Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

Запах песочного пирога наполняет дом великолепным ароматом и сразу становится хорошо и уютно. К тому же это очень бюджетный вариант домашнего лакомства. Выберите любой из наших 12 рецептов и соберите семью за столом с пирогом и чаем.

Песочный пирог с яблоками в духовке

Яблочная выпечка особенно популярна в осенний период. Такую начинку можно совмещать с любым видом теста, мы предлагаем испечь песочный пирог. У вас получится рассыпчатый и нежный пирог, который тает во рту.

Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

Ингредиенты
+10 порц.
  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 2 гр.
  • Для начинки:  
  • Изюм 70 гр.
  • Корица 7 гр.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • Сахарная пудра  для посыпки
Шаги
80 мин.Печать
  1. Масло нарежьте кубиками и разотрите его с сахаром, ванилином, солью, мукой и разрыхлителем для теста. У вас должна получиться масса из мелкой крошки.
    Масло нарежьте кубиками и разотрите его с сахаром, ванилином, солью, мукой и разрыхлителем для теста. У вас должна получиться масса из мелкой крошки.
  2. Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы.
    Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы.
  3. Смешайте яичную массу с масляной крошкой. Соберите тесто в комок и уберите его в холодильник на полчаса.
    Смешайте яичную массу с масляной крошкой. Соберите тесто в комок и уберите его в холодильник на полчаса.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на терке.
    Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на терке.
  5. К яблочной массе добавьте сахар, корицу, крахмал и изюм, перемешайте.
    К яблочной массе добавьте сахар, корицу, крахмал и изюм, перемешайте.
  6. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте, выложите в форму и сформируйте бортики.
    Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте, выложите в форму и сформируйте бортики.
  7. На тесто выложите яблочную начинку.
    На тесто выложите яблочную начинку.
  8. Оставшееся тесто раскрошите поверх яблочной начинки.
    Оставшееся тесто раскрошите поверх яблочной начинки.
  9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к чаю.
    Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к чаю.

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Песочный пирог с начинкой из варенья – один из самых быстрых способов приготовить вкусный десерт к чаю. Для начинки подойдет любое густое варенье, даже засахаренное. Вы не только получите замечательный десерт, но и не дадите пропасть варенью.

Время готовки: 60

Время приготовления: 25 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Варенье – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйца, добавьте ванилин, сахар и взбейте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2. Замерзший маргарин натрите на крупной терке и смешайте с яичной массой.

Шаг 3. Соду погасите уксусом и выложите в миску.

Шаг 4. Далее в миску просейте муку.

Шаг 5. Замесите однородное тесто. Разделите тесто на два куска, меньший уберите в морозилку. Больший кусок раскатайте и выложите на противень.

Шаг 6. На тесто выложите любое варенье по своему вкусу.

Шаг 7. Достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Когда пирог хорошо подрумянится, извлеките его из духовки и подавайте вместе с чаем к столу.

Как испечь песочный пирог с творогом в духовке?

Творог – вкусный и полезный продукт, а еще отличная начинка для песочного пирога. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой, выпечка точно не получится сухой.

Время готовки: 90

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Изюм – 100 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 шт.
  • Сироп ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просейте на разделочную доску или силиконовый коврик. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Перетрите муку и масло руками.

Шаг 2. Затем добавьте к масляной крошке сахар и соду, еще раз хорошо перемешайте. И уберите тесто в холодильник.

Шаг 3. Теперь можно приготовить начинку. Взбейте творог, яйца, сахар и ванильный сироп при помощи блендера. Затем в творожную массу добавьте изюм.

Шаг 4. Достаньте песочную крошку из холодильника. Большую часть распределите ровным слоем на противне, по краям сделайте небольшие бортики.

Шаг 5. Выложите начинку на песочный слой.

Шаг 6. Оставшуюся крошку высыпьте поверх начинки.

Шаг 7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю или кофе на завтрак.

Пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Настоящее наслаждение – песочный пирог со сметанной заливкой. Пирог получается таким вкусным и аппетитным на вид, что невозможно дождаться, пока он остынет, чтобы не попробовать его. С чаем или без выпечка Вам точно понравится.

Время готовки: 70

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сливы – 5 шт.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.

Для заливки:

  • Сметана 15 % – 250 мл.
  • Сахар – 75 гр.

Дополнительные ингредиенты:

  • Маргарин – 10 гр.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченный маргарин смешайте с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 2. В полученную массу по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивайте ингредиенты.

Шаг 3. Затем добавьте соду, гашенную уксусом.

Шаг 4. Добавьте просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 5. Тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 6. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, на посыпанном мукой столе, в лепешку на 3-4 сантиметра в диаметре больше выбранной формы, чтобы сделать бортики.

Шаг 7. Форму смажьте маргарином, выложите в нее тесто.

Шаг 8. Яблоки нарежьте дольками, сбрызните их лимонным соком.

Шаг 9. Из слив удалите косточки и нарежьте дольками.

Шаг 10. Фрукты разложите по тесту, бортики загните во внутрь.

Шаг 11. Вторую часть теста раскатайте, при помощи фигурного ножа нарежьте его полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.

Шаг 12. Полоски положите поверх фруктовой начинки и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 13. Пирог извлеките из духовки.

Шаг 14. Приготовьте заливку, смешайте сметану и сахар.

Шаг 15. Пирог извлеките из формы и полейте сметанной заливкой.

Шаг 16. Оставьте пирог до полного остывания и пропитки.

Шаг 17. Затем заваривайте чай, порежьте пирог на кусочки и приглашайте гостей к столу.

Открытый пирог из песочного теста с ягодами

Ароматный, кисло-сладкий, нежный песочный пирог с ягодами готовится просто и быстро. Вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить много времени на готовку. Ягоды можно взять любые, которые есть под рукой.

Время готовки: 80

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Крахмал – 1-2 ч.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Ягоды любые (малина, черника, смородина, клубника и т.д.) – 1 кг.
  • Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло нарежьте кубиками, смешайте его с мукой и сахаром до образования мелкой крошки. Затем отдельно смешайте желток и воду, полученную массу добавьте к крошке еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким и однородным, соберите его в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Форму застелите пергаментом. Тесто разделите на две части, большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.

Шаг 3. Тесто должно свисать на 2-3 сантиметра с краев формы, лишнее тесто срежьте, наколите тесто вилкой и уберите форму в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4. Ягоды переберите, помойте и просушите.

Шаг 5. Меньшую часть теста раскатайте, нарежьте ее тонкими полосками. Они будут служить украшением пирога. По краю теста разложите полоски в форме косички.

Шаг 6. Нижний слой теста просыпьте крахмалом и сахарной пудрой, чтобы при запекании они впитывали в себя ягодный сок. Затем выложите ягоды, сверху сеточкой разложите полоски теста. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Перед подачей посыпьте горячий песочный пирог с ягодами, сахарной пудрой.

Простой и вкусный рецепт пирога из песочного теста с вишней

Чтобы готовить вкусные пироги со свежими ягодами, необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости, чтобы выпечка не потекла. Песочный пирог с вишней получается невероятно вкусным и сочным, не описать словами, нужно просто попробовать.

Время готовки: 100

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 20 гр.

Для крошки:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню помойте и удалите косточки.

Шаг 2. Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 40-60 минут, чтобы вишня пустила сок.

Шаг 3. Масло нарежьте кубиками.

Шаг 4. К маслу добавьте сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель для теста. Разотрите ингредиенты в крошку.

Шаг 5. В крошку добавьте куриное яйцо, замесите тесто.

Шаг 6. Соберите тесто в шар и уберите его в холодильник на полчаса.

Шаг 7. Вишню в собственном соку поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 8. 50 миллилитров сока отлейте и смешайте с крахмалом.

Шаг 9. Еще 200 миллилитров сока отдельно поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 10. В горячий сок влейте разведенный крахмал.

Шаг 11. Полученную массу поставьте на плиту и варите 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и будет напоминать желе.

Шаг 12. Добавьте в желе проваренную вишню, перемешайте и дайте остыть.

Шаг 13. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто, сделайте бортики, наколите тесто вилкой и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

Шаг 14. После этого достаньте тесто из духовки и выложите начинку.

Шаг 15. В отдельную миску натрите замерзшее сливочное масло на крупной терке, смешайте его с мукой, обычным и ванильным сахаром.

Шаг 16. Полученную крошку распределите поверх вишневой начинки.

Шаг 17. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шаг 18. Пирог остудите в форме, затем подавайте к столу.

Как приготовить песочный пирог с брусникой в духовке?

Простой в приготовлении, но оригинальный на вид пирог, можно приготовить из песочного теста и брусники. Брусника не только очень полезная ягода, но еще придает любой выпечке яркий цвет и красивый вид. Для пирога подойдет свежая и замороженная ягода.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

  • Ягоды брусники – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 7-8 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта – 300-350 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 15-20 % – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Размягченное сливочное масло разотрите вилкой с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2. Затем добавьте куриные яйца, перемешайте.

Шаг 3. Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста, вымесите ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 4. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, раскатайте тесто в круглую лепешку и выложите его в форму, сделайте бортики.

Шаг 5. Бруснику помойте, дайте стечь воде. Затем выложите ягоды на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Шаг 6. Сметану взбейте с сахаром.

Шаг 7. Горячий пирог залейте сметанным кремом.

Шаг 8. Дайте пирогу настояться 3-4 часа и можно подавать к столу.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Тертый пирог или пирог с крошкой и начинкой из варенья готовится очень просто, многие помнят его с детства. Если нарезать его небольшими квадратиками, то можно подавать его как печенье.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Маргарин – 180 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Повидло яблочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте яйца, сахар и ванилин.

Шаг 2. Затем добавьте размягченный маргарин и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте.

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Шаг 4. Готовое тесто разделите на 2 куска, один больше другого в три раза. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Шаг 5. Противень застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень, наколите его вилкой.

Шаг 6. На тесто выложите яблочное повидло, количество берите на глаз.

Шаг 7. Вторую часть теста натрите на крупной терке поверх повидла.

Шаг 8. Выпекайте пирог в духовке при 160 градусах 20-25 минут. Пирог остудите, нарежьте порционно и подавайте к чаю.

Лимонный пирог из песочного теста в домашних условиях

Лимонный пирог – изысканное и очень ароматное лакомство, которое можно подать в будни и праздник в качестве десерта. Он выглядит ярко благодаря лимонной начинке, при желании горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой, это сделает его еще более красивым.

Время готовки: 70

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Сахар – 120 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 7 гр.

Для крема:

  • Сахар – 100 гр.
  • Сок лимонный – 110 мл.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте сливочное масло, яйцо, желток, сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 2. Можно перемешать ингредиенты при помощи миксера. При необходимости можно добавить в тесто пару столовых ложек ледяной воды, чтобы тесто было более пластичным.

Шаг 3. Тесто выложите на рабочую поверхность, сплюсните его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4. Лимоны хорошо вымойте и срежьте с них цедру, мелко нарежьте ее или измельчите в блендере.

Шаг 5. В кастрюлю разбейте яйца, смешайте их с сахаром, сливочным маслом, лимонным соком и цедрой. Варите смесь на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 7. 2/3 теста раскатайте и выложите в форму.

Шаг 8. На тесто выложите остывший лимонный крем, разровняйте его лопаткой.

Шаг 9. Вторую часть теста также раскатайте, поместите его поверх крема и скрепите верхний и нижний слои теста.

Шаг 10. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 11. Готовый пирог извлеките их формы, посыпьте сахарной пудрой, остудите и угощение готово.

Простой и вкусный рецепт песочного яблочного пирога с безе

Шикарный пирог из доступных ингредиентов. Он красивый, ароматный и очень вкусный. А главное такое украшение стола приготовить под силу любому, песочное тесто замешивается быстро, яблоки необходимо только нарезать и самое сложное, правильно взбить белки для безе.

Время готовки: 80

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода ледяная – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 0,25 пакетика.

Для безе:

  • Белок – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, всыпьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. Томите яблоки 10 минут на медленном огне.

Шаг 2. Замесите тесто. В миску всыпьте просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте кусочки сливочного масла, разотрите ингредиенты в крошку.

Шаг 3. Далее влейте ледяную воду и замесите тесто.

Шаг 4. Тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 5. После этого выложите на тесто яблочную начинку.

Шаг 6. В абсолютно сухую емкость выложите охлажденный белок, добавьте щепотку соли, взбейте ингредиенты миксером до образования плотной белой пены. Затем всыпая сахар продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 7. Взбитую белковую массу переложите в кондитерский мешок и выдавите «розочки» прямо на яблочную прослойку.

Шаг 8. Затем верните форму в духовку и выпекайте пирог при 170 градусах еще 15-20 минут. Пирог извлеките из формы, остудите и только потом подавайте к столу к чаю.

Вкусный пирог из песочного теста со сливами

Порадуйте себя и своих близких восхитительной выпечкой со сливовой начинкой. Пироги из песочного теста не требуют особого кулинарного мастерства и технология их приготовления очень простая.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 370 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Крахмал – 0,5 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте молоко, сливочное масло, сахар и яйца, добавьте соль и ванилин.

Шаг 2. Просейте муку и разрыхлитель в миску, замесите тесто.

Шаг 3. Форму для выпекания смажьте маслом и просыпьте мукой. Выложите тесто распределите его по дну формы и сделайте небольшие бортики. Поверхность теста просыпьте крахмалом.

Шаг 4. Сливы помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки слив положите на тесто срезами вниз, немного посыпьте их сахаром и корицей.

Шаг 5. Оставшийся сахар разотрите руками вместе с мукой и сливочным маслом. Полученной крошкой посыпьте пирог.

Шаг 6. Выпекайте сливовый пирог в духовке при 180-190 градусах 50-60 минут. Оставьте пирог в форме, чтобы он остыл, затем подавайте к чаю к столу.

Пирог из песочного теста с малиной

Малина – одна из самых ценных, вкусных и ароматных ягод. Пироги с ней получаются просто волшебными. По этому рецепту будем печь нежный и вкусный пирог на песочной основе. Для семейного чаепития – это идеальный десерт.

Время готовки: 80

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Малина – 450 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Белки яичные – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты, сливочное масло должно быть мягким.

Шаг 2. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, яйцо и сливочное масло.

Шаг 3. Замесите мягкое и однородное тесто. Оберните его в фольгу и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте тесто, выложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Запекайте тесто в духовке при 200 градусах 20 минут.

Шаг 4. Охлажденные белки взбейте с сахаром в густую пену. Затем добавьте в белковую массу половину малины и еще раз взбейте миксером.

Шаг 5. Форму с основой извлеките из духовки, выложите на тесто оставшуюся часть ягод, сверху выложите белковую массу.

Шаг 6. Снова поместите форму в духовку на 5 минут.

Шаг 7. Пирог с малиной остудите, извлеките из формы и угощайте гостей.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: