Окорочка в духовке

Окорочка в духовке

Секрет приготовления окорочков в духовке – в предварительном мариновании продукта. Мясо в таком случае будет более вкусным и сочным. Заранее вымоченные в соусе окорочка, в процессе томления в духовке, покроются хрустящей золотистой корочкой и будут выгодно смотреться на праздничном столе.

Куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо, нужно знать несколько правил. Окорочка должны быть не слишком жирными и крупными, заранее замаринованными в любом соусе. Продукт хорошо пропечется, если томить его в рукаве или фольге.

Окорочка в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриный окорочок 4 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Горчица порошок 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для смазывания
Шаги
195 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусные куриные окорочка в духовке? Осматриваем окорочка на наличие пленок и перьев на шкурке. Если таковые имеются, удаляем их. Затем окорочка нужно тщательно вымыть проточной водой и насухо обтереть бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага.
    Как приготовить вкусные куриные окорочка в духовке? Осматриваем окорочка на наличие пленок и перьев на шкурке. Если таковые имеются, удаляем их. Затем окорочка нужно тщательно вымыть проточной водой и насухо обтереть бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, необходимо обвалять окорочка в смеси специй. Для этого нужно подготовить пиалу или миску и смешать в ней паприку, кориандр, соль, сахар, горчицу и черный молотый перец.
    Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, необходимо обвалять окорочка в смеси специй. Для этого нужно подготовить пиалу или миску и смешать в ней паприку, кориандр, соль, сахар, горчицу и черный молотый перец.
  3. Теперь нам понадобится большая миска для маринования окорочков. Тщательно смазываем курицу специями, выкладываем в емкость и оставляем на пару часов.
    Теперь нам понадобится большая миска для маринования окорочков. Тщательно смазываем курицу специями, выкладываем в емкость и оставляем на пару часов.
  4. Включаем духовку на разогрев и выставляем нужную температуру – 200 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее с помощью кулинарной кисти маслом и выкладываем на дно окорочка. Ставим форму с окорочками в духовку и выпекаем полчаса.
    Включаем духовку на разогрев и выставляем нужную температуру – 200 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее с помощью кулинарной кисти маслом и выкладываем на дно окорочка. Ставим форму с окорочками в духовку и выпекаем полчаса.
  5. Снижаем температуру до 170 градусов и томим блюдо в духовке еще 15 минут. Когда на окорочках появится румяная корочка, а мясо пропечется и станет мягким, достаем форму из духовки. Перед подачей к столу, окорочка следует переложить на блюдо. По желанию, их можно украсить зеленью и дополнить картофелем.
    Снижаем температуру до 170 градусов и томим блюдо в духовке еще 15 минут. Когда на окорочках появится румяная корочка, а мясо пропечется и станет мягким, достаем форму из духовки. Перед подачей к столу, окорочка следует переложить на блюдо. По желанию, их можно украсить зеленью и дополнить картофелем.


Приятного аппетита!

Куриные окорочка с майонезом и чесноком

Окорочка для приготовления блюда могут быть охлажденными или замороженными. Тогда их следует заранее разморозить. Майонез для маринования окорочков лучше использовать домашнего приготовления.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на отдельную тарелку оба окорочка. От головки чеснока отделяем пару зубков. Подготавливаем необходимое количество майонеза, соли и черного перца.

Шаг 2. Очищаем зубки чеснока от шелухи. Выдавливаем их через чесночницу в отдельную емкость. Добавляем к чесноку соль и черный перец. Сдабриваем ингредиенты майонезом. Перемешиваем маринад.

Шаг 3. Окорочка избавляем от пуха и лишнего жира. Тщательно промываем продукт проточной водой. Обтираем бумажным полотенцем, чтобы продукт не пропитался лишней жидкостью. Смазываем окорочка готовым маринадом, помещаем их в форму и оставляем на 30-60 минут.

Шаг 4. Затем окорочка в форме ставим в заранее разогретую духовку (180-200 градусов) на 45 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой хрустящей корочкой.

Шаг 5. Перекладываем окорочка на тарелку. По желанию, их можно подать к столу с зеленью, салатом, любыми крупами и овощами.

Приятного аппетита!

Как запечь куриные окорочка с картошкой?

Окорочка с картофелем – невероятно вкусное и ароматное блюдо. В процессе приготовления из мяса выделяется сок, который затем впитывается в картофель, нарезанный дольками или выложенный на противень целиком.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные окорочка сначала проверяем на наличие жира и перьев. Их нужно убрать. Готовое к приготовлению мясо промываем водой и вытираем бумажным полотенцем. В него впитается лишняя влага.

Шаг 2. Картофель для приготовления блюда следует сначала очистить от кожуры, а затем сполоснуть, тщательно смывая грязь. Оставляем продукт на время, чтобы ушла лишняя жидкость. Если вы используете молодой картофель, его можно запечь целиком, если нет – нарезать дольками.

Шаг 3. С помощью кулинарной кисти смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно емкости выкладываем картофель и посыпаем его смесью из соли и любимых специй. Перемешиваем.

Шаг 4. Куриные окорочка смазываем таким же набором специй и укладываем поверх картофеля в форму. Равномерно распределяем очищенные зубки чеснока. Поливаем блюдо растительным маслом (2-3 столовые ложки).

Шаг 5. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов, а затем запекаем в нем блюдо 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Сочные окорочка, запеченные в рукаве в духовке

Чтобы окорочка получились более вкусными и сочными, перед приготовлением их следует замариновать. Для соуса будем использовать соевую заправку и пряности. Также сбрызнем мясо маслом и лимонным соком.

Время готовки – 1 ч. 20 мин. 

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1.5 кг.
  • Паприка молотая – 10 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Карри – 10 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Перец черный молотый – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем куриные окорочка. Если на продукте имеются перья, лишний жир или желтоватая кожица, их нужно удалить. Затем промываем мясо и обтираем его бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость. Отрезаем нужное количество рукава для запекания. Фиксируем его с одной стороны, чтобы закрепить дно. Разрезаем окорочка ножом по суставу. Выкладываем их в рукав для запекания.

Шаг 2. Посыпаем окорочка карри (10 граммов/одна чайная ложка без горки).

Шаг 3. Теперь подсыпаем к мясу молотую паприку (10 граммов/одна чайная ложка).

Шаг 4. Далее нам понадобится сок лимона. Для этого вымываем плод с мылом, обтираем его насухо чистым полотенцем и разрезаем пополам. Затем сбрызгиваем блюдо лимонным соком.

Шаг 5. Вливаем соевый соус (50 миллилитров/две столовые ложки). Следом отправляем оливковое масло (20 миллилитров/одна столовая ложка).

Шаг 6. Завершаем маринование окорочков посыпкой из соли и черного перца (10 граммов соли/одна чайная ложка и 2 грамма перца/одна щепотка). Прикрываем рукав и встряхиваем его содержимое, чтобы перемешать.

Шаг 7. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Тем временем закрепляем края рукава и выкладываем на противень. Ставим его внутрь духового шкафа. Томим блюдо 50-60 минут. За 10 минут до конца приготовления, рукав необходимо разрезать сверху и подрумянить мясо.

Приятного аппетита!

Как приготовить окорочка в фольге в духовке?

Окорочка по данному рецепту готовят с чесноком, который придаст острую вкусовую нотку и невероятный аромат блюду. К столу мясо подают с листьями салата. Однако их можно заменить другой зеленью или гарниром из картофеля.

Время готовки – 1 ч. 

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 4 щепотки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Окорочка для приготовления блюда, должны быть заранее разморожены. Затем их нужно проверить на наличие перьев и других лишних деталей. Если такие присутствуют, их следует удалить. Промываем мясо водой и тщательно пропитываем влагу бумажным полотенцем.

Шаг 2. В небольшой пиале смешиваем соль и приправу карри (4 небольших щепотки). Получившейся смесью промазываем окорочка внутри и снаружи.

Шаг 3. Теперь очередь чеснока. Берем 2 зубка и очищаем их от шелухи. Нарезаем зубки ножом тонкими пластинами, используя разделочную доску.

Шаг 4. Теперь тем же ножом делаем небольшие надрезы по всей поверхности окорочков. Аккуратно помещаем в них по одной пластинке чеснока.

Шаг 5. Выставляем температуру 200 градусов на табло духового шкафа. Пока он разогревается, подготавливаем пару листов фольги, которые смазываем небольшим количеством растительного масла (по одной столовой ложке).

Шаг 6. Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем «кульки» на противень. Помещаем в разогретую духовку на полчаса.

Шаг 7. Достаем блюдо и разворачиваем фольгу. Отправляем окорочка обратно в духовку на 10 минут.

Шаг 8. Вымываем листья салата и хорошенько встряхиваем их, чтобы ушла лишняя влага. Раскладываем на тарелках. Поверх листьев укладываем окорочка, избавленные от фольги.

Приятного аппетита!

Фаршированные окорочка с грибами в духовке

Чтобы приготовить окорочка с начинкой, потребуется чуть больше времени. Зато вы порадуете близких ароматным и сытным блюдом с грибами и мясом, которые приправлены луком, чесноком и свежей зеленью.

Время готовки – 2 ч. 30 мин. 

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Майонез – 40 гр.
  • Соль– по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные окорочка проверяем на наличие перьев. Удаляем их. Затем промываем окорочка прохладной водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем снимаем с мясной составляющей кожу с помощью ножа (от края к основанию кости), как чулок.

Шаг 2. Небольшую костяшку, к которой крепится кожа, отрубаем. Остается только мясо, прикрепленное к кости.

Шаг 3. Далее освобождаем кость от мяса. Нарезаем мякоть кубиками. Кожу можно положить на тарелку и убрать в холодильник.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению начинки. Перебираем шампиньоны. Срезаем ножом верхний слой грибов на «ножках» и «шляпках». Затем тщательно вымываем продукт проточной водой и нарезаем тонкими пластинами. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5. Вымываем свежую зелень. Встряхиваем пучок для того, чтобы избавиться от жидкости. Мелко рубим зелень ножом. Кусочек сыра измельчаем с помощью терки (натираем продукт со стороны крупных отверстий). Зубки чеснока (3-4 штуки) очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.

Шаг 6. В горячем растительном масле обжариваем кубики лука до прозрачности. Затем выкладываем к луку нарезанную курицу и грибы. Готовим начинку, постоянно помешивая ее ложкой или лопаткой. В самом конце жарки приправляем продукты солью и перцем.

Шаг 7. Перекладываем массу из сковороды в просторную миску. Начинка должна остыть. Затем аккуратно сливаем остатки масла и выделившийся сок из миски, и добавляем в начинку остальные ингредиенты – измельченные чеснок, зелень и сыр. В отдельную емкость вбиваем яйцо и разбиваем его венчиком. Вливаем яичную массу к продуктам и перемешиваем.

Шаг 8. Теперь нам понадобится кожа окорочков, которую мы поместили в холодильник. Достаем ее и достаточно плотно фаршируем.

Шаг 9. Когда фаршированная кожа станет похожа по форме на окорочок, берем нитку с иголкой и зашиваем края.

Шаг 10. Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Окорочка выкладываем на противень (швом вниз) и смазываем их майонезом, используя кулинарную кисть. Готовим окорочка с начинкой в духовом шкафу 40-60 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Шаг 11. Готовые окорочка выкладываем на тарелку. Когда они немного остынут, аккуратно вытаскиваем нитки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриных окорочков с рисом

Совет: готовность куриных окорочков всегда проверяйте с помощью зубочистки. Если выходит красный сок, мясо нужно потомить в духовке еще некоторое время. Наличие прозрачного сока означает то, что блюдо можно подавать к столу.

Время готовки – 1 ч. 40 мин. 

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 6 шт.
  • Рис длиннозерновой – 1,5 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Бульон куриный или вода кипяченая – 750 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем куриные окорочка с особой тщательностью: на продукте не должно быть желтых шкурок, перьев и лишнего жира. Избавляем от них продукт и тщательно вымываем водой. Чтобы окорочка быстрее обсохли, обтираем их бумажным полотенцем. В отдельной емкости смешиваем карри, соль и прованские травы. Обмазываем окорочка сухой смесью и укладываем в миску.

Шаг 2. Высыпаем полтора стакана риса в дуршлаг и несколько раз промываем проточной водой, чтобы зернышки не склеивались при обработке.

Шаг 3. Очищаем морковь и лук. Луковицу без шелухи мелко нарезаем ножом. Тщательно вымытую проточной водой морковь натираем на крупной терке. Подогреваем растительное масло в сковороде, а затем обжариваем в нем лук и морковь в течение трех минут.

Шаг 4. Отделяем от головки чеснока 3 зубка. Убираем шелуху и измельчаем чеснок мелкими кубиками ножом. Приправляем чесноком лук и морковь. Помешиваем и обжариваем продукты еще пару минут.

Шаг 5. Формируем блюдо. В форму для запекания помещаем слой из обжаренных овощей. Затем покрываем его слоем из риса. Открываем банку с кукурузой и сцеживаем жидкость в раковину. Распределяем кукурузу ровным слоем поверх риса. Посыпаем блюдо солью и куркумой.

Шаг 6. Доводим воду до кипения на плите или в электрочайнике (используем готовый бульон). Заливаем ею блюдо. Чтобы жидкость пропитала ингредиенты, слегка перемешиваем массу.

Шаг 7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. На массу из риса и овощей укладываем замаринованные в специях и травах окорочка в шахматном порядке. Ставим форму с блюдом в духовку на 45 минут. Спустя полчаса окорочка нужно перевернуть, чтобы они равномерно запеклись. При необходимости заливайте рис водой, чтобы он не получился сухим.

Приятного аппетита!

Окорочка в соевом соусе с хрустящей корочкой

Куриные окорочка, вымоченные в маринаде из соевого соуса с чесноком и специями, в процессе приготовления в духовке получаются очень вкусными и ароматными, с красивой золотой корочкой. Дополнить блюдо предлагаем морковью и картофелем.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Перец острый красный – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Тимьян – 0.25 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Освобождаем куриные окорочка от остатков пуха и лишнего жира. Промываем их проточной водой и насухо обтираем бумажными полотенцами.

Шаг 2. В пиалу всыпаем красный и черный перец, тимьян, приправу для курицы. Туда же отправляем сушеный чеснок (если будете использовать свежий, то понадобится 3 зубка) и соль. Заливаем сухую смесь столовой ложкой растительного масла и двумя столовыми ложками соевого соуса. Перемешиваем маринад ложкой.

Шаг 3. Разрезаем окорочка на более мелкие кусочки и делаем небольшие надрезы на поверхности мяса. Это необходимо для того, чтобы маринад лучше пропитал мякоть.

Шаг 4. Кусочки мяса перекладываем в отдельную емкость и поливаем маринадом. Стараемся делать это равномерно. Перемешиваем окорочка руками и оставляем на 60 минут. Очищаем и тщательно вымываем корнеплоды. Нарезаем их ломтиками произвольной формы и размера.

Шаг 5. Посыпаем картофель и морковь перцем и солью. Перемешиваем корнеплоды и отправляем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху укладываем замаринованные окорочка.

Шаг 6. Отрезаем от рулона лист фольги. Прикрываем им форму, закрепляем края. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим форму внутрь на 40 минут. Затем фольгу необходимо будет снять, а блюдо томить в духовке еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт окорочков с сыром и майонезом

Рецепт приготовления куриных окорочков под мягкой и вкусной сырной корочкой с луком. Ароматное блюдо, с которым справится даже новичок, станет главным украшением вашего праздничного стола.

Время готовки – 2 ч. 20 мин. 

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 400 гр.
  • Смесь итальянских трав – 20 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Внимательно осматриваем куриные окорочка. Если на них имеются перья и желтая кожица, удаляем. Затем промываем окорочка проточной водой и насухо обтираем бумажными полотенцами. Так мы избавимся от влаги.

Шаг 2. Натираем оба окорочка солью со всех сторон. Отправляем их в тарелку и посыпаем итальянскими травами. Можно использовать любые другие травы, которые вам больше нравятся.

Шаг 3. Очищаем лук от слоя шелухи. Нарезаем его полукольцами или кольцами.

Шаг 4. Кольцами или полукольцами лука покрываем куриные окорочка со специями. Сдабриваем продукты соусом – майонезом (можно использовать сметану). Майонез желательно использовать домашнего приготовления.

Шаг 5. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Плотно прикрываем тарелку другой тарелкой, с плоским дном или пищевой пленкой. Отправляем блюдо мариноваться в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 6. Убираем тарелку (или пленку). Перекладываем содержимое емкости в форму для запекания. Сыр крупно натираем на терке поверх лука. Слой должен быть плотным и покрывать лук полностью, чтобы он не подгорел.

Шаг 7. На табло духового шкафа ставим нужную нам отметку – 180-190 градусов. Отправляем форму с окорочками внутрь духовки после разогрева на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусные окорочка с яблоками в духовке

Блюдо с необычным вкусом получается очень сочным из-за присутствия яблок и апельсинов в своем составе. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают невероятно сытное и ароматное сочетание.

Время готовки – 1 ч. 35 мин. 

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем окорочка. Проверяем, остались ли на них перья и другие лишние детали. Если такие имеются, удаляем их. Промываем продукт водой. Обтираем окорочка насухо бумажным полотенцем и натираем небольшим количеством соли.

Шаг 2. Займемся приготовлением маринада. Вымываем оба апельсина теплой водой. Аккуратно срезаем цедру с одного плода и выжимаем сок из мякоти. Смешиваем сок и цедру в огнеупорной миске, а затем подогреваем смесь на плите. Натираем на терке 2 зубка чеснока без шелухи и добавляем их в маринад. Туда же отправляем молотый имбирь, перец, итальянские травы и чайную ложку жидкого меда. Перемешиваем.

Шаг 3. Помещаем окорочка в глубокую тарелку и поливаем их маринадом. Оставляем на полчаса.

Шаг 4. Луковицу без шелухи нарезаем дольками. Вымываем проточной водой яблоко и обтираем его чистым полотенцем. Кожуру не срезаем, удаляем только сердцевину. Нарезаем плод дольками.

Шаг 5. Апельсин также нарезаем дольками и кольцами.

Шаг 6. Используем кулинарную кисть для смазывания формы подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем на дно емкости окорочка в маринаде и лук. Поверх окорочков располагаем по одному кольцу апельсина. Дольками цитруса и яблока заполняем пустоты.

Шаг 7. Включаем духовку. Выставляем температуру 200 градусов. После разогрева ставим блюдо внутрь духового шкафа и томим его 40 минут. В процессе запекания поливаем окорочка выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 111 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий