Пирог на кефире с вишней в духовке

Пирог на кефире с вишней в духовке

Пирог на кефире с вишней – популярное дополнение к домашнему чаепитию. Есть множество способов его приготовления. Оцените идеи из нежного кефирного теста с сочной вишневой начинкой. Подборка из пошаговых рецептов с подробным описанием поможет вам удивить близких и гостей.

Пышный вишневый пирог на кефире в духовке

Нежный и воздушный пирог получается из простого кефирного теста. Дополните выпечку сочной вишневой начинкой. Угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным. Подавайте к чаю!

Пирог на кефире с вишней в духовке

Ингредиенты
+8 порц.
  • Вишня 200 гр.
  • Мука 1 ст.
  • Кефир 2 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Сахарная пудра  для украшения
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как испечь вкусный пирог на кефире с вишней в духовке? Яйца погружаем в глубокую миску вместе с сахаром. Венчиком взбиваем продукты до образования пышной пены.
    Как испечь вкусный пирог на кефире с вишней в духовке? Яйца погружаем в глубокую миску вместе с сахаром. Венчиком взбиваем продукты до образования пышной пены.
  2. В эту смесь выливаем кефир. Размешиваем.
    В эту смесь выливаем кефир. Размешиваем.
  3. Следом просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Начинаем старательно вымешивать тесто до гладкого состояния.
    Следом просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Начинаем старательно вымешивать тесто до гладкого состояния.
  4. Выливаем продукт в обмазанную сливочным маслом форму. Дополняем заранее промытыми и очищенными от косточек ягодами.
    Выливаем продукт в обмазанную сливочным маслом форму. Дополняем заранее промытыми и очищенными от косточек ягодами.
  5. Выпекаем блюдо около 40 минут. Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов.
    Выпекаем блюдо около 40 минут. Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов.
  6. Извлекаем горячий пирог из формы. Украшаем десерт сахарной пудрой, делим его на порции и подаем к столу.
    Извлекаем горячий пирог из формы. Украшаем десерт сахарной пудрой, делим его на порции и подаем к столу.


Быстрый заливной пирог на кефире с вишней

Нежный домашний заливной пирог можно приготовить из кефирного теста и с сочной вишневой начинкой. Аппетитный десерт можно подавать к чаю. Порадуйте близких ярким лакомством.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 80 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вишня – 400 гр.

Для заливки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты в нужном количестве.

2. Сливочное масло старательно растираем с сахаром. В эту массу отправляем куриное яйцо и кефир.

3. Следом выкладываем просеянную муку. Старательно вымешиваем продукты до образования однородного теста.

4. Разминаем полученный ком и укладываем его в форму для выпекания. Прокалываем основу вилкой. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

5. Для заливки соединяем яйца, сметану, крахмал и ванилин. Взбиваем массу.

6. На слой из теста выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.

7. Заливаем начинку сметанной смесью. Выпекаем десерт еще 40 минут на низкой температуре. Примерно, 160 градусов.

8. Готовый заливной пирог выкладываем на блюдо. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?

Ароматный и мягкий домашний пирог можно приготовить на кефире с сочной начинкой из замороженной вишни. Яркий десерт разнообразит ваш стол и послужит поводом собрать гостей за чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и дополняем их сахаром. Взбиваем до растворения сухого ингредиента и образования пены.

2. Выливаем в яичную смесь кефир. Размешиваем массу.

3. Сюда же отправляем и просеянную муку. После того, как замешаем однородное тесто, переливаем его в подходящую для выпекания форму.

4. Отмеряем необходимое количество замороженных ягод.

5. Равномерно распределяем вишни по поверхности теста. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180-200 градусов.

6. Извлекаем пирог из духовки и перекладываем его на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней

Яркий и привлекательный пирог улитка можно приготовить на кефирном тесте с сочной ягодной начинкой. Сладкая выпечка порадует домашних и дополнит ваше чаепитие. Оцените оригинальный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Для начинки:

  • Вишня – 0,6 кг.
  • Сахар – 120 гр.
  • Крахмал – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления.

2. Вишню промываем под водой и извлекаем из нее косточки.

3. В глубокой тарелке соединяем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же кладем кусочки размягченного сливочного масла.

4. Разминаем продукты до состояния крошки.

5. Заливаем массу стаканом кефира.

6. Вымешиваем тесто руками до получения плотного кома.

7. Дальше заготовку раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

8. Разрезаем тесто на толстые полосы.

9. В центр каждой полосы насыпаем сахар и крахмал. Выкладываем и ягоды Сворачиваем в трубочку.

10. Скручиваем трубочку с начинкой в улитку.

11. Присоединяем и другую трубочку.

12. Формируем пирог, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.

13. Готовое угощение выкладываем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке

Интересное угощение для домашнего чаепития – шоколадный пирог с сочной вишневой начинкой. Блюдо выйдет воздушным и нежным. Разнообразьте ваше меню простым и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо подходящую тарелку. Дополняем его сахаром.

2. Взбиваем массу венчиком и дополняем ее кефиром и растительным маслом. Размешиваем до однородности.

3. В жидкую смесь отправляем необходимое количество какао.

4. Следом всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Старательно вымешиваем тесто до однородности.

5. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Дополняем его очищенными от косточки ягодами.

6. Выпекаем блюдо 40 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

7. Готово! Делите яркий десерт на порционные кусочки и подавайте их к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 351 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий