Песочный пирог с творогом – это нежная и ароматная выпечка, которая заполнит ваш дом своим ярким ванильно-творожным ароматом еще в процессе термической обработки. Готовится десерт из простых и доступных ингредиентов, соответственно, вам не придется тратить много средств и сил на готовку. Обязательно попробуйте испечь лакомство на рассыпчатой песочной основе, дополненной взбитым творогом со всевозможными добавками: варенье, ягоды либо фрукты.
- Пирог из песочного теста с творогом в духовке
- Песочный пирог с творогом и ягодами
- Творожный пирог из песочного теста с яблоками
- Песочный пирог с творогом и вишней
- Творожный пирог с песочной крошкой в духовке
- Песочный пирог с вареньем и творогом
- Пирог из песочного теста с творогом и маком
- Открытый песочный пирог с творогом в духовке
Пирог из песочного теста с творогом в духовке
Пирог из песочного теста с творогом в духовке – это легкая и безумно вкусная выпечка, которая в буквальном смысле тает во рту. Если вы являетесь любителем кисломолочных продуктов и в меру сладких десертов, то вам обязательно стоит попробовать приготовить данный пирог и насладиться!
- Для теста:
- Мука 520 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Масло сливочное 300 гр.
- Сахар-песок 75 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Для начинки:
- Творог 500 гр.
- Йогурт 150 гр. (натуральный)
- Ванилин 2 гр.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Лимонная цедра 1 ч.л.
- Конфитюр 260 гр. (ананасовый)
- Сахар-песок 75 гр.
-
Отмеряем необходимое количество муки и всыпаем к ней разрыхлитель.
-
Подсыпаем сахар и натираем на бурачной терке подмороженное сливочное масло.
-
Добавляем желтки и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
-
Разделяем основу на две части, где один сегмент должен быть немного больше другого, заворачиваем в пленку и перемещаем на полку холодильной камеры, примерно на полчаса.
-
Не теряя времени, готовим начинку: в миске объединяем йогурт, творог, цедру, ванилин, манку и сахарный песок.
-
Охлажденное тесто раскатываем в пласт с бортиками (большой кусок) и выкладываем в форму для выпекания, устеленную пергаментом – хаотично накалываем зубцами вилки.
-
Промазываем фруктовым конфитюром.
-
И распределяем массу из творога и других компонентов.
-
Оставшееся тесто натираем на терке, прямо на начинку – полуфабрикат выпекаем в течение 55 минут при 180 градусах.
-
Аппетитный пирог остужаем и только после разрезаем. Приятного аппетита!
Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами – это лакомство, которое можно готовить, как летом, так и в холодный период года, потому как в рецепте допускается использование не только свежих ягод, но и замороженных. Скрасьте семейное чаепитие и приготовьте нежную и безумно ароматную выпечку!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 80 гр.
Для начинки:
- Ягоды – 1 ст.
- Творог – 350 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сметана – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешиваем муку и соду.
Шаг 2. Кусочек сливочного масла режем кубиками и отправляем к сухим компонентам.
Шаг 3. Подсыпаем сахар.
Шаг 4. Дополняем массу сметаной и хорошенько перемешиваем, собираем в шар и убираем в холод на 15-20 минут.
Шаг 5. В отдельной емкости объединяем сметану и творог.
Шаг 6. Подсыпаем сахар (пару столовых ложек оставляем для следующих шагов) и крахмал – мешаем.
Шаг 7. Форму для выпекания промазываем маслом и присыпаем мукой, руками распределяем песочную основу, формуя невысокие бортики. Основание прокалываем вилкой для равномерного выпекания.
Шаг 8. Сверху формируем слой из творожной массы.
Шаг 9. Распределяем ягоды.
Шаг 10. Верхний слой дополняем оставшимся сахаром.
Шаг 11. Готовим в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
Шаг 12. Десерту даем немного времени остыть естественным путем и стабилизироваться, затем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного чаепития!
Творожный пирог из песочного теста с яблоками
Творожный пирог из песочного теста с яблоками – это великолепное сочетание ароматов и текстур, собранных в одном десерте. Нежная творожная начинка с кисло-сладким яблочным вкусом идеально гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, приготовленным на основе маргарина.
Время готовки – 70 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Муки – 2 ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 1 шт.
Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с теста: в тарелке с высокими бортами объединяем сахарный песок, муку, разрыхлитель и немного соли – вымешиваем и добавляем кубики маргарина. В однородную массу вводим яйцо и замешиваем тесто.
Шаг 2. Делим полученную массу на два шарика, один должен быть чуть больше другого. Комочки помещаем в пакет либо оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3. Параллельно натираем яблочную мякоть и смешиваем ее с творогом, ванилином и сахаром.
Шаг 4. Больший кусок теста раскатываем в лепешку, по диаметру немного больше, чем ваша форма – укладываем в форму, выкладываем фруктово-творожную начинку. Также рекомендуется выстелить форму пекарской бумагой.
Шаг 5. Меньшую часть основы также раскатываем и выкладываем поверх начинки, скрепляя края, пару раз накалываем вилкой.
Шаг 6. Готовим лакомство около 30-35 минут (180 градусов). Перед подачей остужаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Песочный пирог с творогом и вишней
Песочный пирог с творогом и вишней – это изысканное угощение, которое удивит не только ваших домочадцев, но и званых гостей. Отведав кусочек такого лакомства, никто не посмеет усомниться в вашем кулинарном таланте и кондитерских способностях, ибо вишня, творог и нежное тесто – это залог успеха!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 240 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
Для начинки:
- Творог 9% – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вишня – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В объемную емкость просеиваем муку с разрыхлителем, также вводим кубики охлажденного масла и сахарный песок.
Шаг 2. Руками растираем составляющие в крошку и вбиваем яйцо – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Из эластичной массы собираем шарик, затягиваем пленкой и отправляем в холод на 30-40 минут.
Шаг 4. Для начинки в отдельной посуде перемешиваем творог, сметану, яйца и сахар. Ягоды ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и удаляем косточки.
Шаг 5. Творожную смесь перебиваем блендером до получения однородной и гладкой консистенции.
Шаг 6. Дно жаропрочной посуды выстилаем пергаментом и выкладываем раскатанное тесто, пальцами формуем бортики и накалываем основание при помощи вилки.
Шаг 7. На основание выливаем начинку и красиво выкладываем вишню.
Шаг 8. Выпекаем угощение в течение 50-60 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 9. Для того чтобы выпечка хорошо резалась и не разламывалась – остужаем. Готовьте и получайте удовольствие!
Творожный пирог с песочной крошкой в духовке
Творожный пирог с песочной крошкой в духовке – это невообразимо ароматная и вкусная выпечка, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Рекомендуем вам дополнить начинку кислыми ягодами брусники и кисло-сладкими яблоками, получается настолько вкусно, что остановиться просто невозможно!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 10-12.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Яблоки кислые – 3 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Брусника – по вкусу.
- Сметана – 200 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подмороженное сливочное масло нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 2. В чашу блендера высыпаем сахарный песок и муку.
Шаг 3. Следом отправляем кубики масла.
Шаг 4. Измельчаем в крошку.
Шаг 5. Визуально отмеряем чуть больше половины крошки и распределяем ее по дну формы для выпекания, предварительно устеленной пекарской бумагой – трамбуем.
Шаг 6. Для начинки к творогу добавляем сахарный песок, ванилин и манку.
Шаг 7. Также вводим сметану и куриные яйца.
Шаг 8. С яблок счищаем кожицу, вырезаем семенную коробочку и плодоножку, мякоть измельчаем при помощи крупной терки и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
Шаг 9. Яблоки смешиваем с творожной массой и выкладываем на основание, будущего десерта.
Шаг 10. Равномерно насыпаем кислые ягоды.
Шаг 11. Начинку «закрываем» остатками песочной крошки.
Шаг 12. Готовим угощение в режиме конфекции на протяжении 45-50 минут (200 градусов).
Шаг 13. По окончании термической обработки, оставляем выпечку в духовке до полного остывания. Затем достаем и нарезаем.
Шаг 14. Приятного аппетита!
Песочный пирог с вареньем и творогом
Песочный пирог с вареньем и творогом – это простое в приготовлении, но в то же время, очень вкусное лакомство, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы маленький кусочек. Готовится пирожок исключительно из простых и доступных продуктов, которые обычно есть под рукой. Варенье можно использовать любое, а также заменять его конфитюром либо джемом.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Творог – 600 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Эссенция ванильная – ½ ч.л.
- Варенье клубничное – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
Для теста:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим тесто: в глубокой емкости перемешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Шаг 2. Добавляем кубики охлажденного сливочного масла и руками растираем в крошку.
Шаг 3. Теперь дополняем основу яйцом и медом – замешиваем мягкое тесто. В случае если тесто не хочет собираться в комок, рекомендуем подлить пару ложек молока.
Шаг 4. Песочный «колобок» обматываем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. И пока тесто охлаждается, займемся начинкой: хорошенько перемешиваем творог с яйцами, крахмалом, ванильной эссенцией и сахаром.
Шаг 6. Отделяем от основы примерно 2/3 теста и раскатываем в лепешку чуть большую диаметром, чем форма. Также начинаем прогревать духовой шкаф до 170 градусов.
Шаг 7. Раскатанный пласт укладываем в форму, формируя бортики не менее 3 сантиметров.
Шаг 8. Распределяем творожную начинку.
Шаг 9. Сверху – ягодное варенье.
Шаг 10. Оставшееся тесто также раскатываем и нарезаем длинными фигурными полосками, красиво укладываем поверх начинки. Выпекаем около 40-45 минут.
Шаг 11. По истечении времени вынимаем из духовки и даем время полностью остыть.
Шаг 12. К столу подаем в сочетании с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Пирог из песочного теста с творогом и маком
Пирог из песочного теста с творогом и маком – это потрясающее сочетание компонентов, которое в буквальном смысле тает во рту. Ведь что может быть вкуснее, чем нежная песочная основа с прослойкой из кондитерского мака и воздушного творога? Для хрусткости рекомендуем вам присыпать верхушку рублеными орешками – пальчики оближешь!
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 300 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Орехи (любые) – 50 гр.
- Вода (холодная) – 5 ст.л.
Для творожного слоя:
- Творог мягкий – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Для макового слоя:
- Мак – 100 гр.
- Молоко – 160 мл.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В крошку перетираем кубики холодного сливочного масла, сахарный песок и муку.
Шаг 2. Одну четвертую часть основы отделяем и убираем в сторонку, а к большому куску подливаем воду и замешиваем тесто.
Шаг 3. К крошке высыпаем любые измельченные орешки, которые вам нравятся.
Шаг 4. Тесто распределяем по форме, как показано на фото, срезаем излишки – отправляем в холод.
Шаг 5. В это время перемалываем мак в блендере либо кофемолке и высыпаем в сотейник.
Шаг 6. В эту же емкость добавляем молоко и сахар – провариваем на медленном огне до загустения, примерно, 5-7 минут.
Шаг 7. Массу слегка остужаем и дополняем крахмалом и яйцом – тщательно перемешиваем.
Шаг 8. В другой тарелке перетираем творог с яйцами, сахарным песком, крахмалом и ванилином.
Шаг 9. На охлажденную основу переливаем мак с молоком.
Шаг 10. Сверху выкладываем творожный слой.
Шаг 11. Теперь равномерно высыпаем ореховую крошку и перемещаем полуфабрикат в духовку: 180 градусов 45-50 минут.
Шаг 12. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Открытый песочный пирог с творогом в духовке
Открытый песочный пирог с творогом в духовке влюбляет в себя с первого укуса, что и вовсе неудивительно. Ведь нежный и однородный творог, больше напоминающий суфле, прекрасно сочетается со сладким тестом, замешанным на основе сливочного масла и яиц. Обязательно испеките этот пирог, и семья скажет вам спасибо!
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов.
Шаг 2. Приступим к приготовлению теста: холодное масло натираем на крупной терке и растираем с просеянной мукой, содой и солью. В другой тарелке взбиваем яйца в пену и, продолжая работу миксера, высыпаем сахарный песок.
Шаг 3. Смешиваем сухую смесь и жидкую массу – замешиваем тесто, укладываем комок на посуду, присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. И пока тесто «отдыхает» — миксером взбиваем творог с кефиром, яйцами, ванилином, сахаром и крахмалом.
Шаг 5. Форму смазываем сливочным маслом и кладем в нее раскатанное тесто, пальцами формируем ровные бортики.
Шаг 6. На основу равномерно выкладываем начинку, перемещаем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7. Выпекаем десерт 45 минут, затем переставляем на верхний уровень духовки и печем еще 15 минут. Готовый пирог слегка остужаем и декорируем по своему вкусу. Приятного аппетита!