Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем — это очень простой в приготовлении, быстрый и вкусный вариант лакомства, которое придётся по вкусу всем, кто только его попробует. Нежное песочное тесто готовится на сливочном масле либо маргарине и раскалывается в тонкий пласт по форме для запекания, сдабривается щедрым слоем любимого варенья и присыпается крошкой. Главное, чтобы песочный корж пропекся, для этого достаточно провести термическую обработку в духовом шкафу и насладиться ароматной домашней выпечкой, аромат которой наполнит все ваше жилище.

Тертый песочный пирог с вареньем с крошкой сверху

Лишь раз, приготовив тертый пирог на основе песочного теста с нотками ванили и любимым вареньем, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать выпечку в кулинарии. Потому как домашняя альтернатива покорит вас своим превосходным вкусом и запахом.

Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты
+10 порц.
  • Для теста:  
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 420 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:  
  • Варенье 370 мл.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Песочный пирог с вареньем легко можно испечь в духовке. В объемной посуде смешиваем два вида сахарного песка со сливочным маслом комнатной температуры.
    Песочный пирог с вареньем легко можно испечь в духовке. В объемной посуде смешиваем два вида сахарного песка со сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Перетираем компоненты добела.
    Перетираем компоненты добела.
  3. Вбиваем одно яйцо в сливочную массу и хорошенько перемешиваем.
    Вбиваем одно яйцо в сливочную массу и хорошенько перемешиваем.
  4. Аналогичным способом вводим второе яйцо, желательно взбить яйца в отдельной тарелке и только после добавлять.
    Аналогичным способом вводим второе яйцо, желательно взбить яйца в отдельной тарелке и только после добавлять.
  5. Отмеряем 300 грамм муки, соединяем с разрыхлителем и солью – порциями подсыпаем в основу. Оставшуюся муку также просеиваем и добавляем по мере необходимости. Также используем для присыпки рабочей поверхности.
    Отмеряем 300 грамм муки, соединяем с разрыхлителем и солью – порциями подсыпаем в основу. Оставшуюся муку также просеиваем и добавляем по мере необходимости. Также используем для присыпки рабочей поверхности.
  6. Вооружаемся вилкой и замешиваем мягкое податливое тесто.
    Вооружаемся вилкой и замешиваем мягкое податливое тесто.
  7. Делим тесто на два комка разного размера (один должен быть чуть больше другого), оборачиваем в пищевую пленку либо пакет и убираем на полчаса в морозильную камеру.
    Делим тесто на два комка разного размера (один должен быть чуть больше другого), оборачиваем в пищевую пленку либо пакет и убираем на полчаса в морозильную камеру.
  8. Больший сегмент теста раскатываем по форме и укладываем в жаропрочную посуду (предварительно промазываем тонким слоем масла либо устилаем пергаментом), формируя бортики.
    Больший сегмент теста раскатываем по форме и укладываем в жаропрочную посуду (предварительно промазываем тонким слоем масла либо устилаем пергаментом), формируя бортики.
  9. Поверх основы распределяем любое варенье, которое вам нравится.
    Поверх основы распределяем любое варенье, которое вам нравится.
  10. Остатки теста натираем на бурачной терке и присыпаем начинку лакомства.
    Остатки теста натираем на бурачной терке и присыпаем начинку лакомства.
  11. Отправляем заготовку в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.
    Отправляем заготовку в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.
  12. По истечении времени аккуратно вынимаем пирог из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
    По истечении времени аккуратно вынимаем пирог из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!


Песочный пирог с вареньем на маргарине

Сливочное масло – достаточно дорогостоящий продукт, потому как процесс его приготовления очень кропотлив, но этот компонент часто используется в выпечке. И для того, чтобы порадовать себя и близких за минимальный бюджет, выпекаем сладкий ароматный пирог на маргарине.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Варенье – 250 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода (гашеная) – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вынимаем из холодильника два куриных яйца среднего размера.

Шаг 2. Вбиваем их в глубокую посуду.

Шаг 3. Сдабриваем ванилином для насыщенного аромата.

Шаг 4. Подсыпаем сахарный песок.

Шаг 5. И смешиваем (не взбиваем) компоненты при помощи венчика.

Шаг 6. Упаковку маргарина предварительно убираем в холод.

Шаг 7. И натираем охлажденный продукт на терке с крупными отверстиями прямо в тарелку к яичной массе.

Шаг 8. Теперь к ингредиентам отправляем гашеную соду.

Шаг 9. Муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в основу.

Шаг 10. Сухими руками приступаем к вымешиванию теста до однородной консистенции.

Шаг 11. Отделяем от теста небольшой сегмент и убираем его в холод. Большую часть массы разделяем по дну противня, который рекомендуется застелить пергаментом.

Шаг 12. Поверх теста укладываем варенье.

Шаг 13. Охлажденное тесто натираем на терке и «закрываем» им сладкую начинку. Полуфабрикат выпекаем на протяжении 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Даем лакомству немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь песочный пирог с вареньем и творогом?

Сочетание сладкого ягодного либо фруктового варенья с песочным тестом и творогом – это всегда очень вкусно и ароматно. Поэтому сегодня вашему вниманию представляется рецепт очень быстрого и простого в приготовлении пирога, который влюбляет в себя с первого кусочка и просто тает во рту!

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 425 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Варенье – 300-350 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.

Дополнительно:

  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста: соединяем муку с содой – просеиваем и смешиваем с мягким сливочным маслом, солью, яйцами и ванилином – замешиваем мягкое и податливое тесто, которое не прилипает к ладоням. От полученной массы отделяем 1/3 часть и убираем в морозилку.

Шаг 2. 2/3 теста раскатываем в пласт.

Шаг 3. Форму для запекания застилаем листом пекарской бумаги, распределяем тесто и переставляем заготовку в холодильную камеру минимум на один час.

Шаг 4. По истечении времени, распределяем по основе пирога слой из варенья.

Шаг 5. Для творожного слоя взбиваем творог с яйцом и сахаром при помощи погружного блендера и выкладываем поверх варенья.

Шаг 6. Замороженное тесто натираем на крупной терке и присыпаем начинку. Верхушку сдабриваем молотой корицей.

Шаг 7. Отправляем лакомство в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов до образования румяной корочки (примерно 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печки). Приятного аппетита!

Открытый песочный пирог с вареньем в духовке

Если в вашем холодильнике или погребе застоялась баночка варенья – приготовьте мягкий рассыпчатый пирог из слоеного теста на основе маргарина. Для эффектного внешнего вида верхушку можно присыпать натертым тестом, а можно оставить сладкую начинку открытой – все зависит от вашей фантазии.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Вода (холодная) – 40 мл.
  • Варенье – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Примерно за полчаса до начала готовки достаем маргарин из холодильной камеры. Когда продукт приобретет комнатную температуру – подсыпаем сахарный песок.

Шаг 2. В ту же емкость вбиваем яйцо и тщательно растираем компоненты.

Шаг 3. Подсыпаем 150 грамм муки, разрыхлитель и ванилин для аромата.

Шаг 4. Приступаем к замесу, добавив 40 миллилитров холодной воды и остатки муки – быстро мешаем.

Шаг 5. Отделяем от массы два небольших сегмента и оборачиваем три части в пакеты.

Шаг 6. Самый крупный сегмент убираем в холодильную камеру, поменьше – в морозилку. Охлаждаем массу на протяжении 40 минут.

Шаг 7. После, большую часть распределяем по противню, формируя пласт толщиной около 6-8 миллиметров.

Шаг 8. Поверх песочной основы выкладываем варенье.

Шаг 9. При помощи кисточки либо ложки разравниваем по всему диаметру.

Шаг 10. Подмороженное тесто измельчаем при помощи крупной терки и присыпаем слой из варенья, хаотично оставляя пустоты.

Шаг 11. Выпекаем ароматный пирог в течение 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 12. Готовому угощенью даем настояться еще 10-15 минут, нарезаем порционными кусками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусный песочный пирог с вареньем и безе

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой. И нежный пирог с прослойкой из варенья и пышного безе тому подтверждение. Готовим обалденное лакомство для всей семьи по пошаговому рецепту из самых простых и доступных компонентов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Варенье – 250 гр.
  • Мука – 220-250 гр.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Жир гусиный/масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 5 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утиный жир либо сливочное масло растапливаем и соединяем с желтками, сметаной и ½ часть сахарного песка – взбиваем до однородной консистенции при помощи миксера.

Шаг 2. К полученной массе добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Шаг 3. Замешиваем податливое мягкое тесто.

Шаг 4. По дну формы для запекания распределяем тесто нетолстым слоем, а также формируем невысокие бортики.

Шаг 5. Фруктовое либо ягодное варенье пюрируем погружным блендером и выкладываем поверх песочной основы.

Шаг 6. Отправляем полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. В это время готовим безе: взбиваем белки с двумя видами сахара до состояния устойчивых пиков (8-10 минут).

Шаг 8. Пышную массу разравниваем поверх слоя из варенья.

Шаг 9. Доводим лакомство до готовности при той же температуре в течение 10-12 минут.

Шаг 10. Аппетитный пирог с безе разрезаем на кусочки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Простой рецепт песочного пирога с малиновым вареньем

Главный секрет десертов, приготовленных на песочном тесте – это, конечно же, неповторимая текстура основы, которая благодаря добавлению сливочного масла сразу получается нежной и мягкой, а после термической обработки становится рассыпчатой. Особенно хорошо такое тесто с вареньем, приготовленным своими руками, например, малиновым.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Сода (гашеная) – ½ ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Варенье малиновое – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 200 грамм сливочного масла комнатной температуры нарезаем кусочками и в глубокой посуде соединяем с сахарным песком двух видов и двумя яйцами.

Шаг 2. Также в массу добавляем пол чайной ложки гашеной соды.

Шаг 3. Далее, небольшими порциями вводим в сливочную смесь три стакана просеянной муки.

Шаг 4. Присыпаем рабочую поверхность остатками муки и приступаем к ручному замесу.

Шаг 5. Продолжаем смешивать компоненты до гладкой однородной консистенции.

Шаг 6. Формируем шарик.

Шаг 7. И разделяем на две части, примерно 1/3.

Шаг 8. Форму для запекания промазываем тонким слоем сливочного масла.

Шаг 9. Выкладываем большой сегмент песочного теста и разравниваем его, придавая одинаковую толщину и формируя бортики будущего пирога.

Шаг 10. Сдабриваем основу вареньем.

Шаг 11. Остатки теста измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями и присыпаем полученной крошкой верхушку лакомства.

Шаг 12. Выпекаем на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 200-220 градусов.

Шаг 13. Готовой выпечке даем немного времени остыть, нарезаем и подаем к столу на радость родным и гостям. Приятного аппетита!

Песочный пирог на майонезе с вареньем

Знаете ли вы, что приготовить идеальный рассыпчатый пирог можно не только на сливочном масле либо маргарине, но и с добавлением майонеза? Этот продукт придает остальным компонентам необходимую жирность, благодаря чему готовое кулинарное изделие имеет неповторимую песочную текстуру и отменный вкус.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 360 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Варенье – 3 ст.
  • Лимон (цедра) – ½ шт.
  • Сок лимонный – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную миску просеиваем муку и в ту же посуду натираем на крупной терке охлажденный маргарин.

Шаг 2. Два объединенных компонента растираем ладонями до состояния крошки.

Шаг 3. В полученную сухую смесь подсыпаем разрыхлитель и ванилин для насыщенности аромата.

Шаг 4. В другой пиале взбиваем яйцо с сахарным песком и двумя столовыми ложками майонеза.

Шаг 5. Жидкую массу переливаем в маргариновую крошку.

Шаг 6. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пакет и убираем на полчаса в холодильную камеру.

Шаг 7. Не теряя времени, готовим начинку: мякоть банана и яблока нарезаем маленькими кусочками и припускаем на сковороде со сливочным маслом и сахаром примерно 5-8 минут. После, к сладкой массе добавляем варенье.

Шаг 8. Дополняем начинку цедрой и соком лимона – перемешиваем и даем постоять 15 минут для остывания.

Шаг 9. «Отдохнувшее» тесто делим на две части, примерно 1/3 и 2/3.

Шаг 10. Противень подходящего размера промазываем подсолнечным маслом и укладываем тонкий пласт теста, сформированный из большого сегмента. Сверху распределяем ароматную фруктовую начинку.

Шаг 11. Небольшой комок теста измельчаем при помощи терки и хаотично присыпаем десерт.

Шаг 12. Полуфабрикат выпекаем при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.

Шаг 13. Нежный и в меру сладкий пирог сочетаем с горячими напитками либо теплым молоком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Песочный пирог с абрикосовым вареньем в духовке

Когда не знаете чем приятно удивить и порадовать своих домочадцев – приготовьте нежный и очень ароматный пирог с начинкой из абрикосового варенья и песочной рассыпчатой основой. Такое лакомство готовится достаточно быстро, а «разлетается» с тарелок еще быстрее!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Варенье абрикосовое – 300 гр.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Желтки яичные – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для основы взбиваем желтки с добавлением соды, щепотки соли и сахарного песка.

Шаг 2. К полученной массе отправляем размягченный маргарин и перебиваем все компоненты при помощи миксера.

Шаг 3. Небольшими горстями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и «послушное» тесто.

Шаг 4. Форму либо противень застилаем листом пекарской бумаги, припорашиваем мукой и выкладываем тонкий пласт из теста (немного массы оставляем для декора).

Шаг 5. К варенью добавляем цедру цитруса и распределяем начинку на песочную основу.

Шаг 6. Из остатков теста делаем украшения по своему вкусу.

Шаг 7. Отправляем десерт в духовой шкаф примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов. По желанию, перед подачей разбавляем вкус пирога веточками свежей мяты. Приятного аппетита!

Песочный пирог с яблочным вареньем

Из таких простых компонентов, как сливочное масло, мука, яйца и сахарный песок, можно с легкостью приготовить вкусный и ароматный пирог с добавлением сладкого яблочного варенья. Такой десерт прекрасно подходит, как для подачи к праздничному столу, так и для разнообразия семейного воскресного чаепития.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Варенье яблочное – 300-400 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста: масло комнатной температуры перетираем в крошку, добавив сахарный песок, щепотку соды и муку. После, вводим яйцо и ванилин – активно замешиваем тесто, потратив на этот процесс, как можно меньше времени, чтобы масло не растеклось.

Шаг 2. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 3. Больший сегмент песочной основы распределяем по противню, стараясь придать везде одинаковую толщину.

Шаг 4. На «корж» выкладываем начинку из варенья и сдабриваем его небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 5. Охлажденное тесто натираем на бурачной терке и посыпаем пирог.

Шаг 6. Отправляем лакомство в духовку на 25-30 минут при 185 градусах до легкой румяности.

Шаг 7. Десерт слегка остужаем и подаем к столу с кружкой несладкого зеленого чая. Приятного аппетита!

Песочный пирог на кефире с вареньем

Кефир – настолько универсальный продукт, что в нем маринуют шашлык, делают дрожжевое тесто, но мы сегодня остановимся на оригинальном рецепте песочного теста, приготовленном на основе этого кисломолочного продукта. А для сладости и разбавления вкуса добавим ароматное варенье.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье – 200 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весом отмеряем нужное количество сухих и жидких компонентов.

Шаг 2. В глубокой миске смешиваем кефир, масло, яйцо, соль и сахарный песок.

Шаг 3. Затем подсыпаем соду и порциями вводим просеянную пшеничную муку – замешиваем тесто.

Шаг 4. Рабочую поверхность припорашиваем горстью муки и продолжаем замес до однородной и эластичной консистенции. Полуфабрикат делим на две неравные части (см. фото). Малый сегмент оборачиваем пищевой пленкой и на час убираем в морозилку.

Шаг 5. Оставшееся тесто распределяем по форме для запекания, формируя бортики. На песочную основу выкладываем варенье.

Шаг 6. Подмороженный пшеничный комок натираем на крупной терке и хаотично посыпаем верхушку пирога.

Шаг 7. Выпекаем десерт на протяжении 45-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 78 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий