Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Без мясных блюд не обходится практически ни один полноценный прием пищи. Свинину готовить не так уж и сложно, она мягкая и сочная. Особенно вкусными получаются отбивные, специально для вашего вкусного обеда или ужина мы собрали 10 подробных рецептов этого блюда.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

Сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром – отличное блюдо для званого ужина. Такое блюдо привлечет внимание гостей и разогреет их аппетит. Готовить в духовке их совсем несложно, по нашему подробному рецепту.

Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свинина 1 кг
  • Майонез столовый молочный 100 мл.
  • Помидор 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сыр 15 гр.
  • Специи для свинины  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Свинину нарежьте тонкими пластами и отбейте их кухонным молотком.
    Свинину нарежьте тонкими пластами и отбейте их кухонным молотком.
  • Противень застелите пергаментом, разложите на нем мясо, смажьте их майонезом.
    Противень застелите пергаментом, разложите на нем мясо, смажьте их майонезом.
  • Помидоры нарежьте дольками. Помидоры разложите по отбивным, посолите и приправьте заготовки по вкусу.
    Помидоры нарежьте дольками. Помидоры разложите по отбивным, посолите и приправьте заготовки по вкусу.
  • Посыпьте свинину тертым сыром. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
    Посыпьте свинину тертым сыром. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  • Готовые отбивные подавайте к столу с гарниром по своему вкусу.
    Готовые отбивные подавайте к столу с гарниром по своему вкусу.

Сочные отбивные из свинины с грибами в духовке

Сытные и ароматные свиные отбивные – что может быть лучше для семейного обеда. Такое мясное блюдо можно подавать даже без гарнира, грибная «подушка» вполне может его заменить.

Время готовки: 55

Время приготовления: 55 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 550-600 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Шампиньоны – 120-150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сметана 15 % – 200 мл.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть свинины помойте, срежьте излишки жира. Мясо нарежьте стейками.

Шаг 2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком, посолите мясо по вкусу.

Шаг 3. Полученные отбивные обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 4. Сыр натрите на мелкой терке, лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – дольками. Зелень и чеснок измельчите и добавьте их в сметану.

Шаг 5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные.

Шаг 6. Далее положите лук, посыпьте специями.

Шаг 7. Затем сделайте слой из грибов.

Шаг 8. Смажьте заготовку сметанным соусом.

Шаг 9. Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Шаг 10. Отбивные с грибами получаются сочными и вкусными.

Как запечь отбивные из свинины с ананасами в духовке?

Свинина, запеченная с ананасом под сырной шапочкой, нарядное и очень вкусное блюдо. В меню любого ресторана среднего уровня, вы найдете такое блюдо. Приготовить его в домашних условиях так, чтобы мясо получилось сочным, тоже можно.

Время готовки: 40

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 60 гр.
  • Чеснок сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте, просушите и разрежьте на пластины.

Шаг 2. Разложите мясо на рабочей поверхности, укройте его пищевой пленкой и отбейте кухонный молотком. Посыпьте свинину солью и специями.

Шаг 3. Каждый отбитый кусочек свинины смажьте сметаной.

Шаг 4. Лучше всего использовать консервированный ананас в кольцах. Положите по одному кольцу на каждую отбивную.

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им мясо.

Шаг 6. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите отбивные. Готовьте мясо в духовке при 180 градусах 25 минут.

Шаг 7. Отбивные подавайте к стол в горячем виде.

Нежные отбивные из свинины в фольге в духовке

Запекаем нежные свиные отбивные в духовке. Возьмите нежирную свинину, как следует отбейте ее, натрите ароматными специями и заверните в фольгу. Мясо будет просто таять во рту, это отличное блюдо для романтического вечера.

Время готовки: 75

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 4 куска.
  • Картошка – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Майонез – 4 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку, лук и чеснок очистите. Картошку нарежьте кружочками, лук – полукольцами, чеснок – небольшими дольками.

Шаг 2. Мякоть свинины отбейте молоточком.

Шаг 3. Возьмите 4 листа фольги, смажьте их растительным маслом. На каждый лист фольги выложите равное количество картофеля и лука, посыпьте их солью. На овощи положите отбивные. Мясо посолите и посыпьте паприкой, добавьте дольки чеснока.

Шаг 4. Сверху положите ломтики маринованных шампиньонов, посыпьте их паприкой.

Шаг 5. Смажьте заготовки майонезом и добавьте по 3 столовые ложки воды. Плотно заверните фольгу и выложите свертки на противень. Запекайте отбивные в духовке при 220 градусах 60 минут.

Шаг 6. Готовые свиные отбивные извлеките из духовки, выложите на тарелки, разверните фольгу и подавайте к ужину.

Простой и вкусный рецепт отбивных из свинины с картофелем

Вкусное блюдо со свининой и картофелем подойдет одинаково хорошо для обеда и ужина. Мясо свинины очень легкое в обращении и готовить его одно удовольствие. А если вы решите запечь его в духовке, то за минимум усилий вы получите максимально сытное и вкусное блюдо.

Время готовки: 60

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-6 шт.
  • Свинина – 400-800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Помидоры черри – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 150 мл.
  • Сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очистите, помойте и нарежьте кружочками. Противень застелите пергаментом, разложите на нем картофель, посыпьте его солью и молотым перцем.

Шаг 2. Свинину нарежьте пластинками и отбейте их с обеих сторон, выложите мясо на картофельный слой, просыпьте их солью и специями.

Шаг 3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разложите лук поверх отбивных.

Шаг 4. Помидоры помойте и разложите их по мясу.

Шаг 5. Смешайте тертый сыр и йогурт. Полученной смесью полейте заготовку. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Когда сыр расплавится и начнет появляться румяная корочка, убавьте температуру до 180 градусов.

Шаг 6. Великолепные свиные отбивные с картофелем готовы, можно подавать к столу.

Отбивные по-французски в духовке из свинины

Свиные отбивные по-французски – блюдо вкусное, но достаточно простое, чтобы приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Свинина, запеченная с луком и картофелем получается очень мягкой и нежной.

Время готовки: 100

Время приготовления: 25 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 400-500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть свинины нарежьте пластинками по 1 сантиметру шириной и отбейте кухонным молотком, посолите и приправьте их с обеих сторон.

Шаг 2. Лук и картофель очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, картошку – тонкими кружочками.

Шаг 3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, первым слоем выложите картофель, посолите его и посыпьте прованскими травами.

Шаг 4. Далее положите половину отбивных и половину репчатого лука, посолите ингредиенты. Затем повторите все слои еще раз.

Шаг 5. Посыпьте заготовку тертым сыром и полейте майонезом. Форму закройте фольгой и поместите в духовку. Свиные отбивные по-французски готовьте при 200 градусах 60 минут. Чтобы получить золотистую корочку, уберите фольгу за 20 минут до окончания запекания.

Шаг 6. Разделите блюдо на порции и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами.

Как приготовить отбивные из свинины под шубой в духовке?

Мясо – лучшее, что можно приготовить для мужчин. Разнообразьте свой ежедневный рацион сочными свиными отбивными под шубой. Блюдо сытное и оригинальное, с ним ваши будни станут особенными.

Время готовки: 90

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо обмойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте свинину пластинками. Каждый кусок мяса укройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очень мелко нарежьте.

Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5. Картофель очистите и измельчите в блендере через насадку с крупными отверстиями.

Шаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите отбивные, посолите и приправьте их.

Шаг 7. На мясо положите лук и чеснок.

Шаг 8. Затем сделайте слой из картофеля, его также посолите и приправьте.

Шаг 9. Поверх картофеля положите помидоры.

Шаг 10. Далее равномерным слоем нанесите майонез и тертый сыр.

Шаг 11. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Первые 20 минут запекайте блюдо, укрыв форму фольгой. Перед подачей, посыпьте свиные отбивные под шубой свежей зеленью.

Очень вкусные отбивные из свинины в кляре

Вкусно приготовить мясо – задача не такая уж и сложная, когда под рукой есть подробный рецепт. Чтобы все соки свиных отбивных запечатать внутри, быстро обжарьте мясо в кляре.

Время готовки: 70

Время приготовления: 45 мин

Порций – 6-7

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 700-800 гр.
  • Специи для мяса – 7-10 гр.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Для кляра:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замесите кляр. В миску просейте муку, влейте молоко, смешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комков.

Шаг 2. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их венчиком вместе с солью и влейте их в мучную смесь. Оставьте кляр при комнатной температуре на час.

Шаг 3. Свиную мякоть нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек отбейте с двух сторон и натрите солью и специями.

Шаг 4. Обмакните отбивные в кляр.

Шаг 5. Обжарьте их на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6. Противень застелите пергаментом, выложите на него отбивные. Запекайте свиные отбивные при 200 градусах 20 минут.

Шаг 7. Отбивные получаются очень нежными внутри и имеют аппетитную хрустящую корочку снаружи, подавайте их с гарниром по своему вкусу.

Как запечь отбивные из свинины с луком и майонезом?

Простой рецепт приготовления сочных отбивных из свинины. В духовке, мясо получается не таким жирным. Репчатый лук и майонез делают отбивные еще более нежными и ароматными.

Время готовки: 180

Время приготовления: 30 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сметана – 6-7 ст.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину помойте, нарежьте пластинками и отбейте кухонным молотком.

Шаг 2. Отбивные переложите в миску, посыпьте их солью и специями, добавьте томатный соус и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его к мясу, еще раз перемешайте. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Шаг 4. Затем выложите мясо в форму для запекания.

Шаг 5. На отбивные разложите лук из маринада и полейте сметаной.

Шаг 6. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им заготовки.

Шаг 7. Накройте форму фольгой и запекайте свинину под шубой в духовке при 180 градусах 30 минут. Через 10-15 минут уберите фольгу и запекайте мясо в открытом виде, так вы получите румяную корочку.

Шаг 8. Свинина получается очень мягкой, ее можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром – блюдо, которое одинаково хорошо подходит для обычного семейного ужина и праздничного застолья. Отбивные выглядят очень красиво и ярко, на столе они привлекают внимание, быстро съедаются и никто не прочь попросить добавки.

Время готовки: 80

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 800-1000 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарежьте пластинками.

Шаг 2. Куски мяса укройте пищевой пленкой и отбейте, затем натрите солью и специями.

Шаг 3. Каждую отбивную смажьте майонезом.

Шаг 4. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Разложите грибы по мясу.

Шаг 5. Помидор нарежьте тонкими дольками, выложите их на мясо.

Шаг 6. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте заготовки тертым сыром.

Шаг 7. Противень застелите фольгой, выложите на него отбивные. Запекайте блюдо в духовке при 170 градусах 40-60 минут.

Шаг 8. Готовые отбивные посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: