуйтесь электроприбором для удобства и экономии времени, очищенный лук измельчите мелко. Посолите и поперчите. Добавьте муку. Объедините компоненты. Залейте взбитыми с солью яйцами. Часть сыра оставьте.

Шаг 3. Сковородку прокалите, смажьте маслом. Распределите картофельное тесто. Обжарьте примерно по 10 минут с каждой стороны. Верх присыпьте сыром. Накройте крышкой и дождитесь расплавления.

Шаг 4. Для подачи пирога можно приготовить соус. Для соуса соедините измельченный чеснок и укроп вместе со сметаной. Картофельный пирог разрежьте на порции.

Шаг 5. Приглашайте домашних. Приятного аппетита!

Пирог с творогом на сковороде

Пирог с творогом на сковороде чем-то напоминает ленивый хачапури. Готовится очень легко. Уверяю, справится любой. Никаких лишних телодвижений – лишь объединить ингредиенты и вылить на сковороду. Остальное – дело техники. Подождать, пока пропечется и перевернуть.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 70 гр.
  • Мука цельнозерновая – 130 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую емкость переложите творог и вылейте предварительно разбитые яйца, сбалансируйте вкус специями. Пробейте погружным блендером или разотрите вилкой.

Шаг 2. Влейте слегка подогретое молоко и снова объедините удобным способом.

Шаг 3. Всыпьте пшеничную и цельнозерновую муку.

Шаг 4. Сыр натрите с помощью терки и отправьте к компонентам.

Шаг 5. Тщательным перемешиванием объедините ингредиенты.

Шаг 6. Сковородку прокалите, распустите сливочное масло и промажьте им дно и борта. Распределите творожное тесто. Сковородку закройте крышкой и поставьте на минимальный нагрев. Минут 10 будет достаточно.

Шаг 7. Когда верх пирога схватится, проткните спичкой. Если спичка сухая, с помощью тарелки переверните пирог на вторую сторону и подрумяньте. Еще понадобится 7-10 минут.

Шаг 8. Аппетитный пирог снимите со сковородки, слегка остудите и нарежьте  порционными кусочками. Приглашайте домашних. Приятного чаепития!

Мясной пирог на сковороде

Мясной пирог на сковороде выходит необыкновенно вкусным. От такого угощения не сможет отказаться ни один гость. Выпечка готовится просто, но не без заморочек. Но все же проще и быстрее, чем готовить блюдо в духовке. В каждом способе приготовления есть собственные преимущества.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прокалите сковородку, обжарьте полукольца репчатого лука до прозрачности на растительном масле. Выложите фарш, используйте тот, который имеется в наличии. Тушите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями.

Шаг 2. Соедините яйцо с молоком, добавьте соль, дрожжи и сахар. Налейте масло. Размешайте. Просейте муку и замесите тесто. С быстродействующими дрожжами тесто подойдет быстро. Разделите его на 3 части. Сковородку смажьте маслом. Раскатайте часть теста в лепешку. Присыпьте начинкой и рубленым зеленым луком.

Шаг 3. Повторите еще раз те же действия. Выложите слой из теста. Распределите начинку и присыпьте зеленым луком. Сверху закройте последней лепешкой теста и хорошенько защипите края, соединив тесто со всех трех слоев.

Шаг 4. Сковородку закройте крышкой и поставьте на минимальный нагрев. Готовьте не менее 30-40 минут. Когда верх пирога схватится, проткните спичкой. Если спичка сухая, с помощью тарелки переверните пирог на вторую сторону и готовьте еще полчаса. Аппетитный пирог снимите со сковородки.

Шаг 5. Для пирога лучше взять толстостенную чугунную сковороду, чтобы тесто равномерно пропекалось и при этом не подгорало. Слегка остудите ароматный пирог с золотистой корочкой и сочной начинкой и порежьте на порционные кусочки. Приглашайте домашних. Приятного чаепития!

Сладкий пирог с вареньем на сковороде

Сладкий пирог с вареньем на сковороде понравится всем сладкоежкам. Чтобы сделать такое угощение не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Достаточно следовать инструкции и все получится само собой. Я готовлю этот пирог не в первый раз, и каждый раз все пребывают в изумительном восхищении.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко – 30 мл.
  • Вишневое варенье – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Объедините сухие компоненты – муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавьте яйцо и подтаявшее сливочное масло. Разотрите тесто руками. Тесто разделите на 2 части, на меньшую часть и большую. Поставьте в холод на полчаса.

Шаг 2. Подготовьте толстостенную сковородку, чтобы тесто равномерно пропекалось и при этом не подгорало. Большую часть теста порвите руками или измельчите на терке и равномерно простелите им дно.

Шаг 3. Маскарпоне соедините с желтком и молоком. Распределите по основе. Затем выложите вишневое варенье.

Шаг 4. Оставшуюся часть теста превратите в стружку на терке или то же порвите руками и накройте начинку.

Шаг 5. Сковородку закройте крышкой и поставьте на минимальный нагрев. Выпекайте 40 минут. Когда верх пирога схватится, с помощью тарелки переверните пирог на вторую сторону и подрумяньте. Понадобится еще минут 15. Аппетитный пирог снимите со сковородки и остудите. Порежьте на порционные кусочки. Приглашайте домашних. Приятного чаепития!

Осетинский пирог на сковороде

Осетинский пирог на сковороде – замечательное угощение для любителей несладкой выпечки. Рецепт максимально простой и очень аппетитный. Вся сложность – это сварить картошку. А дальше все пойдет, как по маслу. Пирог, приготовленный на сковороде, пользуется большой популярностью среди знакомых.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Кефир – 75 мл.
  • Вода теплая – 75 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель – по вкусу.
  • Сыр – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соедините в емкости для замеса половину муки, соль и сахар.

Шаг 2. Соедините кефир, воду и соду. Смешайте. Влейте к сухим ингредиентам.

Шаг 3. Объедините компоненты, собирая их в ком.

Шаг 4. Подсыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто. Добавьте масло и снова вымесите.

Шаг 5. Сварите картошку и превратите в пюре. Охладите, добавьте сырную стружку.

Шаг 6. Объедините начинку, хорошо размешав.

Шаг 7. Мягкое тесто поделите на части.

Шаг 8. Каждый комок раскатайте в круг.

Шаг 9. По центру распределите начинку.

Шаг 10. Края заверните к центру.

Шаг 11. Перевернуть заготовку швом вниз, раскатать скалкой, формируя круг.

Шаг 12. Сковородку раскалите. Выложите заготовку. Поставьте на минимальный нагрев.

Шаг 13. Когда верх пирога схватится, с помощью тарелки разверните пирог золотистой стороной вверх и подрумяньте.

Шаг 14. Пирог вздуется, так и нужно.

Шаг 15. Снимите со сковороды. Смажьте сливочным маслом.

Шаг 16. Испеките все пироги и не забывайте смазывать маслом.

Шаг 17. Аппетитные пироги порежьте на порционные кусочки. Приглашайте домашних. Приятного чаепития!

Рыбный пирог с консервы на сковороде

Рыбный пирог с консервы на сковороде сможет приготовить каждый. Если выпечка не ваш конек, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Приготовив ароматную выпечку, ваши близкие будут очарованы и даже обескуражены. Я часто готовлю рыбный пирог и подаю со сладким чаем. Так любит моя семья.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для очаровательной закуски.

Шаг 2. Разбейте яйца в емкость для теста.

Шаг 3. Посолите и добавьте муку.

Шаг 4. Объедините компоненты.

Шаг 5. Зеленый лук промойте и измельчите, отправьте в тесто.

Шаг 6. Консервы процедите от жидкости и разомните. Переложите в тесто.

Шаг 7. Объедините, тщательно и интенсивно размешав.

Шаг 8. Сковородку промажьте маслом. Вылейте тесто. Сковородку закройте крышкой и поставьте на минимальный нагрев.

Шаг 9. Когда верх пирога схватится, проткните спичкой. Если спичка сухая, с помощью тарелки переверните пирог на вторую сторону и подрумяньте.

Шаг 10. Аппетитный пирог снимите со сковородки, слегка остудите.

Шаг 11. Угощение порежьте на порционные кусочки. Приглашайте домочадцев пить чай. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 21 оценка, среднее 3.24 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: