Начинки для пирогов в духовке

Начинки для пирогов в духовке

Начинки для пирогов в духовке – это то, что делает вашу выпечку удивительно вкусной и особенной. Не знаете, с чем приготовить домашний пирог? Специально для вас мы подготовили кулинарную подборку из десяти различных кулинарных вариантов. Здесь вы найдете сладкие и несладкие идеи. Обязательно берите на заметку!

Очень вкусная начинка для пирога с капустой

Очень вкусная начинка для пирога с капустой никого не оставит равнодушным. Такая выпечка выйдет невероятно сочной, нежной и аппетитной. Для заготовки капустной начинки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Начинки для пирогов в духовке

Ингредиенты
+0.4 кг.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Вода кипячёная ½ ст.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусную начинку для пирога в духовке? Промываем капусту под водой, снимаем с нее верхние листья. Сам продукт шинкуем очень мелко соломкой.
    Как приготовить вкусную начинку для пирога в духовке? Промываем капусту под водой, снимаем с нее верхние листья. Сам продукт шинкуем очень мелко соломкой.
  2. Нагреваем сковороду с толстым дном с растительным маслом. Выкладываем сюда капусту и прогреваем ее на небольшом огне около 5 минут. Периодически помешиваем содержимое.
    Нагреваем сковороду с толстым дном с растительным маслом. Выкладываем сюда капусту и прогреваем ее на небольшом огне около 5 минут. Периодически помешиваем содержимое.
  3. Вливаем в капусту полстакана кипяченной воды. Закрываем сковороду крышкой и томим заготовку около 15-20 минут. Также не забываем помешивать содержимое.
    Вливаем в капусту полстакана кипяченной воды. Закрываем сковороду крышкой и томим заготовку около 15-20 минут. Также не забываем помешивать содержимое.
  4. Спустя указанное время уменьшаем огонь и убираем крышку. Обжариваем капусту до золотистого оттенка, но не даем ей пригорать. Солим ингредиент, дополняем его измельченным чесноком и мелкими кубиками отварных яиц.
    Спустя указанное время уменьшаем огонь и убираем крышку. Обжариваем капусту до золотистого оттенка, но не даем ей пригорать. Солим ингредиент, дополняем его измельченным чесноком и мелкими кубиками отварных яиц.
  5. Тесто для пирога раскатываем в тонкий пласт.
    Тесто для пирога раскатываем в тонкий пласт.
  6. Выкладываем на тесто подготовленную капустную начинку.
    Выкладываем на тесто подготовленную капустную начинку.
  7. Закрываем начинку вторым пластом теста. Соединяем его по краям.
    Закрываем начинку вторым пластом теста. Соединяем его по краям.
  8. Выпекаем угощение до румяной корочки. Такой пирог вкусно будет обмазать кусочком сливочного масла.
    Выпекаем угощение до румяной корочки. Такой пирог вкусно будет обмазать кусочком сливочного масла.
  9. Очень вкусная начинка для пирога с капустой готова радовать вас и ваших гостей!
    Очень вкусная начинка для пирога с капустой готова радовать вас и ваших гостей!


Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста

Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста легко готовится в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и родных аппетитной румяной выпечкой для вашего чаепития.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Курага – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курагу предварительно вымачиваем в кипятке. Можно оставить на ночь. После ингредиент полностью просушиваем.

Шаг 2. Добавляем в подготовленную курагу сахар и кусочки размягченного сливочного масла.

Шаг 3. Взбиваем ингредиенты блендером до получения нежной однородной кашицы без комочков.

Шаг 4. Отправляем в полученную смесь столовую ложку муки. Ингредиент позволит выпечке задержать сливочное масло.

Шаг 5. Снова все хорошенько вымешиваем до однородности. На этот раз можно обойтись без блендера.

Шаг 6. Нежную массу распределяем по основе дрожжевого пирога.

Шаг 7. Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста готова. Выпекайте угощение в духовке!

Начинка для дрожжевого пирога из яблок

Начинка для дрожжевого пирога из яблок никого не оставит равнодушным. Она сделает вашу выпечку невероятно сочной, нежной и ароматной. Для приготовления в домашних условиях воспользуйтесь проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,7 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем под водой, очищаем от кожуры и сердцевины.

Шаг 2. Далее подготовленные плоды нарезаем небольшими кубиками или тонкими ломтиками. На ваше усмотрение.

Шаг 3. В сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Растапливаем его до жидкого состояния.

Шаг 4. Опускаем в растопленное сливочное масло кусочки яблок. Обжариваем около двух минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Спустя две минуты дополняем заготовку двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 6. Обжариваем заготовку еще около двух минут, постоянно помешивая. После убираем с огня.

Шаг 7. Начинка для дрожжевого пирога из яблок готова. Она отлично подойдет для пышных закрытых пирогов!

Начинка для рыбного пирога

Начинка для рыбного пирога – это интересная идея для вашей домашней выпечки. Побалуйте себя и близких питательным пирогом с сочной рыбной начинкой. Для этого берите на заметку простой кулинарный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Капуста пекинская – 2 листа.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе минтая отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Отбрасываем рыбу на дуршлаг, очищаем ее от кожицы и косточек. Разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Отвариваем рис в большом количестве воды до готовности. Отбрасываем на сито и немного остужаем.

Шаг 4. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 5. К луку отправляем рис и рыбу. Добавляем соль, перец, сушеные травы и лавровый лист. Перемешиваем, жарим пару минут и убираем с огня.

Шаг 6. Убираем из заготовки лавровый лист и отправляем сюда мелкую соломку пекинской капусты. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Начинка для рыбного пирога готова. Размещайте ее на подготовленное тесто и выпекайте угощение!

Начинка для пирога из творога

Начинка для пирога из творога порадует вас своим нежным вкусом и питательными свойствами. Подготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 кг

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты для начинки: творог, яйца и два вида сахара.

Шаг 2. Творог выкладываем в глубокую миску. Разминаем продукт вилкой. Если зерна слишком крупные, то перетираем через металлическое сито.

Шаг 3. Отправляем в творог два вида сахара (обычный и ванильный), тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Сюда же разбиваем куриные яйца. Также перемешиваем.

Шаг 5. Тщательно и долго вымешиваем творожную заготовку до образования однородной воздушной массы.

Шаг 6. Далее творожный продукт можно распределять по тесту. Он подойдет как для закрытых, так и для открытых пирогов.

Шаг 7. Начинка для пирога из творога готова. Выпекайте угощение!

Начинка из риса для пирога в духовке

Начинка из риса для пирога в духовке никого не оставит равнодушным. Такая выпечка выйдет невероятно питательной и аппетитной. Для заготовки вкусной рисовой начинки используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Мелко нарезаем отварные яйца. Также измельчаем пучок зелени и очищенный репчатый лук.

Шаг 4. В сковородке растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нем репчатый лук до мягкого состояния.

Шаг 5. Выкладываем к луку отварной рис, измельченные яйца и зелень. Солим, перчим продукты и перемешиваем.

Шаг 6. Распределяем начинку по основе для пирога.

Шаг 7. Начинка из риса для пирога в духовке готова. Выпекайте аппетитное домашнее угощение!

Вишневая начинка для слоеного пирога

Вишневая начинка для слоеного пирога порадует вас своим насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1,3 кг.
  • Вода – 120 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Вишню предварительно промываем и очищаем от косточек.

Шаг 2. Выкладываем ягоды в сотейник. Заливаем их водой, засыпаем сахаром и кукурузным крахмалом.

Шаг 3. Ставим заготовку на огонь и доводим содержимое до кипения. После огонь уменьшаем и варим ягоды 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4. После выключаем огонь и даем ягодной массе немного остыть.

Шаг 5. Выкладываем вишневую заготовку на основу для пирога.

Шаг 6. Такая сочная и яркая начинка подходит как для закрытых, так и для открытых пирогов.

Шаг 7. Вишневая начинка для слоеного пирога готова. Радуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой!

Начинка для пирога с грибами

Начинка для пирога с грибами – это простая и вкусная идея для вашей домашней выпечки. Побалуйте себя и близких аппетитным пирогом с сочной грибной начинкой. Для этого берите на заметку несложный рецепт с пошаговыми фото из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Шаг 3. Грибы, при необходимости, отвариваем в подсоленной воде. Если используем шампиньоны, то этого делать не нужно.

Шаг 4. Отварные или свежие грибы нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 5. Выкладываем грибы к обжаренному луку. Солим содержимое и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 6. Перемешиваем заготовку и обжариваем все вместе около 10 минут.

Шаг 7. Начинка для пирога с грибами готова. Распределяйте ее по тесту и отправляйте выпекаться в духовку. Приятного аппетита!

Начинка для тыквенного пирога

Начинка для тыквенного пирога несложно готовится в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и родных аппетитной румяной выпечкой для вашего семейного стола.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Молоко сгущенное – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок тыквы. Промываем ее, очищаем от кожуры и семян.

Шаг 2. Далее тыкву нарезаем небольшими кубиками. Заливаем ингредиент холодной водой и ставим на плиту. Варим 10-12 минут после кипения.

Шаг 3. После размягченные кусочки тыквы разминаем до однородного пюре.

Шаг 4. Добавляем сюда кукурузный крахмал, сахар, сгущенное молоко, пряности, одно куриное яйцо и два желтка.

Шаг 5. Снова перебиваем все блендером до получения однородной массы.

Шаг 6. Выкладываем заготовку на основу из теста. Такая начинка подойдет как для открытого, так и для закрытого пирога.

Шаг 7. Начинка для тыквенного пирога готова радовать вас своим ярким вкусом. Приятного аппетита!

Лимонная начинка для пирога

Лимонная начинка для пирога порадует вас своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Подготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Крахмал – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим начинку после того, как подготовили основу пирога. Лимонная начинка особенно вкусно сочетается с песочным тестом.

Шаг 2. Хорошо промываем лимоны. С одного снимаем цедру любым удобным способом. Делаем это аккуратно, чтобы не затронуть белый слой.

Шаг 3. Дальше лимоны нужно разделить на половинки и отжать из них сок. Аккуратно убираем все косточки.

Шаг 4. В глубокой миске взбиваем куриные яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

Шаг 5. В яичную смесь отправляем лимонную цедру, сок, растопленное сливочное масло и крахмал. Снова взбиваем все до однородности.

Шаг 6. Лимонную заготовку можно вливать в основу. С такой начинкой пироги на тонком тесте выпекаются около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Лимонная начинка для пирога готова. Радуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 90 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий