Песочный пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке

Песочный пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке

Песочный пирог с вареньем — это очень простой в приготовлении, быстрый и вкусный вариант лакомства, которое придётся по вкусу всем, кто только его попробует. Нежное песочное тесто готовится на сливочном масле либо маргарине и раскалывается в тонкий пласт по форме для запекания, сдабривается щедрым слоем любимого варенья и присыпается крошкой. Главное, чтобы песочный корж пропекся, для этого достаточно провести термическую обработку в духовом шкафу и насладиться ароматной домашней выпечкой, аромат которой наполнит все ваше жилище.

Тертый песочный пирог с вареньем с крошкой сверху

Лишь раз, приготовив тертый пирог на основе песочного теста с нотками ванили и любимым вареньем, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать выпечку в кулинарии. Потому как домашняя альтернатива покорит вас своим превосходным вкусом и запахом.

Песочный пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке

Ингредиенты
+10 порц.
  • Для теста:  
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 420 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:  
  • Варенье 370 мл.
Шаги
80 мин.Печать
  • В объемной посуде смешиваем два вида сахарного песка со сливочным маслом комнатной температуры.
    В объемной посуде смешиваем два вида сахарного песка со сливочным маслом комнатной температуры.
  • Перетираем компоненты добела.
    Перетираем компоненты добела.
  • Вбиваем одно яйцо в сливочную массу и хорошенько перемешиваем.
    Вбиваем одно яйцо в сливочную массу и хорошенько перемешиваем.
  • Аналогичным способом вводим второе яйцо, желательно взбить яйца в отдельной тарелке и только после добавлять.
    Аналогичным способом вводим второе яйцо, желательно взбить яйца в отдельной тарелке и только после добавлять.
  • Отмеряем 300 грамм муки, соединяем с разрыхлителем и солью – порциями подсыпаем в основу. Оставшуюся муку также просеиваем и добавляем по мере необходимости. Также используем для присыпки рабочей поверхности.
    Отмеряем 300 грамм муки, соединяем с разрыхлителем и солью – порциями подсыпаем в основу. Оставшуюся муку также просеиваем и добавляем по мере необходимости. Также используем для присыпки рабочей поверхности.
  • Вооружаемся вилкой и замешиваем мягкое податливое тесто.
    Вооружаемся вилкой и замешиваем мягкое податливое тесто.
  • Делим тесто на два комка разного размера (один должен быть чуть больше другого), оборачиваем в пищевую пленку либо пакет и убираем на полчаса в морозильную камеру.
    Делим тесто на два комка разного размера (один должен быть чуть больше другого), оборачиваем в пищевую пленку либо пакет и убираем на полчаса в морозильную камеру.
  • Больший сегмент теста раскатываем по форме и укладываем в жаропрочную посуду (предварительно промазываем тонким слоем масла либо устилаем пергаментом), формируя бортики.
    Больший сегмент теста раскатываем по форме и укладываем в жаропрочную посуду (предварительно промазываем тонким слоем масла либо устилаем пергаментом), формируя бортики.
  • Поверх основы распределяем любое варенье, которое вам нравится.
    Поверх основы распределяем любое варенье, которое вам нравится.
  • Остатки теста натираем на бурачной терке и присыпаем начинку лакомства.
    Остатки теста натираем на бурачной терке и присыпаем начинку лакомства.
  • Отправляем заготовку в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.
    Отправляем заготовку в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.
  • По истечении времени аккуратно вынимаем пирог из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
    По истечении времени аккуратно вынимаем пирог из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем на маргарине

Сливочное масло – достаточно дорогостоящий продукт, потому как процесс его приготовления очень кропотлив, но этот компонент часто используется в выпечке. И для того, чтобы порадовать себя и близких за минимальный бюджет, выпекаем сладкий ароматный пирог на маргарине.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Варенье – 250 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода (гашеная) – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вынимаем из холодильника два куриных яйца среднего размера.

Шаг 2. Вбиваем их в глубокую посуду.

Шаг 3. Сдабриваем ванилином для насыщенного аромата.

Шаг 4. Подсыпаем сахарный песок.

Шаг 5. И смешиваем (не взбиваем) компоненты при помощи венчика.

Шаг 6. Упаковку маргарина предварительно убираем в холод.

Шаг 7. И натираем охлажденный продукт на терке с крупными отверстиями прямо в тарелку к яичной массе.

Шаг 8. Теперь к ингредиентам отправляем гашеную соду.

Шаг 9. Муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в основу.

Шаг 10. Сухими руками приступаем к вымешиванию теста до однородной консистенции.

Шаг 11. Отделяем от теста небольшой сегмент и убираем его в холод. Большую часть массы разделяем по дну противня, который рекомендуется застелить пергаментом.

Шаг 12. Поверх теста укладываем варенье.

Шаг 13. Охлажденное тесто натираем на терке и «закрываем» им сладкую начинку. Полуфабрикат выпекаем на протяжении 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Даем лакомству немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь песочный пирог с вареньем и творогом?

Сочетание сладкого ягодного либо фруктового варенья с песочным тестом и творогом – это всегда очень вкусно и ароматно. Поэтому сегодня вашему вниманию представляется рецепт очень быстрого и простого в приготовлении пирога, который влюбляет в себя с первого кусочка и просто тает во рту!

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 425 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Варенье – 300-350 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.

Дополнительно:

  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста: соединяем муку с содой – просеиваем и смешиваем с мягким сливочным маслом, солью, яйцами и ванилином – замешиваем мягкое и податливое тесто, которое не прилипает к ладоням. От полученной массы отделяем 1/3 часть и убираем в морозилку.

Шаг 2. 2/3 теста раскатываем в пласт.

Шаг 3. Форму для запекания застилаем листом пекарской бумаги, распределяем тесто и переставляем заготовку в холодильную камеру минимум на один час.

Шаг 4. По истечении времени, распределяем по основе пирога слой из варенья.

Шаг 5. Для творожного слоя взбиваем творог с яйцом и сахаром при помощи погружного блендера и выкладываем поверх варенья.

Шаг 6. Замороженное тесто натираем на крупной терке и присыпаем начинку. Верхушку сдабриваем молотой корицей.

Шаг 7. Отправляем лакомство в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов до образования румяной корочки (примерно 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печки). Приятного аппетита!

Открытый песочный пирог с вареньем в духовке

Если в вашем холодильнике или погребе застоялась баночка варенья – приготовьте мягкий рассыпчатый пирог из слоеного теста на основе маргарина. Для эффектного внешнего вида верхушку можно присыпать натертым тестом, а можно оставить сладкую начинку открытой – все зависит от вашей фантазии.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Вода (холодная) – 40 мл.
  • Варенье – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Примерно за полчаса до начала готовки достаем маргарин из холодильной камеры. Когда продукт приобретет комнатную температуру – подсыпаем сахарный песок.

Шаг 2. В ту же емкость вбиваем яйцо и тщательно растираем компоненты.

Шаг 3. Подсыпаем 150 грамм муки, разрыхлитель и ванилин для аромата.

Шаг 4. Приступаем к замесу, добавив 40 миллилитров холодной воды и остатки муки – быстро мешаем.

Шаг 5. Отделяем от массы два небольших сегмента и оборачиваем три части в пакеты.

Шаг 6. Самый крупный сегмент убираем в холодильную камеру, поменьше – в морозилку. Охлаждаем массу на протяжении 40 минут.

Шаг 7. После, большую часть распределяем по противню, формируя пласт толщиной около 6-8 миллиметров.

Шаг 8. Поверх песочной основы выкладываем варенье.

Шаг 9. При помощи кисточки либо ложки разравниваем по всему диаметру.

Шаг 10. Подмороженное тесто измельчаем при помощи крупной терки и присыпаем слой из варенья, хаотично оставляя пустоты.

Шаг 11. Выпекаем ароматный пирог в течение 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 12. Готовому угощенью даем настояться еще 10-15 минут, нарезаем порционными кусками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусный песочный пирог с вареньем и безе

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой. И нежный пирог с прослойкой из варенья и пышного безе тому подтверждение. Готовим обалденное лакомство для всей семьи по пошаговому рецепту из самых простых и доступных компонентов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Варенье – 250 гр.
  • Мука – 220-250 гр.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Жир гусиный/масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 5 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утиный жир либо сливочное масло растапливаем и соединяем с желтками, сметаной и ½ часть сахарного песка – взбиваем до однородной консистенции при помощи миксера.

Шаг 2. К полученной массе добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Шаг 3. Замешиваем податливое мягкое тесто.

Шаг 4. По дну формы для запекания распределяем тесто нетолстым слоем, а также формируем невысокие бортики.

Шаг 5. Фруктовое либо ягодное варенье пюрируем погружным блендером и выкладываем поверх песочной основы.

Шаг 6. Отправляем полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. В это время готовим безе: взбиваем белки с двумя видами сахара до состояния устойчивых пиков (8-10 минут).

Шаг 8. Пышную массу разравниваем поверх слоя из варенья.

Шаг 9. Доводим лакомство до готовности при той же температуре в течение 10-12 минут.

Шаг 10. Аппетитный пирог с безе разрезаем на кусочки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Простой рецепт песочного пирога с малиновым вареньем

Главный секрет десертов, приготовленных на песочном тесте – это, конечно же, неповторимая текстура основы, которая благодаря добавлению сливочного масла сразу получается нежной и мягкой, а после термической обработки становится рассыпчатой. Особенно хорошо такое тесто с вареньем, приготовленным своими руками, например, малиновым.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Сода (гашеная) – ½ ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Варенье малиновое – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 200 грамм сливочного масла комнатной температуры нарезаем кусочками и в глубокой посуде соединяем с сахарным песком двух видов и двумя яйцами.

Шаг 2. Также в массу добавляем пол чайной ложки гашеной соды.

Шаг 3. Далее, небольшими порциями вводим в сливочную смесь три стакана просеянной муки.

Шаг 4. Присыпаем рабочую поверхность остатками муки и приступаем к ручному замесу.

Шаг 5. Продолжаем смешивать компоненты до гладкой однородной консистенции.

Шаг 6. Формируем шарик.

Шаг 7. И разделяем на две части, примерно 1/3.

Шаг 8. Форму для запекания промазываем тонким слоем сливочного масла.

Шаг 9. Выкладываем большой сегмент песочного теста и разравниваем его, придавая одинаковую толщину и формируя бортики будущего пирога.

Шаг 10. Сдабриваем основу вареньем.

Шаг 11. Остатки теста измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями и присыпаем полученной крошкой верхушку лакомства.

Шаг 12. Выпекаем на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 200-220 градусов.

Шаг 13. Готовой выпечке даем немного времени остыть, нарезаем и подаем к столу на радость родным и гостям. Приятного аппетита!

Песочный пирог на майонезе с вареньем

Знаете ли вы, что приготовить идеальный рассыпчатый пирог можно не только на сливочном масле либо маргарине, но и с добавлением майонеза? Этот продукт придает остальным компонентам необходимую жирность, благодаря чему готовое кулинарное изделие имеет неповторимую песочную текстуру и отменный вкус.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 360 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Варенье – 3 ст.
  • Лимон (цедра) – ½ шт.
  • Сок лимонный – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную миску просеиваем муку и в ту же посуду натираем на крупной терке охлажденный маргарин.

Шаг 2. Два объединенных компонента растираем ладонями до состояния крошки.

Шаг 3. В полученную сухую смесь подсыпаем разрыхлитель и ванилин для насыщенности аромата.

Шаг 4. В другой пиале взбиваем яйцо с сахарным песком и двумя столовыми ложками майонеза.

Шаг 5. Жидкую массу переливаем в маргариновую крошку.

Шаг 6. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пакет и убираем на полчаса в холодильную камеру.

Шаг 7. Не теряя времени, готовим начинку: мякоть банана и яблока нарезаем маленькими кусочками и припускаем на сковороде со сливочным маслом и сахаром примерно 5-8 минут. После, к сладкой массе добавляем варенье.

Шаг 8. Дополняем начинку цедрой и соком лимона – перемешиваем и даем постоять 15 минут для остывания.

Шаг 9. «Отдохнувшее» тесто делим на две части, примерно 1/3 и 2/3.

Шаг 10. Противень подходящего размера промазываем подсолнечным маслом и укладываем тонкий пласт теста, сформированный из большого сегмента. Сверху распределяем ароматную фруктовую начинку.

Шаг 11. Небольшой комок теста измельчаем при помощи терки и хаотично присыпаем десерт.

Шаг 12. Полуфабрикат выпекаем при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.

Шаг 13. Нежный и в меру сладкий пирог сочетаем с горячими напитками либо теплым молоком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Песочный пирог с абрикосовым вареньем в духовке

Когда не знаете чем приятно удивить и порадовать своих домочадцев – приготовьте нежный и очень ароматный пирог с начинкой из абрикосового варенья и песочной рассыпчатой основой. Такое лакомство готовится достаточно быстро, а «разлетается» с тарелок еще быстрее!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Варенье абрикосовое – 300 гр.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Желтки яичные – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для основы взбиваем желтки с добавлением соды, щепотки соли и сахарного песка.

Шаг 2. К полученной массе отправляем размягченный маргарин и перебиваем все компоненты при помощи миксера.

Шаг 3. Небольшими горстями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и «послушное» тесто.

Шаг 4. Форму либо противень застилаем листом пекарской бумаги, припорашиваем мукой и выкладываем тонкий пласт из теста (немного массы оставляем для декора).

Шаг 5. К варенью добавляем цедру цитруса и распределяем начинку на песочную основу.

Шаг 6. Из остатков теста делаем украшения по своему вкусу.

Шаг 7. Отправляем десерт в духовой шкаф примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов. По желанию, перед подачей разбавляем вкус пирога веточками свежей мяты. Приятного аппетита!

Песочный пирог с яблочным вареньем

Из таких простых компонентов, как сливочное масло, мука, яйца и сахарный песок, можно с легкостью приготовить вкусный и ароматный пирог с добавлением сладкого яблочного варенья. Такой десерт прекрасно подходит, как для подачи к праздничному столу, так и для разнообразия семейного воскресного чаепития.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Варенье яблочное – 300-400 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста: масло комнатной температуры перетираем в крошку, добавив сахарный песок, щепотку соды и муку. После, вводим яйцо и ванилин – активно замешиваем тесто, потратив на этот процесс, как можно меньше времени, чтобы масло не растеклось.

Шаг 2. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 3. Больший сегмент песочной основы распределяем по противню, стараясь придать везде одинаковую толщину.

Шаг 4. На «корж» выкладываем начинку из варенья и сдабриваем его небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 5. Охлажденное тесто натираем на бурачной терке и посыпаем пирог.

Шаг 6. Отправляем лакомство в духовку на 25-30 минут при 185 градусах до легкой румяности.

Шаг 7. Десерт слегка остужаем и подаем к столу с кружкой несладкого зеленого чая. Приятного аппетита!

Песочный пирог на кефире с вареньем

Кефир – настолько универсальный продукт, что в нем маринуют шашлык, делают дрожжевое тесто, но мы сегодня остановимся на оригинальном рецепте песочного теста, приготовленном на основе этого кисломолочного продукта. А для сладости и разбавления вкуса добавим ароматное варенье.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье – 200 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весом отмеряем нужное количество сухих и жидких компонентов.

Шаг 2. В глубокой миске смешиваем кефир, масло, яйцо, соль и сахарный песок.

Шаг 3. Затем подсыпаем соду и порциями вводим просеянную пшеничную муку – замешиваем тесто.

Шаг 4. Рабочую поверхность припорашиваем горстью муки и продолжаем замес до однородной и эластичной консистенции. Полуфабрикат делим на две неравные части (см. фото). Малый сегмент оборачиваем пищевой пленкой и на час убираем в морозилку.

Шаг 5. Оставшееся тесто распределяем по форме для запекания, формируя бортики. На песочную основу выкладываем варенье.

Шаг 6. Подмороженный пшеничный комок натираем на крупной терке и хаотично посыпаем верхушку пирога.

Шаг 7. Выпекаем десерт на протяжении 45-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: