Пирог на кефире — 10 простых рецептов

Пирог на кефире — 10 простых рецептов

Пирог на кефире — это достаточно простое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Соленые пироги подают в качестве сытного перекуса или закуски, а сладкие – в качестве угощения к чаю. Все варианты, безусловно, хороши. Пироги на кефире готовятся без особого труда. Тесто всегда получается на высоте, а, следовательно, и результат приготовления – выше всяких похвал. Пользуйтесь подборкой и удивляйте своих домочадцев!

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – моя любимая выпечка. Обожаю пирожки с капустой, а вот возиться с ними совсем не хочется. И вот оно спасение! Рецепт максимально простой. Невероятный пирог без преувеличения тает во рту. Много начинки и мало теста. Все, как я люблю!

Пирог на кефире — 10 простых рецептов

Ингредиенты
+8 порц.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Кефир 300 мл.
  • Капуста белокочанная 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар-песок  ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
Шаги
75 мин.Печать
  1. Репчатый лук освободите от шелухи, порежьте произвольно. Сковородку прогрейте на умеренном огне. Закиньте лук и обжаривайте до прозрачности.
    Репчатый лук освободите от шелухи, порежьте произвольно. Сковородку прогрейте на умеренном огне. Закиньте лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Белокочанную капусту мелко нарубите.
    Белокочанную капусту мелко нарубите.
  3. Укроп сполосните и просушите от влаги. Нарубите ножом и отправьте к капусте.
    Укроп сполосните и просушите от влаги. Нарубите ножом и отправьте к капусте.
  4. К прозрачному луку выдавите почищенный чесночный зубчик. Обжарьте пару минут и выключите нагрев.
    К прозрачному луку выдавите почищенный чесночный зубчик. Обжарьте пару минут и выключите нагрев.
  5. Капусту с зеленью подсолите и помните руками.
    Капусту с зеленью подсолите и помните руками.
  6. Приперчите и добавьте обжаренные овощи. Размешайте.
    Приперчите и добавьте обжаренные овощи. Размешайте.
  7. Куриные яйца достаньте из холодильника, промойте и просушите, а затем разбейте в большую емкость. Подсолите и подсахарите.
    Куриные яйца достаньте из холодильника, промойте и просушите, а затем разбейте в большую емкость. Подсолите и подсахарите.
  8. Взболтайте миксером до однородности.
    Взболтайте миксером до однородности.
  9. В пышную массу просейте 150 грамм пшеничной муки и разрыхлитель.
    В пышную массу просейте 150 грамм пшеничной муки и разрыхлитель.
  10. Размешайте электроприбором.
    Размешайте электроприбором.
  11. Вылейте кефир комнатной температуры.
    Вылейте кефир комнатной температуры.
  12. Размешайте тесто и дайте постоять.
    Размешайте тесто и дайте постоять.
  13. В форму для выпекания вылейте половину жидкой массы. При необходимости промажьте маслом или простелите пекарской бумагой.
    В форму для выпекания вылейте половину жидкой массы. При необходимости промажьте маслом или простелите пекарской бумагой.
  14. Распределите по тесту начинку.
    Распределите по тесту начинку.
  15. Сверху вылейте оставшееся тесто.
    Сверху вылейте оставшееся тесто.
  16. Разровняйте ложкой. Прогрейте духовку, выставив на температурном датчике 180 градусов.
    Разровняйте ложкой. Прогрейте духовку, выставив на температурном датчике 180 градусов.
  17. Пеките пирог 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Горячий пирог остудите в форме и переложите на блюдо.
    Пеките пирог 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Горячий пирог остудите в форме и переложите на блюдо.
  18. Капустный пирог нарежьте порционными кусками, и приглашайте родных и близких отведать вкусную выпечку. Кушайте и получайте наслаждение! Приятного аппетита!
    Капустный пирог нарежьте порционными кусками, и приглашайте родных и близких отведать вкусную выпечку. Кушайте и получайте наслаждение! Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире получается с нежным бисквитным тестом. Воздушный пирог оставляет после себя невероятные эмоции. Этот рецепт получится у всех. Если вы боитесь, выпечки как огня, сделайте эту восхитительную шарлотку. Тесто готовится без проблем. И даже если у вас нет миксера, все будет на высшем уровне!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир – 120 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яблоки – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца выньте из холодильника, промойте и протрите полотенцем, разбейте в большую емкость. Взболтайте миксером до однородности.

Шаг 2. Насыпьте сахарный песок.

Шаг 3. Продолжайте орудовать электроприбором, пока яичная масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 4. Кефир немного подогрейте на плите. Перелейте к воздушной субстанции.

Шаг 5. Во взбитую массу добавьте просеянную пшеничную муку и пищевую соду.

Шаг 6. Размешайте электроприбором.

Шаг 7. В емкость для выпекания вылейте жидкую массу. При необходимости промажьте маслом или простелите пекарской бумагой.

Шаг 8. Яблоки вымойте и освободите от кожицы экономкой.

Шаг 9. Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.

Шаг 10. Дольки погрузите в тесто.

Шаг 11. Прогрейте духовку, выставив на переключателе температуры 180 градусов. Пеките пирог 35-40 минут. Проткните зубочисткой. Если пирог готов, деревянная шпажка останется сухой.

Шаг 12. Аппетитный бисквит оставьте в форме и переместите на решетку полностью остыть.

Шаг 13. Яблочный пирог разрежьте на куски, и приглашайте домочадцев чаевничать. Кушайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире выходит ярким и достаточно сытным. Бюджетное угощение выглядит презентабельно и подойдет для дружеских посиделок. Если вам, как и мне, лень лепить пирожки, берите на заметку этот восхитительный рецепт. Иногда я делаю мини пироги в формочках для кексов. Изделие выглядит бесподобным и все это за копейки!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сметана 15-18% – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца куриные сваренные – 6 шт.
  • Лук зеленый – 200 гр.
  • Сметана 15-18% – 1 ст.л.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для смазывания пирога:

  • Сметана 15-18% – 1 ст.л.
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Кунжут – для посыпки.

Для смазывания формы:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухари для панировки – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца категории С0-С1 ополосните и сварите вкрутую. Сваренные яйца остудите и освободите от скорлупы, измельчите, как вам нравится – ножом или на терке. Зеленый лук и зелень сполосните и просушите, измельчите. Соедините зелень, отварные яйца, сметану и специи. Размешайте.

Шаг 2. Возьмите 4 яйца и один белок, (желток пойдет для смазывания пирога), обмойте и обсушите салфетками, разбейте яйца и вылейте у, где будете разводить тесто. Налейте кефир и сметану комнатной температуры. Посолите.

Шаг 3. Взболтайте миксером до однородности. Во взбитую массу добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеяв продукты через сито. Разболтайте электроприбором на средних оборотах.

Шаг 4. Дно и борта емкости для выпекания смажьте маслом и насыпьте панировочные сухари. Распределите по емкости вращающими движениями. Вместо сухарей можно использовать манную крупу. Она придаст выпечке аппетитную хрустящую корочку.

Шаг 5. Нагрейте духовую печь, выставив на датчике 180 градусов. Форму для выпекания наполните половиной жидкого теста. Вращающими движениями проверните форму, чтобы тесто разлилось ровным слоем.

Шаг 6. Распределите по тесту ароматную начинку. Сверху вылейте оставшееся тесто. Разровняйте ложкой. Верхушку пирога промажьте смесью из желтка и сметаны. Присыпьте кунжутом. Пеките пирог не менее часа. Готовность проверьте зубочисткой. Пропеченное тесто после себя оставит зубочистку сухой. Ароматный пирог охладите и переместите на тарелку.

Шаг 7. Нарядный пирог поделите на порционные куски, и приглашайте семью насладиться вкусной яркой выпечкой.

Шаг 8. Кушайте и наслаждайтесь сытным угощением! Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» на кефире – лакомство, знакомое с детства. Это угощение часто было у нас на столе. Бюджетный десерт получается таким вкусным, что невозможно передать на словах. Его внешний вид выглядит по-праздничному ярко. Несмотря на то, что рецепт максимально простой, его не стыдно подать на торжественное событие.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
  • Сахар-песок (коричневый сахар-75 гр.) – 150 гр.
  • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 190 гр.
  • Кефир – 220 мл.
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для пирога. Муку просейте вместе с содой. Все продукты должны согреться до комнатной температуры.

Шаг 2. Размягченное масло сложите в емкость, насыпьте сахарный песок (у меня коричневый), соль и ванильный сахар.

Шаг 3. Вооружившись ручным миксером, взбивайте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 4. По одному вводите куриные яйца и продолжайте взбивать.

Шаг 5. Просейте часть муки.

Шаг 6. Влейте половину кефира, размешайте электроприбором.

Шаг 7. Повторите действия и продолжайте перемешивать миксером.

Шаг 8. Бисквитное тесто разделите пополам. В одну из частей просейте какао-порошок хорошего качества.

Шаг 9. Тщательно размешайте, чтобы комочки разошлись по тесту.

Шаг 10. В емкость для выпекания вылейте по две ложки белой и шоколадной жидкой массы. При необходимости промажьте форму маслом или простелите пекарской бумагой.

Шаг 11. Чередуя два вида теста, наполните форму.

Шаг 12. Вооружившись деревянной шпажкой, сделайте красивый рисунок. Прогрейте духовку, выставив на переключателе температуры 180 градусов. Пеките пирог 40-45 минут. Проткните зубочисткой. Если пирог готов, деревянная шпажка останется сухой.

Шаг 13. Праздничный бисквит оставьте в форме, затем переместите на решетку и дайте полностью остыть. Припорошите сахарной пудрой. Разрежьте на куски, и приглашайте домочадцев чаевничать. Кушайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами – еще один вариант закусочного блюда. Сытная выпечка выходит необыкновенно аппетитной. А самое приятное, что не нужно возиться со свежей рыбой. Я часто готовлю этот пирог для дружеских посиделок. Друзья всегда сметают эту закуску за считанные минуты. Кажется, простые ингредиенты, а в итоге – кулинарный шедевр, который нравится всем!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 70 гр.
  • Мука рисовая – 70 гр.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Рис отварной – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца обмойте под краном и оботрите салфетками. Стукните о плоскую поверхность, жидкость вылейте в посудину, предназначенную для теста. Вылейте кефир комнатной температуры.

Шаг 2. Насыпьте соль, соду, кукурузную и рисовую муку, влейте яблочный уксус. Размешайте до состояния гладкой консистенции. Муку можно использовать и одного вида. С пшеничной мукой тоже выходит очень вкусно.

Шаг 3. Репчатый лук освободите от шелухи, нашинкуйте произвольно. Сковородку прогрейте на огне ниже среднего. Закиньте лук и обжаривайте до прозрачности. Заранее сварите рис и остудите. У меня оставался после обеда.

Шаг 4. Зеленый лук сполосните и просушите от влаги. Нарубите ножом и отправьте в сковородку. Протушите вместе.

Шаг 5. Отключите нагрев. Добавьте отварной рис и размешайте начинку.

Шаг 6. Вскройте банку консервированной горбуши или другой рыбной консервы.

Шаг 7. Рыбные кусочки переложите в начинку. Разомните вилкой. Подсолите и приперчите. Если начинка будет слишком сухой, долейте рыбного рассола. Объедините начинку перемешивающими движениями.

Шаг 8. В форму для выпекания вылейте половину жидкой массы. При необходимости промажьте маслом или простелите пекарской бумагой.

Шаг 9. Распределите по тесту начинку.

Шаг 10. Сверху вылейте оставшееся тесто. Разровняйте ложкой. Прогрейте духовку, выставив на датчике температуры 180 градусов. Пеките пирог 35-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Горячий пирог остудите в форме и переложите на блюдо.

Шаг 11. Рыбный пирог разрежьте на порции, и приглашайте отведать вкусной выпечки. Кушайте и получайте наслаждение! Приятного аппетита!

Пирог с вареньем в духовке на кефире

Пирог с вареньем в духовке на кефире всегда выручает меня, когда хочется съесть что-нибудь сладенького. По секрету скажу, что все варенье, которое оставалось в запасах, я пустила на это фантастическое лакомство. Выпечка выходит нежной и воздушной. Каждые посиделки сопровождается новым вкусом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир слегка подогрейте на плите или в микроволновке, объедините с любимым вареньем.

Шаг 2. Яйца категории С1 извлеките из холодильника, обмойте и протрите салфетками, вбейте в емкость. Налейте рафинированное масло. Взболтайте миксером до однородной массы.

Шаг 3. Насыпьте пшеничную муку, соль, ванилин и пищевую соду, предварительно воспользовавшись ситом.

Шаг 4. Продолжайте орудовать электроприбором, пока субстанция не превратится в гладкую.

Шаг 5. В емкость для выпекания вылейте аппетитное тесто. При необходимости промажьте форму маслом или простелите пекарской бумагой. Прогрейте духовку, выставив на датчике 190 градусов. Готовьте пирог приблизительно полчаса.

Шаг 6. Проткните зубочисткой. Если пирог готов, деревянная шпажка останется сухой. При необходимости увеличьте время готовки.

Шаг 7. Ароматный бисквит оставьте в форме, после переместите на решетку остужаться. Припорошите сахарной пудрой.

Шаг 8. Нарядный пышный пирог разрежьте на куски, и приглашайте семейство чаевничать. Кушайте и наслаждайтесь! Приятного чаепития!

Манник на кефире в духовке

Манник на кефире в духовке сведет с ума любого сладкоежку. Воздушный мягкий пирог тает во рту, а апельсиновая цедра придает изысканный аромат. Душистый десерт нравится как детям, так и взрослым. Хрустящая корочка и нежная мякоть приведет в восторг любого. Божественное лакомство доставит незабываемые впечатления и непередаваемые ощущения!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Цедра апельсина – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Объедините манку с пищевой содой. Залейте слегка подогретым кефиром. Дождитесь, пока манка набухнет и масса загустеет.

Шаг 2. Яйца категории С1 достаньте из холодильника, промойте и протрите, вбейте в посуду, где будете заводить тесто. Влейте масло. Всыпьте сахар.

Шаг 3. Вымесите лопаткой.

Шаг 4. К объединенным составляющим отправьте пшеничную муку, ванильный сахар и соль, предварительно просеяв через сито. Вымешайте тесто лопаткой.

Шаг 5. Приправьте апельсиновой цедрой. Орудуйте лопаткой, пока не избавитесь от комочков.

Шаг 6. В форму для выпекания вылейте бисквитную заготовку. При необходимости промажьте маслом или простелите пергаментом. Прогрейте духовую печь, выставив на датчике 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.

Шаг 7. Проверьте зубочисткой. Если тесто хорошо пропеклось, деревянная шпажка останется сухой. Пышный манник охладите в форме.

Шаг 8. Аппетитное изделие переложите в посуду, в которой будете подавать.

Шаг 9. Припорошите сахарной пудрой, разделите на куски, и зовите семейство угощаться выпечкой.

Шаг 10. Кушайте и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту десертом!

Пирог с мясом на кефире

Пирог с мясом на кефире – полноценный вариант сытного ужина. Сочная начинка в сочетании с нежным тестом покорит любителей мясных изделий. Домашние любят пирожки с мясом, а я люблю простые и вкусные рецепты. Здесь же все сложилось просто идеально. И семья накормлена, и время сэкономлено!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Кефир – 600 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию).
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания).
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 600 миллилитров кефира подогрейте на плите или в микроволновке. Насыпьте соль и пищевую соду. Размешивайте до состояния пенящейся реакции. Постепенно насыпая просеянную муку, замешайте составляющие до состояния мягкого теста.

Шаг 2. Фарш сложите в большую емкость. Репчатый лук освободите от шелухи, порежьте произвольно. Отправьте к фаршу вместе с любимой зеленью. У меня была замороженная.

Шаг 3. По желанию в начинку добавьте измельченный чеснок. Подсолите и приперчите. Вымесите начинку руками.

Шаг 4. Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой.

Шаг 5. Противень промажьте маслом или простелите пекарской бумагой. Большую часть теста сформируйте в круг. Сверху распределите начинку.

Шаг 6. Сверху сделайте крышечку из теста, раскатав меньшую часть. Сделайте отверстие по центру. Промажьте верхушку взбитым яйцом. Прогрейте духовку, выставив на датчике 200 градусов.

Шаг 7. Пеките пирог 35-40 минут. Тесто проверьте спичкой. Горячий пирог остудите в форме, и верх смажьте сливочным маслом.

Шаг 8. Переместите в посуду, в которой будете ставить на стол.

Шаг 9. Мясной пирог разрежьте на куски, и приглашайте близких отведать аппетитной выпечки.

Шаг 10. Кушайте и наслаждайтесь вкусным угощением! Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с картошкой

Заливной пирог на кефире с картошкой невероятно пахнет и выглядит аппетитно. Если вы не знаете, чем же таким недорогим и вкусным накормить семью – вы нашли то, что искали. Максимально простые и бюджетные ингредиенты моментально превратятся в гастрономический шедевр. Выпечка получается необыкновенно нежной, остановиться после одного кусочка не получится!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите почищенную картошку в подсоленной воде. Приготовьте пюре. Репчатый лук освободите от шелухи, порубите произвольно. Сковородку нагрейте на огне ниже среднего. Закиньте лук и обжаривайте до прозрачности. Переложите картошку. Укроп сполосните и просушите от влаги. Нарубите и сложите в начинку.

Шаг 2. Размешайте начинку и немного остудите.

Шаг 3. Яйца категории С1 выньте из холодильника, обмойте и обсушите, а затем вбейте в глубокую емкость. Подсолите и подсахарите. Разболтайте венчиком до однородности. В пышную массу просейте пшеничную муку и соду. Вылейте кефир комнатной температуры. Размешайте тесто и дайте постоять.

Шаг 4. В форму для выпекания вылейте половину жидкой массы. При необходимости промажьте маслом или простелите пекарской бумагой. Распределите по тесту начинку.

Шаг 5. Сверху вылейте оставшееся тесто.

Шаг 6. Разровняйте ложкой. Прогрейте духовку, выставив на датчике 180 градусов. Пеките пирог 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 7. Горячий пирог охладите в емкости и переместите на тарелку, в которой будете ставить на стол.

Шаг 8. Картофельный пирог разрежьте на куски, и зовите домашних отведать вкусной выпечки. Кушайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с творогом в духовке

Пирог на кефире с творогом в духовке – замечательный вариант вкусного угощения к чаю. Нежная творожная начинка в сочетании с мягким тестом останется в вашей памяти и сердце навсегда. Ароматная выпечка нравится маленьким деткам. Близкие и родные называют этот пирог большой ватрушкой и всегда счастливы, когда пирог украшает стол.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Мука рисовая – 11 ст.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло растительное – 10 ст.л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Яблоки – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для пирога я использую разрыхлитель. Хотя и с содой тоже выходит хорошо.

Шаг 2. Для теста в этот раз я использовала рисовую муку. Пшеничная мука тоже отлично подойдет. Яйца категории С1 выньте из холодильника, обмойте и протрите полотенцем, вбейте одно в глубокую емкость. Налейте рафинированное масло и кефир. Насыпьте соль и половину сахарного песка. Разболтайте до однородности.

Шаг 3. В вымешанную субстанцию добавьте муку и разрыхлитель, предварительно просеяв через сито. Вымесите мягкое тесто.

Шаг 4. Подготовьте начинку. Объедините творог, сахарный песок, ванилин и куриное яйцо.

Шаг 5. Размешайте вилочкой.

Шаг 6. Емкость для выпекания простелите пергаментной бумагой. При необходимости промажьте маслом.

Шаг 7. Тесто разделите на две части. Одна из них должна быть больше.

Шаг 8. Раскатайте основу, сформировав небольшие бортики.

Шаг 9. Распределите творожный наполнитель.

Шаг 10. Для красоты можно использовать фрукты или цукаты. Или вовсе обойтись без этого. У меня в этот раз яблоки.

Шаг 11. Из остатков теста сделайте колбаски.

Шаг 12. Колбаски примните пальцами и сформируйте сеточку.

Шаг 13. Нагрейте духовую печь, выставив на переключателе температуры 180 градусов. Выпекайте изделие 25-30 минут. Проверьте спичкой. Если тесто хорошо пропеклось, деревянная шпажка останется сухой.

Шаг 14. Аппетитный пирог переместите на решетку полностью остыть. Переместите на тарелку.

Шаг 15. Приглашайте друзей на чаепитие. Кушайте и получайте удовольствие от нежнейшего угощения! Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 8 оценок, среднее 3.75 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: