Маринад для куриных крылышек – 8 вкусных рецептов

Маринад для куриных крылышек – 8 вкусных рецептов

Запеченные куриные крылья – закуска замечательная и блюдо, безусловно, вкусное и довольно своеобразное, хотя очень мало мяса и много косточек. Так почему же людям нравится такое не самое сытное сочетание?  А достигается такой эффект благодаря правильно подобранным специям и компонентам маринада. Он может состоять только из одного соевого соуса, так и из целой комбинации специй.

Маринад для куриных крылышек с медом и соевым соусом

Маринование куриных крылышек в меде с соевым соусом – рецепт не новый, но достаточно популярный, ведь этот маринад дает крылышкам глазированную хрустящую корочку, бесподобный вкус и аромат. Маринуются крылышки в течение суток, но при ограничении во времени достаточно 2 часов. Классический тандем меда и соевого соуса нередко дополняется другими добавками.

Маринад для куриных крылышек – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриные крылышки 1 кг
  • Мед 1 ст.л.
  • Соус соевый 100 мл.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
130 мин.Печать
  • Куриные крылья тщательно промываются проточной водой, обсушиваются салфеткой и кладутся в глубокую посуду.
    Куриные крылья тщательно промываются проточной водой, обсушиваются салфеткой и кладутся в глубокую посуду.
  • К крыльям кладутся две столовые ложки дижонской горчицы.
    К крыльям кладутся две столовые ложки дижонской горчицы.
  • Затем крылья посыпаются солью с черным перцем, и к ним добавляется ложка жидкого натурального меда.
    Затем крылья посыпаются солью с черным перцем, и к ним добавляется ложка жидкого натурального меда.
  • Крылышки поливаются качественным соевым соусом и хорошо перемешиваются, чтобы маринад покрыл их полностью. Затем емкость накрывается полотенцем, и крылышки ставятся в холодное место на 2 часа для маринования.
    Крылышки поливаются качественным соевым соусом и хорошо перемешиваются, чтобы маринад покрыл их полностью. Затем емкость накрывается полотенцем, и крылышки ставятся в холодное место на 2 часа для маринования.
  • По истечении этого времени, крылышки перекладываются на застеленный пергаментной бумагой противень или в форму для запекания и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    По истечении этого времени, крылышки перекладываются на застеленный пергаментной бумагой противень или в форму для запекания и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Запеченные в медово-соевом маринаде куриные крылышки посыпаются кунжутом, и блюдо подается к столу. Приятного аппетита!
    Запеченные в медово-соевом маринаде куриные крылышки посыпаются кунжутом, и блюдо подается к столу. Приятного аппетита!

Маринад для крылышек с горчицей, медом и соевым соусом

Маринад для куриных крыльев с медом, соевым соусом и горчицей позволит вам приготовить блюдо пикантным и румяным, а мясо будет мягким и нежным. Горчица балансирует приторный вкус меда и делает его остро-сладким. С медом крылышки быстро становятся румяными, поэтому нужно контролировать

процесс готовки. Крылышки, замаринованные в таком маринаде, можно запекать любым способом: в духовке, на гриле, мультиварке и на обычной сковородке.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 600 гр.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Горчица зерновая – 3 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные крылышки очищаются от остатков пера, тщательно промываются под проточной водой и салфеткой вытираются насухо.

Шаг 2. Для маринада в отдельную пиалу наливаются четыре ложки качественного соевого соуса, кладется зерновая горчица, растопленный в микроволновке натуральный мед и мелко нарезанная зелень. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются.

Шаг 3. Лимон промывается, мякоть половинки плода добавляется в маринад и еще раз перемешивается.

Шаг 4. Подготовленные куриные крылья натираются выбранными специями, затем заливаются приготовленным пряным маринадом и еще раз перемешиваются.

Шаг 5. Далее крылья вместе с маринадом перекладываются в плотный полиэтиленовый пакет и туго завязываются. Пакет помещается в холодильник минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь.

Шаг 6. За время маринования крылья пару раз перемешиваются, чтобы промариновались равномерно. Запекаются маринованные крылья в духовке при 185 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Простой маринад для крылышек с майонезом

Для любителей запеченных куриных крылышек есть вкусный вариант маринования – в майонезном соусе. Майонез отлично пропитывает куриное мясо, как и шашлык и добавляет готовому блюду новый вкус. В этом рецепте дополним маринад паприкой, базиликом и горчицей. Запекать крылышки в майонезном маринаде можно любым способом и минимальное время маринования – 1 час.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Майонез – 150 гр.
  • Горчица – 50 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовится маринад для запекания крылышек. В отдельную пиалу кладется указанное в рецепте количество майонеза и горчицы.

Шаг 2. К ним наливается 30 мл растительного масла, и насыпаются сухие ингредиенты: соль по личному вкусу, сухой базилик и паприка. Ложкой все хорошо перемешивается до однородного состояния.

Шаг 3. Куриные крылышки очищаются от остатков пера, промываются и салфеткой вытираются насухо.

Шаг 4. Затем перекладываются в глубокую посуду и перемешиваются с приготовленным майонезным маринадом. Крылышкам дается один час для маринования, но можно и больше.

Шаг 5. По истечении времени маринования, крылышки укладываются на застеленный бумагой противень.

Шаг 6. Запекаются крылышки в духовке при 195 градусах в течение 45–50 минут.

Шаг 7. Запеченные крылышки у вас получатся очень аппетитными и румяными. Приятного аппетита!

Маринад для крылышек барбекю на мангале

Вкус куриных крылышек, запеченных на мангале, во многом определяет хороший маринад. Рецептов маринадов много и готовят их на основе вина, коньяка, пива, масла и фруктовых соков, а для тонкого пикантного вкуса добавляют различные соусы и приправы. Наиболее популярным и вкусным для мангала, неизменно является приготовленный маринад, на основе соевого соуса. К нему в этом рецепте добавим аджику, чеснок, перец и лук. Время маринования – 2–5 часов.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 2 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Аджика сухая – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для запекания крылышек, согласно указанному в рецепте количеству.

Шаг 2. Для маринада в отдельную пиалу наливается 50 мл качественного соевого соуса. Затем к нему насыпаются по столовой ложке сухой аджики с паприкой и чайная ложка черного перца. Соль добавляется по вкусу, так как соевый соус соленый сам по себе.

Шаг 3. Очищаются от шелухи чесночные зубки, измельчаются на чесночнице и добавляются к маринаду. Затем маринад ложкой хорошо перемешивается.

Шаг 4. Куриные крылышки подготавливаются к запеканию, кладутся в глубокую миску и заливаются соевым маринадом. Очищенные луковицы нарезаются тонкими четверть колечками и перекладываются к крылышкам.

Шаг 5. Затем крылышки с маринадом и луком хорошо перемешиваются и оставляются для маринования на 2–3 часа. Оптимальное время маринования – 4–5 часов, тогда маринад пропитывает мясо до самой косточки и будет вкуснее. По истечении времени маринования, куриные крылышки готовы к запеканию на мангале. Приятного аппетита!

Cамый вкусный маринад для запекания крылышек в духовке

Куриные крылышки имеют минимум мяса и много кожи с косточками, поэтому выбор блюд из них ограничен. Но, без всякого сомнения, общепризнано, что лучшее кушанье из них – крылышки, запеченные в духовке под различными маринадами. К любой птице и куриные крылышки не исключение, отлично подойдет сочетание трех ингредиентов для маринада: кетчуп, соевый соус и чеснок. В таком маринаде крылышки выдерживать не надо, их можно сразу запекать в духовке.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 6 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные крылышки очищаются от остатков пера, хорошо промываются под проточной водой, обсушиваются салфеткой и кладутся в отдельную посуду.

Шаг 2. Затем к ним кладутся две ложки кетчупа, наливаются три ложки качественного соевого соуса и добавляются измельченные на чесночнице зубки чеснока. Соль добавляется по вкусу и с учетом солености соевого соуса. Крылышки с этим маринадом хорошо перемешиваются, чтобы маринад покрыл их со всех сторон.

Шаг 3. Затем крылышки в маринаде перекладываются в любую форму для запекания. К ним наливается стакан чистой воды.

Шаг 4. Запекаются крылышки в духовке при 210 градусах в течение одного часа. Румяные и аппетитные крылышки перекладываются на порционную тарелку и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Маринад для острых куриных крылышек как в KFC

Острые куриные крылышки как в KFC, покрытые хрустящей панировкой, – блюдо, любимое многими людьми и его можно приготовить в домашних условиях. В его приготовлении важны два момента: правильный маринад и панировка, точнее кляр. По предлагаемому рецепту, приготовленные куриные крылышки по вкусу будут максимально приближены к оригиналу. Маринад для них готовится с набором специй, для пикантного и насыщенного вкуса.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец красный острый – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Паприка сладкая – 10 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Растительное масло – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные крылышки промываются под проточной водой и по суставам разрезаются на три кусочка каждое. Фаланги крыльев удаляются.

Шаг 2. Промытый стручок перца чили разрезается пополам, семена удаляются и перец нарезается н маленькими кусочками, чтобы поместились в чесночницу.

Шаг 3. В отдельную посуду наливается 300 мл чистой воды. К ней добавляется измельченный на чесночнице острый перец. Затем в эту воду насыпается по чайной ложке молотого имбиря и черного перца, ложка красного перца и две ложки растительного масла. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Маринад для крылышек готов.

Шаг 4. В маринад погружаются куриные крылышки (работаем в перчатках) и хорошо перемешиваются. Крылышки оставляются в маринаде на 12 часов для маринования и желательно в холодильнике.

Шаг 5. По истечении времени маринования, готовится панировка для крылышек. Для этого удобно использовать противень с высокими бортиками. В противень насыпается 200 гр. муки и к ней добавляется по 10 гр соли и паприки. Эти ингредиенты руками перемешиваются.

Шаг 6. В приготовленную панировку кладутся замаринованные крылышки. Затем они на дуршлаге погружаются в холодную воду и панируются повторно.

Шаг 7. Жарятся крылья во фритюре в течение 6 минут. Шумовкой перекладываются на салфетки для удаления лишнего масла и подаются к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для куриных крылышек с чесноком?

Чеснок придает многим блюдам свой замечательный аромат и добавление его в маринад для куриных крылышек не исключение. Маринады на любой основе с чесноком делают мясо очень ароматным, нежным и сочным. В этом рецепте готовим маринад на основе соевого соуса и меда, что будет менее калорийно, чем на майонезе. Крылышки для запекания лучше выбрать охлажденные, чтобы при жарке меньше отделялось жидкости и получилась хрустящая корочка. Рецепт удобен тем, что не занимает много времени и для маринования достаточно одного часа.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 10 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются, согласно рецепту, все ингредиенты для приготовления этого блюда.

Шаг 2. Для маринада в отдельную пиалу наливается качественный соевый соус и сок одного лимона.

Шаг 3. Очищаются от шелухи зубки чеснока и ножом мелко рубятся. Количество чеснока можно увеличить по своему вкусу, ведь есть и любители этого запеченного овоща. Чеснок перекладывается в маринад.

Шаг 4. Растапливается в микроволновке натуральный мед и добавляется к маринаду. Соль добавляется с учетом солености соевого соуса. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешиваются.

Шаг 5. Куриные крылышки очищаются от остатков пера, хорошо промываются под проточной водой и обсушиваются салфеткой.

Шаг 6. Подготовленные куриные крылышки кладутся в отдельную посуду, заливаются маринадом, хорошо перемешиваются и оставляются в холодном месте на один час минимум, для маринования.

Шаг 7. По истечении времени маринования, крылышки перекладываются на застеленный бумагой противень, посыпаются семенами кунжута и запекаются в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут.

Шаг 8. Запеченные в чесночном маринаде крылышки подаются к столу с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Вкусный маринад для куриных крылышек на кефире

Традиционный майонез, как соус калорийный, можно заменить в маринаде для куриных крылышек обыкновенным кефиром. Этот кисломолочный продукт делает мясо более нежным, сочным и придает румяный цвет при запекании. Вкус маринада дополняется специями и сухим чесноком и для маринования достаточно пару часов.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Кефир – 250 мл.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом куриные крылышки очищаются от остатков пера, хорошо промываются и салфеткой обсушиваются. Затем крылышки по суставам разрезаются на кусочки.

Шаг 2. В отдельную посуду наливается 250 мл кефира любой жирности. К нему насыпаются указанные в рецепте сухие специи с солью и эти ингредиенты перемешиваются.

Шаг 3. Подготовленные крылышки кладутся в глубокую посуду, заливаются кефирным маринадом и перемешиваются, чтобы маринад покрыл их полностью.

Шаг 4. В этой же посуде или контейнере с крышкой, крылышки оставляются в холодном месте минимум на два часа для маринования.

Шаг 5. По истечении времени маринования крылышки перекладываются одним слоем на застеленный бумагой противень.

Шаг 6. Запекаются крылышки в духовке при 190 градусах с режимом конвекции в течение 35–40 минут и до румяного цвета. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: