Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста – домашняя выпечка наиболее удачная и вкусная как для десерта, так и как закуска при несладкой начинке. В настоящее время популярно использование для пирогов готового замороженного слоеного теста, ведь замес его руками – процесс трудоемкий и требует времени и опыта. Начинки для пирогов, как и их формирование достаточно разнообразны.

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке для каждой хозяйки является самым простым вариантом приготовления вкусной домашней выпечки. Для дрожжевого слоеного теста лучше подходит начинка сладкая из любых ягод или фруктов, а в этом рецепте готовим пирог с яблоками. Формируем десерт просто – в виде пирога-перевертыша. Дрожжевому тесту необходимо время для расстойки перед выпечкой.

Пирог из слоеного теста

Ингредиенты
+2 порц.
  • Тесто слоеное дрожжевое 250 гр.
  • Яблоки 1 шт. (зеленое большое)
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Заранее и при комнатной температуре размораживаем слоеное дрожжевое тесто. Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Большое зеленое яблоко вымываем, обсушиваем салфеткой, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками.
    Заранее и при комнатной температуре размораживаем слоеное дрожжевое тесто. Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Большое зеленое яблоко вымываем, обсушиваем салфеткой, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками.
  2. Яблочную нарезку компактно и в виде веера выкладываем в форму. Поверх яблок равномерно раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло.
    Яблочную нарезку компактно и в виде веера выкладываем в форму. Поверх яблок равномерно раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло.
  3. Начинку посыпаем сахаром, а количество его можно изменить по своему вкусу, ведь яблоко бывает кислым.
    Начинку посыпаем сахаром, а количество его можно изменить по своему вкусу, ведь яблоко бывает кислым.
  4. Размороженное тесто раскатываем в пласт, больший, чем диаметр формы. Его укладываем поверх яблочной начинки и подворачиваем края, чтобы получилось подобие корзинки. Оставляем пирог в теплом месте на 40-60 минут для расстойки.
    Размороженное тесто раскатываем в пласт, больший, чем диаметр формы. Его укладываем поверх яблочной начинки и подворачиваем края, чтобы получилось подобие корзинки. Оставляем пирог в теплом месте на 40-60 минут для расстойки.
  5. По истечении этого времени разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пирог в течение 25-30 минут и до румяного цвета.
    По истечении этого времени разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пирог в течение 25-30 минут и до румяного цвета.
  6. Испеченный в духовке пирог из слоеного дрожжевого теста переворачиваем на блюдо, немного остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
    Испеченный в духовке пирог из слоеного дрожжевого теста переворачиваем на блюдо, немного остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!


Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Пирог из слоеного бездрожжевого теста отличается своей текстурой от дрожжевого пирога, получается хрустящим и пышным, да и более полезным. Начинкой в этом рецепте будут карамелизированные яблоки, но возможны и другие варианты. Слоеное бездрожжевое тесто важно разморозить правильно в течение 10 часов на нижней полке холодильника, тогда выпечка будет более удачной, но можно и при комнатной температуре.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции 2.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Яблоко – 6 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу включаем для разогрева духовку на 210°С. Тесто у нас уже размороженное, и остается приготовить начинку. Промываем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем их небольшими кусочками произвольной формы. В сковородке на маленьком огне растапливаем сливочное масло и насыпаем к нему сахар.

Шаг 2. При постоянном помешивании этих ингредиентов лопаткой готовим карамель. Она должны приобрести золотисто-коричневый цвет.

Шаг 3. В карамель ровным слоем выкладываем яблочную нарезку и тушим ее 5 минут под прикрытой крышкой. Затем начинку немного остужаем.

Шаг 4. Тесто раскатываем скалкой и в одном направлении. Чтобы получился тонкий пласт диаметром больший, чем форма. Остывшую начинку перекладываем в форму вместе с карамелью.

Шаг 5. Затем ее покрываем пластом теста, и края его подворачиваем. В середине пирога делаем прокол для удаления пара.

Шаг 6. Пирог выпекаем в духовке в течение 15 минут, не более. Затем его извлекаем из духовки и переворачиваем на решетку или сервировочное блюдо.

Шаг 7. Испеченный из бездрожжевого теста пирог остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Как испечь пирог из слоеного теста с фаршем?

Пирог из слоеного теста с фаршем, как выпечку несладкую, готовят для подачи самостоятельным блюдом к ужину или обеду. Использование готового слоеного теста значительно упрощает процесс готовки. Для начинки из фарша выбирается тесто бездрожжевое, так как в нем слоев меньше, и оно хорошо удерживает начинку. В этом рецепте мясной фарш обжарим и дополним сыром и зеленью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 2 упаковки.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 55 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо небольшое – 2 шт.
  • Вода кипяченая – 125 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясной фарш и желательно домашний перекладываем в отдельную посуду, посыпаем солью с черным перцем по своему вкусу, наливаем кипяченую воду и ложкой хорошо перемешиваем до однородной текстуры.

Шаг 2. Очищаем и мелко нарезаем луковицы. Разогреваем сковородку с растительным маслом и перекладываем к нему фарш с луковой нарезкой.

Шаг 3. Фарш обжариваем на небольшом огне и почти до готовности. Затем к нему добавляем мелко нарезанную любую зелень, даже можно сушеную.

Шаг 4. Сыр измельчаем на крупной терке. Зубки чеснока мелко рубим.

Шаг 5. Обжаренный фарш перекладываем со сковородки в миску, немного остужаем, добавляем к нему измельченные сыр с чесноком, и все еще раз перемешиваем.

Шаг 6. Заранее размороженное тесто раскатываем на присыпанной мукой столешнице в два пласта, соответственно размеру противня или формы для выпечки. Противень смазываем маслом и кладем на него один пласт теста. Поверх его ровным слоем выкладываем мясную начинку.

Шаг 7. Покрываем все вторым пластом теста и края пирога плотно скрепляем. Делаем отверстие для удаления пара при выпечке.

Шаг 8. Яйца взбиваем со щепоткой соли и этой смесью смазываем всю поверхность пирога.

Шаг 9. Пирог из слоеного теста с фаршем выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки, в среднем 25-30 минут. Испеченный пирог немного остужаем, чтобы тесто пропиталось мясным соком и затем подает к столу. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей готовится быстро и просто. Его можно подать к ужину, взять к перекусу на работу и даже угостить гостей. На слоеном тесте пирог всегда получается аккуратной формы, не рвется и не крошится, что эстетично. В этом рецепте для начинки берем куриное филе и дополним его картофелем с луком, но варианты куриной начинки могут быть разными. Тесто используем слоеное дрожжевое и его заранее разморозим при комнатной температуре.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пока размораживается тесто, готовим начинку для пирога. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Очистить и промыть картофель, нарезать также как и филе. Сложить нарезку в отдельную посуду, добавить измельченную луковицу, соль и специи по своему вкусу. Начинку хорошо перемешать.

Шаг 2. На бумаге или присыпанной мукой столешнице раскатать размороженное тесто в два пласта соответственно размеру и форме для выпечки. Один пласт сделать меньшим.

Шаг 3. Противень или форму смазать маслом или застелить бумагой и переложить на него больший пласт теста. Поверх теста ровным слоем разложить приготовленную начинку.

Шаг 4. Затем поверх начинки положить меньший пласт и края пирога плотно и ровно скрепить пальцами.

Шаг 5. Остатками теста пирог красиво декорировать, смазать взбитым яйцом и в центре сделать небольшое отверстие.

Шаг 6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут и до золотистого цвета.

Шаг 7. Испеченный пирог из слоеного теста с курицей остудить и можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Домашний пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой – блюдо само по себе незамысловатое, готовится быстро и всегда помогает хозяйке сытно накормить большую семью или компанию и особенно в пост. Слоеное тесто и картофель имеют нейтральный вкус, поэтому пирог дополняется другими ингредиентами, а в этом рецепте к сырому картофелю добавим зеленый лук и перец.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 гр.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Лук зеленый – 7 перьев.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель для пирога очистить от кожуры, промыть, нарезать максимально маленькими кубиками и переложить в отдельную посуду.

Шаг 2. Перья зеленого лука вместе с белыми черешками промыть, мелко нарезать и переложить к картофелю.

Шаг 3. Нарезку картофеля и лука по своему вкусу посыпать солью с черным перцем и хорошо ложкой перемешать.

Шаг 4. Заранее разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Раскатать его, только не очень тонко в два пласта и раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста. Противень застелить пергаментом и уложить на него один пласт теста. На тесто ровным слоем уложить картофельно-луковую начинку.

Шаг 5. Поверх начинки положить второй пласт теста. Края пирога плотно скрепить и в середине сделать отверстие для выхода горячего пара. Для постного варианта пирог яйцом не смазывать.

Шаг 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40 минут и до румяного цвета.

Шаг 7. Испеченный пирог из слоеного теста с картофелем остудить и подать к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста признается идеальным и самым быстрым вариантом из множества рецептов яблочной выпечки. В этом рецепте берем тесто слоеное бездрожжевое, чтобы пирог получился рассыпчатым и хрустящим. Вкус пирога в основном зависит от начинки, и яблоки для нее выбираем с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Дополним яблочную начинку замороженной вишней, но можно добавить другие фрукты, орехи, сухофрукты и пряности.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Вишня замороженная – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу готовим начинку для пирога. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2. В сковородке разогреваем сливочное масло и на небольшом огне при помешивании обжариваем в масле яблочную нарезку в течение 4-5 минут.

Шаг 3. К обжаренным яблокам кладем замороженную вишню, насыпаем сахар с ванилином и тушим начинку еще 5-10 минут, пока выделившийся сок вишни не станет густым.

Шаг 4. Заранее размороженное слоеное тесто на присыпанной мукой столешнице раскатываем в пласт прямоугольной формы.

Шаг 5. На середину теста выкладываем приготовленную начинку. Тесто по краям острым ножом надрезаем на полоски шириной до 1 см.

Шаг 6. Затем полоски теста внахлест и аккуратно заворачиваем на начинку, чтобы получилось подобие косички.

Шаг 7. Сформированный пирог перекладываем на застеленный пергаментом противень, и поверхность пирога смазываем желтком.

Шаг 8. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Испеченный пирог немного остужаем, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста отличает тонкий вкус, сытность и быстрота приготовления, а красиво сформированный пирог украсит и праздничный стол. Вкус пирога определяется вкусом рыбы, поэтому для начинки выбирается филе жирных сортов. В этом рецепте готовим пирог на бездрожжевом тесте и с красной рыбой, что получается очень вкусно.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Филе красной рыбы – 400 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе любой красной рыбы нарезать небольшими кусочками, переложить в отдельную посуду, по своему вкусу посыпать солью, сахаром, черным перцем, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для маринования.

Шаг 2. Очистить от шелухи луковицы, нарезать их тонкими четверть колечками и обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. Заранее размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатать в большой прямоугольник на присыпанной мукой столешнице. На середину теста уложить обжаренный лук и поверх его рыбное филе.

Шаг 4. Свободные края теста с обеих сторон от начинки надрезать ножом на полоски шириной до 1,5 см.

Шаг 5. Затем полоски аккуратно и в виде косички завернуть на начинку. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

Шаг 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рыбный пирог из слоеного теста в течение 30-40 минут и до румяной корочки. Испеченный пирог остудить, нарезать кусочками и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с капустой в домашних условиях

В этом рецепте вам предлагается вариант вкусной несладкой выпечки – пирог из слоеного теста с капустой. Тесто берем, чтобы выпечка получилась хрустящей, слоеное бездрожжевое. В начинке используем только капусту, желательно молодую, и без добавки других ингредиентов. Капусту заправим набором обжаренных специй.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Капуста молодая – 1 кг.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сухой – по вкусу.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Кунжут – для декора.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для пирога согласно рецепту. Все специи, кроме кунжута, смешать в отдельной пиале.

Шаг 2. Тесто извлечь из упаковки и заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 3. В сковородке хорошо разогреть две ложки растительного масла и в нем обжарить смесь специй, чтобы они полностью раскрыли свой аромат.

Шаг 4. Вилок молодой капусты ополоснуть водой, нашинковать соломкой и в течение 5 минут обжарить в ароматном масле. Капусту посолить по своему вкусу.

Шаг 5. Размороженное тесто раскатать в пласты. Противень застелить пергаментом и на него уложить один пласт теста. На тесто ровным слоем выложить капустную начинку.

Шаг 6. Затем начинку покрыть вторым пластом теста и края пирога плотно скрепить. На поверхность нанести тонкий слой сметаны для получения золотистой корочки и посыпать пирог кунжутом. Верхний пласт в нескольких местах надрезать, чтобы выходил горячий пар.

Шаг 7. Духовку разогреть до 180°С. Пирог из слоеного теста с капустой выпекать в течение 40 минут. Затем эту сытную закуску остудить, нарезать кусочками и подать к чаю. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с луком и яйцом

Пирог из слоеного теста с луком и яйцом как вкусное и сытное дополнение к чаю, бульону или супу не отличается от пирожков с такой же начинкой, но готовится быстрее и без затраты времени на формирование выпечки. Сама начинка получается рассыпчатой, поэтому дополним ее тертым сыром. Готовим пирог на слоеном бездрожжевом тесте.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Лук зеленый – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты для пирога сразу подготовить согласно рецепту. Отварить вкрутую 4 яйца для начинки. Тесто разморозить заранее и при комнатной температуре.

Шаг 2. Перья зеленого лука промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Очищенные от скорлупы яйца нарезать ножом маленькими кусочками. Твердый сыр измельчить на средней терке.

Шаг 3. Нарезку лука и яиц переложить в отдельную посуду и перемешать с солью, чтобы лук уменьшился в объеме.

Шаг 4. К этой смеси переложить натертый сыр и начинку еще раз перемешать.

Шаг 5. Одно яйцо взбить вилкой в чашке.

Шаг 6. Половину теста раскатать скалкой и только в одну сторону, чтобы увеличилось в размере в полтора раза.

Шаг 7. Раскатанный лист теста аккуратно переложить на застеленный бумагой противень. Смазать тесто взбитым яйцом.

Шаг 8. На тесто ровным слоем уложить приготовленную луковую начинку.

Шаг 9. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и равномерно положить его поверх начинки.

Шаг 10. Раскатать вторую часть теста, покрыть им начинку и края пирога плотно скрепить. Поверхность пирога хорошо смазать остальным взбитым яйцом и сделать несколько надрезов.

Шаг 11. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 35 минут, и до румяной корочки.

Шаг 12. Испеченный пирог извлечь из духовки и остудить.

Шаг 13. Затем готовый пирог из слоеного теста с яйцом и луком нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный слоеный пирог с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом признается самым популярным вариантом из всей линейки творожной выпечки, за свой вкус и простое приготовление. Готовим пирог на бездрожжевом слоеном тесте. Творог выбираем хорошего качества. Пирог сформируем в виде рулета-косички и посыплем крошкой, подобной штрейзелю.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Для декора:

  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением пирога заранее разморозить слоеное тесто. Включить для разогрева духовку на 180°С. Согласно рецепту подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2. В пиале венчиком взбить одно куриное яйцо. Сливочное масло растопить любым способом.

Шаг 3. Творог протереть через сито, переложить в отдельную посуду, добавить к нему ложку сахара (по желанию можно заменить медом или любым сахарозаменителем), взбитое яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Начинку можно взбить блендером.

Шаг 4. Для посыпки в отдельной пиале перетереть до состояния мелкой крошки две ложки муки с ложкой сахара и растопленным маслом.

Шаг 5. На присыпанной мукой столешнице раскатать слоеное тесто в два прямоугольника толщиной до 4 мм. Тесто раскатывать только в одну сторону.

Шаг 6. На каждый лист теста уложить творожную начинку. Свободные края листов ножом надрезать на полоски шириной в 1,5 см. Затем полоски завернуть на начинку, сформировав две косички.

Шаг 7. Пироги переложить на застеленный бумагой противень. Поверхность пирогов смазать вторым взбитым яйцом и посыпать приготовленной крошкой.

Шаг 8. Выпекать пироги в духовке в течение 20-30 минут.

Шаг 9. Испеченные пироги из слоеного теста с творогом переложить из противня на сервировочное блюдо и декорировать смесью сахарной пудры с корицей.

Шаг 10. Затем пироги остудить, нарезать кусочками и подать к чаю. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 252 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий